Последнее время стала замечать, что на ногах стали выступать вены
обычно это происходит после бритья ног, после бега
но когда я долго этого не делаю постепенно ноги выглядят чуть лучше
вены возникают под коленками(синие) и около коленок, на лодыжках (бордовые точечками)
ноги вроде бы не отекают, ну или отекают не часто, например когда я целый день сижу дома
скажите, что делать? к какому врачу обратиться? можно ли физ нагрузки? как изменить свое питание? и можно ли делать обертывания?
заранее спасибо огромное
жду ваших ответов
Вам к флебологу - оч. смахивает на варикоз.
Да,к флебологу однозначно.
бегать нельзя
Врач по венам флеболог, если устают, отекают можно лиотоном мазать вечерами, можно компрессионный трикотаж купить.
допплер сосудов нижних конечностей скорее всего ничего не выявит даже на пике изменений.
если нет дерматолога, то в антибиотикотерапевтическую службу. терапевты могут начать искать алкогольный или иной цирроз печени; гематологи - аутоиммунную тромбоцитопению. при эхокардиографии могут быть выявлены изменения трёхстворчатого клапана.
если по.быстрому, то замачивать нижние лапки до и после бритья в растворах перекиси водорода, хлоргексидина или фурациллина. повспоминать, от каких антибактериальных химиотерапевтических средств исчезали отёки при приёме препаратов по другим поводам
Обливания холодной водой хорошо помогают, только регулярно нужно это делать
У нашей мамы часто отекали ноги и мучали ночные судороги. Помог гель Веностронг . Это здесь http://ietozdorovo.com/magazin/?shoppage=venostronggel. Там есть ещё и венотоник в капсулах, но обошлись гелем.
А мне помог гель для ног Лошадиная сила, в аптеке тоже покупала. Очень хороший и сильный гель. Содержит хлорофилл, эфирные масла, конский каштан, экстракт пиявки.
Ноги лечила процедурами из теплого и массажного душа, курс пропила таблеток венотоников и мазала ноги антиварикозным препаратом варикобустер, вот так свои ноги привела в порядок. Во время начала решать проблему и обратилась к врачу.
Лазером лучше всего с ног сосуды убирать. Мне лично так показалось. Сама выбрала этот способ, прошла курс на BBL в Реал Клиник на Белорусской. Они постепенно в течение курса пропадали, и в конце концов вообще ни одного не осталось. Хотя у меня были очень выраженные они. Крупные, яркие. А сейчас кожа на ногах совсем иначе выглядит. Здоровая, без такой проблемы. Думаю, что это вообще лучший вариант. Хотя всё индивидуально, надо консультироваться с врачом.
Оперировала свои вены на ногах, делал операцию флеболог, доктор Найденов Николай Петрович. Мне ЭВЛО доктор делал - это лазерная облитерация, и под коленкой минифлебэктомию. Под местным наркозом все было, практически безболезненно, иногда неприятно было. Ничего не болело и после операции, а на столе одели компрессионные чулки и заставили ходить)