Доктор сказала купить ребенку газоотводную трубочку, так как нас мучают колики. Пришла в аптеку и увидела две разные, одна более цивильная, другая советская – шланг такой тоненький страхолюдный... Какую взять не знаю. Аптекарша сказала – кому что. Ну вот и решила у вас спросить, какой пользовались? Так как опыта использования их у меня нет, то интересует, удобно ли ими пользоваться?
ОПЯТь.
Вас тоже мучают колики ?
пользовалась советской допотопной - замечательно, какие сейчас в продаже не в курсе, думаю самое гласное что она мягкая была, чтоб не травмировать ничего ребенку... А так кремом или маслом смазываешь кончик и вводишь, хорошо помогает...
Сообщение было удалено
а как часто ей можно пользоваться? помогла
Я пользуюсь современной. Она с ограничителем и закругленным кончиком, чтобы не сделать больно. Трубочка действительно помогает, особенно, когда ребенок кричит по вечерам, а сам живот твердый, массировать его нельзя, а тепло не помогает. У нас газики выходили, и сразу легче становилось.
она и должна выглядеть как тонкий шланг.. они стоят копейки, купи обе и попробуй какая лучше. Штука хорошая - вставлять не больно, моментально выпускаются лишние газы и ребенку сразу перестает быть больно. Со временем он научится пукать сам и надобность в трубочке отпадёт. Пользоваться так, ребенка на бочок ( в позу эмбриона), кончик трубочки мажешь детским кремом, аккуратненько вставляешь где-то примерно на сантиметр - 2, второй конец или в пеленку или в баночку с водой - в воде видно вышел ли газ и сколько, ну и не только газ может выйти, имейте ввиду.
Сообщение было удалено
а что за фирма? может я ее видела? не страшно было использовать
Сообщение было удалено
Спасибо за подробную инструкцию
Сообщение было удалено
Нет, ничего страшного, там ограничитель, так что сделаете, как надо. Только маслицем надо смазать, и все. У меня вот такая http://www.windi.su/windi/about/ Других и не знаю.
епрст,какие трубочки-это прошлый век,зачем ребенка трвмировать?! щас от коликов куча средств-боботик,саб симплекс,плантек,бейби калм
Сообщение было удалено
епрст,какие трубочки-это прошлый век,зачем ребенка трвмировать?! щас от коликов куча средств-боботик,саб симплекс,плантек,бейби калм
Ну мы пили Боботик, что-то он не очень нам помогал, вот поэтому и решили другой способ испробовать
Сообщение было удалено
моему младшему не помогало ни одно средство, попользовались газоотводкой и всем легче было, прежде всего ребенку, который пропукается нормально и ничего его не беспокоит и ничего у него не болит.
я обошла кучу аптек и газоотводка была только в одной. страхолюдная совдеповского образца. Помогала супер. Газики выходили, прям долгий такой пшшшшшш, даже не могу представить как они ему там досаждали и как в таком маленьком животике могло быть столько газиков. и ребенок сразу спать на несколько часов заваливался.
Сообщение было удалено
Это хорошо, поспать малышу - это бы не плохо. Да и главное что бы помогло, просто страшно ей пользоваться
10, ага-ага , перефразируя вас - " ёпрст зачем утруждать себя и заморачиваться с трубочкой, если можно влить в ребенка какой то химии-синтетики боботик/саб симплекс с кучей Е и все ок! "
Трубочка абсолютно безвредна, смысл пичкать ребенка лишний раз "химией" если можно обойтись так сказать народными средствами, и так за время болезней кучу всяких лекарств приходится пить....
Пользовались и современными и старыми, самая лучшая советская газоотводка. У новомодных трубка короткая, мой малыш на нее вообще не реагировал. А от шланга газики выходят на ура
эспумизан не помогает?
клали малыша животиком вниз на мою коленку, так тоже хорошо отходят газы
Пользовались, очень помогла
Может нам так повезло и это совпадение, но у нас не было практически колик, всего пару дней, а потом мы стали давать дочке дюфалак месяца два или три, я его сама пила, приходилось, но для взрослых последствия гораздо, хм, сильные) Взрослым лучше пить его в крайних случаях =)) А вот малышке помогло и газы отходили пулеметными очередями не задерживаясь)) Плюс мы дополнительно давали смесь на козьем молоке, не знаю, сыграло ли это. Давали примерно 50/50 ЕВ с ИВ.
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
надо попробовать. спасибо
Совдеповская резиновая супер помогала.
советская трубочка супер вещь. мы только ей спасалась, никакие эспумизаны, сабсимлексы и прочие чаи не помогали, а трубочка как вставишь и все..понеслось...
Автор, может вас ГАЗИКИ , а не колики мучают все - таки?
Сообщение было удалено
Спасибо. а часто ее использовали?
После кормления всегда прижимала ребенка вертикально к себе до звука отрыжки у ребенка. На фитболе качала на животике. Круговыми движениями вокруг пупка делала массаж. Никаких проблем с коликами вообще не было! Про трубочку читала, что ее лишь В КРАЙНЕЙ необходимости используют, когда совсем ничего не помогает и ребенок сильно мучается. Как повседневный способ облегчения она все же травматична.
были одноразовые и аля-советская. Последняя лучше помогала. Вводить надо на 4-5 см. Под другой конец трубки лучше подставить тару, т.к. может быть не только воздух.
Сообщение было удалено
Аналогично. Редко "Плантекс" (ничего в нем страшного химического нет).
Мамки садюги со своими трубочками.
Сообщение было удалено
повезло вам, не знаете что такое колики! мы и на коленке качали, и массаж делали, и теплую пеленку прикладывали, и все средства перепробовали из аптеки. Газоотводка лучше всего помогала, использовали совдеповскую резиновую, ребенок засыпал не успевали памперс одеть
Сообщение было удалено
У моего старшего не было газиков и коликов, так слегонца. и я тоже считала, что плантексом-эспумизаном эти проблемы решаются, ну там и столбиком поносить, массажик сделать. А потом родился младший - и я узнала, что такое, когда ребенок орет от боли постоянно и помогает ему только трубочка. сама долго стремалась ее пользовать, но результат стоит использования. вам просто повезлою
Сообщение было удалено
испробуйте на себе, для начала
Сообщение было удалено
дурдом
Сообщение было удалено
Ой, хорошо бы и нам так быстро засыпать, а то с этими коликами совсем не спим
Мне советская не понравилась, ну точнее я ей и не пользовалась, просто один ее вид мне не внушил доверие. Я покупала одноразовые Windi - удобные, безопасные, легкие в использовании. А так, конечно кому что, кому какие больше нравятся.
Дочке 2,5 месяца, пользовались современными трубочками. Газики-колики были жуткие, практически с 3-4 дня жизни. У современной трубочка короткая, мне так было комфортнее (лишнее не впихнешь). Помогало, но у кого газики так сказать "глубже", может не хватить длины трубки, тогда лучше советская - вводить на 4-5 см. Смазывали кончик вазелиновым маслом.