Гость
Статьи
Кто пил алкоголь во …

Кто пил алкоголь во время беременности?

В частности вино.На каких сроках, сколько, повлияло ли это на ребенка?Пожалуйста, без охов, ссылок и нравоучений.Только опыт употреблявших алкоголь. Особенно интересуют мамы за 30 лет.

Андромеда
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
лена

поздно.врач в отпуске.на следующей неделе пойду сдаваться.для сеья я решила абсолютно точно оставлять беременность, но всю беременность придется ходить в сомнениях и муках. Спасибо вам за совет! На след.неделе хочу разрешение врача на скрининг.пукция околоплодных вод.

В итоге как отходили? С ребенком всё хорошо?

Гость

Мне врач разрешила пить вино 2бокала. Она сказала, что сама пила во время беременности, так как ей очень хотелось кислого вина. В меру расслабиться можно если нет патологий .

Гость
Андромеда

Расскажу. Всегда любила выпить.

Первый ребенок в 31 год. За всю беременность выпила бокалов 6 вина, не считая периода до первого теста. Там чуть побольше.

Второго ребенка старались сделать полтора года , Узи, витамины, в 38 родила. В 40 началась депрессия, начала употреблять алкоголь ежедневно в количестве 2-7 бокалов вина сухого. Пьяной не бывала. И вот в 41 год сюрприз! Первые 10 дней пила от 2 до 8 бокалов вина в день. Вчера узнала о беременности. Не пила. Но вот думаю про держусь ли. Не лучше ли позволить себе бокал сухого раз в три дня.

Просьба не осуждать и аборт не предлагать

Какой ребенок родился то?

Гость
Гость

Рожала в 36, на НГ 1/3 бокала шампанского в 9 нед., в 20 нед.были в круизе, выпила за все время грамм 100 живого пива и столько же красного вина. Ребенку три, полет нормальный:-)

вот это память у вас)

Гость
Солнце

Я тоже несколько раз пила пиво, пока не знала, но тут много раз писали, что в самом начале это не влияет. Все равно, теперь уже ничего не сделаешь. Вчера угостили пирожным, откусила, оказалось, оно с алкогольной пропиткой, долго плевалась))

от пирожного вреда не будет)) если только для фигуры

Гость
Лана Мулатка

Что значит пить???? Пить в моем понятии это виски с колой или водку. А вино пару бокалов особенно красное это не значит пить имхо. Мне нравится за ужином позволить себе немного красного вина. От этого же не пьянеешь и градусы там минимальны- очень сомневаюсь что такое кол-во градусов дойдет до ребенка.и полезно очень если вино хорошее. Тем более я мясо редко в себя впихиваю и сок гранатовый не переношу. А гемоглобин на нижней границы нормы. Только гематоген могу есть без отвращения и вина выпить пару раз в неделю не чаще конечно. У меня в семье неск человек медики и могу вам с полной уверенностью сказать что алкоголь в небольших кол- вах можно и это никак не отражается на ребенке. Даже курить изредка тоже можно если не систематически. Если что сама не курю уже много лет. По теме - есть первый ребенок 5 лет все ок:) не курила, вино позволяла себе также в небольших кол- вах причем и в 1м триместре тоже. 2й пока не родился, в 1м триместре вообще не пила никакой алкоголь. Со 2го как уже говорила пью красное вино в небольших кол-вах иногда. Про здоровье 2го пока ничего сказать не могу:)

гематоген - это сахарная бомба) больше вреда, чем приросту гемоглобина. в темном шоколаде тоже содержится железо, если что.

Гость
Гость

Не знаю зачем вы спрашиваете, автор, но если вы спрашиваете для себя, то лучше уберегите себя в период беременности и своего малыша от алкоголя. Знаю я одну девочку, ей 25, она первую беременность и курила и пила, ребенок родился нормальный, довольно развитый, а вот во время второй беременности она тоже и выпивала и курила, говорила, мол, вот первый же нормальный родился, а в итоге родила ребенка с синдромом даунаи пороком сердца. Синдром дауна, конечно, не от алкоголя, это генетика, но вот сердце... Лучше сделать все, что от вас зависит для того, чтобы родить здорового ребенка, чем потом обвинять себя и раскаиваиться. Я думаю, что для любой матери самое страшное - это видеть страдания своего ребенка.

У меня соседка была. Пила во время беременности пиво. Из рук не вынимала бутылку. Беременность была третья. В первую не знаю, как ходила, но во вторую тоже пила. Мальчишка здоровы родился. А вот третий мальчик родился с синдромом Дауна и пороком сердца. умер на третьи

Гость
Гость

Такое…ЗОЖ и все такое.
Работаю следователем, 25 лет уже работаю.
В первую беременность , да и сейчас - курю, как паравоз. Пью пиво, вино, водку и коньяк.
Дочери 23 года, защитила кандидатскую, пишет докторскую.
…как вы живете , барышни? Кипячёную воду пьете , дишите через респиратор ?
Что бы вы во время войны делали, хотела бы глянуть.
Алкогольный синдром плода ( феталка у нас называется среди коллег ) - это столько спирта ежедневно выпивать надо, и то не факт, что проявится.
Фундаментальная медицина в помощь.

Вот вы сейчас меня немного успокоили. Я уже года 2 почти ежедневно пью алкоголь. При чем не мало. 1,5-2 литра минимум. Бывает больше. В праздники новогодние ещё больше. Ребенка не планировала. Но вот вчера сделала тест, поняла, что грудь болит как при кормления. Ну и все тесты положительные. Я уже думала об аборте. Жуть как боюсь, что ребёнок родится больным. К своему первому я готовилась. Он здоровый. А сейчас вообще нет по моим подсчётам уже не 6 неделя беременности. Есть ли шанс, что родится без алкогольного синдрома? Я уже вся уревелась. Жду когда праздники закончатся и бегом к врачу.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: