Были в гостях у друзей. У них котёнок маленький, но такой с характером. Моему дитю все ручки обцарапал - смотреть без слез нельзя теперь. И он плачет, потому как чешется. Чем можно помазать, чтобы скорее заживало?
антибактериальный спрей+цинковая мазь
не сжигайте кожу зеленкой и прочей дрянью
У меня ребенок очень шустрый. На игровой площадке нет такого места куда бы он не залез. Поэтому у нас все коленки и локти в садинах и царапинах. Раньше йодом мазала. Только сильно он щиплет, кричим и обливаемся горькими слезами, когда раны обрабатываем. Теперь купила крем заживайку моё солнышко с облепихой. Прямо на улице все ссадины и ранки обрабатываю. Вытираю влажной салфеткой и крем наверх. Ранки затягиваются быстро.
Ой, я такого и не видела - надо поискать. А вы где такую заживайку нашли?
солкосерил,актовегин мазь,бепантен
Интересно, куда вы смотрели, когда котенок ребенка царапал. Хорошо хоть претензий по этому поводу не предъявляете, а то выше где-то пыла такая тема.
А по теме, через пару дней чесаться перестанет, у самой дома 2 кота, которые любят когти выпустить, когда пристаешь к ним, поэтому вечно хожу расцарапанная.
Сообщение было удалено
научите котов Вам царапины зализывать. Я не шучу - самое лучшее средство...
Сообщение было удалено
У нас просто проблема ссадин и царапин номер 1 летом, поэтому искала что-то подобное как заживайка. Покупала пенку для купания моё солнышко, увидела этот крем от царапин, решила купить на пробу. Понравился как работает.
Сообщение было удалено
Мне щекотно, если они меня лижут) да и они такие ласки не особо любят: предпочитают топтаться по мне и мордой в лицо тыкаться.
Сообщение было удалено
Учите: у них слюна очень целебная. И царапаться отучайте, большие небось уже, чтобы по младенчески играть.:)
Бепантен плюс.
Сообщение было удалено
Зачем рекламируете на подобных ветках всякую дешевую ерунду????
Пенки мое солнышко и иже с ними- ерунда. Ничего не работает там.
Лучше уж перекисью водорода смазать, как кошка поцарапает. Эффект тот же, что от более традиционной в применении у детей зеленки, зато не ходить несколько дней в зеленых пятнах. А если уже заживают болячки, чешутся, но не воспалились, тут и действительно можно кремом типа заживайки или чего-нибудь еще такого смягчать, это уже не опасно.
Солкосерил гель, мазь.
Незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы).
Ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги).
Обморожения.
Трудно заживающие раны (в т.ч. трофические язвы и пролежни).
Солкосерил гель
Гомогенный практически бесцветный прозрачный гель плотной консистенции.
Солкосерил мазь
Однородная, жирная, легко распределяющаяся масса от белого до желтоватого цвета.
Фармакотерапевтическая группа
Стимулятор регенерации тканей.
Сообщение было удалено
Да, здоровый лоси уже: 4,5 и 2 года. Но я сама виновата, люблю к ним приставать и дразнить) Младший аккуратно играет, редко когти выпускает, в старший вот царапается и кусается. Но я на них не обижаюсь)
Сообщение было удалено
А с какого возраста можно пользоваться? У нас тоже кошка дома живет и царапает малого постоянно, когда тот игрушки от нее забирает.
Просто промыть водой с мылом. Ничем мазать не надо.
Сообщение было удалено
На упаковке написано, что с полугода можно. Вообще. заживайка стала обязательным предметом на прогулке у нас. Подружки даже смеются, что у нас свой "Джентльменский набор" - влажные салфетки, заживайка мое солнышко, бутылочка с соком или водой и панама. Ну, а что делать. если ребенов такой активный.
у нас тоже коты есть, иногда царапаут И кусаут - мы ничего не делаем - ранки сами заживаут
Мне 8 когда я была в гостях у тетки и у нее был котенок когда я играла с ним он слишком сильно заигрался и случайно меня царапнул я не стала говорить маме не хотела ее огорчать незнаю что можно зделать сомой . E- mall не знаю
От ран, царапин и ожогов хорошо помогает сульфаргин, проверенно не раз, в составе ионы серебра. Я ее обычно беру с собой на прогулку, а сейчас в отпуск, вообще важно заранее быть готовой, у меня мальчишка. Очень нравится что мазь кожу не раздражает, заживляет, не печет.
ох ну надо сразу промыть царапки и антисептиком обработать, дабы не занести никакую инфекцию... вообще мазями первые дни не рекомендуется пользоваться, лучше спреями- они лучше впитываются да и к царапинам не придется прикасаться. у меня тож был такой случай - я своей дочке спреем олазоль обработала, он с антибактериальным эффектом, да и боль снимает. брызгала 2-3 дня - все прошло бесследно, ребенок даже забыл о произошедшем))
Вообще кошачьи царапины и укусы очень опасны. Под когтями много грязи и инфекцию занести очень легко. У меня 2 кошки и с царапинами сталкиваюсь постоянно. Обрабатываю их спреем Ацербин. Он моментально очищает ранку, микробы погибают и воспаления не бывает. Пока очень довольна этим препаратом.
продезенфицировать и потом мазать фенистилом \ бепантеном\ спасателем.. у меня котенок прыгнул на ногу и не удержался, проехался по ноге всеми когтями..остались глубокие следы и болючие. после фенистила прошли уже практически.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сколько проходило-то ?
О чем вы, бывает случайно задеваешь что-нибудь, но вовсе не замечаешь этого. Конечно в таком случае можно мазью Сульфаргин пользоваться, она очень эффективно и быстро заживляет ранки. Пользуюсь ей не только я, но и ребенка мажу периодически, когда с велосипеда упадет, к примеру.
Моя кошка царапийться но рана ужи зажили осталось следи как из них избавиться от следи ранах ?
Подобные повреждения мажу Тирозур гелем и всегда все ок, быстро заживает и от царапин не остается шрамиком.
Мне 11 лет, у меня есть котёнок. Она мне и лицо и руки исцарапала. Что аж страшно на себя смотреть. Очень сильно щипит. Как можно избавиться от этих царапин, чтобы мои друзья начали со мной дружить!?
Сообщение было удалено
Меня поцарапал кот что мне делать???
Помогите
Сообщение было удалено
То, что они лижут-плохо, потому что в слюне содержатся вещества, которые могут проникнуть через кожу в организм,кровь и т.д.
Простите, если я обидела вас, просто я хочу помочь!
Мазь сульфаргин вам в помощь! Промойте царапину, а потом нанесите мазь. Она и заживляет быстро и защищает от развития инфекции в ранке. Она кстати не только от царапин помогает, так что для домашней аптечке это очень хороший нужный препарат.
Сообщение было удалено
Купили сейчас попробуем
антисептик в помощь
Мой тоже любопытный, и котов любит) особенно хвостики) я сразу же ранку обрабатываю Антисептиком 911. Он не спиртовой, поэтому при нанесении не щиплит ранку.
Сообщение было удалено
Тоже пользуемся!