Как вы относитесь к иммуномодуляторам? Стоит ли их принимать? нам сейчас врач в связи с частыми болезнями назначила. Раньше никогда их не принимали.
конкретно что ?
Знаете, имбирь тоже считают имуностимулятором.
Их действие не доказано. Смысл тратить деньги..
Отношусь крайне отрицательно. Сын тоже часто болеет, но не давала и не буду, хотя врачи прописывают. Моя сестра (провизор) говорит, что всё это дело очень плохо изучено, клинических исследований толком нет, действие не доказано, последствия не известны.
если это капли эхинацея или эллеотерококка, то еще куда ни шло. а таблетки так просто нельзя назначать, надо вначале пройти иммунограмму, чтобы врач понял, чего именно вам не хватает в иммунитете и что надо "модулировать". а так просто взять и назначить - это наугад, а значит, можно и навредить.
У дочки на все эти иммуномодуляторы и стимуляторы жуткая аллергия, прямо волдыри по телу идут. Так что ну их нафиг.
Ложка натурального меда в день лучшее средство
Мне прописывали уколы и свечи, не принимала!! Нельзя вмешиваться в имунную систему
Принимать не стоит, пустой выброс денег.
Организм должен сам заботиться о своем иммунитет без искуственных стимуляторов
Пламя, мы в каменном веке живем, чтобы не пользоваться плодами цивилизации и научными открытиями? И что-то мне подсказывает, что лично у вас деток нет, вы знаете, как часто они болеют? Особенно когда только начинают в тот же садик ходить?
Автор, к "сильным" лекарствам я плохо отношусь, считаю, что иммунитет в целом надо укреплять, так что у нас в чети только витаминки, даю алфавит "детский сад" ребенку, плюс спорт и закаливание. Ну вот болеем очень редко, за год не больше двух-трех раз
Иногда это нужно. Я осенью всегда две недели капаю дочке Деринат. Она потом намного меньге болеет. А если и болеет, то не продолжительно и без осложнений.
Это дело нужное. Главное не перебарщивать. Потому что можно получить обратный эффект.
Если ребенок начал часто болеть, то ему самое время повысить иммунитет. Только не у всех иммуномодуляторов хорошая эффективность. Афлубин, анаферон мне например вообще не нравятся. Не вижу их действия. Нравятся капли Деринат. От них иммунитет укрепляется. Кроме того их можно как противовирусное примеянть и насморк они хорошо лечат.
А у нас наоборот анаферон хорошо пошел. Уже который год им лечимся и во время простуд, и для профилактики, когда эпидемии. Читала уже миллион споров на его тему, про эффект плацебо, и все такое прочее. Но в случае детского лекарства все гораздо проще - оно либо явно работает, либо нет. Ребенок ведь не станет себе внушать, что лекарство на него действует, ему вообще пофигу на лечебные манипуляции.
Мы всей семьей Веторон принимаем, хорошее средство, поддерживает организм во время гриппа. Ну вот прошлой зимой никто сильно не болел, ребенок из школы вирус принес, но мы легко его перенесли, муж даже на работу спокойно ходил пока болел, а мы с ребенком дома отдыхали
Сообщение было удалено
А это витамины? Или лекарство? Оно безрецептурное?
Сообщение было удалено
Безрецептурное. Веторон - это витамины, там основные составляющие бета-каротин, витамина E и C. Поэтому для иммунитета это самое "то"
У меня температура держиться дня три. Но я, как только чувствую, что заболеваю, то начинаю капать в нос Деринат. Он мне помогает скорее встать на ноги, мне проще принять его чем брать больничный.
Сообщение было удалено
Подскажите, деринат надо капать, только когда уже заболел или его можно и для профилактики капать?
Сообщение было удалено
Ой, деринат вообще замечательный препарат. Его можно капать и для профилактики, и во время лечения и насморк он лечит замечательно. Причем можно капать и деткам и взрослым.
Я положительно отношусь к корилипу только, это безопасные витаминные свечи, которые подходят и беременным и деткам маленьким.
Из всего что я пробовала могу сказать, что Корилип действительно хорошее метаболическое средство, обладающее общеукрепляющим действием.
Мне деринат нравится, выписывали после операции. Я чё-то как с больничного вышла , так за два месяца успела 3 разапростыть. Ну вот мне его и сказали для иммунитета прокапать. Потом, после него, я и не болела так больше.
А вы не пробовали поговорить с врачом о применении природных иммуномодуляторов - http://www.cytomed.ru/immunomodulyator#top7 возможно нет смысла начинать сразу с сильных препаратов.