Гость
Статьи
Жаропонижающее для …

Жаропонижающее для детей - какое?

Чем вы сбиваете температуру детям? Чем вы пользуетесь - препаратами на ибупрофене или парацетамол? Что вам советует педиатр?

Александра
50 ответов
Последний — Перейти
Злая мачеха

Наш советует иметь и то и другое. Я пользовалась нурофеном. Помогал.

Диана

Только на ибупрофене лекарства от жара,сама тоже ибопрофен принимаю.Говорят парацетомол вреден для ребенка.

REALистка

Я Панадол только давала. Всегда действовал быстро и эффективно, обычно на ночь даю и спит лучше ребенок, хоть и болеет.

Гость

В моего ребенка ни за что не затолкаешь сироп или таблетки. Поэтому выход - свечи цефекон (на основе парацетамола)

Злая мачеха

А в чем разница? Я честно говоря не знаю. Стыдно наверное должно быть.

Гость

Нурофен рекомендуют,снижает быстро.Парацетамол более щадящий пользуюсь им.

Гость

Нурофеном пользуюсь.В виде сиропа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сбивает отлично,особенно 2 свечи в попу подряд и обтирание водкой,все тело кроме грудки. (Но это если до 39) Как только выше сразу вызываю скорую иройчатку и в больницу,очкую дома держать его с такой тем-пой.Ему 2,1 года.

Нурофен на него не действует.

8

парацетамол нам помогал хуже, чем ибупрофен. но, думаю, тут пока не попробуешь, не узнаешь

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Наоборот, говорят парацетамол самый безопасный. Но не всегда он снижает температуру, или снижает незначительно. Нурофен сильнее.

Гость

нам нурофен никогда не помогал, только аллергию получили, даю ибуклин, стоит всего 30 руб, t сбивает отлично, даю дочери с 1.5 лет, сейчас родилась еще маленькая, вот не знаю, можно ли его с рождения

красная

ибуфен, помогает.

Гость

Ponstan , Depon в сиропах, но в России этих лекарств нет. Живу в Европе , сбиваем этими средствами. Очень хорошие и действенные. Советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

их же нет в России,зачем советовать(((??

В доме всегда детский нурофен в сиропе и парацетамол в сиропе. Если температура держится, то их можно чередовать 1 раз в 4 часа. Допустим тот же нурофен чаще 1 раза в 8 часов нельзя давать. Поэтому всегда должно быть два разных жаропонижающих

Ольха

Моему сыну в детстве помогал только нурофен. Понятное дело, что он очень вредный, но когда температура выше 39 особо выбирать не приходится.

Гость

Нурофен в основном, на Панадол ребенка сыпало, видно аллергия на что-то в сиропе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди! Не вздумайте как эта мама обтирать своего ребенка водкой, ибо, как всем известно, кроме этой мамы, кожа способна впитывать вещества (ну элементарно - кремом вы же все мажетесь? Ну вот вам и доказательство впитываемости кожей различных веществ) Потому, обтирая малыша водкой или уксусом Вы отравляете его организм. И еще, температура не выше 38 , но близкая к этому значению, говорит о том, что организм включился в работу с инфекцией, ибо таким образом наш организм задерживает рост агентов вторженца. Сбивая такую температуру Вы тем самым не даете организму бороться с инфекцией.

Злая мачеха

о да-нам врач говорит водкой или уксусом ни в коем случае-можно получить отравление. Просто водой можно.

Ав

С самого начала Нурофеном пользуюсь.

Гость

Пользуюсь сиропом Нурофен, еще свечи Цефекон. Когда у сына была температура 40 и сбивали уколами, врачи еще рекомендовали держать дома свечи анальгина, пользоваться только если температура уж очень высокая и остальное не помогает.

"""

рекомендуют чередовать ибупрофен с парацетамолом. но моих детей парацетамол не берет, меня, кстати, тоже. так что пьем нурофен сироп, хорошо сбивает. На крайние случаи - когда нурофеном не сбивается в холодильнике лежат свечи анальгина.

Криста

У нас тоже нурофен для детей. Помогает очень хорошо, и с температурой, и с болью. С 3х месяцев можно давать сироп и свечки использовать. Мне даже в скорой сказали давать нурофен, а парацетамол отложить в сторону. Мне свекровь его постоянно сует, но я не даю.

Александра

Сообщение было удалено

наш педиатр в основном рекомендуют нурофен, но когда температура не сбивается или сбивается с трудом, то рекомендует их даже чередовать. Еще как только появляются первые симптомы болезни, доктор нам прописывает изопринозин, это противовирусное и иммуноповышающее одновременно. За счет такого действия сразу после начала лечения улучшается общее самочувствие, температура перестает повышаться и болезнь проходит быстрее. Его можно детям с 3 лет, я и себя, и мужа, и ребенка им лечила и всегда это помогало выздороветь буквально за несколько дней и избежать приема антибиотиков. а теперь иммунитет повышаем, пьем травяные чаи, чтобы организм мог дать вовремя отпор вирусам.

Гость

Одни врачи настоятельно рекомендуют ибупрофен, другие столь же уверенно прописывают парацетамол. Истина как всегда, где-то рядом. По поводу обтираний водкой - врачи неотложки, особенно возрастные, все также советуют это делать. Разбавлять и обтирать. Да вредно. Но типа пичкать нурофенами тоже вредно. Так что, каждый решает сам. Ответственность за здоровье ребенка возлагается только на маму, врачи ее с себя давно сняли.

Гость

Нурофен (ибупрофен) и панадол (парацетамол) дома держим. Чаще пользуемся панадолом.

Оба препарата в одни сутки использовали в совсем тяжелом случае, по схеме от врача скорой помощи. По его же рекомендации в аптечке лежит набор экстренного и быстрого сбивания температуры уколом с анальгином + еще что-то.

Для грудного возраста использовали эффералган (парацетамол) в свечах, но парацетамол можно с 2 - 3 месяцев.

Александра

Я нашла в тему ролик из передачи Малышевой. Вообще эту передачу не очень смотрю, но тут все подробно объясняют. Я просто у доктора нашего спросила, как раз на визите были. Она советует нурофен для детей давать, он на ибупрофене.

Ролик - http://www.youtube.com/watch?v=F9WTKywK82o&feature=youtu​.be

Сашуля
lazanja

Сообщение было удалено

Вообще-то, изопринозин сильнейший иммуномодулятор и им нельзя пользоваться при каждой простуде.Будете внимательны! изопринозин назначает иммунолог или инфекционист после сдачи определенных анализов,,например методом ПЦР ( кровь,слюна,моча) и после приема необходимо наблюдаться!!!

Аленкина мама:)

Не надо пытаться фанатично сбивать температуру.Дайте организму ребенка самому справиться с инфнкцией.Особенно если это банальное ЯОРВИ.И если у ребенка нет неврологических проблем.Страшно,понимаю.Но надо потерпеть.Я тут,начитавшись о вреде сбивания температуры решила попробовать не сбивать.Дочка подхватила вирусняк,затемпературила.Темпа держалась сутки.Я чуть не поседела за эти сутки,но стойко держалась-не сбивала.Через сутки темпа спала сама и ребенок абсолютно здоров.Я в шоке была.Обычно не меньше 3-4 дней температурит,когда сбиваю.И неделю сопли потом.Вот что значит иммунитет справился сам.Хотя мой иммунитет сдал нехило за эти сутки))))

Гость 60

Т.е. парацетамол для нас, родителей, является как бы шпаргалкой! В то время как ибупрофен эффективен всегда и вы не сможете определить, какая инфекция у ребенка( хотя бы для себя, в первый день (или ночь) пока не сдадите кровь на анализ, или не придет врач.)

У меня первое средство - Детский нурофен в сиропе. Ибупрофен считаю менее вредным по сравнению с парацетамолом.

Кристина

панадол, сироп.

Наш педиатр из ниармедика советует сбивать температуру нурофеном. Препарат жаропонижающий + противовоспалительный Быстро снижает температуру и надолго. Я врачу доверяю, поэтому назначения даже не обсуждаю.

Марианна

Дома в холодильнике всегда стоит и сироп и свечи нурофен. Свечи в основном от зубок и после прививок, а сироп - когда уж сильно высокая температура. Пробовала свечи цефекон - нам никак не помогал от зубов даже, так что до сих пор только нурофен, морсы, обтирания водичкой прохладненькой и терпение.

Гость
TaTashka80

Сообщение было удалено

Мы пользуемся свечами нурофен. Но врач говорит, что при высокой температуре они малоэффективны, поэтому для такого случая надо ещё панадол иметь в аптечке. Для своего малыша ещё в аптеке покупала салфетки с охлаждающим эффектом t-control. В состав входит ментол, что и даёт ощущение свежести, проверяла на себе.

Мамулечка

Женя, тоже используем охлаждающие салфетки t-control, мне очень они помогли, когда температура у ребенка невысокая, но дочка капризная, сильно мучается, плачет. Это очень удобно: я беру одну салфетку и протираю дочке лобик, ручки и ножки, и ей становится значительно легче. При очень высокой температуре выше 38,5 я использую жаропонижающие свечки в попку или сиропчик панадол-беби, но от сиропчиков сладких, как сказал врач портятся зубки у ребенка.

Алла

Нам помогает Нурофен в сиропе. Если температура не спадает, тогда использую свечи Парацетамол. Недавно нашла отличную статью про жаропонижающие http://www.chadoblog.ru/health/medicine/zharoponizhayushchie_sredstva_dlya_detey_novorozhdennykh/ Рекомендую Вам прочитать!

Доктор Мом

Я доверяю вот этой информации - http://duetdush.ru/kak-sbit-rebenku-vysokuyu-temperaturu/ - температуру лучше вообще не сбивать! Никогда сама себе не сбиваю и ребенку тоже

Инга

Все хорошо в меру,не сбивание тем-ры тоже опасно,например у моей дочери с 37до 39 поднимается в течении минуты,а как известно тут не загорами судороги и другие опасные последствия,так что каждый должен думать своей головой, но лучше головой квалифицированного педиатра или неонатолога!

Та-та

Мы пользуемся практически одним Ибупрофен-Акрихин, помогает.... нам как-то посоветовала врач со скорой помощи, да и дешевле других аналогичных новоявленных средств. А еще хорошо обтирать ребенка прохладной водой, ну и пить давать обязательно.

Анечка
Александра

Сообщение было удалено

А мы тоже пользуемся ибупрофен-акрихин, но от подагры – муж принимает, быстро снимает воспаление. При жаре у ребенка тоже неплох, но я предпочитаю свечки вставлять, так как ребенок атопик (сироп со вкусом апельсина у суспензии)

marta
Анечка

Сообщение было удалено

А в какой форме он выпускается?

Анечка
marta

Сообщение было удалено

Детская форма - суспензия, разрешен с трех месяцев. Он не только жаропонижающий, но еще и обезболивающий.

Гость

зачем вы сбиваете вообще температуру? На пике температуры вырабатывается специфический иммунитет к вирусу, вызвавшему заболевание. Сбивая т, вы не даете этому иммунитету выработаться. К тому же она не поднимется выше 41, для этого у организма есть специальный механизм. Если сбить - ребенок будет болеть дольше и возможны уже осложнения - бронхиты, гаймориты, синуситы и проч.К тому же организм начинает наращивать лимфоидную ткань, разрастаются аденоиды. Врач мне говорила (очень грамотная), что аденоиды - это из-за постоянного сбивания температуры при ОРВИ. Не сбивайте, если конечно у вашего ребенка нет каких-то специфических проблем со здоровьем.

Мама дочурки

Я самым обычным ибупрофеном сбиваю высокую температуру. Препарат польский, действует быстро и для деток с 3х месяцев разрешен. Я в Самсон-фарма беру, у них цена самая адекватная. Нам сейчас полгодика. Малышка прям смакует сиропчик, на вкус приятный, я пробовала сама)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. Водкой и уксусом нельзя отбирать ребёнка, хотя наши бабушки и мамы это делали...

Гость

Нам педиатр посоветовала Неофен свечи ! Очень понравились , температура ушла за 5 минут ✌️🤞

Гость

Серьезно? Вы когда нибудь видели судороги при температуре у ребенка? Не кому не советую лицезреть эту картину. Рисковать можно своей жизнью и здоровьем, а у детей не много другой механизм работы. При высокой температуре не только умирают вирусы, но и организм дает сбои. Зная что любое жаропонижающее начинает работать в среднем через час, а так же зная что у крохи температура может подняться в очень короткие сроки. Когда температура поднимется к страшным цифрам, там уже сами понимаете... Жаропонижающее еще не начало работать, а цифры страшные. Итог выбирайте сами... Либо кормить вредными не вкусными пилюлями, либо надейтесь на природу. На счет водки и уксуса от части правы, но вспомним свое детсво, 80% форучан, а вернее их родители в далеком СССР натирали этими "безумно опасными субстанциями" Все выросли и кожа не слезла, и тело в темноте не светиться. Здоровья вам и вашим детям

Гость
Гость

зачем вы сбиваете вообще температуру? На пике температуры вырабатывается специфический иммунитет к вирусу, вызвавшему заболевание. Сбивая т, вы не даете этому иммунитету выработаться. К тому же она не поднимется выше 41, для этого у организма есть специальный механизм. Если сбить - ребенок будет болеть дольше и возможны уже осложнения - бронхиты, гаймориты, синуситы и проч.К тому же организм начинает наращивать лимфоидную ткань, разрастаются аденоиды. Врач мне говорила (очень грамотная), что аденоиды - это из-за постоянного сбивания температуры при ОРВИ. Не сбивайте, если конечно у вашего ребенка нет каких-то специфических проблем со здоровьем.

Здраствуйте, а Вы сами врач? Или услышали звон и не знаете где он? Вы про судороги слышали? Про кому? Выше 41 не подымиться? Прочитайте мат часть ели Вы врач, а если нет гугл вам в помощь. Белок начинает разрушаться при 40 градусах. Это Вам шутки что ли? Хотите убедиться? Приглашаю вас в город Челябинск, обласная больница педиатрическое отделение и реанимацию. Я вам проведу экскурсии по обратной стороне медали, заодно объясню наглядно что происходит с кровью, мозгом, внутренними органами при такой температуре, а Вы раскажитеи покажете где такой механизм который отключает при 41 градусах нагрев тела. Ребенок это не плитка и не духовка. И шутить с таким хрупуим организмом не советую, может остыть быстро... Здоровье вам и вашим детям!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: