Гость
Статьи
Температура 39,5

Температура 39,5

У ДОЧКИ, 1 ГОД, вчера поднялась на ровном месте температура до 39,5 , сбивали парацетамолом. до утра держалась, уже где-то 38 гр. Днем панадолом сбили...все нормализовалось...но играется так …

Света
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

морс из клюквы сварите, я дочке с года даю. И пьет с удовольствием и витаминов много

при температуре высокой не кутайте ребенка, даже без памперса голенькой оставляйте

И педиатра вызывайте, если есть или была высокая температура обязаны принять вызов на дом. В поликлинику не вздумайте идти, сейчас пик болезней у детей. Сами так заразились...кто с соплями сидит, кто с кашлем, а кто и вовсем с температурой приходит - капец. А дочка всё это подцепила...хоть вообще там не появляйся

Maror
Света

Сообщение было удалено

А не надо идти. По температуре нужно вызвать участкового врача на дом. Подчёркиваю слово - НУЖНО.

А так, 39.5 - ничего особенного. Когда простужаюсь, у меня такая в самый пик болезни бывает по вечерам. Утром меньше.

Biba

У нас тоже температура и нос забит, не можем дышать. Я вот думаю, можно сейчас долфином нос промывать или не стоит? Мы школьники, сыну 6 лет.

Sue

Автор, нет такой болезни: зубы. Во время прорезывания зубов иммунитет ослаблен, и ребенок часто хватает инфекции. Поэтому диагноз: "зубы лезут" в природе не существует. У вас какая-то вирусня, но конкретно диагноз должен ставить доктор. В абсолютном большинстве случаев оно проходит само и быстро. Но некоторые вирусы могут быть опасны осложнениями. Поэтому просто сбивать температуру и слушать легкие недостаточно. Особенно, если учитывать, что у вашего ребенка был понос.

Если бы речь шла о вашем здоровье, т.е., если бы заболели вы, можно было бы расслабиться и понадеяться, что все обойдется. С ребенком же лучше перебдеть, чем недобдеть. На вас слишком большая ответственность, чтобы заниматься самолечением и надеяться на лучшее.

Sue
Biba

Сообщение было удалено

Вы тоже школьник?

Промывайте. Только эта процедура довольно неприятная, учтите. Если ребенка совсем не получится уговорить на нее, можно любым солевым раствором типа Аквалора, Аквамариса или обычным физиологическим раствором.

Sue
Maror

Сообщение было удалено

Так то у вас. Вы взрослая тетка с жестким иммунитетом, а не грудничок, у которого он еще не выработался.

Biba

Sue, да зачем ребёнка уговаривать. покажите на ютубе видео, как промывать нужно. И ребенок сам захочет лечиться. Тем более долго процедура не длиться, пять минут и готово. Мы без уговоров долфином пользуемся.

Муха

К врачу не надо идти, надо врача домой вызывать. Если не помогает парацетамол, то делайте обтирания мокрым полотенцем, закапывайте в носик Деринат, для укрепления иммунитета.

Так, ну в принципе температура может быть высокая при прорезывании зубов, особенно глазные зубы, они же клыки, очень болезненны и ждать от них можно чего угодно. Вы в ротик посмотрите, не видно зубиков? Если не видно, то врача вызывайте участкового, в поликлинику, тем более с высокой температурой, лучше не идти, по хорошему, кроме осмотра врача, сдать бы общий анализ крови и мочи, моча для того, что бы исключить заболевания почек. В любом случае зовите врача завтра.

Гость

С опозданием,конечно!Мы живем в селе и врач на дом ходит к деткам до года,нам больше чуть.Если дочь заболевает мы едем с температурой в больницу,а как иначе?и вообще,что значит не хочу идти в больницу т.к подхватим,что нибудь)странная вы мамочка,что вам на форуме подскажут, я не врач и диагнозы не ставлю.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: