Скоро лето, а это клубника, малина, овощи всякие, доча доросла, чтоб кушать такие вещи, но если сама я не парилась покупая с рынка клубнику - ополоснула и съела, с ребенком, наверное, так не прокатит - мало-ли кто и какими руками трогал эту клубнику, а потереть с мылом тоже не получится. Вооот, поделитесь советам как обеззаразить? от греха подальше?
Она у Вас в столь стерильных условиях растет? Как Вам это удается? Просто мою и даю. Микрофлора должна сама сопротивляться гадости.
у меня дочке 4 года. Я просто обдаю кипятком или горячей водой из-под крана. Правда в Сочи это не спасло, попали в больницу с отравлением, но это было не с ягодами связано, а с кукурузой на пляже
на час в хлорке замачиваю..
автор ну серьезно, вы что девочку под колпаком растить собираетесь, точно так же как и для себя мойте водой, можно кипяточком/горячей обдать если уж хотите, а так всю жизнь мою как обычно....
Просто мою в горячей водичке, как себе. Более твердошкурые ягоды и фрукты - с мылом, так же, как себе.
А мы на даче иногда просто с куста едим, не мытую )))
Высыпаю в емкость, заливаю водой, немного постоит, сливаю, и под проточную (очищенную) воду.
Лучше просто промывать обычным способом, чтоб иммунитет у ребенка вырабатывался. У меня мама на сороковом году жизни вместе с мужем помешались на стерильности. Моют все фрукты/овощи, даже те, где кожура снимается, детским мылом и т.д. Последние 10 лет, с начала этих экзекуций, она всегда чем-то болеет, то уши, то насморк, то ОРВИ, то грипп.
Сообщение было удалено
Клубнику горячей водой и фрукты кипятком - вам самой-то это потом как есть? Особенно клубнику )) С БМ воевала, тоже так делал... Портил, блин, ягоды!
Знакомый грек научил - замачивает на пару минут в холодной воде зелень, ягоды, фрукты. Но предварительно в воду уксуса добавляет на литр воды и ложку соли.
Большинство инфекционный заразы погибает только после высоких температур, вы же не будете ягоды кипятить. А простое мытье убирает лишь элементарную грязь, пыль с ягод, так что если вы так заморачиваетесь по этому поводу, выращивайте сами.
А у меня всегда было слабое место ЖКТ, беременность была летняя, в прошлом году, так ягод захотелось, а страшно было. пообщалась, кстати на этом же форуме, правда с родившими уже, посоветовали купить Mako clean (вроде правильно написала)), продается ч-з инернет. Без запаха, мыльной пленки. мне понравилось. Потом детские соски - игрушки им обеззараживала, на прогулках.
Сообщение было удалено
А в чем суть? Это мыло?
Сообщение было удалено
Не, не мыло, это средство на пищевых кислотах, удобное очень - в виде пульверизатора, не нужно замачивать, ждать, нанесла - смыла. убивает до 99% вредоносных микробов. вот так.
Сообщение было удалено
Ну, когда к родственникам в Адлер ездила, тоже просто так с грядки ели и клубничку и малинку, и помидорки.. А с рынка - боязно, те м более ребенку. Мало-ли, кто трогал эту клубнику. В кипяток тоже не вариант - всю ягоду сварю.
Но условия не столь стерильны, просто не даем что попало, пунктик такой))
Сообщение было удалено
А чье производство - ни когда не слышала?
Марина-Светлана устроила цирк ради рекламы этого своего препарата. Обратите внимание - индивидуальный номер у девушек один и тот же. Светлана - это автор Марина.
И сама у себя спрашивает, чье производство. Цирк, да и только. Не позорьтесь.
Ну и Ольчик. Тьфу, хоть бы людей уважали, вам тут помогают, советуют.
Сообщение было удалено
В холодной воде руки мёрзнут же.:)
Автор, *** пошла! Керосином мой и сама им мойся.
Во авторша свинья(((
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Точно! Автор, ***, ума не хватило по-хитрей рекламку зафигачить! )) АЦЦТОЙ! ))
ха-ха-ха, вот это цирк))))))
Под краном мою горячей водой и все...бредом не страдайте)))
сволочизм
автор, чтоб ты продристалась с разводом людей
Сообщение было удалено
Поздравляю вас с аскаридами и глистами.
Меня бабушка учила всегда с грядки мыть ягоды, овощи, особенно зелень.
Вы хоть внуков своих не учите есть так, как вы сами едите. Примитивные меры чистоплотности соблюдайте.
Сообщение было удалено
Ну если Ваша бабушка все говном опрыскивала, то - да, стоит мыть.
Всё зависит от того, в насколько стерильных условиях Вы растите своего ребенка.А искренне считаю, что поговорка " больше грязи-толще рожа",хоть и грубовата, но не лишена смысла:)))Смородину,крыжовник, сливу на своем участке я ничем не удобряю и не опрыскиваю,поэтому все едим " с куста":))А вот покупную- всегда тщательно мою и обдаю кипятком- фиг его знает, какие *** трогали это своими туберкулезными руками.
27, я смотрю, вы в гaвне спец. Аскарид переносят улитки, которые прекрасно ползают по всем растениям, так же глистов переносят птицы. Да еще и коты бегают везде, тоже расносят паразитов.
Бактерии - это вам не яйца паразитов, не путайте стерильность с чистоплотностью и необходимой примитивной бактериальной средой.
Вас не учили, что нужно все хотя бы ополаскивать после того, как сорвали? И вы этим гордитесь? Кстати, нервозность - это тоже признак глистов. Проверьтесь. Вы агрессивны.
Сообщение было удалено
Та же история была, мы правда в больницу не поехали, взяли от отравления Полисорб и вылечились им. Надо на отдыхе аккуратнее быть, особенно с детьми.
Сообщение было удалено
Мдя, и слова пишем с ошибками, и в глистах спец. Похоже ничего больше в тяжелом трудном детстве не было )))
Я и говорю, бабка Вас гОвном травила )))
Похоже эти 40 см особи до сих пор на остатках мозга паразитируют...
"Аскарида человеческая √ это геогельминт, который паразитирует почти исключительно у человека. Оплодотворенные яйца выводятся из организма человека с фекалиями и для дальнейшего развития должны попасть в почву. Яйца созревают при высокой влажности, наличии кислорода и оптимальной температуре 24√25 ╟C через 2√3 недели. Они резистентны к действию неблагоприятных факторов окружающей среды (могут сохранять жизнеспособность в течение 6 лет и более).
Человек заражается аскаридами чаще всего через немытые овощи и фрукты, на которых находятся яйца.
Это понятно, деточка? Посрали, травку этим облили а потом учим - все мыть... Слава Богу, не везде это практикуется!
Лечитесь, адьес!!!
Такое ощущение, что вся тема под полисорб создана)))
Кипятком ошпариваю