Здравствуйте! Прошу помочь советом, если кто-то сталкивался. Дочке 1.4 года. В 7мес. диагностировали ПМР 2 степени слева. Конечно, назначили антибактериальное лечение. Как только дело доходило до трав - рецидив. Так 2 раза. Были синехии - разъединили. Сделали повторно цистографию - и тот же врач говорит - у вас он был двухсторонний(!), и оба третьей степени, а теперь остался слева, но степень увеличилась! Показана эндоскопическая коррекция. Я не против, но очень смутило и расстроило то, что один и тот же врач ставит разные диагнозы. После того, как разъединили синехии рецидивы прекратились, и мы месяц(!) уже без лекарств и ничего.Вопрос: может ли в такой ситуации ПМР исчезнуть с возрастом, или коррекция необходима? Читала статьи по этому поводу. Знаю, что если увеличилась степень ПМР, то эндоскопия нужна. Но теперь не верю врачам, что она увеличилась!!!
Лапароскопически или цистоскопически разъединяли синехии, если второе то есть ли вообще ПМР.
Препараты, достаточность доз для проникновения в область спаечного процесса, если на препарате всё спокойно, то скорее всего спектр АМА достаточен. Бытовые источники реинфекции.
С возрастом проходит, как фторхинолоны, кофе и алкоголь по позрасту подойдут и прививки закончатся. Может и раньше.
Ну и кальцийдефицитарные состояния, если некорректировались или лечились только курсом, насыщенность витаминами ... после инъекций она не на всю оставшуюся жизнь, микробы любят и железо и витамины, и аминокислоты ...
Я знаю только один способ разъединения синехий - механически, тем же инструментом, которым берутся мазки. Рентген делали через месяц после синехий ПМР есть. В любом случае, спасибо, хоть и разбирала пост по словам.
Не знаю, из какого вы города, но в любом случае советую обратиться к проф. урологии Зорькину из НИИ Педиатрии на Ломоносовском пр-те. Сначала можете платно записаться, привезти все свои анализы( все-все, и свежие), истории болезни, снимки( именно снимки, а не заключения). Но скорей всего,что он однозначно будет посоветует делать коррекцию.
Спасибо, мы из Харькова. Прочитала статьи ещё раз и решила, что будем делать коррекцию как можно скорее
У моей дочери с рождения был пмр 4 степени с двух сторон, готовили операцию..... но Господь милостив! операции так и не было, за какой то не большой промежуток все куда то ушло. Сейчас врачи смотрят наши снимки и спрашивают у меня куда все девалось:))) Верьте в Божий промысел и боритесь за свое дитя. Чудеса есть, а врачи все таки не боги.
Начальная терапия при пузырно-мочеточниковом рефлюксе подразумевает консервативные методы описанные в http://rus-urologiya.ru/lechenie-puzyrno-mochetochnikovogo-reflyuksa/ направленные на устранение существующих мочеполовых инфекций антибактериальными средствами.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у моего сына с Рождения 4 степень. Сейчас нам три месяца, пьём антибиотик для профилактики ...
Скажите вы пили антибиотики ?
Сообщение было удалено
Здавствуйте Наталья! Как у вас сейчас дела? ПМР исчез? Нашей доче 4мес вот будет, ставять диагноз ПМР 4с, мегауретер, готовимся к операции
У моей дочери с рождения был пмр 4 степени с двух сторон, готовили операцию..... но Господь милостив! операции так и не было, за какой то не большой промежуток все куда то ушло. Сейчас врачи смотрят наши снимки и спрашивают у меня куда все девалось:))) Верьте в Божий промысел и боритесь за свое дитя. Чудеса есть, а врачи все таки не боги.
Здравствуйте можно с вами проконсультироваться ?