Гость
Статьи
Ленивый глаз ( или …

Ленивый глаз ( или амблиопия ). У кого - нибудь есть?

Можно ли вылечить во взрослом возрасте? В детстве лечили? Мешает она вам вообще?

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Ёжа

Есть, с детства. Прекрасно корректируется контактными линзами с разными диоптриями. Очками полностью не корректируется. Не мешает.

Espoir

Была. Лечили в детстве - не вылечили. Жить не мешала.

Гость

Есть или было. Лечили аппаратно. Замечаю, что когда мало читаю или делаю мелкую работу на компьютере, зрение падает. Нельзя расслабляться.))

Но у меня ещё + дальнозоркость + астигматизм.

Дейенерис

3 - расскажите про аппаратное лечение, плз.

гость

с детства страдаю этим. лечили в детстве аппартами, заклеивали один глаз, ничего не помогло. мешает, тк из-за того, что фактически этот глаз не рабочий, сильно портится зрение на втором глазу((из-за сильной разницы между глазами не могу водить машину(

Ёжа

5, а насколько сильная разница? Косоглазие есть? У меня правый глаз, когда я в контрактных линзах, вполне задействован, хоть и бОльшая часть восприятия приходится на более зрячий левый, он ведущий. Но то, что находится в поле зрения справа, прекрасно вижу правым глазом с линзой. А также им больше воспринимаю то, что на совсем близком расстоянии, а левым комфортно видеть то, что несколько подальше. Стереоскопическое зрение работает, кино в 3D смотреть могу нормально, стереограммы тоже могу в линзах смотреть. А вот без них работает по сути только левый глаз, и то - дома могу прекрасно обходиться без линз и очков, если не за компом, а вот на улице уже явно не то, даже цены в магазинах не увижу. Зрение уже давно стабильно на одном уровне на оба глаза.

Ёжа

контрактных=контактных. опечатка

Автор
Ёжа

Сообщение было удалено

А буквы " ленивым" глазом в книжке видите? Различаете? Я вот вроде вижу кнопки клавиатуры ленивым глазом, контуры букв, но как то в цельную картинку не могу это все собрать и получается, что вижу в линзах ( или очках) достаточно четко, но " распознаёшь " не могу.. В плюсовых очках ленивому глазу легче вблизи, когда буквы больше.. Но у меня есть косоглазие чуть чуть периодическое. Глаз уезжает вправо правый. Когда понервничаю особенно. В детстве было сильнее. Сейчас меньше...

Автор

Распознать* опечатка

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Амблиокор + заклеивание глаза. В 7 лет подняла с 20% и 20% на 40% и 60%. Позже упражнениями Жданова довела до 50% и 70%, родами снова на 20% уменьшила. Амблиокором на 10% подняла. Короче, та ещё эпопея.))))

Горгона Б.

С детства с косоглазием. Лечили много лет, результаты были минимальными. Скорректировали операцией - косоглазие убрали, а ленивый глаз остался, хотя видеть стала лучше. Немного мешает при вождении, тк очень маленький угол бокового зрения. В остальном - нормально, но очки ношу.

Автор
Горгона Б.

Сообщение было удалено

А это на следственное у вас или как? У меня говорят родовая травма

Виктория

У моей дочери до 7-го класса было. Потом зрение до 1-цы восстановилось. Окулист руками развёл. Объясняется просто: гимнастика для глаз, вышивка, рассматривание дальних предметов этим глазом, полноценное питание. И: чёрная смородина, ещё раз чёрная смородина; а ещё черника (заметили значительное улучшение зрения именно после лета отрыва на этих ягодах)!!!

Гость

У меня наследственная амблиопия на левый глаз. В детстве пытались с повязкой на глазу походить, я отказалась, родители не стали заставлять.Итог: правый глаз 100%ное зрение, левое 3%. Вижу левый глазом очень размыто, ни очками, ни линзами не коррегируется. Жизнь не мешает, пока молодая, 23 года. Автомобиль не вожу, прав нет, и похоже не будет по зрению. 3D фильмы могу смотреть, но немного не удобно. Заставляйте детей носить спец.очки, повязки, не повторяйте ошибки моих родителей. И да имеется скрытое косоглазие на левый глаз, практически не заметно...видно если приглядеться к фотографиям)

одноглазик
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же=( из за этого в армии не взяли

Дмитрий

Я амблиопию вылечил в 36. Можно сказать всю жизнь жил с ней и косоглазием. В детстве две операции все бес толку, детские врачи можно сказать что смогли то сделали, дальше твои проблемы... Вылечил виртуальной терапией, называется les3d (в яндексе можете посмотреть). Видео шлем под смартфон и специальные программы по разделению полей зрения и выработки бинокулярного зрения.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий, а не могли бы вы за вознаграждение мне на эл.почту сбросить эти программы? О-о-очень нужно, ребёнок один глазик 0,1, заклейки не помогают, полгода как закрываем глаз, а все без толку пока... Очки есть, а вот программ нету...

Света

Скажите пожалуйста! Работать бухгалтером можно с амблиопией на одном глазу?Кто работает за компьютером. Как ваши глазки себя чувствуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, по поводу водительских прав Вы не правы. У меня такая же ерунда и я без проблем получила права, правда окулист сказал ездить с парктрониками. Я и на права сдавала без них и сейчас без них. Все гуд!

Антон

У меня врожденная дальнозоркость и амблиопия. Обнаружилось все это примерно в 3 года, для справки, сейчас мне 24. В детстве периодически ходил с заклеенным глазом, занимался на аппаратах, с утра до вечера ходил в очках. Годам к 12-14 острота зрения стала почти 100% и я бросил носить очки. Через какое то время (год-полтора) острота зрения начала падать и я снова стал носить очки весь день. На приеме окулист сразу сказала что в моем случае очки не снимают и ношение постоянное будет всегда. (как я понял что бы зрение не падало ниже того уровня которого удалось достичь в детстве в результате лечения). Сейчас я понимаю что моя история показательна тем, что именно в детском возрасте эти проблемы лучше всего поддаются лечению и главное не упускать время.
Кстати, сейчас в очках я вижу правым глазом 0,9, левым 0.6 вожу машину, работаю за компьютером и особых проблем не испытываю.

Маргарита
Дмитрий

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Дмитрий, какое количество времени у вас заняло лечение данным способом, и хотелось бы узнать на сколько процентов дидели вашы глаза

Зарина
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дим, как с вами связаться! Куплю, заплачу , только поделитесь как вы вылечили амблиопию🙏🙏🙏

Гость
Зарина

Сообщение было удалено

Да, Дмитрий поделитесь пожалуйста!

Гость

Вот и нам сегодня поставили диагноз амблипия+ близорукость, лечили 5 дней и нечего лекарство не помогло, теперь поеду в Луганск лечить ребенка. Ему 12 ле.

Наталья

63 года. В детстве было косоглазие. Само прошло, но осталась амблиопия . Носить повязку отказалась, родители не настаивали. При кори нельзя детей держать на ярком свету, а в детском саду на даче выставляли кровати на улицу на солнце. Скорее всего от этого осложнение. Глаз видит только вывески крупные и даёт обзор боковой. Другой глаз -1...Очки вдаль с простым стеклом для неработающего глаза одеваю при необходимости...

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Здравствуйте! А в каком возрасте вы провели лечение амблеопии?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день ! Скажите пожалуйста , а хуже не перестаёт видеть ленивый глаз со временем ?

Марина
Зарина

Сообщение было удалено

Раскажите пожалуйста как вы это сделали ,у дочки вчера на приёме у офтальмолога обнаружили амблиопию тяжёлой степени.Помогите!

Марина
Дмитрий

Сообщение было удалено

А как вы его вылечили .У дочке ей 12 лет обнаружили амблиопию, врач сказал лечение не поможет время упущено

Марина
Дмитрий

Сообщение было удалено

Как вы её вылечили?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я работала бухгалтером два года, бросила. Зрение упала ещё на два диоптрия. Сейчас выходить из декрета ищу работу без компьютера. С бухгалтерией попрощалась на всегда.

Гость
Гость

Я работала бухгалтером два года, бросила. Зрение упала ещё на два диоптрия. Сейчас выходить из декрета ищу работу без компьютера. С бухгалтерией попрощалась на всегда.

Здравствуйте! Подскажите какую работу можно найти без компьютера? Сейчас везде нужно сидеть за компом. Как выйти из ситуации и денег заработать и глаза сберечь.

Гость
Гость

Есть или было. Лечили аппаратно. Замечаю, что когда мало читаю или делаю мелкую работу на компьютере, зрение падает. Нельзя расслабляться.))

У меня тоже

Гость
Гость

У меня тоже

Амблиопия, астигматизм дальнозоркость когда нибудь можно будет избавиться от амблиопии? Может придумают какой нибудь метод от его избавления...

Гость

И можно ли спасти улучшить зрение при амблиопии на не амблиопичном глазе?

Нина

Лечили компьтером. кмк самый эффективный вариант. но сходите в клинику, с врачом проконсультируйтесь. могу Академию VIP порекомендовать Стальнова в частности - прекрасный доктор.

Гость
Марина

Раскажите пожалуйста как вы это сделали ,у дочки вчера на приёме у офтальмолога обнаружили амблиопию тяжёлой степени.Помогите!

У моего сына месяц назад тоже обнаружили (нам 3 года). Как Вы лечитесь? Какие результаты??

Гость
Дмитрий

Я амблиопию вылечил в 36. Можно сказать всю жизнь жил с ней и косоглазием. В детстве две операции все бес толку, детские врачи можно сказать что смогли то сделали, дальше твои проблемы... Вылечил виртуальной терапией, называется les3d (в яндексе можете посмотреть). Видео шлем под смартфон и специальные программы по разделению полей зрения и выработки бинокулярного зрения.

Подскажите пожалуйста, как вылечили? Что за программы

Гость
Гость

Вот и нам сегодня поставили диагноз амблипия+ близорукость, лечили 5 дней и нечего лекарство не помогло, теперь поеду в Луганск лечить ребенка. Ему 12 ле.

Здравствуйте. Где в Луганске лечитесь? Мы на Даля 13. Расскажите подробнее, какие показатели глаз? Сильное различие? Давайте общаться!
У меня у дочки на правом ( здоровом) глазу сильно падает 0.3 без коррекции. А левый-амблиопичный. Минус 12-13.
Лечим аппаратно,заклейку ночим по три часа.

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста, как вылечили? Что за программы

les3d там найдете

Яна

Дорогой автор, сама в детстве столкнулась с проблемой Ленивого глаза+близорукость. Видела примерно 6-7строчек каждым глазом. За 1 месяц подняла остроту до 1, а то и выше. Как? Делаем каждый день утром, в обед и вечером зарядку для глаз (закрываем руками глаза и в темноте, именно в темноте делаем зарядку). Саму зарядку описывать долго, в нэте посмотрите, много инфы. +ко всему капала глаза медом (почитайте про это). Первые 4 дня разводила мед 1 каплю на 4 капли воды, потом каждые 4 дня увеличивала мед, сокращала воду, то есть 2 капли меда на 4 капли воды, 3 капли меда на 4 капли воды и наконец 4 капли меда на 4 капли воды). Капать по 2 капли в каждый глаз. Мед купить проверенный, сказать что глаза капать будете. Удачи☀️

Яна

Дорогой автор, сама в детстве столкнулась с проблемой Ленивого глаза+близорукость. Видела примерно 6-7строчек каждым глазом. За 1 месяц подняла остроту до 1, а то и выше. Как? Делаем каждый день утром, в обед и вечером зарядку для глаз (закрываем руками глаза и в темноте, именно в темноте делаем зарядку). Саму зарядку описывать долго, в нэте посмотрите, много инфы. +ко всему капала глаза медом (почитайте про это). Первые 4 дня разводила мед 1 каплю на 4 капли воды, потом каждые 4 дня увеличивала мед, сокращала воду, то есть 2 капли меда на 4 капли воды, 3 капли меда на 4 капли воды и наконец 4 капли меда на 4 капли воды). Капать по 2 капли в каждый глаз. Мед купить проверенный, сказать что глаза капать будете. Удачи☀️

Ан@ст@сия

Здравствуйте всем! Хочу тоже поделиться своей историей о проблемном зрении. Мне 23 года. С рождения страдаю амблиопией высокой степени и косоглазием на левом глазу. Сейчас ношу линзы, +5 - левый глаз, +4 - правый. И это до конца жизни теперь. Все врачи отказывают в лазерной коррекции зрения, т.к. фактически видет один только глаз. И подобные операции это большой риск.
В детстве родители не занимались моим зрением, а очень жаль. Ведь до 12 лет есть большие шансы вылечить глаз и "научить" мозг видеть двумя глазами одновременно. Сейчас косоглазие корректируется только линзами. От них я буду зависеть теперь всегда. Если у ваших деток обнаружили эту болезнь, не пускайте всё на самотёк и не тратьте драгоценное время. Заставляйте детей носить повязку на здоровом глазе. Они в будущем вам скажут только спасибо.

Гость
Дмитрий

Это не правда, это всё развод, не надо писать фигню!

Гость

Привет.
Сколько себя помню мир всегда видел одинаково одним глазом. В детстве затаскали по врачам и процедурам. Может только от косоглазия спасло - когда ленивый глаз западает к носу. В общем, больным глазом вижу цвета, фокусировать взгляд могу, вот только небольшие предметы глазом я не могу различить будто во сне. Вроде вижу , что написано какое-то слово, а буквы все в одну сливаются и будто мерещатся.
Живу норм, отслужил в армии, неплохо стреляю, вводить машину немного дискомфортно, здоровый глаз не болит и не перенапригается. В целом жить можно)

Гость

Здравствуйте, мне 39, в 2 года левый глаз стал косить, обратились к врачам. Т. к. жили в деревне, как такого лечения не было(носила повязку на видящий глаз, мама вечерами в темноте светила вспышкой от фотоаппарата, и каждое лето до 8 лет лежала в городской больнице). Мама говорит, что операцию в детстве обещали сделать, чтобы убрать косоглазие, но так и не дождалась. До 10 класса носила очки, но очень стеснялась, потому что у меня одна линза увеличена была(дальнозоркость). С 11 класса отказалась от очков, ходила почти слепая, чтобы убрать косоглазие,зрительную функцию выполнял левый глаз. Когда выходила замуж,решила купить контактные линзы, чтобы гостей на свадьбе увидеть😁,мне они понравились. В 35 лет решила поменять производителя линз, окулист мне неправильные линзы подобрал, в глазах двоилось, ходила ревела, оказывается у меня роговица выпуклая(что-то типа того), поменяли линзы, подошло, но на правом глазу появился астигматизм, врач сказал, что это из-за возраста. Полгода назад появились головные боли, глаза сохнуть стали,решила заказать очки(чтобы дома носить), при обследовании врач сказал, что амблиопию можно восстановить до 10 лет, после этого возраста уже ничего не поможет. Если кто-то предложит лечение или операцию, то это ради денег.6963

Гость

Может кому будет полезно. Есть одна из форм амблиопии, которая не лечится. И я ее представитель)
Глаза не косят; тона в двух глазах одинаковые; изображение с ленивого глаза не блокируется; фокусировка на обоих глазах одинаковая.
Для понимания ее сути вспомните развивающие игры где вам показывают цифры в клетках и убирают их , а вам по памяти нужно заполнить. Так вот мое зрение на больном глазу имеет такое же ощущение, как в момент когда цифры от вас скрыли. Почти как во сне. Вы вроде их видите и не видите. Будто ежесекундно от вас скрывают окружающие предметы.
И эта форма амбулиопии не лечится вовсе. Кто скажет обратное, тот лжец. Все офтольмологи, которые меня обследовали это подтверждали.
Но это не значит, что ее не нужно корректировать, если вы обнаружили её у ребёнка. Тем или иным образом упражнения на больной глаз предотвратят осложнения, но и стоит смириться с тем, что мир ребёнок будет видеть иначе.

Гость
Гость

У меня наследственная амблиопия на левый глаз. В детстве пытались с повязкой на глазу походить, я отказалась, родители не стали заставлять.Итог: правый глаз 100%ное зрение, левое 3%. Вижу левый глазом очень размыто, ни очками, ни линзами не коррегируется. Жизнь не мешает, пока молодая, 23 года. Автомобиль не вожу, прав нет, и похоже не будет по зрению. 3D фильмы могу смотреть, но немного не удобно. Заставляйте детей носить спец.очки, повязки, не повторяйте ошибки моих родителей. И да имеется скрытое косоглазие на левый глаз, практически не заметно...видно если приглядеться к фотографиям)

Вы прям как про меня написали,вообще в каждом слове и даже возраст одинаковый)

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня у ребенка тоже амблиопия + дальнозоркость + астигматизм. Какими аппаратами Вы лечили? Аппаратное? Амблиокор? Методики типо мозаики помогают ли? что Вам хорошо помогало и не навредило? Расскажите пожалуйста. Заранее спасибо!!!

Гость
Гость

Блин у меня тоже самое как вылечить не знаю