Здравствуйте, прошу совета знающих людей. Ребенку 16 лет, врач-стоматолог в платной клинике посоветовала сделать пластику уздечки верхней губы. Мол, она у него слишком короткая, зубы тянет кверху, и с возрастом разовьется парадонтит и оголение корней зубов. Операция обойдется около 4 тыс рублей. Развод на деньги? В сети прочитала информацию, что якобы такая операция может испортить улыбку. Кто что может сказать по этому поводу?
Может испортить, часто именно так и бывает.
Проконсультируйтесь еще хотя бы у двух специалистов из других клиник
Я делала недавно.
Как она улыбку то вам испортить может??
Мне нужно было , для ортодонтического лечения.
Минутное дело, не больно. Укол -САМОЕ НЕ ПРИЯТНОЕ.
Мне сделали в свое время бесплатно: укололи, разрезали и все. Никаких 4 тысяч. Но мне было меньше 10 лет.
Сообщение было удалено
Сейчас именно 4.000 и стоит пластика уздечки.
Уколят, разрежут, и ЗАШЬЮТ.
мне буквально на днях сделали.основная причина-может образоватья карман парадонты передних зубов.И так состояние десен плачевное.сейчас все заживает.за улыбку не боюсь,она у меня и так не голливудская.стоило 3 тыс.руб.Скоро буду нижнюю делать.
Сообщение было удалено
ну мне тоже зашили
странно, откуда вдруг такая цена выплыла
Мы дочери делали в 6 лет, т.к. щель между зубами была верхними и все стало нормально. Это 20 лет назад было бесплатно
Мне тоже предстоит - причем не только верхней, но и нижней. Оголяются шейки со страшной силой, мой стоматолог (хорошая давняя подруга) грит, что это от натяжения уздечек, которые надо было резать еще в детстве. И я ей верю, потому что речь о разводах не идет вообще. Пойду вот скоро. Мне 38 если что :)
А как от этого портится улыбка????
Мне в 8 лет подрезали и зашивали рассасывающимися нитками. Делали бесплатно, в районной поликлинике. Вскоре после "операции" исчезла щель между зубами. Жаль, что не подрезали еще и снизу: действительно тянет десну, она периодично болит.
блин, у меня тоже шейки оголяются, с уздечкой все норм. эх че делать...
Сообщение было удалено
Шейки композитом закрывать.
Здравствуйте еще раз, я автор темы. Спасибо большое за ответы. Конечно, я объяснила немного неправильно - врач сказала, что уздечка у моего сына не "короткая", а "слишком мощная", и оголяться со временем будут конечно же не "корни зубов", а шейки, как тут правильно написали. Извините, просто я не специалист, и раньше о пластике уздечек и не слышала. Восприняла это, как развод на деньги в платной клинике, потому что сейчас в 16 лет у моего сына прекрасные зубы, никаких щелей, оголений и прочих проблем. Но врач пообещала проблемы в будущем. Я ей ответила - ну если что, мол, сделаем операцию через 10 лет, когда убедимся, что действительно от этого проблемы) А она начала меня стыдить, мол, какая я плохая мать, и т. п. , и когда начнутся проблемы, будет уже поздно. А я приципиально против неоправданного медицинского вмешательства. Решила сводить ребенка еще в бесплатную стоматологическую клинику по медполису и там посоветоваться. Странно, что проблема выплыла лишь в 16 лет. По-моему в бесплатной клинике даже не тряхнутся что-то делать, если не надо. И, возможно, даже если надо)
Сообщение было удалено
Такую цену нам озвучили в московской сети клиник "Президент"
Сообщение было удалено
Я, за такую же цену, делала в Питере, в клинике СтомаЛюкс
Сообщение было удалено
То же самое,щель между зубами.Ничего не резали,дочке 19,щель давно закрылась сама.
Автор, неправильный прикус у 90% населения, уздечки-через одного. Просто в обычной жизни это не мешает человеку, вот он и не придает значения, думает что его разводят на деньги. Но в действительности в какой то момент это станет проблемой-это вам скажет любой врач.
Я недавно сделала за 500 рублей. Зашили. Сейчас заживает.
мне сегодня сделали бесплатно. совсем не больно. только неприятные ощущения
Сообщение было удалено
Мне делали 4 дня назад,всего за 632 рубля,теперь неулыбнуться и не засмеяться( скоро брекиты постявят((( сказали полоскать мазать и таблетки пить. Мне обезболили и зашили,саморассасываемыми нитками.
Сообщение было удалено
А где такие ласковые цены?!?)
Два часа назад сделали операцию уздечки губы. Смеяться и разговаривать не могу. Шов очень сильно болит, сказали полоскать ромашкой. Операцию делали бесплатно. Заживать будет неделю. Сама операция не больная. Вообще ничего не чувствовала.
14 лет.
Мне 15.Два дня назад подрезали все три уздечки,сама операция безболезненная,а вот сейчас кушаю еле еле и говорю тоже.Жду когда пройдет,сказали 3-5 дней будет совсем не удобно,а потом все будет потихоньку возвращаться на свои места.Делали операцию в частной стоматологии,там работает очень хороший знакомый и поэтому сделали скидку,но даже со скидкой вышло не очень дешево.
Сообщение было удалено
Такую цену нам озвучили в московской сети клиник "Президент"
Можно сделать по полису бесплатно, только очередь большая на запись.
Сообщение было удалено
2016 год апрель месяц,Моей дочке 8 лет сделали подрезание уздечки нижней за 3тыс руб в бесплатной стоматологической поликлиники,(а так очередь огромная -на бесплатную)теперь верхней губы так же 3000тыс руб.Делать надо- сказала ортодонт.А у друга жена врач кандидат мед наук сказала что всё это бред и типо просто хотят денег поиметь.Я с ней полностью не согласна,перерыла всё инфу в инете ,учебники медицинские и вот до форумов добралась.И считаю деньги не зря потраченны на уздечки.Чем потом сидеть и думать вот надо было делать.
Мне сделали сегодня операцию по пластике уздечки верхней губы. Абсолютно бесплатно. Сначала пришли на консультацию, записали на след неделю в операционный день т. ***** очереди так каковой нет. Операцию делали не больно, но я чуть сознание не потеряла (это от страха). Хоть и бесплатно, но всё хорошо, все приветливый, повторюсь мне стало плохо, сообщила врачу, он сразу же кресло опустил, дал нашатырь, включил кондиционер. 14 лет
Сегодня делали операцию на верхнюю уздечку. Волновалась очень, т.к. я трусишка :)
Сначала место укола мне помазали детским гелем, потом сделали укол, было чуть- чуть больновато, но думала , будет хуже. Потом врач взяла какой-то ножичек, начала там что-то им делать. Мне казалось, что она просто смотрит , мажет или ещё что-то. И тут она мне говорит, что уже подрезала . Я ничего не почувствовала. Потом швы, тоже совершенно не больно . Сейчас правда заморозка отходит, немного ноет , но терпимо:)
Так что, если кто-то боится -не бойтесь . Это СОВЕРШЕННО не больно :)
13 лет
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Вчера дочери сделали пластику уздечки верхней губы.9лет.Ночью поднялась температура и днём тоже.Нормально ли это
Здраствуйте! Решила поделиться. Мне 34 года и уздечка верхней губы была моим комплексом,когда я улыбались,она мне задерала губу так ,что была видна вся верхняя десна. Вчера пришла в клинику и мне сделала иссечении уздечки,все зашили. После того как наркоз отошел было немного больно,но я выпила кетарол,все прошло. После операции 1,5 часа держала холод на губе. Сегодня губа отекла,есть не удобства когда разговаривает,пью через трубочку,ем суп пюре. В целом все отлично. И не так страшно как я лумала. Теперь пойдем с дочкой делать такую пластику. У нее такая же проблема как у меня.
Галина, а сейчас как улыбка? Еще мне сказали, что при пластики уздечки при улыбке не будет расплываться нос, так ли? Кто вам ее подрезал? Может быть посоветуете к какому специалисту обратиться, если проблема только визуальная- оголенные десна и расплывающийся нос при улыбке.
Добрый день, вчера сдела на иссечение верхней и нижней уздечки, мне 36 лет, стали оголяться шейки зубов, посоветовал ортодонт сделать эти мероприятия, в дальнейшем буду ставить брекиты, а потом инплант. Состояние конечно не очень комфортное, сами операции не больно, но после наркоза ого -го, есть невозможно (кушаю детское питани), пить только прохладное, но и конечно немного обезболивающие. Жалею конечно, что раньше не попались грамотные специалисты, но видимо так надо. А такое питание дает возможность скинуть сколько-нибудь килограмм))) заплатила за все 10800 рублей. Всем здоровья !!!
Добрый день! 4 дня назад мне сделали операцию на верхнюю уздечку. Операция на самом деле безболезненная. После того, как сошла анестезия, было немного больно. Но на следующий день я заметила, как начало отекать лицо, при этом с каждым днём всё больше и больше, сегодня опух нос, щеки и глаза. Хирург сказала, что это нормальная реакция организма после операции, но мне все равно страшно из-за этого отёка, очень боюсь, что лицо таким и останется(( кто с этим сталкивался, скажите пожалуйста, долго ли у вас сходил отёк и стало лицо прежним? Заранее спасибо)
Вчера (25.03.17) сделали пластику верхней уздечки, ну в кратце опишу ощущения не из приятных, укол очень болючий. После "замораживания" боли чувствуешь, но чувствуешь все действия которые делают, т.*****. как разрезают уздечку сначала ножицами, потом скальпелем, как течет кровь в рот(извините что так пугаю, но как есть), в конце концов вам зашивают все это дело. Я первый день ем только через трубочку(Каши, супы, бульоны и т.д.) врач сказал набирать в рот Мирамистин, нагибаться( чтобы сильно не повредить швы) немного подержать и сплевывать, и так каждый раз после еды. Снимут швы через 10 дней)
Можно ли подрезать уздечку верхней губы ребенку в 2 года.
Это может испортить улыбку. Мне в детстве уздечку подрезали до упора и теперь обратная проблема того, что описывали - верхняя губа будто бы опущена и улыбки красивой не получается. И вероятно это невозможно восстановить
Сообщение было удалено
у тебя зубов не видно?
Сообщение было удалено
. У меня аналогичная проблема , но мне ничего не подрезали, носила брекеты , прикус исправили, а улыбка ужасная все равно, есть ли смысл Ее сейчас подрезать , поможет ?
Сообщение было удалено
Таже фигня.. Папаша мой что-то там решил с врачом и отрезали мне уздечку под верхней губой.. После 30 лет губа повисла как у бабки старой со вставной челюстью.. Готовлюсь к хейло.. Ещё раз убеждаюсь, что в организме нет ничего лишнего
Сообщение было удалено
Теперь только булхрон.. У меня такая же ситуация.. Спасибо папочке-самодуру! Это подрезание показано только при улыбке как у Макаревича и чем позже, тем лучше.. А в детстве у многих щели между зубами, а потом выравнивается все..
Сделала в 11 лет, не больно!!!!
Было только страшно!)
Такая проблема у нас получилась, дочери 5-6 лет назад порезали уздечку верхней губы, для установки брекитов, сегодня жалуется болит под шубой, кравоточит, как будто уздечка порвалась, что то висит под губой, она находится в другом городе, учится, что это может быть? Еще говорит нитки как буду то торчат? Неужели нитки такое время сохранились, навряд ли..
Это может испортить улыбку. Мне в детстве уздечку подрезали до упора и теперь обратная проблема того, что описывали - верхняя губа будто бы опущена и улыбки красивой не получается. И вероятно это невозможно восстановить
Я тоже нерад что подрезал 2 уздечки губ. Но у меня наоборот верхняя губа поднята . Так что думаю проблема в мышцах челюсти. Изучаю остеопатию кинезиологию пока ответ не нашел. Мне 30 лет. Делал в 5 лет операцию. Помню ток что после пластики нижней губы упал в обморок. После признали врождённое внутричерепное давление хотя до операции на голову не жаловался.
Здраствуйте! Решила поделиться. Мне 34 года и уздечка верхней губы была моим комплексом,когда я улыбались,она мне задерала губу так ,что была видна вся верхняя десна. Вчера пришла в клинику и мне сделала иссечении уздечки,все зашили. После того как наркоз отошел было немного больно,но я выпила кетарол,все прошло. После операции 1,5 часа держала холод на губе. Сегодня губа отекла,есть не удобства когда разговаривает,пью через трубочку,ем суп пюре. В целом все отлично. И не так страшно как я лумала. Теперь пойдем с дочкой делать такую пластику. У нее такая же проблема как у меня.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сейчас ваши губы ,пугают что прсле они не красивыми становиться, правда ли это ?