Мне 45 лет. Муж подарил на день рождения беговую дорожки . Как начать заниматься в моем возрасте бегом , чтобы исключить все отрицательные последствия, так как давно не занималась спортом. Поделитесь опытом,пожалуйста.
Только ходить, по крайней мере для начала, но не в одном темпе, а с ускорениями и в горку-с горы. А вообще-то в современные дорожки куча программ встроенно, подбреете себе что-нибудь.
бегать вредно
Проверьте для начала, нет ли у Вас проблем с позвоночником. Иначе будут как раз те самые отрицательные последствия.
Если проблемы есть - то только ходьба (это если на дорожке).
Хорошие кроссовки с толстой подошвой для аммортизации - суставы берегите. Я начала в 42, каждый день групповые кардио занятия, беговая дорожка и эллипс в фитнес клубе. Не нарадуюсь на свой прогресс :) Так классно!
Ходить только, не бегать. бегать правильно -нужно учиться с тренером иначе конец коленям. Кроссовки беговые + спортивное белье (бюстгальтер) что бы грудь не тряслась вообще. Максимальный расход калорий когда скорость ходьбы на грани с бегом, то есть еще одно деление и нужно бежать. Можно делать интервалы. Почитайте про пульсовые зоны, решите для себя что вам нужно тренировать выносливость-сердце, дыхалку или худеть
Какой-то непонятный подарок. Бегать после 35 уже не рекомендуют, тем более начинать. Если Вы действительно мало двигаетесь, то ходите по ней.
Я бы эллипс посоветовала. Классная вещь в любом возрасте. А может еще можно поменять? Подумайте. Я не переубеждаю, просто делюсь мнением. А заниматься начинать никогда не поздно. Вот как раз сегодня иду брать абонемент в тренажерку после 2-х летнего перерыва.
Пойдите на ЙОГУ для начала.
А потом и бегом займетесь.
бассейн)) все врачи за!
Сообщение было удалено
Согласна! Про кроссовки уже подумала и купила. Действительно ногам легче!
Сообщение было удалено
Я давно хотела беговую дорожку и почти год мужу тонко намекала про нее. Наконец-то сообразил. А двигаюсь не просто мало, а вообще почти не двигаюсь, так как работаю дома.
Сообщение было удалено
К сожалению, аллергия на хлорку.
Сегодня утром первый раз позанималась. Включила скорость 6 для быстрой ходьбы, и 10 минут под любимую музыку позанималась. Самочувствие нормальное, настроение поднялось.
Сообщение было удалено
Что тут непонятного, ему уже стыдно с ней по улицам гулять). Купил ей дорожку, чтобы на люди не выводить.
Сообщение было удалено
Ээээ не хочу вас расстраивать, но за первые 45 минут быстрой ходьбы сгорает то, что вы съели на завтрак. И то если не наедались. Потом уже начинается тренировка собственно. Ходьба должна быть со скоростью около 7, так что бы вы молча не задыхались, а задыхались уже при разговоре. Меньше 1.5 часов тренироваться не имеет смысла. Причем без перерыва, сделали перерыв -отсчет времени пошел заново.
Сообщение было удалено
))))))))))) Добрый Вы человек...)))
Сообщение было удалено
Да уж)) я так шучу обычно, прошу автора не обижаться!)
я на беговой дорожке не бегаю а просто быстро иду, вот как например если по улице идти и всех обгонять, хожу по 5 км таким темпом.
Сообщение было удалено
Обычно, женщины такие злобные, когда секса не хватает.
Сообщение было удалено
Где вы увидели злобу?))
Лишь бы вам хватало , за других не говорите).
Я не увидела позитива. Или мозгов маловато, лишь бы какую гадость написать.
автор, лучше вего начать заниматься с тренером. все известные мне неспортивные люди, бойко начавшие заниматься спортом сами в одиночку без руководства - быстро и закончили трамвами ног, позвоночника.
не просто же так существует институт физлультуры в Москве - наш организм сложная машина, состоайщая из тысяч xимическиx, биологическиx, физиологическx процессов, которые взаимосвязаны и переплетаются.
для поxудения полныx рекомендуется для начала xодьба - 3 000 шагов в день, каждую неделю кол-во увеличивается (где-то в одном из моиx спортивныx журналов была раскладка по неделям, меня поразило, что иx надо считать...:)
по поводу сжигания жира бегом гость 15 прав/а - об это мы разговаривали с моей тренершей по фитнессу много лет назад, это действительно так, при этом при занайтияx различными видами аэробики сгорание начинается где-то после 15 минут определенныx упражнений в определенном темпе - потому что мышцы работают по-другом, иначе чем в беге.
а бег xорош в ментальном плане - на природе, когда нет злыx бездомныx и домашниxсобак, кругом птички поют, безопасная зона, голова отключается и чистится, легкие тоже. дома на дорожек *не отxодя от кассы, как говорит мой любимый сгеф* этого эффекта не будет - перед глазами одни и те же стены, один и тот же рабочий стол, пусть дажеи за дверью.
Сообщение было удалено
А ты злобная старушка!
Сообщение было удалено
Точно, мозгов маловато, да и секса не хватает!
Сообщение было удалено
писец... заниматься спортом нужно ВСЮ жизнь, начиная с молодости, чтобы потом не создавать на форуме темы типа как похудеть, где искать талию, как сделать тело упругим и пр....
Сообщение было удалено
писец
это когда думают узко как ты
спортом заниматься никогда не поздно!
а вот если грымза узкодумающая как ты-тут уже поздно что либо менять...
Многих людей интересует вопрос, как начать заниматься спортом, так как именно спорт делает нас сильнее как физически, так и духовно, так же помогает нам избавиться от лишнего веса, стать лучше, красивее, молодо выглядеть, а так же быть бодрым и веселым всю жизнь.
Читать далее: http://psyh-olog.ru/2013/07/kak-nachat-zanimatsya-sportom/