Свекровь категорически против памперсов, дело доходит до ругани и скандалов. Мы с мужем этого не понимаем. Она так же настаивает на пеленании, я против. Поделитесь своим опытом, кто как, кто за, кто против, почему, причины.
Век нынешний и век минувший. Запеленайте свекровь. Скажите ей, что мумия Тутанхамона в ее годы была запеленута уже по самые уши, и попросите ее полежать спокойно, пока вы будете надевать ей подгузник.
Она вас не полюбит, но на некоторое время отвяжется.
А пеленать-то зачем? Подлейте свекрови снотворного в чай :)
Ни первого ни второго не пеленала, в 2 недельки уже одела ползунки, ни тот ни другой не могли спать запеленутыми. Первому одевала памперся на сон и на улицу. Второй практически всегда в памперсах, не успеваю стирать за ним и гладить.
Вы с ней живете? Если даже живете, это ваше дело, а не ее. Раньше считалось, что ноги будут кривые, если не спеленывать постоянно, как мумию. Это миф. Вред памперсов не доказан, многие в них выросли и прекрасно себя чувствуют. Так что она неправа.
Сколько же лет вашей свекрови? Я в 79-м родила своего старшего, уже не пеленали. Памперсов не было, но были детские прокладки, С первого дня применяли свободное пеленание, т.е обертывали по пояс, сверху надевали распашонку и кофточку. Спорили разве что о том, должны ли у кофточки быть зашитые рукава.
Почему она лезет? Сына вырастила и хватит с нее. Это ваш ребенок, вы и решаете что и как!
Автор, Вы мать и решать Вам как лучше, удобнее и комфортнее и Вам и ребенку. По своему опыту могу сказать, что памперсы - великое достижение цивилизации, малышу сухо, нет проблем на прогулках и в поездках. легко и удобне менять, ночь опять же спокойна для всех. ребенок не будет просыпаться хотя бы от лужи под попой. Насчет пеленания - я пеленала. Но моей дочери нравилось, она успокаивалась, не противилась и засыпала хорошо, когда было туго. Но если вы видите, что Вашему малышу неудобно -не надо пеленать. Делайте как удобно, помните, что главное - комфорт для мамы и ребенка.
Но свободное пеленание тоже не предусматривало перетягивание ног, туго затягивали животик, а ноги свободно как в мешке двигались в пеленке. Первые ползунки шили сами, в продаже трудно было найти маленькие размеры.
Памперсы вредны особенно в жару и для мальчиков. Да и запаривать интимные места вредно всем. А как правило памперсы воздух не пропускают. Но без памперсов никуда, особенно когда ребенок много писает и вы куда либо далеко от дома уезжаете
Ну да, иногда, особенно если у ребенка истерика или просто перевозбудился за день, я потуже завертывала его в теплое одеяло и открывала окно настежь. Так что в возрасте 4 -5 лет он меня иногда сам просил завернуть его потуже.
Сегодня день "темных невесток" на вумане?
Дочка родилась летом в жару. Спала голенькая на пеленке. Памперс одевали только на улицу в коляску. К осени стали одевать ползуночки дома. Не пелинали и дома памперсов не носили.
Надо дать понять свекрови, что если ребенок будет без памперсов это будет намного хуже, чем в них, зачем маленькому быть постоянно мокрым, тревожить вечно, чтобы переодеть... Ведь намного лучше помазать попку кремом под памперсы и всё отлично, никаких покраснений, натираний. А на счет пеленания, это вообще глупо, ребенок когда просыпается, если он в свободной одежде, он подтягивается, поднимает ножки, машет ручками, вообщем зачем же сковывать ребенка этими, простите "дебильными" пеленками. У меня тоже есть свекровь, и она никогда мне ничего не указывала, так как я ей этого НЕ ПОЗВОЛЮ! Я -Мама, я рожала в муках и в криках, какого я обязана выполнять её прихоти. Автор, вы ГЛАВНАЯ в жизни Вашего ребенка, и Вам только решать, как одевать, во что, и как кормить.
Я свою дочь пеленала,она так лучше засыпала.Но это от ребенка зависит.Брат с женой пробовали не пеленать-месяц не спали,ребенок орал ночами,сам себя будил.Стали пеленать-ребенок стал спать спокойно.
13, ну зачем мокрым, я думаю от свекрови поступит совет "немедленно менять пеленку", а старые кипятить.
почитайте ей статьи про дисплазии, и как пеленание влияет на развитие этой патологии. Хотя ей, видимо, ничего не поможет. В сад её.
насчет памперсов не знаю...тут несколько часов с прокладкой-то и то некомфортно, а сейчас детишек давно не пеленают, лет 30 уже! меня вот не пеленали, мама говорит, уже тогда многие не пеленали
я пеленала первые 4 месяца-так спал лучше. подгузниками тоже пользуемся, сейчас все цивильное, сыпи не было пока ни разу.
Это только ваше дело, ведь вы мать. Я целиком и полностью ЗА одноразовые подгузники.
А пеленать, ну, пробовали, но он, пока не распеленывался, не засыпал.)
Сообщение было удалено
я тоже хотела написать про прокладки. Какие только не пробовала, походишь час два, такое ощущение, что там парник..да и ощущения неприятные, когда кожи касается такой материал..так прокладка это не памперс, она лишь снизу прикрывает, а ребенок в памперсе как в трусах..
Сообщение было удалено
У вас в прокладке что-то запаривается?о_О
Сообщение было удалено
Покупайте хлопковые прокладки sensitive, вот и все.
Сообщение было удалено
без слоя в сеточку пробовала покупать, часто "выливается" за края. Только олвейс и либрес подходят, но они дают парниковый эффект
Сообщение было удалено
Олвейс сенситив и котекс мягкие очень классные, никогда парникового эффекта не замечала, хотя очень чувствительна там, например, синтетическое белье не могу носить вообще.
А подгузники, ну вот Goon хотя бы, в сто раз мягче любой прокладки. Они примерно такие, как урологические прокладки, которыми все мы пользовались после родов, они даже швы не раздражают.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
олвейз сенситив насколько я поняла тоже с сеточкой. Вот эта сеточка не хлопковая. От нее и возникает "парник". По крайней мере, у меня так со всеми прокладками в сеточку. Неприятные ощущения. Поэтому к памперсам относилась,как к необходимости на прогулке и в гости, а дома просто ползуночки
Сообщение было удалено
Не буду утверждать, так как уже почти 2,5 года не пользовалась, но вроде бы они просто гладкие и мягкие, без сеточки.
Сообщение было удалено
Тоже сильно удивилась. У вас прокладки из клеенки? О_о
Памперсами пользовалась, Гунами.
Пеленала до 2 мес. младшую, она ручек пугалась))
Сообщение было удалено
видимо сейчас поменяли, потому что пишут "уникальный слой бла-бла..." и сеточка нарисована.
Я за памперсы однозначно.Первые месяцы тоже пеленала,а памперсы на выход.И верите,умахалась эти пеленки стирать,да наглаживать.Хоть и в машине,где вешать,где сушить? Все увешано этими пеленками.Есть час свободного времени,стою,глажу.А когда дитю месяцев 4-5 было,он начал пИсать,будь здоров как. Только лужи и вытирала,да ползунки меняла.Каждые пол часа пИсал. Как не берегла диваны,зассал все равно.И сама им обоссанная ходила.Где столько ползунков напастись? Плюнула,стала памперсы одевать.И днем,и ночью.Красота. А в 2 года с памперсами было покончено.
У меня дочь почти до 3-х лет в памперсах ходила. Ничего плохо в этом не вижу. Предвижу сейчас реакцию самых правильных и идеальных мамаш...
Пришло ее время, стала на горшок ходить, причем это без моих и ее нервов, принуждения к горшку, описанных диванов, обкаканых трусов.
Я не говорю, что все должны так делать, у меня просто такой ребенок, у кого ребенок в два, в один год, в 6 месяцев (знакомая клялась что правда) стал ходить на горшок поздравляю.
Единственный плюс пеленания для меня был в том,что ребенок у меня был неспокойный,плохо спал,кричал все время. Запеленаю его потуже и он засыпал.Когда с ручками,а иной раз он ручки высвободит.Долго я такое "успокоительное" практиковала.Лет до 3.Он уже большой и я его в одеяло заматывала.
Я за подгузы, но только японские. Я ребенка не пеленала т.к. он разматывался и только после этого засыпал.
Сообщение было удалено
Шлите этих идейных мамаш лесом.Это ВАШ ребенок.и вы должны делать так,как вы считаете нужным. Я вот в коляске до 4 лет возила. Коляска-трость.Раз написала здесь об этом,так на вилы подняли.Ребенок в 4 года должен ходить САМ. И не важно куда и на какие расстояния.Но если я вижу что ему тяжело,он устает,а если мне нужно куда сходить и я его с собой беру,то идем еле-еле.Я психую,он капризничает.
Я попробовала как-то раз ребенка оставить без памперсов. Бедные наши бабушки, это же надо убиться, ребенок какает и писает каждые 10 минут, это же надо его перепеленывать каждый раз! Офигела я и одела обратно дитятю в памперс. Только позже уже, когда писать реже стал, стала держать без памперсов.
Сообщение было удалено
Коляска - это спасение! Мы до 5-ти лет всегда в путешествия брали трость. Во-первых, во многих аэропортах отдельная очередь на досмотр для колясок, более короткая. Во вторых можно куда-то далеко пойти в нужную сторону по прямой и в быстром темпе. В третьих, ребенок у нас даже в трости умудрялся засыпать. Конечно за хлебом нужно ходить пешком. Но в дальние поездках без коляски не обойтись.
Свекрови моей 54. Мы полностью от нее независимы и жилищно и финансово. Поэтому единственная форма террора - это крики, что мы лентяи и гробим ребенка. Ругается с ней муж, я не лезу.
У нас с мужем все по Комаровскому, нам нравятся советы, мы купили увлажнитель, в доме прохладно. Даже ей книгу подарили. Что вы, такие были истерики..... Уступать то мы все равно не будем свекрови, это наше дело, наш ребенок. Мне просто стало интересно у кого как, на живых примерах.
Сообщение было удалено
Пусть себе ругается, а Вы кивайте и делайте по-своему.
Сообщение было удалено
Всё равно, как бы вы ни были зависимы, ребёнок - только ваш.
Честно говоря,даже не представляю,как можно запеленать ребенка,которому больше недели отроду. Мои все не давались,раскутывались,выворачивались:) А насчет памперсов - вот считайте меня дурочкой,но я тоже никак не могу смириться,что мой ребенок будет в памперсе целый день без продыху. Хотя и используем только дорогие хорошие подгузники.Спать,гулять, куда-то ездить - это понятно. Но дома я всегда или голышом выкладываю или просто штанишки одеваю. Без памперсов. Стирки конечно больше,но на душе спокойнее.
.Спать,гулять, куда-то ездить
- это понятно. Но дома я всегда или голышом
выкладываю или просто штанишки одеваю. Без
памперсов. Стирки конечно больше,но на душе спокойнее. Я также подгузники надеваю только на ночь,прогулка или поездка! А дома просто палзунки!
Постоянно надевать на ребенка памперсы действительно вредно. Они предназначены для выходов на улицу, а не круглосуточного ношения. А дома можно и марлевыми подгузниками пользоваться, а под пеленку-простынку подкладывать клеенку. Постирать сейчас не проблема - горячая вода, порошок, машинка, это не как наши прабабки из колодца воду таскали! У меня детей еще нет, но сестра с новорожденной дочкой живут с нами, я ей помогаю. И пеленки меняю и стираю тоже, когда сестра занята. Так мы пользуемся памперсами по минимуму - на долгие прогулки, в поликлинику, ну и все. А пеленание или ползунки - когда как. Дома может и с голой попкой в тепле лежать. Да, меняем пеленку каждые мин 20, тут же быстро стираем и вешаем сушить, это уже в привычке на автомате.
Сообщение было удалено
А, если у кого как.:) Мне было интересно попробовать марлевые подгузники. Просто мама рассказывала, что маленькая я просыпалась каждый раз, когда была мокрая, поэтому и к горшку быстро и удачно приучилась, а в одноразовых подгузниках ребёнок не мокрый, и поэтому приучение к горшку может быть затруднено. Ну что ж, попробовали.)) Сын продолжал сладко спать и в луже, и в какашках, пусть даже по уши, ему просто всё равно, так что эксперименты быстро закончили, и живём счастливо в одноразовых подгузниках.))
Сообщение было удалено
Стойте твердо на своем да и все.
У нас сынуля с самого рождения в боди и комбинезонах, а свекровь говорила: "Я считаю, что нужно пеленать", а я ей: "Я так не считаю и ребенка в движениях ограничивать не буду". Масло подсолнечное она взяла принесла, сказала надо прокипятить и им детеныша мазать, я сказала: "Спс за заботу, но у нас есть нормальное без отдушек и ему оно подходит". Это ж одежкам сразу хана от таких изысков с подсолнечным маслом, да и зачем так извращаться. Это в те времена ничего не было, а сейчас все есть. Еще пустышку в мед окунуть пыталась, прекрасно зная, что у меня на него аллергия, тут я голос в первый и последний раз повысила (вежливо правда), с тех пор никакой самодеятельности, ттт.
Сообщение было удалено
А как защищаете мягкую мебель, ковры, матрасы, одеяла, вещи?
Сообщение было удалено
Никак. Стираем и чистим по необходимости:)
Сообщение было удалено
И сколько у вас пеленок? Штук 200?
То есть я подстилаю конечно одноразовые пеленки в кроватку например или на коврик,на диван. Но чем ребенок старше,тем он активнее двигается и никакие пеленки не помогают уже:)