Гость
Статьи
Что поможет от …

Что поможет от аллергии??

Не знаю, что со мной, но уже лет 5-6 каждый год с конца мая и до середины июля где-то у меня на что-то проявляется аллергия. Закладывает нос, краснеют опухают чешутся и слезятся глаза, чихаю периодически. Это точно не на еду и не на фрукты аллергия. Ходила к врачу, мне супрастин прописали, но он не сильно спасает. Врач сказал, что у меня скорее всего на цветение аллергия. Что посоветуете действующее и спасающее из лекарств??

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лекарств-то полно, но советую съездить в аллергологический центр, там сделают все анализы и пробы и назначат лечение, именно лечение, потому что все таблетки приносят только временное облегчение.

Гость

поменяйте врача. пост 1 прав полностью.

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

а толку? аллергия это иммунное нарушение, а эта область до сих пор плохо изучена и универсального решения проблемы, чтобы подходило всем пока не найдено. Я тоже аллергик, но реагирую в основном на цветение. У меня уже в этом году пик уже прошел (ттт). Я принимаю активированный уголь и таблетки эриус. Мой отец постоянно чистит организм, лечебное голодание и т.д., у него сильнее выражено

сушка малышка

кстати, те же врачи аллергологи честно говорят, что в имуннку лучше даже не лезть, так что все и спасаются тем, что есть (таблетки)

Экс-аллергик

Автор! Мне ваша проблема очень знакома -- тоже такое было 4 года. Причем это у меня не врожденное -- началось ни с того ни с сего, когда поменяла место жительства (переехала на 80 км от родного города в другой, видать, "климат" поменялся). Это был какой-то кошмар -- сопли, слезы, кашель, ничего не помогало. В конце прошлого года обратилась с гомеопату (выпила 2 какие-то горошинки и все) + промывала нос соленой водой + стала заниматься спортом (фитнес) + (не смейтесь!) мазала нос маслом от иконки Св. Матроны. Что-то из этого, видать, мне помогло. С ужасом ожидала этого лета, но вот уже июнь, а ничего нет т.т.т. (а обычно начиналось, как у вас в конце апреля -мае и по июль). Надеюсь, аллергия прошла. До этого я делала анализы -- оказалось аллергия на цветение березы и сосны.

Здоровья вам! Попробуйте мой совет

я

супрастин - это препарат очень давний, он вызывает сильную сонливость. Сейчас есть препараты нового поколения - цитиризин и лоратадин (все остальные - только торговые названия, состав везде одинаков) плюс спрей в нос и капли глазные.

Экс-аллергик

Да. И еще. Раз у вас на данный момент аллергия есть, то, чтобы облегчить симптомы, рекомендую: 1)после прихода с улицы принимать прохладный душ (чтобы смыть с себя всю пыльцу) 2) промывать нос соленой водой (раствор должен напоминать вкус слезы) 3) из препаратов лично я принимала "Фенкарол", "Кларитин" (не сильно помогают, то все-таки) 4) чаще делать дома влажную уборку

Коза

Уменя глаза периодически опухают,причем в любое время года. Помогают травесил и кларитин,причину аллергии пока не нашла

Фигура Кэмерон Диас

Не поможет врач. Аллергия - болезнь иммунитета. Действия всех врачей-аллергологов сводятся к одному: вычислить аллерген и устранить его. Но если аллергия на пыльцу растений, устранить ее можно только путем переезда на Северный Полюс. В остальном, лечение сводится к облегчению симптомов. Все врачи выписывают одно и то же. Я аллергик со стажем. По врачам бегаю добрых 15 лет. За это время выброшено порядка нескольких сот тысяч рублей на всяческие беспонтовые анализы. Да, в итоге я знаю, на что конкретно у меня аллергия. Но от этого мне ни холодно, ни жарко. В общем, если Вы человек любопытный и вам очень интересно, на пыльцу какого именно растения у Вас аллергия - берите пару десятков тысяч рублей и идите к врачу проходить обследование. Но выпишут Вам все равно следующее:

1. Антигистаминные препараты (Н1 блокаторы)

2. Что-нибудь для вывода токсинов из организма

3. Что-нибудь для укрепления иммунитета

4. Если первые три пункта не помогут - гормональные спреи в нос

Посоветую то, что мне реально помогает по каждому из пунктов:

1. Эриус (есть более дешевый аналог - Лордестин, но его фиг найдешь)

2. Энтеросгель. Чаще выписывают очень модный Вобэнзим, лечение которым обходится в 7 000 руб за курс, а результата - ноль. Энтеросгель же реально помогает, а курс обойдется на порядок дешевле

3. Бронхо-мунал

4. Повторюсь, что я аллергик со стажем. У меня аллергия круглогодичная с жутким обострением в периоды с мая по середину июня (пыльца цветущих растений) и с начала августа по середину октября (лебеда/амброзия). За месяц до вот этого вот периода обострения я начинаю брызгаться Назонексом (чередую с Тафеном. Например, в мае - Тафен, в июле - Назонекс)

Только так я и живу. Самое действенное, конечно, это гормональные спреи. Пока их не попробовала - каждый август умирала. Ничего не помогало. Жизнь казалась адом. Только ими и спасаюсь. Вообще, мое любимое время года - зима. Ни жары, ни аллергии.

сушка малышка

Фигура Кэмерон.....

+10000000

Энтеросгель это банальный активированный уголь. Не переплачивайте за бренд и рекламу)))

Ольга

Для начала нужно посетить аллерголога- сдать кровь на панель аллергенов и выявить ваш аллерген, сейчас к некоторым аллергенам проводят АСИТ, в не периода аллергии вводят минимальные дозы аллергена, чтобы организм "тренировался". В период, когда у вас аллергия, нужно по возможности меньше выходить из дома, если куда-то идете, на слизистую носа можно наносить гели виферон, либо назаваль, в носу получается защитная пленка. Дома постоянно делать влажную уборку, хорошо если есть кондей. Обязательно нужно принимать антигистаминные- типа эриуса, либо зиртека, чаще промывать нос.

Гость

сингуляр, в нос назонекс и дексаметазон в глаза, все.

Гость

Энтеросгель это банальный активированный уголь. Не переплачивайте за бренд и рекламу)))[/quote]

Энтеросгель желудок не травмирует, не то что уголь.

Гость

Живите без аллергии http://happily.wellnet.me/page65.php Это даёт прекрасные результаты http://vozz.org/search/?q=%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%​B3%D0%B8%D1%8F&clr=y&how=r

Гость

Насколько мне Ваша проблема родная что больше не куда. Болею аллергией лет около 20. Проявляется у меня весной (весенний полиноз) и осенью на амброзию. Проявление исключительно такие обильный насморк+жуткий зуд слизистой оболочки горла. Начиная с 15 августа каждого года начинает так колбасить что спать не могу хочется просто вырвать горло. Те препараты которые прописывали врачи вообще не один не помогал а просто вызывали какую то вялость и сонливость. Попробую ваши препараты. Зимой у меня как и у Вас о % аллергии! Но вам хочу ещё посоветовать от себя ещё включать диету, аллергия это проблема слабой печени именно печень как губка чистит кровь, всасывая в себя всякую гадость поэтому что бы она была покрепче я стараюсь употреблять поменьше жареного, жирного, и больше каш напиример сопливая овсянка и тыквенная каша. Их любит печень. Желаю Вам здоровья.

тата

Аллергия на слезы! Как поплачу так на следующий день не узнать опухшая вся сильно...

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: