Сбиваю ребенку 10 лет температуру обычным копеечным парацетамолом в таблетках. Но он не сразу сбивает, час-полтора ждешь начала действия, долго. Чем вы пользуетесь при сбивании высокой температуры? Подскажите щадящий препарат (у дочери проблемы ЖКТ) и препараты типа Нурофена достаточно агрессивны. Спасибо.
А парацетамол не агрессивен?? Он по печени ТАК ЛУПИТ...
Аспирин, чем вам не хорошь??
Парацетамолом. Лучше,по моему,ничего не придумали. У меня ребенку 7 лет. Даю пол таблетки парацетамола и пол таблетки анальгина. Или в сиропе парацетамол и пол анальгин. Если температура совсем плохо сбивается,то к этому добавить пол таблетки но-шпы.Плюс растирания водкой. Время понижения температуры от 30 минут до часа.Это норма. Или вы хотите чтобы эффект был через 5-10 минут? Такого не бывает.
Сообщение было удалено
Аспирин детям ПРОТИВОПОКАЗАН.
Если температура меньше 40, то ее сбивать даже не нужно, при этой температуре белки наиболее активны, в том числе и производимые иммунной системой. А выше вам хватит обычного аспирина, лучше растворимый, он менее кислый. И с молоком обязательно или другим источником белка.
Для применения в детском возрасте в качестве жаропонижающих рекомендуются парацетамол и ибупрофен, выпускаемые в детских лекарственных формах и дозировках. Однако парацетамол, при сопоставимой эффективности, дает меньше побочных явлений (диспептических, желудочных кровотечений, снижения почечного кровотока и др.): 6% против 20% в большой серии наблюдений. Это связано с тем, что парацетамол, в отличие от ибупрофена и других НПВС, обладает в основном центральным действием и не подавляет синтез простагландинов за пределами ЦНС, с чем связаны основные нежелательные эффекты НПВС √ эрозии желудка, желудочные кровотечения, аспириновая астма.
Парацетамол, таким образом, фактически остался наиболее безопасным жаропонижающим средством для детей. В упомянутом выше исследовании 86% матерей указали, что знают о парацетамоле в детских формах, но не применяли их, так как не имели их под рукой, а доктор не возражал против применения других препаратов
Сообщение было удалено
Это вы у взрослых можете не сбивать до 40. А у малышей выше 38-39 нельзя,могут судороги начаться. В больницах выше 38 у малышей,сбивают всегда.причем если ребенок,например,с капельницей,то в нее просто вводят анальгин.
У меня,например,ребенок жалуется сразу на головную боль.Даже если температура и 37,5. По вашему я должна сидеть и смотреть на это? Я даю ему обезболивающее,как правило это парацетамол.
Вообще мне педиатр сказала что если ребенок жалуется на плохое самочувствие,у него болит голова,его трясет,то температуру нужно сбивать,какой бы она не была.
Сыну сбивает температуру только нурофен. Пока был маленький давала в сиропе, теперь таблетки.
Сообщение было удалено
а моему нурофен,что мертвому припарка.
Сообщение было удалено
Аспитрин детям до 12 лет,нельзя.Это в аннотации к препарату написано.
аспирин
Ибуклин юниор в таблетках (в сиропе нет, к сожалению). Сочетает и ибупрофен, и парацетамол. Обязательно соблюдайте дозировку. Парацетамол крайне опасен при передозе, подозреваю, поэтому в 80х-90х годах его чуть не сняли с производства, ведь на упаковке не пишется дневная максимальная доза, наверняка, были смертельные случаи
Когда моему ребенку было11 месяцев у него поднялась температура ( без других симптомов) до 40 градусов , я давала ему нурофен- не сбивалась( хотя всегда он выручал) потом парацитамол- не помогла, врачи сделали литический укол- не помог ... Максимум сбивалась до 38,8 и то на очень короткое время... Растирали водой со спиртом... На третьи сутки врачи дали свечку диклофенака и температура наконец сбилась до 37 ... Знаю что диклофенак это сильный и вредный препорат но когда дело обстоит таким образом что температура спарит то я согласилась на диклофенак... А сейчас есть препорат найз- это тоже не стероидное противовоспалительное средство как и диклофенак только уже нового поколения- но только конечно в крайних случаях его применять...
только парацетамол. аспирин вообще нельзя.
Нсли проблнмы с желкдком-свечку а попу!
Свечку ПАНАДОЛА
Спасибо всем за ответы. АСПИРИН ДО 18 ЛЕТ НЕЛЬЗЯ. Проконсультировалась в аптеке и купила ПАНАДОЛ (это парацетамол) в шипучих таблетках. Как мне объяснила провизор, таблетки усваиваются не полностью, что- то не раствориться, с пищей смешается, в кишечнике не усвоиться, а шипучка быстро в воде растворится и поступит в организм. Я еще не проверяла,но просто если еще кому надо...
колд-флю - самое ефективное средство
Сообщение было удалено
До 12 лет нельзя
Свечи Панадол.
обтирать горячей водой.И не кутать. Если за 39 -то, что ребенку подходит..моему парацетамол не подходит, эфералган только , причем свечи
да вообще свечи быстрее действуют и лучше, чем сироп, т.к. не раздражают жкт. Сбивала свечами Панадол, сироп действует долго и не очень эффективно.
Сообщение было удалено
Ребенку сколько лет? Большой ребенок не даст вставлять свечи.
Особенно если это пацан 10 лет.
Сообщение было удалено
обычно ибупрофены и советуют как менее вредное для желудка и вообще для деток
Я сбиваю нурофеном, он из всех самый щадящий. Есть и в свечах, часто это бывает удобно, и эффект от свечей быстрее. если температура высокая и сбивается тяжело, то чередую его с парацетамолом. А вообще кроме того, что сбиваю температуру, еще и борюсь с причиной ее появления - вирусом. В качестве противовирусного даю изопринозин, он не только инфекцию убивает, еще и иммунитет поддерживает, за счет этого температура перестает повышаться, быстро уходят симптомы простуды и выздоровление наступает гораздо быстрее - всего за несколько дней. Таким образом получается избавиться от причины повышения температуры, избежать осложнений и последующего лечения антибиотиками.
Сообщение было удалено
аналогично. еще + корвалол. Вредная эта смесь, но другое ваще фигня - на градус собьет и всё
Я своих трёх деток спасаю смесью из 1ампулы анальгина и1ампулы димедрола,смешать.добавить 3 столовые ложки кипячёной воды.маленькому ребёнку хватит 1чайной ложки,в 10 лет можно дать 1столовую.Только смесь очень горькая,необходимо запить!Проверено годами,сбивает высокую температуру за 15 минут!И у взрослых тоже.
Нам хорошо сбивает температуру только жаропонижающие на основе ибупрофена, парацетамол тоже сбивает, но хуже, и всего на пару градусов. Если температура высокая и плохо сбивается, то с жаропонижающим надо давать но шпу. Еще колят от температуры анальгин/димедрол/папаверин, эта смесь реально сбивает быстро и наверняка
Мы стараемся обходиться просто уксусом... В смысле обтираемся. Только когда не помогает - тогда только ибупрофен.
Но у уксуса запах... переживаю постоянно чтоб не сильно надышался малыш ((
Сообщение было удалено
Виталина, попробуйте t-control - это детские жаропонижающие салфетки мгновенного действия. Причем, цена у них совсем смешная, а результат очень хороший. Лично для меня, это средство первой помощи ╧1. Салфетки можно использовать как самостоятельное средство или же в совокупности с препаратами. У меня, например, в сумочке постоянно они находятся. А как здорово в дороге они выручают, в самый непредвиденный момент. А главное их преимущество - это в отсутствии вреда. Я сама раньше частенько прибегала к уксусу(но все таки он может навредить малышу).
Что за t control? Где их можно купить и как они помогают?
Сообщение было удалено
Это физический метод охлаждения тела. Действует по такому же принципу как и уксус только безвредный для детей. Уксус в свою очередь, может вызвать интоксикацию всего тела. Самое главное правило, салфетки не нужно втирать в тело, а слегка обтирать. Особое внимание уделите локтевым сгибам, под коленками, в подмышках и на запястьях. Чтобы ребенку стало легче, достаточно обтереть один раз.
Ибуфен у нас в аптеках сейчас стоит 95 рублей. Перепробовала много средств. Лучше него ничего не нашла. В экстренных случаях при высокой температуре сбивает ее очень быстро. В аптеках вместо него часто предлагают нурофен. Нам он не помогает почему то. Да и порядком дороже. На втором месте свечи цефекон. По времени медленнее сбивает, но эффективен. У дочки режутся зубы с температурой 40. Сначала в шоке были, какие анализы только не сдавали. Но пришли к выводу что это зубы. Парацетамол сбивает но очень долго. А когда температура 40 и ребенка колотит, страшно ждать столько времени. У нас два выхода либо ворчащая бригада скорой помощи либо ибуфен
А скорая любит со своими поучениями на зубы не может быть такой реакции. Как то раз утащили нас в инфекционную больницу. Сначала в одну палату потом ой у вас не орв, потом в другую, потом ой и кишечной палочки нет. И вообще у нас столько палат нет чтобы вас в отдельной держать и лечить не зная от чего, вот на цепляете здесь болячек, идите домой наверно. Под занавес врач нажал на уши ребенок и так орет от вида врача, а тут еще громче завизжал. Врач с умным видом мамаша да у ребенка отит, вам в обычную больницу надо. Притащили ребенка к адекватному доктору, который увидев что к нему кроха приехала которая боится просто белого халата врача, повел нас в кабинет, снял халат, завлек ребенка и нормально осмотрел. И сказал что никакого отита у нас нет и объяснил что на зубы каждое дитё реагирует по разному. И осмотрел нас абсолютно бесплатно и никаких бумажек не требуя,и с большой любовью к ребенку.
Сообщение было удалено
Для детей лучше Ибупрофен, но и парацетамол можно. А не сбивается температура не из-за состава жаропонижающего, а вирус такой.
А почему ибупрофен? чем то лучше остальных аналогов? или педиатр назначил?
Сообщение было удалено
В нашей в поликлинике посоветовали, ибопрофен-акрихин в суспензии.
У них состав с нурофеном одинаковый, ибопрофен даже дешевле, а только названия разные.
До трех лет дети постоянно болели. Прочла на сайте любимой аптеки http://apteka-fz.ru/ в блоге о здоровье,о том какую профилактику гриппа нужно проводить,стали болеть намного реже,прям легче жить стало. Температуру высокую всегда сбивали свечами цефекона и суспензия нурофен,сначало свечку поставить потом нурофен дать,обязательно в такой последовательности,иначе ребенка может вырвать..
Ребенышу беру ибупрофен-акрихин в виде суспензии, минут за 20 температура нормализуется.
Сообщение было удалено
Нашей доче только Нурофен свечи помогают, сиропы парацетамол, панадол, калпол вообще никакого результата!!!!
Сообщение было удалено
а уксусом не пробовали растирать ребенка?
Мне больше всего нравится брустан, мне его еще в прошлом году посоветовала провизор в самсон-фарма, с тех пор про нурофен забыла. Раньше им сбивала температуру.
я орвис флю пью - очень действенное средство, стоит недорого. Но это скорее при первых симптомах самых
Ибуклин. Растворимые таблетки. Помогают быстро и надолго. Я ими даже боль в суставе раз снимала, помогли отлично, дополнительно только эльбону ультра пила. От температуры еще лучше помогают, чем от боли.
Когда простываю и температура поднимается, начинаю принимать шипучие таблетки АнтиГриппин от НатурПродукт. Температуру сбивают хорошо и легче прям становится, у меня даже нос дышать начинает. Уже пару лет только этим средством и пользуюсь.
Сообщение было удалено
Можно просто водкой, или разбавленным спиртом
Я покупаю антигриппин, у него в составе парацетамол и витамин С приличная доза, хлорфенамина малеат - от заложенности носа. Натур продукт выпускает в форме шипучих таблеток и нет в составе ничего вредного, типа кофеина. При простуде для нашей семьи пока ничего не нашли лучше, есть и для детей форма.
Сейчас столько эффективных средств, а люди до сих пор обтираются уксусом ((((
У меня когда простуда с температурой , то я принимаю Антигриппин от Натур Продукт. Он и жар уменьшает, и озноб и даже насморк. Хорошее средство, помогает легче перенести простуду и быстрее встать на ноги.