Девочки нас мучают колики. Почитала что газоотводные трубочки не плохо помогают. Расскажите пожалуйста кто ими пользовался, они правда эффективны? Как ими пользоваться, не страшно? Безопасно ли? И стоит ли? Спасибо за ответы.
Мы пользовались. Ничего плохого не могу сказать о них. Конечно, не надо злоупотреблять, по 3 раза в день использовать. Но иногда можно. У нас были ситуации, когда у ребенка живот надутый как мячик, болезненный. Массаж не сделаешь, тепло и лекарства не помогают. Тогда брала трубочку. Обычно пользуюсь одноразовыми с ограничителем. Вот такая у нас http://www.windi.su/windi/about/. Это Винди.
Сообщение было удалено
и они быстро помогают? не страшно ими пользоваться?их потом просто выбрасывать?
Сообщение было удалено
Легче становится сразу. Обычно мы после трубочки засыпаем. Страшного нет ничего. Там ограничитель есть, кончик закругленный. Использовали и выбросили. Хотя если экономить, то и помыть можно. ))
Сообщение было удалено
Понятно
нет, ну памперс тоже можно выстирать, когда они только появились - многие использовали повторно.
анус и уретра созданы не для того, чтоб в них регулярно лазать. колики, отрыжка воздухом, пуки - в лес на 3 часа. газообразующая флора может быть с ареол и рук взрослых
пользовалась, когда не помогал ни эспумизан ни плантекс ничего, т.е. в крайних случаях. Если не будиите просверливать дыру в попе у ребенка, а пользоваться согласно инструкции, то ничего страшного нет. Обычно после трубочки малыш какает и животик уже не болит
5, этов какой лес можно уйти ночью, да еще и на три часа????? Колики чаще ведь по ночам.
Автор, попробуйте бутылочки доктор браун, если вы из бутылочки что-то пьете, плантекс тот же. Я на них молилась просто)))
Сообщение было удалено
колики не по ночам чаще всего бывают, а когда ребенок бодрствует. Т.е. если вы с ребенком дрыхнете днем, то естессна он выспался и ночью орет, то поесть то колики то еще чтото. У моей были днем, т.к. я не давала днем ребенку спать, зато спали замечательно по ночам
мы только трубкой и спасались, каждый вечер делали. купили в аптеке обычную резиновую, вставляли на 1 см, держали секунд 30. потом стали давать саб симплекс и вроде стало полегче
Я пользовалась. Но не специальными газоотводными трубками, а, скажем, подручными средствами. Самыми эффективными были:
1. Отрезаете кончик у самой маленькой клизмы, смазываете вазелиновым маслом и засовываете на 0,5 -1 см. И совершаете плавные вращательные движения.
2. Делаете то же самое (масло, движения), но используете обычную ватную палочку.
Смысл всех этих манипуляций - показать ребенку "куда какать". Маленькие детки очень часто не понимают, что нужно сделать, чтобы вышли газики из кишечника. И мучаются. Простые манипуляции с палочкой/трубочкой акцентируют внимание ребенка на эту область и у них все происходит само собой.
У меня сын иногда по 2-3 дня не мог покакать. Живот - как барабан, спать не может, плачет. Тольео начинаешь "помогать" - вылетает целая куча какашек и газы все выходят. И после этого малыш спокойно спит или играет. В первые 3-4 месяца "помогали" частенько. Потом научился сам и необходимость в этом отпала. А вообще - почитайте форумы в интернете, есть куча советов и отзывов.
Сообщение было удалено
Нет, это конечно рубочку без фанатизма. Только что бы ребенку помочь
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет
мы пользовались, и причем именно Винди, и не раз, и не только при коликах:) очень удобная и вообще безопасная штука:) не бойтесь ,пользуйтесь.
Сообщение было удалено
Спасибо. А при каких проблемах еще вы ей пользовались?
После того,как нам прокололи ЦЕФтриаксон,м ы не какали по четыре дня.Не помогали ни Дуфалаки ни свечи на ватные палочки... Мы и бактерии принимали,что только не делали. Потом поехали в Областную больницу,нам посоветовали резиновую газоотводку...я не поверила своим глазам,результат оболденный,первых шесть мес. Жизни мы какали только благодъаря ей. Не бойтесь всовывать ее на 5 см,по необходимости,она очень мягкая и ничего не травмирует вашему малышу. Она многоразовая,не забудьте мыть и кипятить
Пользоваться ими совсем не страшно, правда я использовала не советскую, а Windi √ они одноразовые и ими мне кажется удобней и проще пользоваться. Тем более , если раньше эту процедуру не делали. Помогла она нам очень, поспали и мы и ребенок, потому что сразу стало легче.
Автор, н переживайте, это вовсе не опасно. Мы пользовались обычной резиновой трубкой, в аптеке брали. Параллельно принимали препарат Ливео малыш, наш педиатр нам поставил диагноз дисбактериоз, нужно было пропить пробиотики. Через недельку все прошло, боли прекратились.
Мы тоже пользуемся. Это спасение. Все лекарства перепробовали до этого от коликов, но помогла только трубочка. Причем самая обычная резиновая. Знали бы раньше так не травили бы ребенка химией и деньги не тратили бы...
Я начиталась всякого про газоотводную трубку и решила - сначала пробуем что-то другое. Пусть это будет самая крайняя мера. В принципе, попробовав детские свечи Глицелакс, я на них выбор и остановила. Привыкания у нас не возникло. Кишечник в полном порядке, стул нормализовался и малыш чувствует себя отлично и опорожняется каждый день и по несколько раз. На мой взгляд это наиболее безопасный и действенный способ.
Сообщение было удалено
Газоотводные трубки и так являются самым крайним способом, если уже ничего другое не помогает. Нам педиатр тоже советовала детские свечи Глицелакс - они гораздо удобнее в использовании, действуют мягко и не вызывают никаких побочных эффектов.
А я вот наоборот ничего не хотела химического малышке ставить и капать, по минимуму лекарств использовала при коликах.В общем несколько раз газоотвоодка здорово выручала, когда массаж, фенхель, зарядочка и тепло не помгали. Только муж купил не длинную трубочку резиновую( побоялся брать её, а специальную для малышей Винди- она с ограничителем, ставить не страшно и не сложно, и облегчение наступало быстро. Тоже никакого привыкания не было, колики прошли, и доча спокойно и хорошо какает сама.
От газоотводной трубки, скорее больше вреда. Ведь, если просто подумать, что после нее некоторые детки, перестают тужится самостоятельно, просто страшно становится. Я, все таки сторонница того, что при запорчиках. Лучше все- таки свечки глицелакс применять. Они безвредные полностью, так, что волноваться не о чем. А, еще очень хорошая профилактика- это велосипед ( такое упражнение), и выкладывание на животик.
А наш детский доктор, сказал, что бы мы даже не думали ставить трубку ребенку. Она и привыкание вызывает, и многие детки ее боятся. И вообще, лучше принять максимальное количество мер, что бы запорчика не допустить. Это и массаж животика, и упражнение велосипедик, и обильно количество воды. Но, если уж запорчик все таки появился, безопаснее всего свечками глицелакс пользоваться. Они полностью безопасные, и быстро восстанавливают работу стула.
У нас с прикормом начались запоры, пока вроде массажами справляемся.
Гость, ну вам тогда повезло, что вас массажи спасают. Мы тоже с запорами столкнулись, когда прикорм ребенку вводили. Правда ни массажи, ни пеленки теплые на животик нам не помогали, тогда педиатр свечи глицелакс назначила, так вставляю ребенок свечку, а после того как сходит в туалет, лежит и улыбается)))
Хочу поделиться с Вами хорошей статьей про правильное использование газоотводной трубкой для новорожденных http://www.chadoblog.ru/health/disease/kak_polzovatsya_gazootvodnoy_truboy_dlya_novorozhdennykh/ Рекомендую Вам прочитать!
Колики это могут быть и головные боли, но малыш ведь сказать не может! Полезная cnnmfz про колики, открыла мне глаза: http://duetdush.ru/otkuda-berutsya-koliki-u-rebenka-koliki-pri-grudnom-vskarmlivanii/ Если это не газики, то и трубочка не поможет
Винди-помогает провести процедуру без напряжения нервов для мамы - с ограничителем это сделать нетрудно. Трубочка стерильная, упрощает процедуру, также облегчая жизнь маме.
Настоящее спасение для детей и мамочек. Экономия сил, нервов и времени. Как мы мучились с газиками! Винди нас спасли. Они не смогут травмировать малыша и занести инфекцию, благодаря атравматичности и стерильности. На упаковке есть понятная инструкция по применению и схема массажа для улучшения работы животика. Газики отошли, сынок успокоился, а это самое главное.Настоящее спасение для детей и мамочек. Экономия сил, нервов и времени. Как мы мучились с газиками! Винди нас спасли. Они не смогут травмировать малыша и занести инфекцию, благодаря атравматичности и стерильности. На упаковке есть понятная инструкция по применению и схема массажа для улучшения работы животика. Газики отошли, сынок успокоился, а это самое главное.
Отличный и безопасный способ, избавится от газиков. Помогли очень нам и не сложны в использовании!
"Проблема колик и нас затронула. Мы первые 3 месяца жизни ребенка пользовались фенхелем, трубочкой ""Windi"" и делали массаж животика. Теперь мы уже переросли колики, скоро будем вводить прикорм. И хочу поделиться своим впечатлением от трубочки Windi. Она нам помогла. Работает просто и результат хороший. Пошаговая, понятная инструкция, есть схема массажа животика малышу. Молодым мамам с первым ребенком будет всё понятно. Есть ограничитель ввода, кончик автоматический- всё пройдёт без травм. Это важно, когда малыш вырывается, кричит. В использовании и по эффективности нам она понравилась."
Сообщение было удалено
Юля
Стоит, если очень плохая ситуация, когда часа два-три ор стоит.а так антиколиковую бутылочку нужно (у нас Нэппиклаб, хорошая очень), грелку на животик, вертикально держать после кормления какое-то время и массаж, обязательно массаж! =)
колики не по ночам чаще всего бывают, а когда ребенок бодрствует. Т.е. если вы с ребенком дрыхнете днем, то естессна он выспался и ночью орет, то поесть то колики то еще чтото. У моей были днем, т.к. я не давала днем ребенку спать, зато спали замечательно по ночам
А как новорожденному не спать?! Они большую часть времени спят