Гость
Статьи
Насморк у сына

Насморк у сына

Девочки, у нас тут в семье простуда гуляет, ужас что…мы с мужем кое-как переболели, а теперь сынуля из соплей не вылезает… Он в начальной школе, пропускать ничего нельзя, хотим чтото придумать, чтобы насморк у человека ушел, а то же невозможно так) Может посоветуете?

29 ответов
Последний — Перейти
гость

Отрежьте ему нос.

Тупая развордка.Ребенок до школы не болел никогда,раз вы не знаете что делать?

гость

Осторожно с соплями.Иногда это переходит в гайморит.

Гость

[quote="EttaJames"]Девочки, у нас тут в семье простуда гуляет, ужас что?мы с мужем кое-как переболели, а теперь сынуля из соплей не вылезает? Он в начальной школе, пропускать ничего нельзя, хотим чтото придумать, чтобы насморк у человека ушел, а то же невозможно так) Может посоветуете?

У вашего ребенка в первый раз насморк? Вообще-то капли для этого существуют

Гость
EttaJames

Сообщение было удалено

Аквамарис, бальзамы "звездочка" и "доктор мом" (крылья носа и височную область мазать), лук-чеснок мелко нарежьте и на блюдце возле подушке, когда заснет, теплую обувь и шапку на голову. Здоровья!)

Вероятнее всего, у вас у всех не просто простуда, а вирус, раз вы всей семьей переболели. И то, что у ребенка до сих пор не проходит насморк, может свидетельствовать о том, что вирус сидит еще в носу, вот отсюда и не проходит в насморк. Проконсультируйтесь с врачом, он назначит лечение, возможно и противовирусное, капельки в нос, витамины. Когда я лечила ребенка от вируса, нам педиатр прописывал изопринозин. Раньше, у нас частенько по долгу не проходила болезнь и мы могли сидеть дома по две недели, или долго не могли избавится от насморка или кашля, то в этот раз ребенок быстро пошел на поправку, и даже остаточных явлений не осталось. Пока не проконсультировались с педиатром, можно ребенку промывать нос морской водичкой или отваром ромашки, нам педиатр всегда назначает. Так же, можно сделать ингаляции, с физ раствором или щелочной минералкой, это поможет дополнительно увлажнить слизистую. Уменьшить выделения из носа, могут и эфирные масла камфоры и эвкалипта, они как раз способствуют этому, а так же помогут снять заложенность носа. Можно и прогреть нос, но греть можно, только если сопельки прозрачные, и выделяются часто. Если же они изменили цвет и стали густыми, то греть не стоит. В любом случае обращайтесь к врачу, не долеченная простуда, опасна тем, что может опять вернутся, но уже гораздо в более тяжелой форме. Да и организм с не долеченной простудой, очень ослаблен, и при любом случае, может снова подцепить вирус.

.

Читайте Комаровского. У него много чего об орви и орз и его подход отличается от того, к которому привыкло большинство. Так, больному ребенку надо не жаропонижающие и капли, а больше пить, увлажнитель для обеспечения влажности 60% и температура в помещении не выше +18, т.к. при температуре выше слизь пересыхает, густеет и следовательно сопли, выводящие вирусы и их токсины не вытекают, а засыхают, оставаясь в организме. Температуру не сбивать, т.к. повышение температуры в районе +38 говорит о том, что организм борется с инфекцией, и именно при такой температуре замедляется рост агентов инфекции. Пить надо много, чтоб токсины мертвых вирусов быстрее с мочой выходили из организма. Отхаркивающее не давать, т.к. если кашель сухой, надо обеспечить выработку слизи, для чего надо увеличить влажность в помещении с помощью увлажнителя. При мокром кашле все само выйдет, главное не мешать этому. Эффективность и польза отхаркивающих препаратов не доказана.

.

Капли не давать, т.к. ими блокируется выработка соплей, которые нужны для вывода с соплями инфекции и еще сопли не дают инфекции проникнуть глубже и дальше носа. Так что главное чтоб они не были густыми и регулярно отсмаркивать их. Промывание носа помогает и увлажнитель в комнату.

Гость

Да, сопли и пр это всегда вывод токсинов из зашлакованного организма, главное не мешать таблетками

Гость

[quote="."]Капли не давать, т.к. ими блокируется выработка соплей, которые нужны для вывода с соплями инфекции и еще сопли не дают инфекции проникнуть глубже и дальше носа. Так что главное чтоб они не были густыми и регулярно отсмаркивать их. Промывание носа помогает и увлажнитель в комнату.[/

Солью промывать да и все дела, можно клизмы поделать

гость

В Союзе насморк лечили олететрином, ревитом и норсульфазолом, потом вылезли вирусологи со своими теориями и Союз приказал долго жить.

Доця

"Ринт увлажняющий". И все!

Ninnon

Нос промывайте обязательно и деринат закапывайте.У него противовоспалительное действие, снимает воспаление полости и пазух носа, а сосуды не трогает. То есть именно лечит и сам нас морк и причину- вирус. И больше из лекарств ничего можно не пить. Только если от температуры что-то.

Светлана Пеи

купите аспиратор baby vac, самый эффективный, намного эффективней отривина и детки не боятся, сами несут когда надо носик почистить

покупали на сайте http://аспиратор.рф

дороговато конечно по сравнению с отривином, но ни разу не пожалела что купила

Светлана Пеи

купите аспиратор baby vac, самый эффективный, намного эффективней отривина и детки не боятся, сами несут когда надо носик почистить

Светлана Пеи

Светлана Пеи

Маринка

Чёто с аспиратором переклинило по-моему... так настойчиво)))я при первых сопелюшках начинаю полоскать горло раствором соли, ну или аэрозолем каким, и в нос деринат.Чем быстрее начну, тем быстрее всё пройдёт. Больше ничего не даю. Только если нужно, то от температуры что-то.

Инна

Могу посоветовать свечи Корилип, они обладают хорошим общеукрепляющим действием подходит взрослым и детям, помогут вашему ребенку укрепить иммунитет.

Насморк - это всего лишь симптом, бороться надо с инфекцией, которая его вызвала. как правило, сперва насморк появляется в результате вирусной атаки на организм. если это не лечится и организм не справляется с вирусом, то присоединяется бактериальная инфекция и тогда уже будет нужно помощь антибиотиков. Происходит это через 4-5 дней после начала заболевания. Чтобы этого не случилось, лечить надо сразу же, тогда вирус будет побежден. Я даю ребенку изопринозин - это одновременно и противовирусное средство, и поддерживающее иммунитет, оно помогает быстро блокировать вирус и ускорить выздоровление. Подходит не только на начальной стадии болезни, победит вирус на любой стадии болезни. Но все равно лучше начинать лечение как можно раньше, так организму будет проще и меньше риска получить осложнения. Не болейте!

Ира

Главне внутрь не загонять, чтобы вс сюда выходило. Я своим аквалором выгоняю наружу, тогда быстрее слизистая очищается, и насморк проходит легче и быстрее. Только мыть нужно часто очень - раз в час минимум.

Маша

Лучше всего солевым раствором промывать, можно самим сделать, но там есть опасность не угадать концентрацию, если не досолишь, то только усугубишь, если пересолишь, то можно ожог получить, я пользуюсь готовым аквалор.

Алекса

Моему хорошо помогает деринат в каплях. Он отлично с насморком справляется и в целом поддерживает иммунитет, очень деликатно. Несколько раз имела возможность в этом убедиться, теперь не раздумываем какие капли брать.

Аленка

7 дней...

Оксанчка
Алекса

Сообщение было удалено

Ага, мы тоже деринатом пользуемся. Очень хорошие капельки, эффективные и безопасные. Они же не просто от насморка, но еще и противовирусные. В общем, очень и очень эффективное воздействие получается.

п⌠я┐п╩я▄п╫п╟я─п╟

п▒п╟п╠я▀ п©п╬п╪п╟п╨п╟п╣я┌ п╢п╬п╩я└п╦п╫ п╠п╟п╠я▀ п╟ п©я─п╦я│п╩п╟я┌п╣ я│я▌п╢п╟ я│п╡п╬п╦ п©п╦п©п╦я│п╨п╦

Дима

Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com

Гость

Мамочкам привет! Как вы боретесь с насморком у дошколят? Капли не люблю использовать, читала , что они вызывают привыкание. Не хочется губить иммунитет ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много слышала о комплексе для очищения дыхательных путей долфин, отзывы положительные. Подходит для детей с 4х лет- как раз дошкольный возраст. В составе лишь натуральные компонеты, которые стимулируют иммунитет, очищают слизистую и не вызывают привыканий,можете попробовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Промывние носа - отличное решение, не зря эта процедура используется в санаторных курортах. Но ездить туда постоянно нет возможности.Долфин- отличное средство против синусита, когда болеем промываем сыну нос, на сайте есть видеоинструкция с подробным описанием процесса , рекомендую посмотреть перед применением. А средство действенное, себе тоже его приобрели в период простуды пользуемся, очень довольны. Хварь выгоняет на раз-два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за совет, не думала что мне здесь действительно помогут. Возьму Долфин на выходных, спасибо))

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: