Гость
Статьи
Ребенок и форточка, …

Ребенок и форточка, сквозняк

Объясните мне в каком случае сквозняк, открытая форточка опасна для ребенка, а в каком нет. Мне 32 года, 2 детей, а я до сих пор не улавливаю логику. Муж и его родители вечно орут: закрой форточку! а врач говорила, что обязательно надо увлажнять и проветривать помещение. Еще и подруги время от времени подкидывают:"Ты не боишься, что форточка открыта?" или"Оставила дочку с братом мужа. Прихожу, а она сидит на полу перед открытой дверью балкона. Она же заболеет!" - это была вроде осень, балкон остекленный. Выслушаю ваше мнение

Вика
33 ответа
Последний — Перейти
гость

Открытая форточка не опасна.Опасен сквозняк.Это когда,например,открыта и форточка и дверь.Вот в классе,с одной стороны форточка,с другой открытая дверь.

Сквозняк ≈ поток воздуха, возникающий в практически замкнутом пространстве, например в доме, через отверстия, расположенные друг против друга(это из википедии)

Если ребенку жарко и он вспотел,то от сквозняка он может простудиться.

Мняу

По мне сквозняк это когда и тут открыто и там и ветер гуляет, образно говоря. Если форточка открыта в одной комнате, то это не сквозняк, а просто свежий воздух поступает. Однако следить за тем, чтобы дети в это время не сидели на полу надо, если воздух прохладный. В теплое время года вообще можно не задумываться. У нас в жару все открыто и как назло ни ветерочка, так что речи о простыть не идет.

Ёжа

Вообще считается, что проветривать надо каждый день, но когда ребенок находится в другом помещении или пока вы гуляете с ним. А как зашли в комнату, форточку закрывать.

Гость

Проветривать помещение желательно без детей, чтобы они не были на сквозняке. А вообще это еще серьезнее в машине. Знаю нескольких, которым нерв продуло и лицо перекосило, простуда как данность. Еще важна закалка. Если с детства привык, то может и ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда, таких в поезде навалом, кого продувает за ночь.

А втор,страшнее всего - это когда человек мокрый и на сквозняке. Вспомните хотя бы серферов и прочих, у них у всех в ушах затычки, и непродуваемая одежда. Потому что просквозить вспотевшего или мокрого, как нечего делать.

А просто открытая форточка - это не сквозняк

Вика

1, 5 вот и я такого мнения. а муж заладил: она у тебя на сквозняке спит!!!!!!!

сейчас 12-18 градусов тепла днем. форточку открываю, когда мы на прогулке, но иногда не сразу ее закрываю.

а подруга меня задолбала: постоянно переспрашивает меня как одеть ребенка, хотя они уже на улице. и бегают переодеваются. типа водолазка мокрая под синтепоновым пальто.

например я одеваю детей слоями: майка, свитер-кофта-водолазка, куртка.

пыталась я объяснять мужу значение слова "сквозняк"...

Гость

Глупости это, что ребенку нельзя при открытой форточке! Я и сама всю беременность прожила при открытой форточке (родила в начале апреля), и ребенка приучила с самого первого дня. ТТТ...

Форточка - это не сквозняк. Это просто одна "дырка", через которую в помещение плавно затекает более прохладный воздух. При чем если воздух на улице намного холоднее комнатного, как зимой, то этот холодный воздух тяжелее теплого и затекая, опускается вниз, к полу, где и более прохладно. Прогреваясь, он поднимается, а теплый под потолком в это время выходит понемногу через ту же форточку.

Сквозняк - это быстрое движение воздуха, которое быстро высушивает (вспомните, как ветер сушит кожу, волосы), а высушивание мокрого - это испарение в его поверхности жидкости, что снижает температуру... Поэтому быть мокрым на сквозняке равносильно быстрому охлаждению того места, которое на этом сквозняке находится. К чему может привести быстрое охлаждение, знают все...

Гость

Меня так оставили на сквозняке в апреле месяце, было чуть меньше года (это конец 60-х). Закаливание кончилось двухсторонней пневмонией, которую сначала принимали за простуду, пока не поняли, что ребенок-то загибается! Больница, еле как вытянули с того света, здоровье паршивое всю жизнь после этого

Гость

ну и доходяги....жаль, что естественный отбор отменили...

Мокко

Сама обожаю форточки и сквозняк. На этом и выросла. А если Вы дитя для ботанического сада растите, то тогда все на замок, хлорка везде!

Kartoshka

Хуже сквозняка может быть только нехватка кислорода!!!!! От нехватки свежего воздуха, особенно в отопительный период,- все бронхиты и астмы! Ребенок ЖОЛЖЕН спать с открытым окном!!! Открытое окно-не значит сквозняк! Если открыто окно только у ребенка в комнате-сквозняка не будет!

гость

11,потише. Мы вам говорим,что открытое окно-не сквозняк,вы нам в ответ:открытое окно-не сквозняк)))) Да, открытое окно-не сквозняк. Но вы уж извините,спать зимой при -20, даже с открытой форточкой...это черезчур.

Jaroslavna

Автор, у вас дети не болеют? Если нет, то и беспокоиться незачем.

Вика

болеют время от времени. я бы не сказала, что часто. бывает насморк. но я думаю, что это старший мог в саду поймать.

в этом году им врача не вызывала. в октябре старшему (была адаптация к новой группе после лета) и год назад младшей я вызывала педиатра.

у сына недавно насморк прошел за 3 дня. а мелкая еще сопливит. и вот муж зудит

Kartoshka
гость

Сообщение было удалено

Не надо мне потише. Я не могу спать без открытого окна... Пусть будет -30, но форточка будет открыта. Мы не говорим про полностью открытое окно. У нас в спальне вечный мороз, просто люблю тёплые одеяла и кровать не под самым окном стоит. Все завит от помещения. Но 5 врачей мне говорили-что дети должны спать с открытой форточкой, особенно зимой, когда работают батареи. И еще обязательно надо вешать на батарею увлажнители воздуха ( или ставить электрические).

Гость

Главное, чтобы сквозняков не было. Если иммунитет у ребенка нормальный, то ничего страшного не будет, никто не заболеет. Если периодически пить витаминки комплексные, особенно хорошо с иммунным компонентом или сами добавляйте витамины группы В и С (они хорошо иммунитет поддерживают). гулять почаще, только не там, где дороги с машинами и много людей, а где-нибудь в парке, скверике, свеживй воздух вобще очень полезен, и не только для иммунитета, да еще и стараться кушать побольше овощей и фруктов по сезону, делать разные витаминные напитки (морсы, компоты из облепихи, брусники, клюквы, морошки, чаи с лимоном, медом), то иммунитет будет просто шикарный. Мы именно так его и поднимали, вообще практически перестали болеть в результате. Еще перед визитом в место с больными людьми, типа поликлиники, я мажу нос обычно вифероновым гелем, тоже работает. Дома сейчас все время окна открытые, даже не заморачиваемся.

Аня

Девушки, подскажите! Хотела проветрить ночью, было душно. Открыла окно! И уснула. В итоге несколько часов ребенок (11мес) проспал с открытой форточкой. На улице +9. Я очень переживаю!!!((

мила

Девочки,подскажите,сегодня муж минут 20 продержал 9 мес ребёнка в машине без головного убор,на улице 0 гр,ночью насморк, она дышать не может,нос забит,правда до этого за сцтки старшая чихала,а можно реально так в машине простыть?боюсь...

Гость
мила

Сообщение было удалено

Слушайте,ну,я вас умоляю,пожалейте своих детей!Нет диагноза:"продуло",есть вирусные заболевания.И открытые форточки тут не причем.Читайте Комаровского и будьте здоровы!

Гость
Kartoshka

Сообщение было удалено

Светослава

Ндя. Я мама четверых. Сама не могу жить в помещениях с задраенными окнами, в любую погоду открыта форточка, неважно, есть в комнате люди или нет. Естественно, зная физику, я мгновенно оцениваю внешнюю и прочую ситуацию, расчетным путем оставляю ровно столько открытой форточку, сколько нужно для комфорта. Сколько подруг, знакомых вопило про открытую форточку при детях, то да сё, но я гнула свою линию: мне, как маме, лучше знать и чувствовать, поэтому мои дети выросли не тепличными неженками, заболевающим от чиха человека на соседней улице, а здоровыми и не болеющими простудными заболеваниями, ни вообще. Вторая проблема и ошибка мамаш: чрезмерное кутание детей, зачастую даже не по погоде, просто для перестраховки.

Т
Гость

Сообщение было удалено

действительно, ьеперь и безмозглые доживают до старости.

ильшат

открывать надо форточку и проветривать когда в комнате ни кого нету, вот тебе ответ мой

Гость
ильшат

Сообщение было удалено

Полностью согласна с проветривание без людей в помещении, тут здравый смысл, а не ой не продуло вот и хорошо, ну раз на раз не приходится тоже!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Не заболела ваша дочка?у меня тоже такая ситуация

Гость

ребенков надо закалять! исебя тоже. на улице даже не ноль. хватит панику разводить! свежий воздух еще никому не навредил. начинайте контрастное купание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аххаха!что ты несёшь!затычки чтоб вода в уши не попала,одежда чтоб температуру тела свою сохранять)

Анна

Открывай, если тебе не нужен ребенок!

Гость

Я всю беременность спала с открытой форточкой и днем ее открывала, муж мерз, а я задыхалась, если закрытая была. Хотя сама по себе очень мерзлявый человек. Вот родила и до сих пор - нам уже 9 месяцев - закрыть форточку не могу. Дочь спит с открытой форточкой всегда. А по полу ползает когда я рядом сажусь и если чувствую что тянет по полу, то закрываю окно.

Алексей

Ответ на этот вопрос прост. С открытой форточкой спят полные в весе родители. Дети при этом страдают и плачут. В то же время закупоривают щели щуплые родители и дети тоже страдают от перегрева. Поэтому средний вариант с переодически проветриванием

Гость
Ёжа

Вообще считается, что проветривать надо каждый день, но когда ребенок находится в другом помещении или пока вы гуляете с ним. А как зашли в комнату, форточку закрывать.

Вы когда ответы даете так уверено, информацию изучаете? Как бесят люди которые считают , что ребенок может заболеть из за форточки, и то что ни в коем случае не открывать там где ребенок.А потом такие мамаши в садах и в других местах орут не открывайте окна, там где большое кол детей и все потом заболевают потому что в духоте разошлись бактерии и все подхватили их.

Гость

На сквозняке сидеть не надо, а вот проветривать лучше по утрам, когда встали и перед сном. Куда-нибудь отведя ребенка. А то, что он на полу посидел ничего ему не будет. Пол от ребенка только теплый будет.

Гость
гость

11,потише. Мы вам говорим,что открытое окно-не сквозняк,вы нам в ответ:открытое окно-не сквозняк)))) Да, открытое окно-не сквозняк. Но вы уж извините,спать зимой при -20, даже с открытой форточкой...это черезчур.

А чем дышать?

Гость
Гость

ну и доходяги....жаль, что естественный отбор отменили...

Сдрысни

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: