Очень много информации об ощущениях во время родов. А потом, когда все позади, что чувствуешь? Ведь не может это пройти без следа? Опишите свои ощущения в первые часы и сутки после родов.
Сообщение было удалено
ужас какой!!! читаю про отноение персонала к роженицам и просто в ужасе!!!! у нас персонал относился бережно и обращались всегда ласково, особенно женский врач и педиатры. настойчиво советовали если чтото беспокоит приходить к ним сразу же в любое время суток. приходила только одна какаято стерва с соседнего поста и всем роженицам настроение подгадила, прошла по всем палатам и всем замечания в грубой форме делала( потом правда приходила наша медсестра и просила не обращать на нее внимание, чуть ли не извинялась. а я думаю: ну не повезло же девушкам кто в соседнем отделении лежит((( это была их старшая медсестра((( условия родов и послеродовые палаты у нас к слова тоже очень хорошие, так что иногда даже страшно читать чужие посты( как будто не в россии рожала
У меня было КС плановое, причина - мальчик в тазовом предлежании, перевернулся на 34 неделе и так и пришлось в 39 делать кесарево. Схватки не знаю что такое. Операция прошла хорошо. Когда ребенка достали и показали мне, чувство было - надо же, а я не таким его представляла. И все, никаких безумных чувств любви и прочего. Потом меня отвезли в реанимацию, где мы лежали вчетвером с девчонками до следующего дня. Тоже болтали и не спали всю ночь, первые несколько часов я провела в обнимку с телефоном, принимая поздравления. Кололи уколы, капельницы. На следующий день перевели в обычную палату двухместную и принесли ребенка. С интересом его рассматривала, как-то не верилось, что это мой ребенок и теперь начинается другая жизнь. Через неделю шов у меня уже не болел и меня выписали. Вот тут-то и понеслооооось... С ужасом это время вспоминаю, да еще в голову втемяшилось, что все это ошибка, зачем мне нужно это все было. Больше никаких детей никогда.
У меня КС, сама захотела.Каким способом рожден ТВОЙ ребенок, не важно, главное что он ЕСТЬ, что родился, когда отходила от наркоза, перед глазами двоилось, язык заплетался и просила каждого кто заходил в палату - принесите мне мою дочу)))))
После родов в голове-слава Богу,что все закончилось.И хорошо,что ребенок здоров!!! А в теле адская боль,невозможность даже поднять ногу,чтоб слезть с родового кресла.Боль во время мочеиспускания,адская боль в туалет по_большому...и слезы каждый день,и так полтора месяца.Секс только через 3 месяца,опять боль.Ребенку уже 5 месяцев,а сидеть до сих пор больно.
Как будто трактор переехал это в точку.А морально была в прострации а что дальше.Сейчас мелкому три года обожаю его самый любимый мой человек!
[quote="ГостьК слову, я рожала в роддоме, в котором на стенах и потолке лепка, фрески с изображением ангелов и ваще - красотища древняя. Роддом государственный. Рожала бесплатно, отношение хорошее от персонала =) Докторицу отблагодарить захотела сама. Но никто не намекал, ни до, ни после.[/quote]
А где такой роддом находится?
Первый ребенок ПКС. Ощущения, что распотрошили и выкинули внутренности соба4ам. Радость была только первые сутки, пока была на наркотиках. К ребенку не моргла подходить год, его воспитывала моя мать. Второй ребенок через 3,5 года - домашние роды. Класика. Как будто в сказке побывала. Не чувствовала себя ни больной, ни ущербной, не валялась в заразных больничных стенах, не кололи кучу никому не нужных уколов. Это было такое приключение! На схватках лежала в воде, родила за 2 часа без разрывов, ребенок здоров полностью. Так я бы каждый год рожала. Через год планирую третьего родить.
Ничего. Пока лежала на каталке в коридоре, никаких чувств, ни боли, ничего не было. Ничего. Ни радости ни печали. Как будто и родов не было.Завезли в палату, встала, было необычное ощущение, что нет живота, всё время себя щупала)) Ничего не болело, пошла в туалет с зеркалом, посмотреть как ТАМ ( зашивали), ничего необычного не увидела, всё было как и до родов, только с нитками. Всё оттуда текло очень сильно, кровь и жидкость. Зато на след. День ого-го как стало болеть, распухло, еле ходила, еле ноги передвигала.
За месяц до родов мне вырезали аппендицит, неуспев отойти от этой боли мне сделали ЭКС, и когда достали мне мою долгожданную дочь, я почувствовала какую то пустоту, потому что так хотела сама родить( мне буквально на несколько секунд ее показали, сказали что все хорошо и унесли, я заревела навзрыд( потому что ее принесут мне минимум через 1.5 суток.. По началу мне казалось что я не выполнила свою женскую роль, было грустно, но когда принесли я подумала ну и ладно, главное она здорова)) прошло четыре месяца я в ней души не чаю, обожаю ее, к бабушкам и дедушкам ревную))
Я мама двоих одному 8,5 лет,другой 8,5 месяцев детей рожала сама,дети по весу примерно одинаковые 3620 кг,родила без разрывов.С первым в родах схватки были мучительными *****,5 часа.Я ходила по корридору и решительно думала что половых отношений я больше не допущу чтобы больше такого не повторилось:-):-)Малыша переселили совместно со мной через сутки.Мед. персонал облизовал нас мамочек,всему научили и пеленать и подмывать наших малышей и кормить грудью.С нетерпением ждала выписки из больницы чтобы остаться с малышем на едине.Сексуальные отношения возобновились спустя месяц,все ок!
Со вторым все по другому беременность на больничной койке, все выхаживали,вынашивали.И вот роды долгожданные схватки 7 часов.Я честно сказать думала не выживу там и помру на кресле. Все было какв бреду,только помню как орала на все отделение как истеричка,звала свою акушерку которая выходила то развеяться, то выпить чая.И вот первое впечатление после родов... тебе ложат на живот твоего малыша,твое счастье,радость с тобой,сразу прикладывают его к груди и ты первый раз кормишь своего малыша.Мы вместе сразу после родов с малышем находились 2,5 часа.Девченки это такое счастье .....лежит такой беззащитный комочек около тебя и посасывает титю это так мило.Далее его забрали на 6 часов чтобы мама отдохнула и поспала.Так все эти 6 часов я ждала с нетерпением когда мне его принесут.Создавала уют в кроватке малыша,бегала к мед сестрам НУ КОГДА ЖЕ ВЫ ЕЕ ПРИНЕСЕТЕ.Когда его принесли я не могла насмотрется,только слезы радости и словав голове НАКОНЕЦ ТО,ТЫ РОДИЛАСЬ МОЯ РОДНАЯ.
Сексуального влечения к мужу не было вообще до месяцев 8.Я уже подумала что не чего уже не востановится,но вроде прогресс пошел в лучшую сторону.
Не сомненно роды,схватки это целое испытание,но дети стоят того.Все моменты боли забываются очень быстро.Природа нас женшин создала такими и испытания тако рода естественны.
В чем плюсы материнства, никак не могу уразуметь? Адски мучаешься, вообще не располагаешь собой, и даже после родов, на которые ты тратишь столько сил, тебе не дают восстановиться, поспать, отдохнуть - сразу же суют дитачку, и она начинает высасывать из матери силы. И потом о сне на дооолгое время можно забыть, как и о многом другом. И вряд ли дитачка скажет спасибо, да и толку в этом спасибо, а будет только иметь и использовать вас всю жизнь. Мамочки, что вы в этом находите?
Сообщение было удалено
Ну ты и *****!
Приехала в роддом в 8 вечера с легкими схватками, родила в час ночи с эпидуралкой. Потом шили швы под наркозом и вот он на меня плохо подействовал - я вырубилась и-очнулась в палате послеродовой, голова кружилась, есть хотелось. Я лежала в ночи на животе наконец-то и радовалась тишине и тому что не больно. Утром принесли ребенка и начался капец в виде криков и ора, который продолжается и сейчас, нам полтора. Ту последнюю спокойную ночь я вспоминаю с?нежностью
Мерзость.
А я рожала 6часов, вообщем роды прошли нормально , самое больное было не рожать , а когда тебе чистку матки делают руками ... Это похлеще чем когда ребеночек выходит . зато потом , ощущения когда все закончилось и мне дали свести ноги вместе и накрыли теплым одеялом , это был неописуемый кайф. За окном вставало солнышко, утро , птички и наконец я освободилось от пуза и боли .. Эти ощущения никогда не забуду , это как долгий затяжной оргазм , как сладость душевная и кайф бесконечный . Потом долго не могла встать с постели , не было сил , голова кружилась .. Но именно после родов просто класс !!!
Сообщение было удалено
тоже не было никаких чувств, и облегчения не было совсем, матка так и продолжала сокращаться еще какое-то время..пролежала всю ночь с выпученными глазами)) спать не хотелось, есть не хотелось, ребенок казался инопланетянином вобщем шок и паника)) осознала только месяцев через 8 что стала мамой
Сообщение было удалено
В чем плюсы материнства, никак не могу уразуметь? Адски мучаешься, вообще не располагаешь собой, и даже после родов, на которые ты тратишь столько сил, тебе не дают восстановиться, поспать, отдохнуть - сразу же суют дитачку, и она начинает высасывать из матери силы. И потом о сне на дооолгое время можно забыть, как и о многом другом. И вряд ли дитачка скажет спасибо, да и толку в этом спасибо, а будет только иметь и использовать вас всю жизнь. Мамочки, что вы в этом находите?
плюсов материнства гораздо меньше чем минусов на самом деле..че б не говорили, но эти плюсы огромны для женщины которая может их оценить. лично я рожала только потому, что решила попробовать все в этой жизни))) поэтому ни разу не пожалела, хотя никогда не любила детей и не хотела их, да и сейчас мало что изменилось, хотя сына своего обожаю и уже думаю о дочке))) они очень теплые, нежные и ржачные) но если ребенка не хочешь, если к ответственности на всю жизнь не готова - лучше не пробовать..я хоть и понимаю что мой выбор осознанный все равно бывает порой тяжко..) и ничего дети не высасывают, у меня и волосы и ногти были в норме, беременностт вообще всю проработала незаметно, 7 часов и все физические проблемы позади..не так уж это и трагично-рожать
Сообщение было удалено
тоже не знаю что в этом находят.беременность эта кот в мешке.какие бы не были идеальные узи и анализы все равно нельзя быть до конца уверенной что с ребенком все в порядке.может он аутист или слабоумный.узи это не покажет.потом переживаешь как пройдут роды,даже если ребенок здоров,его могут покалечить роды,из-за родовых травм дцп,от кислородного голодания все поведенческе проблемы,сдвг,плохая память,трудности в обучении,речевые проблемы,да даже тот же аутизм.но даже если и беременность и роды прошли хорошо,то потом эти привики,которые подрывают здоровье.потом эти химические смеси,плохая экология,не пойми какого качества еда в саду и школе.неадекватные воспиталки и учителя,домашние задания,репетиторы,вынос мозга.сортивные секции,репетиторы,универы.на все надо кучу денег и сил.это просто одна сплошная нервотрепка всю жизнь.и это при условии что ребенок среднестатистический,а уж если с акими проблемами,то,все,жизньвсей семьи слита в унитаз.
Так и есть. Вся жизнь родителей уже подчинена ребёнку. А потом он вырастает и... не оправдал надежд! Не учимся, не ведем себя как надо, короче одни проблемы. Родители -рожала в муках/впахивал по полной, а деточка не оправдала надежд... и конфликты и раздражение... да много всего... ради то чтобы при смерти сказать себе- о, да, вырастила! не родила и не собираюсь заниматься этим мазозизмом. Эйфория первых дней пройдёт, а дальше суровая реальность! Только мамочки молчат или врут, что все хорошо. А как почитаешь анонимные форумы, то ужас какой то. Особенно сплошь и рядом про больно писать/ка ать месяцами после родов. Ах какая прелесть. Швы тянут. Зашивают наживую- это вообще да гранью, зачем наживую? Пыточная? Обезболить нельзя? Мазохизм какой то. Моя мама честно мне сказала- зачем это все тебе, живи спокойно без этой боли и тревоги.
А почему персонал так относится жутко к женшинам? Пользуются их беспомощностью? Наслаждаются властью что-ли?
Было ощущение, что когда прикасалась к животу, то рука доставала до позвоночника - стала невероятно плоской. Сначала хотелось спать, потом, когда проснулась ужасно есть хотелось, причем, мяса (обычно я к мясу равнодушна).
Когда ребенок вышел, акушерка сказала: посмотри, кого родила! Я посмотрела себе между ног и увидела сверкнувшие фиолетовые пятки:))) первая мысль: да лааадно??? Я не верила, что я смогу, правда, и хоть говорят, что беременными из роддома не выходят, я думала что буду первой:) глупо, но очень уж боялась.
А потом-шили, дали телефон позвонить, полежала, принесли покушать, дите поднесли. Особых чувств к реб не испытывала, интерес больше. Радость что все закончилось. Мысли, что больше-ни за что и никогда. В целом-позитив:)
кстати потом не могла встать часа 4, хотя казалось, что прям щас могу домой побежать. Ни усталости, ни боли, ни депресняка не было. Страха тоже не было, к ребенку привыкла сразу.
А у меня была по сути истерика после ошеломляющей боли, после нескольких потерь сознания. Ребенка мне пытались показать, даже положили на грудь, я ничего не видела, у меня слезы из глаз почти фонтаном били, я утрирую, но я реально ничего не видела. Пытались начать шить, я не дала, было очень больно, подождали минут 5 вернулась эпидуралка и вкололи еще обезболивающего, смутно помню. Через какое-то время все ушли и меня оставили в покое, я заснула, не помнб как успокоилась, не помню сколько времени прошло, последние пол часа потуг тоже отдельными картинками, всего не помню. Это было около 8 утра. Спустя 3 часа пришли переводить в другое отделение, разбудили. Я делаю что говорят, посадили на кресло каталку, дали ребенка в руки, а я смотрю как будто кино и это все не со мной. Какой-то ребенок, больница, все ходят. К вечеру пришла чуток в себя. Еще наверно 3 дня ходила как не своя, всем улыбаешся, что-то делаешь, хотя ходила это громко сказанно, по стенке ползала. А день на 4 началось, осознание всего произошедшего, просыпаешся каждую ночь по несколько раз в холоном поту, вся заплаканная, тебя трусит и ты еще час не можешь успокоиться, каждую ночь один и тот же сон, возращение в роды. И так месяцев 6 без перерыва. Потом стало реже сниться постепенно. Но, спустя 3 года, все так же тяжело говорить на эту тему. К ребенку была безразлична 8 месяцев, потом постепенно проснулась любовь, но все-равно не такая как тут рассказывают, что до умопомрачения. Думаю просто от его присутствия вв моей жизни.
А все приходят и давай "какое счастье", а ты сидишь и думаешь, "где счастье?". И думаешь как лучше покончить жизнь, найти бетонную стену на хайвее и разогнаться побыстрее, или таблеток выпить побольше. В зеркале уродство послеродовое. Между ног черная дыра, не черная дыра меньше размером. И надо опять к врачам, и востанавливать разрушения. И пройдя все это, я на женщин хотящих детей, особенно второй раз, смотрю как на полоумных. Неужели мозг настолько вынесен деторождением?
Сообщение было удалено
Абсолютно неадекватная реакция на первые роды, почему вы к врачу (психологу, психотерапевту) по этому поводу не обращались?
Бедные женщины мне вас так жалко...вы такие несчастные...
вот вы писали вначале темы что чф озлобленные не могут родить поэтому и бесятся и завидуют.
Мы кто не рожал завидуем сами себе! потому что мы свободные и живем своей жизнью тихой, спокойной и свободной.
спим нормально всю ночь. без криков, слез, нервов, боли.
мы отдыхаем, гуляем, спим, наслаждаемся свободной тихой жизнью в свое удовольствие.
делаем что хотим и когда хотим!
а вот вы несчастные овуляшки злые все, озлобленные на всех у кого нет детей, потому что обратно ребенка не засунешь а вы почти все я думаю пожалели но уже поздно, а воот когда мужик вас бросит вы в полной мере отхватите ваше счастье в кавычках что родили...
Мне 27 лет и я могу родить хоть 10 детей я полностью здорова, но мне это не надо!
добровольно совать шею в петлю, одевать на себя оковы и цепи, идти на такие боль и муки адские, идти в добровольное рабство пожизненно....
у меня есть мужчина и есть каждодневный секс, но я предохраняюсь презиком и таблетками всегда подальше от этого ада!!!
ради чего вы все это делаете? терпите это всё?
муж все равно бросит потому что ваша дыра не станет прежней как было до, грудь и живот тоже мала вероятность что станут прежними
вы приобретаете кучу болячек и болезней которых не было раньше!
Рожавшая стареет в несколько раз быстрее, после родов включается активное старение клеток
потому что свою функцию детородную выполнила и можешь умирать
внешне проявляется в новых морщинах, выпадение волос и зубов
кожа в плохом состоянии и вид всегда уставший.
все мои подруги и знакомые разведенки и всех бросили мужики с детьми и не все помогают деньгами...молись женщина теперь на своё счастье орущее которое орет, ревет, психует, истерит, срет и ссыт в штаны и т д
а потом твое счастье вырастет и уйдет и спасибо не скажет
может даже не будет звонит и приезжать! и скажет не лезь в мою жизнь!!!
лет в 13 они уже не будут вас ни во что ставить!
а потом вы думаете вы вернетесь к прежней жизни? ахахаха
молодость просрали на свое счастье
а теперь старая, толстая, больная и уже никому не нужна!!!!!!
я даже за большие деньги не соглашусь рожать, даже если ребенка заберут у меня навсегда
потому что внешность и здоровье будут убиты посажены навсегда!!!
Сообщение было удалено
😅😅😅
Сообщение было удалено
Во во
Я долго не могла привыкнуть, что теперь я мать))) В первые часы после родов - я ржала и прикалывалась, как будто пыталась абстрагироваться от этой темы) Потом пошла есть) меня еще в коридоре остановили - ты куда, ты же родила только что? Ответила, что все роды о еде думала)
Поняла, что у меня родился МОЙ ребенок, наверное, только через пару месяцев)))