Можно ли вылечить во взрослом возрасте? В детстве лечили? Мешает она вам вообще?
Может кому будет полезно. Есть одна из форм амблиопии, которая не лечится. И я ее представитель)
Глаза не косят; тона в двух глазах одинаковые; изображение с ленивого глаза не блокируется; фокусировка на обоих глазах одинаковая.
Для понимания ее сути вспомните развивающие игры где вам показывают цифры в клетках и убирают их , а вам по памяти нужно заполнить. Так вот мое зрение на больном глазу имеет такое же ощущение, как в момент когда цифры от вас скрыли. Почти как во сне. Вы вроде их видите и не видите. Будто ежесекундно от вас скрывают окружающие предметы.
И эта форма амбулиопии не лечится вовсе. Кто скажет обратное, тот лжец. Все офтольмологи, которые меня обследовали это подтверждали.
Но это не значит, что ее не нужно корректировать, если вы обнаружили её у ребёнка. Тем или иным образом упражнения на больной глаз предотвратят осложнения, но и стоит смириться с тем, что мир ребёнок будет видеть иначе.
Здравствуйте! У меня похожая ситуация: нет признаков известных видов амблиопии: косоглазия, депривации, разницы в рефракции, истерии и т.д., но с детства (а возможно с рождения) правый глаз 100 %, левый 20 % (оптикой не корригируется). Изображения на обоих глазах примерно одинаковые (четкие), только буквы левым глазом читать почти не получается (текст хорошо вижу, а различать буквы сложно, хотя они не сливаются). В раннем детстве лечили очень интенсивно (включая глазной детский сад на пятидневке) - окклюзия, аппараты и все что только возможно - в результате амблиопичный глаз иногда видел до 30 %. Потом лечение прекратили за нецелесообразностью, очки носить было не нужно. Так и прожил 54 года без всяких ограничений (был признан годным к строевой службе в армии, без проблем вожу машину, получил 2 высших образования, работал на компе по 10 часов в день, занимался карате и т.д.) С возрастом появилась пресбиопия и стал задумываться об улучшении зрения. Не претендую на полное восстановление, но, возможно, есть методики по улучшению зрения при амблиопии или медицинские организации которые реально успешно их реализуют. Буду очень признателен за соответствующие рекомендации!
Здравствуйте! У меня похожая ситуация: нет признаков известных видов амблиопии: косоглазия, депривации, разницы в рефракции, истерии и т.д., но с детства (а возможно с рождения) правый глаз 100 %, левый 20 % (оптикой не корригируется). Изображения на обоих глазах примерно одинаковые (четкие), только буквы левым глазом читать почти не получается (текст хорошо вижу, а различать буквы сложно, хотя они не сливаются). В раннем детстве лечили очень интенсивно (включая глазной детский сад на пятидневке) - окклюзия, аппараты и все что только возможно - в результате амблиопичный глаз иногда видел до 30 %. Потом лечение прекратили за нецелесообразностью, очки носить было не нужно. Так и прожил 54 года без всяких ограничений (был признан годным к строевой службе в армии, без проблем вожу машину, получил 2 высших образования, работал на компе по 10 часов в день, занимался карате и т.д.) С возрастом появилась пресбиопия и стал задумываться об улучшении зрения. Не претендую на полное восстановление, но, возможно, есть методики по улучшению зрения при амблиопии или медицинские организации которые реально успешно их реализуют. Буду очень признателен за соответствующие рекомендации!
Задействовать "ленивый" глаз элементарно.
Сам страдал от амблиопии, избавился за неделю вот так:
На бровь возле ленивого глаза приклеивать какой-то мелкий предмет, я использовал ватную палочку и кусочек скотча, чтобы этот предмет у "ленивого" глаза был все время в поле зрения, но не мешал обзору. Я так походил 3 дня, ощутил стереоскопическое зрение на второй день, видимо первый раз в жизни своими глазами без очков, через неделю "ленивый" глаз будет рабочим на всю жизнь. Зрение будет постепенно улучшаться само по себе.
Попробуйте. Заклеивание ведущего глаза и тп - не работает, так как нужно научить глаза видеть вместе.
Поэтому выше указан простой и рабочий способ заставить мозг смотреть на мир двумя глазами.
Всем хорошего зрения)
Предмет постоянно в поле зрения "ленивого" глаза заставляет мозг использовать этот глаз вместе с ведущим.
Таким образом навык смотреть двумя глазами приходит быстро, у меня буквально за пару дней стало стереоскопическое зрение, был шок в хорошем смысле)
До этого делал кучу упражнений на глаза, эффект был мало значительным.
Как заработали два глаза - увидел мир по-новому, первые ощущения - все вокруг стереокартинка, какое-то объемное)
Есть упражнения на глаза для тренировки фокуса, стоит тоже пару раз в день делать, чтобы бинокулярное зрение закрепилось быстрее.
Если вдруг будут вопросы, можете написать в телеграм, по возможности отвечу: @Diqumos
Привет.
Сколько себя помню мир всегда видел одинаково одним глазом. В детстве затаскали по врачам и процедурам. Может только от косоглазия спасло - когда ленивый глаз западает к носу. В общем, больным глазом вижу цвета, фокусировать взгляд могу, вот только небольшие предметы глазом я не могу различить будто во сне. Вроде вижу , что написано какое-то слово, а буквы все в одну сливаются и будто мерещатся.
Живу норм, отслужил в армии, неплохо стреляю, вводить машину немного дискомфортно, здоровый глаз не болит и не перенапригается. В целом жить можно)
У сына тоже амблиопия на правом глазу, а как в армии в током случае стреляют ведь он правда ?
На бровь возле ленивого глаза приклеивать какой-то мелкий предмет, я использовал ватную палочку и кусочек скотча, чтобы этот предмет у "ленивого" глаза был все время в поле зрения, но не мешал обзору. Я так походил 3 дня, ощутил стереоскопическое зрение на второй день, видимо первый раз в жизни своими глазами без очков, через неделю "ленивый" глаз будет рабочим на всю жизнь. Зрение будет постепенно улучшаться само по себе.
Попробуйте. Заклеивание ведущего глаза и тп - не работает, так как нужно научить глаза видеть вместе.
Поэтому выше указан простой и рабочий способ заставить мозг смотреть на мир двумя глазами.
Всем хорошего зрения)
Вам этот способ кто-то посоветовал? Врачи как-то комментировали данный приём?
Предмет постоянно в поле зрения "ленивого" глаза заставляет мозг использовать этот глаз вместе с ведущим.
Таким образом навык смотреть двумя глазами приходит быстро, у меня буквально за пару дней стало стереоскопическое зрение, был шок в хорошем смысле)
До этого делал кучу упражнений на глаза, эффект был мало значительным.
Как заработали два глаза - увидел мир по-новому, первые ощущения - все вокруг стереокартинка, какое-то объемное)
Есть упражнения на глаза для тренировки фокуса, стоит тоже пару раз в день делать, чтобы бинокулярное зрение закрепилось быстрее.
Если вдруг будут вопросы, можете написать в телеграм, по возможности отвечу: @Diqumos
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, не поняла, как ватную палочку полностью приклеить правильно. Вертикально? Пересекая бровь и чуть заходя на веко? Либо горизонтально под бровью?
Можно. Носить заклейку - оклюдер на более видящем глазу. Этот глаз начнёт отдыхать.. глаз с амбоиапией начнёт работать! В итоге зрение будет улучшаться на обоих глазах
Возможно поможет, но я детстве носил окклюдер очень долго и регулярно (лечился в институте им. Гельмгольца) улучшения зрения нулевые.
Амблиопия с детства. Лечили в институте им. Гельмгольца, вылечить не получилось. Лет в 12 врачи сказали, дальше к ним ходить смысла не имеет. До 46 лет зрение на обеих глазах вообще не менялось. Потом появилась возрастная пресбиопия, стал носить очки при чтении и работе на компе. Диоптрии с возрастом постепенно увеличиваются, но амблиопия не прогрессирует. Сейчас мне 55.
Добрый день Дмитрий вам ответил ???У нас тоже такая проблема ,не знаю что делать напишите мне на ватсап +79786046218 поделитесь пожалуйста 🙏
Здравствуйте!.Извините за беспокойство! Я на счет амблиопии и Дмитрия который написал что программами вылечил амблиопию. Вам что нибудь ответили? Если да напишите мне тоже пожалуйста! Большое спасибо!!! Еще раз извиняюсь!!!
с детства страдаю этим. лечили в детстве аппартами, заклеивали один глаз, ничего не помогло. мешает, тк из-за того, что фактически этот глаз не рабочий, сильно портится зрение на втором глазу((из-за сильной разницы между глазами не могу водить машину(
Не разрешают? Я вожу. Не вижу левым так, что пальцы на руке сосчитать не могу
У меня наследственная амблиопия на левый глаз. В детстве пытались с повязкой на глазу походить, я отказалась, родители не стали заставлять.Итог: правый глаз 100%ное зрение, левое 3%. Вижу левый глазом очень размыто, ни очками, ни линзами не коррегируется. Жизнь не мешает, пока молодая, 23 года. Автомобиль не вожу, прав нет, и похоже не будет по зрению. 3D фильмы могу смотреть, но немного не удобно. Заставляйте детей носить спец.очки, повязки, не повторяйте ошибки моих родителей. И да имеется скрытое косоглазие на левый глаз, практически не заметно...видно если приглядеться к фотографиям)
моя история точь в точь
Такая же история со зрением коснулась и меня. Мне 27 лет, родилась недоношенная. Амблиопия левого глаза тяжёлой степени. Правый видит 80%. С детства начало развиваться сходящееся косоглазие, два раза оперировали. Сейчас его совсем и не видно, на постоянной основе ношу плюсовые линзы. Привыкла так жить. Часто посещают мысли, а какого это видеть мир двумя глазами? Очень интересно.
Здравствуйте,может кто подскажет У Меня Амблиопия левого глаза проходил осмотр в частной клинике,сказали это с рождения и никак нельзя исправить только жить так,очки не выписали,живу нормально,никакого дискомфорта нет привык,мне 22 года
Смогу ли я с таким зрение получить водительские права,дадут ли справку или откажу ?
Правый глаз видит0.90
Левый глаз видит 0.09
Левым глазом я вижу общую картину,ну людей предметы и т.д нормально,но если фокусировать на одном предмете или той же таблице то уже все размыто
Нет, способ создан лично, когда искал способ улучшить зрение. Заставить ленивый глаз работать не сложно, а вот вытянуть его плохое зрение - куда сложнее. Книжку написал "ДвеТаблицы" - улучшение остроты зрения, можете найти через поиск в Яндексе. Вы переосмыслите и поймёте многое о зрении, почему оно падает и как это исправить.
Всем хорошего зрения)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как с вами связаться? Очень нужна помощь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 по нику @Diqumos в телеграмм не ищет вас.