у ребенка в пятницу вечером поднялась температура. утром проснулся температура была 37 и весь день была такая, ребенок был бодр, смеялся, играл, только аппетит был плохой. к вечеру температура поднялась до 39, я поставила свечку. утром в воскресенье вызвали врача. она посмотрела , сказала что горло очень воспаленое,еще и конъюктивит начался . поставила диагноз аденовирусная инфекция, прописала лечение.
аппетит у ребенка по прежнему плохой, есть ничего не хочет, пьет тоже не часто.когда пытаешься его накормить съест ложек десять а потом у него начинаются рвотные позывы, утром даже вырвало кашей ложки после 15ой. чай с молоком пьет немножко, от него его не рвет. сегодня стал немного покашливать, температура весь день 37,2. Весь день ходит вялый, плачет много. У кого тоже была аденовирусная инфекция, как она у вас проходила, какие симптомы были?
Ксения я конечно не врач, но то же самое было у моей дочери после моря, эту гадость в народе называют кишечный грипп. Вы на наше побережье не ездили? или родные друзья с кем имел контакт ребёнок?
У моей дочки тоже была. От двоюродного брата заразилась. Тоже сопли и кашель и конъюнктивит. Лечиться тяжело, долго. Но у нас температуры высокой не было такой.
Да у нас всей семьей... От мужа... Двадцатилетний сын болел неделю, он после аппендицита. А я, вся в онкологии - месяц. У мужа прошло за один день. Мне ципролет прописывали, не знаю, не подойдет маленькому?
Сообщение было удалено
Нет,не ездили
Сообщение было удалено
нам виферон и аквалор с ромашкой для горла и капли тонзилгор
Сообщение было удалено
Ох, лечитесь и выздоравливайте! Такая цепкая дрянь, да еще на малыша...
У нас так получилось. Сначала заболел племянник. У него как-то слабо все протекало: немного закисали глазки - коньюктивит, горло поболело. Потом болело горло у меня с похожими симптомами, но без коньюктивита. А сейчас заболел мой малыш тем же самым, но сильнее - коньюктивит сильный, из глаз чуть ли не гной тек, сопли, горло, кашель (он у меня всегда все это хуже переносит). Назначали следующее: аквамарис в нос, виферон в попу, в горло -тантум верде и рассасывать лизобакт, побольше горячего, полезного, витаминного (молоко, чай), в глаза - сульфацил натрия и закладывать мазь тобрекс - она с антибиотиком, это от бактериалки, она часто присоединяется при аденовирусе. Ну и по симптомам лечить, что будет.