Гость
Статьи
Выгнала патронажную …

Выгнала патронажную медсестру, права?

Пришла медсестра, достаточно молодая девушка. Муж с порога предложил ей тапочки или бахилы надеть, полотенце, чтобы руки вымыть. Все вежливо, все "здравствуйте, проходите, вот пожалуйста". На что …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая

Всё-таки это патронаж медсестры. Там цель другая - отследить неблагополучную семью и вовремя просигнализировать опеке. А вот когда врач или медсестра на вызов приходят, то там уже и ребёнка смотрят. У нас по закону осмотр ребёнка ПО ЗАПРОСУ родителей. Не хотят родители - не осматривают.

гостья

А мне весной попался врач,который тоже не разувался,руки не помыл и стал ложкой горло мое смотреть.Я была в шоке.Бог с ним,с обувью,но руки мыть,это ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Автор
Золотая

Сообщение было удалено

Так как в таком случае она может оценить обстановку в доме, если сама не придерживается правил гигиены ? :-)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы либо писали бы нормально, либо уж не огрызались, а спокойно ответили на вопрос. Его не только я задала, кстати. Из Вашего текста не ясно, предложили ли Вы врачу свои бахилы. Ваши тапочки для гостей не одноразовые, т.е. явно не новые ей предложили, юзаные. Ну и еще - вообще-то неприлично просить врача разуться. И, коль скоро она отказалась, то уж посылать в грубой форме - еще неприличней.

Ну и во-вторых, про мои замызганные, по Вашему мнению, тапочки написано в том посте, на который Вы только что ответили. И выдам я их только тем, кто сам просит, постиранные, о чем тоже написано. Так что кто еще довирает...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так протрите глазки. Все четко написано. В первом же посте, что бахилы и тапочки были предложены.ВЭЖЛИВО! Сначала читаем, дамочка, потом пишем и учим других как надо. То, что были предложены чистые тапочки, для меня само-собой разумеющееся, только вам одной на весь форум,кстати, пришло в голову сказать про замызганые.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Это она просто еще не поняла, гордиться ей своей опой или страдать. Вообще-то в любой стране мира всегда можно найти врача и вызвать его на дом, оплатив визит, конечно.

Гость

Автор, все правильно вы сделали. И учтите на будущее, в поликлинику - только за справками. Бесплатный сыр (пусть и условно бесплатный) только в мышеловке.

Гость

Ну жалуйтесь. Медсестре ничего не будет все равно. Она не обязана разуваться. Про руки приплетете - еще и глупо выглядеть будете, потому что фактически сами не дали ей возможность их помыть. Десятки таких жалобщиц каждый день пишут, уверена ))

Автор

Лично для вас, Гость, плохо видящей и еще хуже понимающей, что написано:

[quote="Гость"]

Из Вашего текста не ясно, предложили ли Вы врачу свои бахилы.

"Муж с порога предложил ей тапочки или бахилы надеть, полотенце, чтобы руки вымыть. Все вежливо, все "здравствуйте, проходите, вот пожалуйста". "

Ваши тапочки для гостей не одноразовые, т.е. явно не новые ей предложили, юзаные.

Про тапочки я ответила несколько минут назад, и лишь вам в голову полезли растоптанные и поюзаные в хлам. У всех нормальных людей дома есть либо гостевой комплект (который стирается в маштинке, есть такие тапки) либо служит специально для гостей.

Ну и еще - вообще-то неприлично просить врача разуться.

Да что вы говорите? Ну, пусть к вам ходят люди, все пачкают и приносят с улицы заразу. Может, у вас что на улице, что дома...разницы не видать.

И, коль скоро она отказалась, то уж посылать в грубой форме - еще

неприличней.

Кричать и возмущаться начала медсестра. С ней разговаривали вежливо. Послали ее, когда она уже перешла все границы. Пускать такое в дом я не намерена. (По хорошему в гриппозный период (а у нас сейчас именно такой) еще и маску надо надевать.

Ой, и можете мне не отвечать. Вы глупая и невнимательно читаете. Опять чего не так прочтете, объясняй потом....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да жаловаться мне как-то и лень. Тем более мы уже остыли и посмеялись. Ведь мы то правы. Это надо идти, писать, разговаривать. У меня дел и без нее полно. Поликлиника нам не нужна, это им отчитываться. У нас свой доктор имеется.

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

По инструкции.

Автор
Золотая

Сообщение было удалено

Так ей проще дома сидеть и писать от фонаря :-)

Мурчалка
Li

Сообщение было удалено

Ну и глупые же попадаются тут люди! Вам 2 рубля жалко за пакеты, если у вас бахил нет? Вам пакеты дороже здоровья ребенка? Врачи знают, что должны, а что нет. А вы должны заботиться о своем ребенке. Какая принципиальная, бахил нет - досвиданья. Кроме вас никому ваш ребенок не нужен.

Золотая
Автор

Сообщение было удалено

А если и вправду ребёнок находится в неблагополучной обстановке, а она не сообщила? Это же живой ребёнок. Вдруг там наркоманский притон...

Го
Автор

Сообщение было удалено

НЕТ, абсолютно все врачи и медсестры одевали бахилы и мыли руки

Гость

Медсестре предложили бахилы. Не понятно, на что она тут обиделась, неужели сама, не только как медик, а и как простой человек, не понимает, что в доме с маленьким ребёнком не нужна лишняя инфекция?

А что не захотела мыть руки - так и вовсе не права. Я таких и медиками не считаю.

Моя мама была медсестрой, так она машинально мыла руки всегда и везде, до смешного доходило, ну такая уж профессиональная привычка), а уж перед тем, как прикасаться к ребёнку - святое дело.

Гость
Клара

Сообщение было удалено

Отстой ваша Европа .

Клара
Канадка

Сообщение было удалено

Я намеренно употребила ты! Бесят подобные посты, бегаешь от скуки по всем веткам, и лишь бы что-то написать! Я больше года не была на вумане, вчера зашла на минуту в единственную тему которая попалась на глаза и была мне интересна, и прям де да всю, снова Канадка как затычка в бочке со своим не верю. Мы в разных странах живем. Более, на разных континентах! Пиши о Канаде, а не о Европе!

Клара

де да всю - де жа вю

Клара
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Отстой не то слово! Я неделю назад из СПб вернулась, хоть ребенка нормально всем врачам показала. И все бесплатно. И врачи милые и хорошие. И все по номеркам, и без очередей. А то в этой гребенной Европе моего ребенка за год и четыре месяца от рождения только педиатр и наблюдал. Здесь так положенно. Раз в три месяца покалываемая педиатру, и все. А на приеме педиатр только взвешивает, изменяет рост, заменяет голову, слушает сердце, и смотрит одно место т. к у меня мальчик, и все, весь осмотр!:(((( А в Питере мы всех специалистов бесплатно прошли: ортопеда, невропатолога, окулиста, ЛОРа, хирурга, ЭКГ сделали, кардиолога, узи головы и шейных отделов сделали, и все бесплатно в детской поликлинике.

Клара

Покалываемая - показываемся ( сорри, айпад сам правит)

Клара

А здесь педиатру говорила, посмотрите то, посмотрите это, один ответ, - все нормально. А прилетела в Питер, показала врачам, мои сомнения подтвердились, хоть и маленькие проблемки, но лучше их устранить. Сделали курс массажей ребенку, причем курс сделали бесплатно, и один курс оплатила на дому. Здесь просила направление к ортопеду, а педиатр мне, не надо, у вас все нормально. А раз направление не дают, иди к частному. А у любого частного специалиста прием стоит 120 евро. Я всем специалистам бесплатно показала ребенка в Питере. А если даже хочешь платно, то цена по крайней мере гуманная, в среднем 700 рублей, максимум 1 200.

Zeta
Автор

Сообщение было удалено

К нам приходила такая свинья. Обувь не снимала, благо на полу линолеум был. Уже направилась к ребенку, тогда я ей показала где руки вымыть, а она мне в ответ: "я мыла в предыдущем доме"! Все-таки я настояла на своем. Вместо 4 раз в месяц пришла дважды, и в оба визита говорила как ей тяжело, на неё взвалили много работы и т.п. Как будто меня это интересует. Вот так наши люди относятся к своей работе. А если работаешь хорошо, тут же начальство на место ставит, чтобы не выделялась...

Клара
Zeta

Сообщение было удалено

Эххх, все не так, и все не этак. Зажрались. Не нравится как к вам домой ходят, идите сами на прием в поликлинику, какие проблемы?!

Гость

Когда к нам в первый раз патронажная медсестра пришла, у нас бахил дома не оказалось. Как-то не готовы были, что их необходимо предоставлять, думали, что со своими придут. Так медсестра спокойно попросила два пищевых пакетика, нацепила на туфли и так прошла. Потом уже мы готовили бахилы, но медсестра стала свои приносить :) Про руки мыть и вопросов не было. Сразу же шла в ванную и спрашивала, каким полотенцем можно воспользоваться. И это медсестра из обычной бесплатной поликлиники! В первую неделю после возвращения из роддома приходили к нам каждый день, чередуясь: день -детский врач, день - медсестра. Затем до исполнения месяца ребенку - раз в неделю уже одна медсестра. И каждый раз предупреждала, в какое примерно время будет, чтобы мы успели погулять, а не сидели весь день в ожидании. Так что вам действительно очень странная медсестра досталась.

Автор
Клара

Сообщение было удалено

Если это входит в обязанности врача, то с какого перепугу я должна куда-то идти? И потом, если человеку не нравится его работа, пусть он сам думает, что с этим делать. Маленькая зарплата и плохой график не повод халатно и по свински относится к своим прямым обязанностям, а тем более ныть перед пациентами.

Как бы вы отнеслись, если бы официант вам не подал, а швырнул блюдо на стол? А чего? У него зарплата маленькая, весь день на ногах, клиенты вредные. Не нравится - ешьте дома.

Тася
Автор

Сообщение было удалено

Согласна полностью, меня коробит,когда шлепают по квартире в уличной обуви.

Бахиллы удобный вариант. Наверно медсестра поддерживает неизвестно откуда взявшееся правило в уличной обуви в гостях ходить(типо правило хорошего тона)

Гость
Клара

Сообщение было удалено

Ниче се! Здоровья вам и вашему ребенку!

Амели

Автор,разуваться она не должна.Что вы будете делать после ее ухода - драить ковролин,дезинфицировать воздух или окроплять углы святой водой - ее ни разу не волнует.Руки мыть обязана непосредственно перед осмотром ребенка,до осмотра,я так понимаю,дело у вас не дошло.К тому же плохо представляю медсестру,которая на вежливое обращение вдруг начала хамить и орать.Думаю,вы сильно преувеличиваете свою вежливость и ее хамство.О вашей чистоплотности можете не писать - на вумане све принцессы).

Амели
Амели

Сообщение было удалено

све - все)

Zeta
Клара

Сообщение было удалено

Не мы выдумали эти визиты, так что угомонитесь, ходите с бахилами и мойте руки.Это не так сложно. За это вам деньги платят, между прочим, так что молча делайте свою работу.

Гость

Обращайтесь с жалобой к главврачу детской поликлиники, если правда то, что Вы написали. К нам патронажная сестра когда приходила - всегда были бахилы. И соответственно, вопрос - а почему вы сами ей не предложили бахилы? У нас и у всех знакомых, когда дети крохотными были - всегда несколько пар запасных бахил в домах было, ибо и маме пригодятся(если ехать в жк) и для походов в поликлинику.

Гость

Извините, не права была, не заметила про "муж предложил бахилы"... Тогда однозначно только к главврачу!

Автор, все правильно вы сделали, что выгнали эту медсестру. Здоровье вашего ребенка главнее всего!!! Медсестра обязана была одеть бахилы, и помыть с мылом руки. И только потом проходить в комнату к вашему ребенку. Жалуйтесь на нее!!! Не оставляйте все на самотек!!! Вот так равнодушно относятся все остальные мамаши, а потом нормальные родители страдают.

Гость

Вообще то у них уже далеко не нищенская зарплата. как принято считать, так что не надо. Не нравиться зарплата-еще не повод плохо работу делать, а это работа как никак с людьми. У нас просто люди, сидящие на окладе привыкли хамить- типа мы такие бедные, а на самом деле просто обнаглевшие. Это же не частная клиника, их никто не штрафует материально.

Екатерина

Все правильно сделали. У меня бабушка больная и нужен уход за ней. Также пригласила работника такого и тоже не понравился он - выгнали нафиг. Это моя бабушка, я не хочу чтобы к ней даже подходили такие люди. Потом уже обратились в патронажную службу "Социальная поддержка" (http://socpatron.ru/) и оттуда прислали очень хорошую девочку, которая больше года ухаживала за бабушкой и даже подружилась с ней.

Екатерина

Девочки, но мы же в поликлинике разуваемся в кабинеты к специалистам, на массаж разуйся, к хирургу - разуйся, к ортопеду - та же история...и это всё с грудным ребёнком на руках и сумкой с документами, памперсом, пелёнкой, бутылочкой и др... и нам почему -то должно быть не сложно, а им видите сложно

Аленка

Знаете, я предпочитаю лучше заплатить в таких случаях. Кот Екатерина про Социальную поддержку говорила. Да, в Москве много лет, я к ним тоже обращалась. И скажу прямо, никого лучше по уходу за лежачими больными не встречала. Кому интересно, адресок их сайта могу подсказать, там все контакты есть http://socpatron.ru. А заграница или нет, - неважно, это ж наши близкие и мы имеем права отстаивать их права, если они сами не могут в виду каких-то причин.

Екатерина

я считаю, что правда за Вами! Вы имеете полное право требовать от человека, которому платите! ловите ссылку на классную патронажную службу "Социальная поддержка" http://socpatron.ru/. я уже 2 года с ними сотрудничаю, никаких претензий и прабабушка моя тоже в восторге!

ника

В больницу с инсультом попал мой свекор, и встал вопрос о поиске сиделки ,я обратилась к Вам и осталась довольна! Все хотят помочь своим близким, когда им плохо, многие готовы не отходить от них сутками. Но не всегда у нас есть опыт, необходимый для ухода за тяжелобольными людьми. Не всегда есть возможность уйти с работы. В таких ситуациях, возможность обратиться за профессиональной помощью и оперативно найти людей, Нам нашли хорошую,квалифицированную женщину,которой можно доверить уход за близким человеком которой не страшно доверить это , очень важно!
Спасибо Вам огромное!!!!!

Olga

Подопечный, находящийся под патронажем службы http://socpatron.ru/, никогда не будет ощущать себя брошенным, одиноким и ненужным

Einar

В Патронажной службе http://sidelka-msk.ru/ предоставляют услуги сиделки — медицинского профи, которая способна оказывать постоянную квалифицированную медпомощь и профессиональный уход и помощь в быту, данная квалификация характеризуется широким спектром медицинских и социально-бытовых услуг.

lol

Опытные сиделки Патронажной службы http://socpatron.ru/ на дому проследят за надлежащим выполнением врачебных назначений, соблюдением диеты и режима питания, произведут санитарно-гигиенические манипуляции, окажут грамотную психологическую поддержку.

Yef

Уезжаете в командировку, а ваша бабушка остается одно? Не беспокойтесь – обратитесь в патронажную службу http://sidelka-msk.ru/

света

Зачем разрываться между работой и больницей, где находится ваш родственник? http://sidelka-msk.ru/

Гость

Раз выбрала профессию медсестры - будь добра соответствовать санитарным требованиям! Если лень надеть бахилы - снимай обувь и не порть имущество граждан! За умышленную порчу есть статья! Надевай удобную обувь, которая легко снимается. В поликлиниках сразу вой поднимают, коли войдешь без бахил! Да и руки мыть просто обязана без всяких выпендрежей. Люди, побольше жалоб на таких горе-медсестер!

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это ПАТРОНАЖ. Ребёнка они не осматривают, а смотрят условия: кроватка, пелёнки, адекватность родителей. Зачем им снимать обувь для этого?

Светлана Львовна

Заботу и квалифицированный уход только специалисты могут обеспечить.http://socpatron.ru

Натали
Золотая

Сообщение было удалено

бахилы одеть обязаны.

Гость
Li

Сообщение было удалено

. Если человек реально нуждается в визите специалиста, то протереть полы не такая уж и проблема, а уж жидиться пакеты дать, если человек готов их вместо бахил одеть , совсем нищие что ли? Я считаю дурным тоном заставлять разуваться даже электриков, сантехников, интернетчиков, а уж врачей тем более. Не нищая и не калека, слава Богу. И бахилы найду и пакеты и пол протру, если мне человек нужен, как специалист.