Когда я родила девочку, очень обрадовалась, что не мальчик. думала, как мы будем вместе примерять платьица, выбирать косметику, красить ногти, учиться танцам и кокетству. В детстве так и было: всегда она у меня была как куколка, даже на площадку я ее водила в платьице, в туфельках. Сейчас ей 12 лет, ничего этого не хочет, юбочку на мероприятия мы надеваем с боем, потому что "неудобно", длинные волосы она просила отрезать года два, потому что "долго мыть" и в конце концов отхватила себе их кухонными ножницами сама. Пришлось отвести к мастеру и сделать нормальную стрижку, а такие красивые были волосики, как рожь по цвету и густые. Ушки у нас проколоты с годика, но на днях она подралась (что само по себе шокирует) и ей чуть не порвали одно ухо, и серьги она сняла и говорит, что носить не будет. Танцы ей не нравятся, она любит только лошадей (ходим в кск раз в неделю) и мечтает пойти на дзюдо, куда ходят ее друзья-мальчишки. С девочками мы не дружим, потому что "они *****". Вот откуда что берется? Говорят что все от воспитания, но я воспитывала НЕ ТАК! У кого еще такие проблемы, мамы, она перерастет? И что делать с этим дзюдо? Я не хочу дочь-мужичку, но у нее страшно упертый характер (обрезанные волосы), что делать, я не понимаю..
Я хочу! Я не хочу!.. Ушки у НАС проколоты... С девочками МЫ не дружим... Ау, мамаша, может, пора уже начать прислушиваться, чего хочет сама девочка?
Анжелина, вы, что ли?)
хаха, у меня племяшка мелкая только с машинками играет, я ей платьица, косметику детскую, куколок, короче, все с бантиками, блестками и цветочками, уже не знаю кому это все больше нравится ей или мне)), а ей надо машинки... я тоже в шоке, видимо, тут ничего не поделаешь
Я в детстве всегда была тоже в платьицах, но это все было лет до 10. Я не отстригла волосы до плеч, которые были ниже талии и гуляла всегда с мальчиками. По крышам, сараям, на великах) носила джинсы и руки в задних карманах держала) и кепка набок ) пошла на карате и всех била, даже пацанов). Но я не была чтоб прям как пацанка, мне просто так было удобно и интереснее с мальчиками, хоть и была лучшая подруга. С 14 лет уже все изменилось) Повзрослела, женственная , да и сейчас лишний раз юбку одену , чем джинсы, даже зимой:) Сейчас 17. Просто говорите ей почаще ,что девочка должна быть женственная, не обязательно заставлять ходить на танцы,а с короткими волосами ей может удобно, как и мне раньше. Этот возрастное , быстро пройдет.
3 - как моя, не любила куклы, машины и животные - ее игрушки.
Я много читаю про гендеры. Боюсь, как бы не было в будущем проблем с замужеством, материнством
Сообщение было удалено
да не будет никаких проблем с материнством, как созреет, так и заведет детей. а подростки сейчас все ходят в кедах штанах и спортивных кофтах, это нормально)) и не красятся некототрые
Я то же ходила со стрижкой и лазила по деревьям, гоняла на велике...Смиритесь, это переходный возраст. Начнут формы появляться, начнут мальчики внимание обращать, сама начнет меняться. Хотя в вашем случае возможно так и останется пацанская одежда и стрижка из-за ее хобби
Сообщение было удалено
на мамашу насмотрелась.
Сообщение было удалено
я тупая, потому что хочу хорошо выглядеть?
Надо просто заставить девочку одеваться по-девичьи. Не захочет - все её джинсы, брюки и пр. спрятать и не давать.
И побольше в её комнату розовых тонов надо в интерьер, плюшевых мишек и т.д.
Только так.
А иначе действительно вырастет мужичка. И будут проблемы с замужеством и материнством.
Сообщение было удалено
это вызовет ненависть ко мне
Оставьте ребенка в покое! Поставьте ей условие - пусть одевается как хочет, но на мероприятия и празники должна одевать юбочку и платье. Не сковывайте её, а то вы похожи на типичную мамашу-клушу. Лучше подумайте что ей самой хочется, а не вам. Ваша дочь дружит с мальчишками, вот и "пацанка" по-вашему, девочки действительно не интересны в этом возрасте,начинают взрослеть, льстят,гадости уже имеют делать. Радуйтесь лучше, что ваш ребенок еще остается ребенком, с чистой душой. Подрастет, поймет, потом сама захочет быть женственной и красивой. К 16 годам точно будет меняться,поймет, что "пацанки" мальчикам не нравятся, вот и станет ваша дочь куколкой. Её время еще не настало, расцвести. Ждите. Есть китайская мудрость, смысл один, может слова только перевру: "цветок, который распускается последним, самый красивый цветок"
Я своею наиграться не могла). Два сына, и наконец долгожданная дочь.Отрастила ей кудри до пояса, все ахали, что за куколка! наряжала.
Ей же не надо было ни платьиц, ни кукол, только книги и спорт. Драться не дралась, но мальчишками командовала здорово.
Скоро 13. Характер всё ещё во многом мальчишечий. Но ко мне иногда ластится, находит на неё)). Стала интересоваться платьями. Наконец-то!)
Сообщение было удалено
фуу,гадкий розовый цвет, зачем прививать ребенку стереотипы: розовый - девочкам, голубенький - мальчикам? а так с розовыми тонами вырастит типичная ТП!
Не трогайте ребенка,пусть в чем хочет ходит,почему она должна в 12 лет одеваться так,как Вы считаете нужным?Если ей стать принцессой,в рюшах розовых,так она к этому придет,а если так и останется пацаночкой,то тоже повлиять не сможете...Не ломайте ее!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
не дописала)) Глупости вы говорите!
Вполне возможно, к старшим классам дочь сама захочет быть более женственной и начнет носить платья-юбки-каблуки, пользоваться косметикой. А в 12 лет быть пацанкой - вполне нормально. Оставьте ее в покое, пусть общается с мальчишками, если хочет. Хуже, когда наоборот, нюня и ни с кем не общается! А у вашей характер есть.
Боже, да это же дурдом!! Ей 12 лет, а вам тут советуют силой напялить на нее платья.
Я сама была пацанкой с 12 до 16, а в 16 резко одела каблуки и стала краситься. У детей, вообще-то, если кто не знал, бывает переходный возраст!
Сообщение было удалено
Во-первых, "фукать" не надо.
Во-вторых, вот это самое "ТП" уже характеризует вас не в хорошем свете.
Сообщение было удалено
Прямо-таки резко? Отметили 16-летие и на следующий день рано утром бросились к косметичке?
Вот те, кто говорит, что если девочка хочет носить брюки - то пусть носит. К вам тогда такой вопрос. А если мальчик (возможно, даже ваш сын) лет в 12 скажет, что будет носить только платья и юбки, потому что ему в них удобнее. Вы тоже скажете: что ж, пусть носит, я уважаю выбор своего ребёнка?
Я до сих пор предпочитаю "пацанский" стиль в одежде, это удобно. Кстати не факт, что как появятся формы, девочка станет женственной, я наоборот их прятала за мужской одеждой и страшной стрижкой. Только потом начала изредка что-то женское носить.
Идеальная девочка растёт, отстаньте от ребёнка! Я такая же была, девушкой себя почувствовала только в 16, начала причёсываться тогда, юбки носить, платья. С мужем познакомилась в горах, все мы были в кроссовках.)) А после замужества меня окончательно переклинило - макияж, причёски, мода - ммм.:) Хотя муж вообще не любит макияж.
О, я такая же была, как Ваша дочь. Мама мне до третьего класса каждый день плела косички с бантиками, а я с парнями по стройкам и деревьям лазила. Юбки не носила лет с 12 до 17 вообще. Могу сказать, что к окончанию переходного возраста все встало на свои места, у меня появились подруги, начала краситься, мерять платья всякие, причесываться. По прежнему умею быстро есть, быстро собираться, дружитьс парнями и предпочитаю джинсы, но выгляжу аккуратно, платья умею носить и надеваю достаточно часто, только с каблуками как не сложились отношения, так до сих пор и не ношу, максимум сантиметра 4.
Сообщение было удалено
Я не носила платья особо в 12 лет,да и сейчас не ношу,кроме как летом,потому что джинсы удобнее,и в них ходит 90% современных девушек,но от этого я не выгляжу как мужик)))
Сообщение было удалено
мальчики юбок не носят, а женщины брюки носят. вы это абсолютно не по теме, в среде подростков надо обладать очень большой смелостью мальчику, чтобы вырядиться в юбку, так как у них доминирует психология группы, груповые нормы и правила поведения. кроме того, общество не предлагает мужчинам такой выбор как юбки.
нет ничего страшного в том, что девочка активно занимается спортом и носит брюки в этом возрасте, я раньше тоже даже платься носить не умела, а сейчас у меня полшкафа одних платьев, брюки и джинсы ношу редко
Мдам. Я никогда не носила юбки (не люблю, не удобно), каблуки и никогда не красилась. Проблем с парнями не было - наоборот, многим нравилось, что меня можно спокойно поцеловать (не боясь смазать помаду, пудру, тональник, и т.д. и т.п), провести рукой по волосам (не боясь испортить прическу с лаком), погулять темными вечерами по набережной (и я не буду ныть что у меня шпилька и я устала).... Короче, не хочется забегать вперед,но проблем с замужеством у меня нет, и с материнством, надеюсь, тоже не будет. И все эти ваши макияжи-юбки-каблуки, это не залог счастливой личной жизни жизни.
З.Ы. Автор, а если бы у вас мальчик родился? Что бы вы тогда делали?
Сообщение было удалено
Поражают такие мамаши. Ребенку надо двигаться, а не соответствовать вашим дремучим представлениям о женственности. Я когда вижу на улицах таких девочек, в платьицах, юбочках и туфельках, с прическами в три года, очень им сочувствую. Больные матери делают из них кукол. Для ребенка нормально лазить везде, висеть на турниках, рыться в песочницах, бегать и прыгать. Это развитие. А не семенить в кружевной юбке, завидуя тому,что другим детям больше повезло с мамами.
Хорошо,что дочка умнее мамы и умеет на своем настоять.
Сообщение было удалено
Почитайте про гендерное равноправие.
Сообщение было удалено
Ооо да по ту сторону монитора блондинка! ))) С чего вы так негативно отнеслись? Так рьяно! Блондинки уже не первое десятилетие пользуются поводом для смеха, шуток и женской глупости.
Вы что её для себя родили? То есть она вам как "куколка". Чтобы можно было ей поиграть, одеть, и накрасить так как вам больше нравится??? Не будьте эгоисткой! Вы предложили, она не захотела и всё. Оставьте ей немного места для её собственной индивидуальности. Не ломайте её под свой выдуманный образ. Меня так ломали долго, ничего хорошего не вышло из этого.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Так пишут, будто юбку оденет и все - счастливое замужество обеспечено)) а тем,кто в брюках ну ничего в жизни не светит.
Самая счастливая в личной жизни женщина,которую я знаю, ВСЕГДА ходит в брюках или джинсах, в юбке и платье никогда ее не видела. Мужики кстати просто без ума от нее.
Сообщение было удалено
Ну если б носили юбки, то вышли бы замуж удачнее.
Я бы повесилась с мальчиком...
Сообщение было удалено
На Сури Круз посмотрите. Она несчастна по-вашему?
Я понятия не имею что можно посоветовать. Пожалуй только то, что не надо ломать дочь и переделывать ее. Принимайте такой какая есть. И с самого начала не надо было рисовать себе идеальный образ "Моя дочь".
У меня тоже девочка 10 лет. У меня нет такой проблемы. С самого младенчества была маленькой женщиной. И по поводу волос, они у нее до попы, хочет еще длиннее.
Все дети разные. Они не обязаны оправдывать наши ожидания.
Сообщение было удалено
Вы троллите?
Сообщение было удалено
Нет. Это мое глубокое убеждение. Я видела, какие мужчины предпочитают мужичек. Эо слабые ведомые мужчины, которым нужна мамочка.
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Когда меня мама пыталась запаковать в платья, я терпела, но больше всего хотелось сорватьэти тряпки и полазить по деревьям)) Ненавидела проколотые уши, категорически не хотела краситься и красить ногти. Несмотря на мою нелюбовь к нарядам, влюбленных мальчишек вокруг всегда было предостаточно.
Сообщение было удалено
ну когда я бросилась к косметичке, мне было 16, не прямо на ДР естественно, но на нем я уже в юбке ьыла.
Сообщение было удалено
Если по-вашему любая женщина в брюках мужчика, то вам стоит голову полечить. Дочери сочувствую. Хотя она молодец, сумеет за себя постоять, надеюсь.
Сообщение было удалено
Она без вашего сочувствия переживет.
Мужиковатость - это комплекс всего. а не брюки
Сообщение было удалено
И что такого в дзюдо? Ходила в детстве, там половина были девчонки, нормальный спорт, всегда хорошо уметь за себяпостоять, я дважды от мальчишек спасалась приемчиками.
Вот что с девочками не дружит и считает их тупыми лично меня бы насторожило. Дочь видимо настолько устала от маминой ограниченности, что возненавидела весь женский пол.
Нормальному человеку я посоветовала бы убрать дурацкие стереотипы в воспитании ребенка.
Сообщение было удалено
Если вы всерьез связываете юбки и удачное замужество, то о чем с вами говорить..
Сообщение было удалено
Да вообще уже тролли измельчали, не могут незаметно. Но выбор темы хорош, автор. И не оскорбляет/унижает никого.
Сообщение было удалено
Если вы употребляете "тп", то, конечно же, знаете, что оно означает?
Сообщение было удалено
Ну почему же, женщины в брюках заранее плохие у автора. Дзюдо плохо, короткая стрижка плохо, непроколотые уши тоже. Этак большинство женщин под мужчики подойдет, если не все ))
Конечно, не надо заставлять девочек надевать платья, если им нравятся только брюки, кеды и короткие стрижки. Но и поощрять в них мальчиковатость тоже не следует.
По соседству девочка одевалась как мальчишка, водилась только с мальчишками, её и принимали за мальчишку, а сейчас принимают за мужика.
А ведь в детстве была личиком очень хорошенькая. Да вот папа рад был, что она ему за сына, а мама поздно спохватилась.
Сообщение было удалено
Да я сама такая, но тут как-то всё мирно, даже задеть не может :)
Сообщение было удалено
Некоторые и в платье, с макияжем, на каблуках - все равно будто переодетый мужик.