Уже год, как не могу нормально читать, постоянно зацикливаюсь, перечитываю один и тот же отрывок очень много раз, пока не подберу нужную интонацию и не пойму смысл, помогите, пожалуйста, Я ХОЧУ ЧИТАТЬ, но не могу, не получается, будь это школьная литература или чтение для себя
Надеюсь,что это к вам не относится,но почитайте о диагнозе Дислексия.
хм.. а в остальном как с концентрацией? речь понимаете нормально? еще симптомы есть?
Сообщение было удалено
Речь понимаю отлично, больше нет симптомов, разве что иногда в фильмах непонятные фразы перематываю
Сообщение было удалено
С координацией и прочим все хорошо, думаю, это не относится ко мне, все началось год назад
Не с координацией то есть, в общем, вы поняли
Я все понимаю, что читаю, просто мой мозг хочет перечитать и вникнуть, не знаю, как бороться, пробовала себя заставлять, все равно извожусь и бросаю быстрее книгу, пока опять не стала не понимать
Сообщение было удалено
Может просто устаете или психологические проблемы.
Когда-то читала,что если у ребенка стало плохо с успеваемостью в школе,рассеян,невнимателен и т.д.,то это нехватка Йода,да и вообще,много может быть причин.
Вам надо обратиться к врачу,сдать анализы на гормоны,врач сам подскажет.
Удачи!
А какие книги читаете? Если то, что вам нужно для работы-учебы, а интереса никакого, то неудивительно! Раньше же такого не было... И что значит "для себя", вы действительно заинтересовались книгой и хотите прочитать или у вас просто сидит убеждение, что читать надо, повышать образованность, книгу посоветовали как хорошую, а в глубине души сидит "нафиг мне это надо, вот заставляю себя, а лучше бы погуляла"? В таком случае, если заставляете себя читать без желания, ничего странного не вижу. Вы же читаете этот форум, другие темы и статьи в интернете, и все прекрасно понимаете, так что это, похоже, не дислексия, а недостаточность мотивации и заинтересованности. Можно заставлять себя все же освоить материал, а можно и не мучить себя, если настолько необходимости в чтении этой литературы и нет.
[quote="Пламя"]
Я пол-лета отдыхала, думала, что все пройдет, но нет
С успеваемостью все отлично, проблема лишь одна: хочется все перечитать или заново про слушать, переписки в соц сетях кстати тоже
К врачу обратиться на могу, мама не поймет, я знаю, не пишите ничего по этому поводу, пожалуйста, лучше посоветуйте еще что-нибудь, может, что-то для расслабления нервной системы
Сообщение было удалено
Не знаю, правы вы или нет, я читаю школьное, скорее потому что надо, сама понимаю, что потом тяжело будет посреди учебного года к уроку читать, но именно преступление и наказание мне хотелось и хочется прочитать
Для себя читала, потому что поняла, что так жить нельзя, нельзя читать только школьную литературу или не читать вообще, заинтересованность в книге была
У меня даже список есть того, что мне хочется прочесть, но не могу и все!
а сколько вам лет?
может дело в том что вы не хотите на самом то деле читать? когда я не хочу читать я так же могу перечитывать по сто раз 2 строчки ))) потому что мысли далеко ) а когда хочу, то могу проявлять чудеса чтения и запоминания с первого раза )
Ёжа, Проблема ведь не только с книгами, ваше сообщение вот тоже перечитывала
Сообщение было удалено
15
тем более вы же сейчас читаете комментарии.. значит читать и понимать в принципе можете..... наверное дело в том ЧТО вы читаете
Сообщение было удалено
Большие комментарии я тоже перечитываю
все таки скрывать это долго не получится, и лучше сейчас обратится к врачу... если не к маме то попробуйте к другому родственнику обратиться, кто сможет вам помочь
Сообщение было удалено
Решила завтра сказать, если сегодня не станет лучше, может, вы говорилась, и все пройдет
Сообщение было удалено
да, правильно, скажите. лучше знать что происходит чем гадать пройдет или нет
Сообщение было удалено
Хм...ну тогда действительно с вниманием дело труба и вам дорога к неврологу.
Я так с числами не могу читать текс, просто не прочитываю их, на работе иногда с ума схожу от этого, на математике вообще умирала
Настя, обязательно бывайте на свежем воздухе и высыпайтесь. Если ваша проблема появилась недавно, то, вероятно, это переутомление, вы вымотались, включилась самозащита психики.
Еще есть таблетки, которые мешают (это их задача) концентрации, а если упорствуешь, начинает болеть голова и появляется сонливость, что опять-таки является самозащитой.
Сообщение было удалено
С высыпанием проблемы есть, но даже когда я высыпаюсь, я все равно не могу читать! Хоть тресни
Таблетки не пью, гомеопатия с рождения
габл габл габл габл габл габл габл габл габл габл габл габл габл габл габл габл габл габл Тебя пожрет Габбиш габл габл габл габл габл габл
Обычный невроз навязчивых состояний. Поможет помощь грамотного психиатра. Остальное всё - фигня.
ЭТо Психиатрическое !! Синдром навязчивых состояний называется. У меня он тоже есть. Поэтому и не читаю ( ну форумы это не в счет)
Для меня лучшим выходом стало просто отказаться от чтения книг.
Nastyanastya, не слушайте никого) Причин может быть огромное множество. Никакого синдрома навязчивых состояний у вас нет! Здесь вам и шизофрению могут поставить.:) И по интернету ставить диагноз- дело нехорошее. У меня точно такая же ситуация, как и у вас. Но у меня просто ВГД, а вот такие последствия.:) Читаю каждый день и читаю С УДОВОЛЬСТВИЕМ!) не смотря на эту проблему. Утром пренимаю фенотропил 1/2 таблетки только для лучшего усвоения. А так...бывает такое, что перечитываю одну фразу раз по 10)
У меня точно такое же состояние, что и у вас, одну строчку перечитываю наверное больше 10 раз! и даже после мучительного чтение и освоение, через некоторое время многое вылетает из головы и приходиться опять все перечитывать! Вот вчера я например прочитал одну главу и сейчас у меня происходит навязчивое желание прочесть ее снова! эту книгу я уже 4 месяца как читаю из-за этой проблемы, хотя в ней всего-то 300 страниц и люди читают её всего за 2-3 дня
Сообщение было удалено
У меня тоже проблемы . Я у учиться тепереь не могу. Страшно . Я не могу объять всю информацию для анализа . Я курсовую не сдаю изза этого
Я думал, что я один такой. Оказывается нет.