У ДОЧКИ, 1 ГОД, вчера поднялась на ровном месте температура до 39,5 , сбивали парацетамолом. до утра держалась, уже где-то 38 гр. Днем панадолом сбили...все нормализовалось...но играется так же,танцует, смеется, не плачет ..даже меньше, чем всегда...чуть сонлива...а теперь опять, уже как час жар ( тоже веселая, активная)...но точно температуры не знаю, на руку где то 38.5...не дает измерить... Думали на зубы...потому что и по большому много раз сегодня ходили, и апетит не очень, но все же пишут, что такая высокая не может быть на зубы. К врачу боюсь идти, ведь иммунитет ослаблен -мало еще что в больнице подхватить..но все же, если лучше не будет -пойдем. Вопрос: жар только в зоне головы, спины, шеи...ноги даже холодные чуть...что это такое????? если мы не с кем не контактировали неделю точно...
Все что угодно. Вирусная инфекция с длительным инкубационным периодом, например. И я бы очень советовала врача поскорее...
еще у меня понос все уто был..может я чем то отравилась, и ребенку с молоком передалось??? ела перец красный, позже пила молоко
Воспаление лёгких. Бегом к врачу, не тупи!
но где мы эту инфекцию могли взять? дома сидим...разве муж в магаз. выходит ...дожди на улице. позавчера только выходили , и то в лес
капец, нормальные родители в таком случае уже скорую вызывают, а вы все ещё думаете ИДТИ ли ко врачу, извините, если обидела, просто вырвалось от удивления. самолечение в таком случае - зло
Сообщение было удалено
Клиническая картина крупозной пневмонии характеризуется острым началом с резким повышением температуры до 39-40 ╟С, сочетающимся с ознобом и потливостью. Одновременно появляются головная боль, значительная слабость, вялость Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/medicina/ ничего такого нет
Сообщение было удалено
в деревни скорая не едет.
вы больная мамочка !!!!скорую вызывать надо было а не парацетомол а если субфебрильные судороги ,я в шоке а потом кричат врачи убийцы "!!когда высокая температура ступни и ладошки ледяные это после 38,если ещё и кожа мраморная предсудорожное состояние ,трогайте живот и лоб,остальное может быть холодным
везите на своей машине на соседской такси что угодно в приемное отделение
Вызывайте скорую. Они поставят предварит диагноз, потом врач придет на след день. Я всегда так делаю, когда дети заболевают. Чего ждать, тем более на форуме обсуждать? Ноги и руки холодные говорят о том, что температура повышается.
Сообщение было удалено
Ну тогда сами к врачу.
а автор на форуме ей некогда у меня шок ......
Сообщение было удалено
извините, но я не больная..я прошу совета, а не оскорблений, а о своем ребенке я забочусь лучше кого...я знаю как скорую вызвать... а потом врачи тебя винят в приувеличении , ибо ничего серьезного не было...да и знаю что вирусная температура не сбивается вообще, а у нас она сходила.. вы прежде чем обсирать и винить, внимательно прочтите что я писала...что ребенок активный и веселый, не плачет, и его ничего кроме зубов , что чешутся не беспокоит... я просто спросила, может ли быть ето действительно на зубы !
Сообщение было удалено
руки и ноги теплые сейчас
Сообщение было удалено
Когда руки-ноги горячие, а ребь красный, то температура достигла максимума.
Чередуйте нурофен и парацетамол( панадол). Читайте инструкцию на вес-возраст.
Обильное питье
Сообщение было удалено
так и делаю. уже сошла до 37,5
Сообщение было удалено
извините, но я не больная..я прошу совета, а не оскорблений, а о своем ребенке я забочусь лучше кого...я знаю как скорую вызвать... а потом врачи тебя винят в приувеличении , ибо ничего серьезного не было...да и знаю что вирусная температура не сбивается вообще, а у нас она сходила.. вы прежде чем обсирать и винить, внимательно прочтите что я писала...что ребенок активный и веселый, не плачет, и его ничего кроме зубов , что чешутся не беспокоит... я просто спросила, может ли быть ето действительно на зубы !
я как медик не могу назвать такое халатное отношение к ребенку здоровым ,и лучше вам не знать почему я в этом так уверена ,дело ваше ,ребенок ваш
Автор, вы, как та мама, у которой младенец умирал, а она по форумам шарилась, чем лечить, вместо того, чтобы к врачам обратиться. За малыша-то не страшно?
6. Ерунда, у детей, особенно таких маленьких, чаще всего картина нехарактерная. Мощная температура - основной сигнал. Зубы - не так остро.
Сообщение было удалено
самое страшное привозят детей уже без сознания ,а врач убийца ,почему сразу не обратиться !!!!!!!!
у меня только один вопрос: если мамочка не считает температуру в 39,5 поводом для вызова "Скорой", то ...когда же она ее вызовет?? когда 40 стукнет??? удушье начнется?? когда?? п.с. в конец-то концов, врач и по телефону может что-то посоветовать.
Света
..... я просто спросила, может ли быть ето действительно на зубы !
-нет , это не зубы.
.....да и знаю что вирусная температура не сбивается вообще, а у нас она сходила.
- сбивается и возвращается , как у Вас
Зачем гадать?Звоните в скорую , такая температура опасна , а если судороги? а если отёк мозга?
Лучше в больницу положить и обследовать. Проверить всё - кровь, мочу, кал, мазки из носа, горла.
Может быть всё, что угодно - воспаление лёгких, ротавирус, стафилококк...
а нам врачговорил что когда температура есть иребенок бодрый,то это лучше чем когда температура невысокая норебенок лежит и ничего нехочет...но не боле 3-ех дней температура,и много пить....
ясно все с вами, спасибо а негатив. *** паникеры . вам бы только обвинить в халатности, обозвать плохой матерью. пеной со рта это доказывать. я вам скажу...моя сестра имея возможность поехать в больницу, будучи в городе, этого не делает, и дети живы, и всем она мать хорошая...а я не имею возможности за столько км ехать сейчас в город, и знаю квалификацию терапевта и мед.сестры, которая в прошлый раз укусы комаров назвала ветрянкой ...если бы имела возможность--приехала, мне у виска покрутили бы...
Врача обязательно. К слову, температуру не выше 38,5 сбивать не надо (я так поняла, что вы ее панадолом сбивали).
Сообщение было удалено
Хорош троллить!! Даж на Северах санавиация летает, а к ней, видите ли, Скорая не поедет, ее "заругают"! Нам-то по х....на тебя и твое дите, если оно вообще есть, в чем я лично сомневаюсь.
Сообщение было удалено
мне лично все равно конкретно в вашем случае
Света, если у вас проблемы с медициной в деревне и нет квалифицированного врача поблизости, тогда обращайтесь на мед. форумы или сайты, где можно получить онлайн консультацию специалиста. (такие сайты есть) Может там вам смогут дать хотя б какой-нибудь дельный совет. Здесь люди не настолько продвинуты в медицине , чтобы вам реально помочь.
У меня было вроде этого, сыну год был. Температура 39 но ребенок не плачет ни соплей, ни кашля не было. Только дышал тяжело и со вздохами, думала от температуры ему тяжело. Вызвала скорую, забрали нас в больницу, доктора детского привезли. я Напуганная, первый ребенок, первая высокая темпа, а эта псевдо доктор с(у)ка, говорит, какого ты меня вызвала, ничего страшного, давай нурофен. А на след день мы пошли к нашему врачу, нормальному. Сделали рентген, так у него почти воспаление легких было, не воспаление а состояние перед этим, лежали 2 недели в больнице.
Автор. врачи разные бывают, но это не повод бездействовать и просто сбивать темпу. На зубы такой не бывает, обычно это присоединение инфекции. Ищите машину и везите ребенка в нормальную больницу, и возьмите с собой вещь. скорее всего вас положат. На утро в дорогу.
Если бы я не поехала в больницу, сейчас неизвестно что бы было. Не теряйте время, послушайте мой совет.
А оскорблять автора не стоит, она не понимает всей серьезности, потому что не было опыта.
когда у меня была температура 39,4 мне это было в кайф. и это была ангина.
Ну вот ...звонила я в скорую, диспетчер выслушала ситуацию, сказала ложится спать и на утро к педиатру...повздыхала... цитирую :" ну так что, сама не спишь, и мне не даешь ?". что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
и что Вы конкретно сказали диспетчеру?? что уже температуры нет и все ок? или про 39,5?? Не могла она с такой температурой тупо послать.
Сообщение было удалено
Могла еще как. Врачи такие же люди. Есть хорошие, а есть с(у)ки. Надеюсь автор поедет в нормальную больницу утром. А нам тут ничего доказывать не надо. Это Ваш ребенок, автор. Желаю Вашему ребенку здоровья, а Вам терпения и наглости побольше. Не бойтесь их, лучше приукрасить симптомы чем преуменьшать. Вам это не наруку. Не будьте сонной трусихой, за ребенка порвите каждого.
Сообщение было удалено
Могла, у детей часто такая высокая.
послушайте пожалуйста.
температуру таким детям сначало надо сбивать своими силами а не лекарствами!!!
все что вам нужно это:тазик, пеленка и вода 60°...
мочите пеленку в воде, выжимаете и обтераете ребенка!!!! так делаете примерно раз 10! должна спать температура....и не в коем случае ребенка не укутывайте!!!! это нас знобит, а им наоборот очень жарко!
а лучшее средство от температуры это свечи выбуркол!
и это может быть все что угодно:орви, орз, зубы в конце концов!)))
Автор, вам тут все правильно написали, когда у такого маленького ребенка такая температура, то лучше перебдеть. Утром в больницу, даже если все будет выглядеть хорошо. Это может быть менингит, при котором вот такая как у вас картина. (
При температуре надо клизму солевым раствором ставить/ почитай оганян путь к здоровью ребенка
Какие все таки мамаши тупые бывают!а врача вызвать нельзя?возможно ангина.
При высокой температуре обязательно врач на дом приходит. У меня у ребенка тоже была на днях высокая темп-ра и сопли рекой, я нурофеном сбила темп-ру и на утро врача на дом вызвала. При этом когда вызывала врача, темп-ра была только 37, и ничего, все равно врач пришла.
Сообщение было удалено
Это еще и суббота была, дежурный врач пришел, никаких проблем.
Сообщение было удалено
Что значит спать не даешь? Врач на работу у нас спать приходит?
Автор, наорать на этого врача не пробовали??? Или у вас много запасных детей?
Менингит, воспаление легких, стоматит, воспаление почек, ангина всех видов от бактериальных до герпесных, микоплазма, мононуклез.... - это все высокая температура, которая может привести и на тот свет.
на дом вызывали, если боишься везти сама в больницу
живо
Мы так три дня назад погуляли на площадке, видимо что-то подцепили, ночью у дочки (3г) поднялась t, следующий день до 38,7 держалась, вялая была, но не капризничала. Через день прошло, подкашливает только. Ровно через два и у мальчика тоже самое, ему 1,5. Поднималась t вчера до 39,4. Сбивала, к педиатру звонила, говорит вирус такой ходит, много зараженных сейчас. И как обычно до 39 не сбивать, организм борется, обильное питье, на ночь Панадол. Я легко паникую когда бети болеют, но ехать с ослабленным иммунитетом в приемное, еще что-нить подцепить. Лучше на дом вызывать конечно!
Моя педиатр очень квалифицированна, разбирается во всем, ни разу не подводила. Так она всегда говорит, если по ребенку видно, что он активен, надо дать протемпературить. Так организм ребенка сам борется с вирусом. А вирус мог и ваш папа принести, раз вы дома, ребенку много не надо. Все же, думаю, если было бы что-то серьезное вы бы по своему ребенку увидели.
автор, хамить тут конечно не к чему.
У моего ребенка 5 раз поднималась высокая тем-ра на зубы, я все равно врача вызывала, с детьми лучше перебдеть, хотя на 99% была уверена что зубы.
Один из разов мы были в гостях в деревне и там вызвали врача. Ну такой ерунды наговорила, поэтому я автора отчасти понимаю.
Автор, но вы все равно вызовите врача, хотя бы чтобы послушали ребенка.
Сообщение было удалено
утром начались сопли в носу, у нас такие в прошлый раз били на зубы...ми пошли в местную поликлиннику, семейный врач сказала, что хрипов нет, горло не красное, обратится к стоматологу...но все-таки написала лекарства от простуды...стоматолог сказал , что будто все четверки лезут, и одна двойка... буду искать частного доктора на дом
температура при обычном ОРВИ часто держится дня 3, потом просто не поднимается выше нормы и всё. если больше 3-х дней, то это может быть серьезно, и тогда надо обязательно врача или скорую и очень тщательно проверять. ребенку давайте больше пить и чаще проветривайте помещение. хуже,если температура 37,5 и ребенок вялый, а у вас все норм. может она не вирус поймала, а просто простыла. и не бойтесь сбивать температуру,не ждите,когда она поднимется высоко. я своим всегда сбиваю, потому что они с температурой ни спать,ни есть, ни пить не могут. если температура невысокая, 38 например и ребенок хорошо себя чувствует, то не сбиваю, на ночь обязательно сбиваю любую температуру. и могу похвастаться, что за 4 года старшего ребенка ни разу не давала ему антибиотики (не было нужды в этом, а не потому что я такая дура). ребенок кстати садовский у меня) не паникуйте раньше времени, просто у вас ребенок видимо первый и вы так остро реагируете на любую темпу. сейчас погода такая, все из-за нее,проклятой.
Сообщение было удалено
спасибо...да если б она только пила мои отвары...выкручивается...сейчас муж со смены придет, будет держать, а я заливать. и решать -ехать в город или нет...он вряд ли захочет ехать, ибо думает, что я все преувеличиваю...тогда пойдем в аптеку и будем покупать по совету семейного врача.
сейчас был понос...температура 37,5... и я уже больше склоняюсь , что это зубы...но комментарии выше заставляют меня накручивать на хуже..но дочке все равно - ведет себя как всегда, играет, болтает...только кушать с утра любимый сырок не захотела... по ходу мое моральное состояние хуже, чем ее физическое...
не давайте отвары, сделайте обычный чай, можно чуть-чуть сахара добавить, от сахара еще никто не умер. моему младшему тоже год, я ему всегда добавляю сахар, он несладкое не будет пить. компот сварите. если понос повторяться будет, то жидкости надо больше давать. и смекту не помешает дать. а кушать не хочет - это самое обычное дело,аппетита нет. не заставляйте.