Вообщем может я уже ничего не помню(как у меня было), или может это ненормально вообщем ребенок подошел сегодня ко мне и говорит"мама у меня здесь болит" показывает грудь, я ее ощупала, действительно она как бы более уплотнена чем другая и дочери больно при надавливании. Я подумала сначала, что просто может уже переходный возраст начался, так доче и сказала просто растет, а вот сейчас что то запаниковала...Не может же быть опухоль в таком возрасте? или может, и может ли сначала увеличится одна грудь потом другая или нет?(я уже не помню как у меня было и спросить не у кого родителей уже нет)и должны ли быть боли если это просто переходный возраст?У кого девочки такого же возраста или старше как у вас было?
У меня было такое в 10 лет, но болела не грудь, а под мышками, и болело сильно, несколько дней или даже недель. Помню, что руки было больно поднимать и опускать.
Но сходить к врачу по-любому стоит.
Лена, не беспокойтесь. Действительно, когда у подростка начинает расти грудь, то сначала может с одной стороны, а потом с другой. И может сильно болеть.
растет
В 10 лет и грудь может болеть, и месячные могут начаться.
У моей в неполных 10 помазало. Ах, думаю, ну зачем же так рано, у меня самой-то с 12, и то рано. Но только разок у неё и было, и года полтора - ничего. В 11 у неё стала грудь болеть. Сейчас почти 13, месячные устаканились, приучила отмечать в календарике.
Доченьки, доченьки наши...
Сообщение было удалено
+1, помню что в подростковом возрасте - лет в 11-13 - грудь была болезненна наощупь и одноклассница говорила то же самое.
а что в 10 лет уже грудь есть?
Сообщение было удалено
У кого-то даже 3-й номер. Посмотрела на одноклассниц сына-третьекласника - офигела!
Сообщение было удалено
вполне.у меня начала расти рано,в 4 классе уже была 0,5 точно.еще и с одной стороны только)и болела ужас
у меня в 10 лет стала расти и тоже болела,надо к врачу все равно сводить,мало ли чо
Сейчас соберется консилиум вуманских гинекологов-ясновидящих и поставят заочный диагноз.)))
Автор, к врачу дочку сводить не судьба?
идите к врачу - все же свой ребенок, разве это сложно?
сводите к врачу на всяк. я помню что у меня грудь набухала и чесалась, но боли не помню. может не обращала внимания.
у меня лет в 11 начала рости, причем сначала выросла одна, потом вторая, и сразу большие, размер 1-ый где-то (для девочки 11 лет это как-то много уже).
У меня ничего не болело совсем. Автор, как говорится, если есть лишние дети, пустите на самотек, если нет - сходите к врачу) Ну разве сами не будете волноваться из-за дочки? А ей тоже страшно.
помню, у меня титьки заболели в 10 лет. как будто набухли внутри такие плоские шарики. мама успокоила, сказала, что грудь растет. ну какая может быть опухоль?)))))))))) вы прикалываетесь? в 10 лет
15, опухоль может быть и в два года. Поэтому даже малявкам закрывают грудь от солнца, чтобы не навредить соединительной ткани, которой там чуть-чуть еще даже.
Автор, у меня грудь сильно болела, когда стала расти.
Но, показать врачу не помешает.
нет конечно к врачу схожу, но впереди два выходных, а я паникерша...спасибо всем за советы..чуть успокоилась
Грудь просто растет. Как раз в таком возрасте и именно так это и происходит. По себе помню. Причем вполне может сначала припухнуть и заболеть одна грудь, потом другая, возле соска сначала как шишечка появляется, потом увеличивается и превращается в полноценную грудь постепенно. Болит несильно, но первое время, как только начинает расти, есть такое дело. Точно-точно, у меня в 10 лет так и было, так что не беспокойтесь!
не переживайте, вполне нормально!
у меня сперва левая расти начала, сама нащупывала там небольшое уплотнение. по сравению с правой, то там, так никаких изменений не было
потом нормализовалось все
Было такое в 8 лет
У меня в 10 лет начала расти грудь. Сначала слева. Немного набухло и болело при нажатии.
растёт. у меня тоже в это время болело. как раз в 10 лет.
Автор не беспокойтесь.я вас уверяю что у вашей дочери просто растет грудь.у меня в 12 лет уже полноценный 2 размер был!
Сообщение было удалено
У меня тоже грудь начала расти в 10 лет и болела немножко, а месячные начались в 12,5 лет.
Моей дочке сейчас 10,5, и у нее тоже начала грудь расти, но пока она не жаловалась на боль. У нее несколько месяцев назад малость помазало, и я удивилась: не слишком ли рано для месячных? Больше не было.
Девочки большое спасибо, а то я бы эти два дня уже весь интернет по онкологии перерыла, мне уже почти дурно было, я к сожалению не помню как это у меня было возможно, что не и не болело.
нет, в 10 лет груди как у взрослой женщины конечно же нет...что тут непонятного? а то место где она должна быть есть, и тоже называется грудью...или у вас это принято называть как-то иначе???
Столько Ох-ов и Ах-ов, а конкретного ответа нет. Да, это переходный возраст - первичные половые признаки. Грудь может болеть, а может и не болеть. Начинает работать какой-либо один яичник и влияет на молочную железу с одной стороны. Если нет явного покраснения вокруг соска и выделений - все в норме. Здоровья Вашей дочке. И правильно что волнуетесь.
это 1 признак переходного возраста
у меня было так же так что не беспокойся
У меня тоже болит грудь мне 11
Девушки, как хорошо, что вы все написали - и меня тоже немного успокоили - дело в том, что и моя 8-ми летняя дочь сегодня мне пожаловалась на небольшую боль в левой грудке и уплотнение возле сосочка, в то время, как с правой стороны этого нет, и я уже хотела было запаниковать! Но как хорошо, что существует интернет, и здесь можно найти подобную тему (спасибо автору, её создавшему) и такие хорошие, подробные ответы из личного опыта, а не только однобокие советы сходить к врачу! К врачу мы и так сходим - но узнать, как развиваются дети в этом возрасте из уст людей, которые непосредственно с этим столкнулись, увидеть общую картину на конкретных примерах из жизни, понять, что является правилом, а что исключением - воистину необходимо! Спасибо всем, кто высказался, лично от меня!
у меня было такое в 9 ле т но это не страшно сейчас мне 10 итак у меня сначала надувалась первая грудь потом вторая но меня бесит что она маленькая что делать
Читаю и всем завидую. У всех в 10,11 лет уже первый размер. А мне 12 и только соски и появились. Все девчонки в классе грудястые ходят одна я ночами в подушку реву.
это переходный возраст,вы не волнуйтесь в 7 лет у меня начала расти первая,а со временем и вторая следом пойдет,мне сейчас 11 лет и обе в норме.
Развитие груди обычно происходит в периоде полового созревания, начинающегося в возрасте 9≈10 лет и продолжительностью 2≈3 года.
Сообщение было удалено
Да точно, взято из википедии. Не думаю что есть повод для беспокойства.
А в 13 лет может болеть левая грудь около соска
мне счас 11 и грудь болит прямо на соске либо возл и на верху прям чешится
Сообщение было удалено
И у моей 8ми летней дочери тоже начала болеть грудь. Сходили к врачу, врач так и сказал, что переходный возраст. Тоже началось с левой груди, есть небольшое уплотнение, даже сказать как маленький шарик. Жалко дочку, это постоянная боль в груди.
У меня вообще в 9 начала рости.сначала думала что сердце а потом...грудь!!!я конечно немного испугалась.Думала рана)))а сейчас мне 11 грудь-маленькая...даже 0 нету!!!
"Мне 13 и тоже болит грудь при нажатии.\n
Левая больше правой,\n
Еще меня смущает,что у моих однаклассниц уже 2-3 размеры,\n
А у меня врятли 1 даже.\n
Месячные начались два месяца назад и были уже 2 раза.\n
Вот,что скажете?\n
\n
"
Сообщение было удалено
Лена, не беспокойтесь, мне сейчас 10, ну правда я наверно мала еще для этого, но я тоже хочу ответить, ну так вот, у меня было все так же, но у меня это началось в 9 лет. У меня тоже все болело, но если у вашей дочери болит грудь, и она такая припухшая, значит она болит, я тоже как то раз пришла из школы, а у меня грудь болит, я моей маме сказала, а она мне сказала что растет, ну потом она у меня несколько дней болела, но потом у мпня было все как обычно, только теперь у меня область груди отпирает(то есть, обьемная) . Ну и я пока что без ливчика, но уже наверно через год, или через месяц буду его носить. Так что вы сказали, все дальше лучше не лезть!)))))))))
Спасибо всем.Моя дочка стала жаловаться на боли в области груди.К какому врачу сходить эндокринолог или гинеколог?
Ей 9 лет.
Мне 10 лет с кепочкой.У меня болит грудь.Когда я встаю как будто у меня есть грудь но насом то деле нет!я думаю что дело в весе,а вешу я 32 кг.Так это из-за лишнего веса или нет?
про врача не слышали?не??глухая сибирская тайга!!привет тебе!.а вообще у меня так в 9 было.к врачу ходили-диагноз все нормально-возраст подошел...к нам с этим дажи мальчиков!приводят иногда сказали
Не чё не понемаю мне 10 а грудь маленькая болит порой когда мальчишки ляпоют
Мне 10 лет размер 0,6 начала растти в 3 классе все мне девочки завидуют ,Но девочки каторые имеют высокий рост и у меня чуть чуть поменьше чем у них у меня рост 142 и вес 30 мальчишки бесят лапают и говорят смотри какая у ниё грудь