Гость
Статьи
Старший сын ненавидит …

Старший сын ненавидит брата

Здравствуйте, мне 41 год, у меня двое сыновей, 15 и 10 лет. Старший всегда был немного букой - терпеть не мог гулять на улице, не очень любит общество людей. То есть в школу ходит нормально, общается, …

Ольга
542 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
PinkRabbit

Сообщение было удалено

Да уж, бедняжка. То есть все поставить в интересы одного ребенка? Вот он один такой необыкновенный.А если не дай бог у родителей изменится ситуация, и они не смогут обеспечить хорошие условия, все пропало. Сразу, аааа, плохие... Вот уж где эгоизм махровый

Ляля

Я старшая сестра, брат младше меня на 7 лет. Не сказала бы , что была рада, когда он родился. И все как у большинства - вся любовь брату, лучшие игрушки ему. Ломал мои вещи, рвал тетрадки, калякал в учебниках, постоянно лез, а родители твердили идиотские фразы : " ну он же маленький, ты что, ему же интересно, терпи, ты старшая , ты должна быть умнее" и прочий бред. Умнее, ага, в 13-14 лет я должна была быть всех умнее, Вассерманом или Хокингом. Ум примерно только к 30 годам появляется, и то не у всех. Все эти конфликты в семье - сплошное упущение родителей, в семье должно культивироваться уважение друг другу и четко разделять границы дозволенного, как старших детей к младшим, так и (не менее важно!) младших к старшим, строгая справедливость. Мои родители упустили эти моменты, поэтому от меня младшему брату доставалось. А он доставал меня. Но мы это пережили , слава Богу, все живы , но осадок остался. И семью могут создавать только личностно зрелые , психически здоровые люди, без комплексов и заморочек, проработавшие свои блоки и избавившиеся от невежества, в котором большинство тупо пребывает. А так - это садизм сплошной, а не семья. И самое важное - любовь и только любовь, без нее все плохо. Не дав детям любви не удивляйтесь потом ничему.

Гость

Слава Богу у моих детей отдельные комнаты, но я бы и не стала второго рожать, не имея жилищных условий! И у первого то ребенка не о чем условия были крохотная комната, так еще и второго нарожали! Это эксперимент какой то? Где должен старший сын уединится, куда друзей привезти, девушку свою? В крохотную комнату с любопытным братом? Вот радость то у парня!!! Даже жалко его очень. и уж я понимаю его на 100%. судя по всему он съедет от вашей семьи при первой возможности и забудет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Принимать гостей важнее?

Лера

Жаль старшего сына. Действительно жаль. Дети часто лезут, чтобы "нарваться", лишь бы старший получил от родителей. У меня есть младший брат, разница 10 лет. Он часто строил мне козни: Это сломает, это порвет, будет неистово орать, несмотря на мои просьбы быть потише (а ведь нужно готовиться к экзаменам). Доводил до бешенства, но его и пальцем нельзя тронуть, иначе родители так всыпят, что мама не горюй.
Очень счастлива, что у нас есть отдельные комнаты. Конечно, в 1-3 года не так легко объяснить, что можно, а что нет. Но сейчас моему брату 7, в комнату мою не заходит, не спросив (замка нет, а дверь папа запрещает закрывать), вещи чужие без спроса не трогает. Хотя часто бывают словестные перепалки, но есть и что-то хорошее: посидеть с ним - без проблем, научить чему то - окей, могу при хорошем настроении купить ему вкусняшку и прочее.
Поэтому для меня действительно странно то, что ваш сын в 10 лет не понимает, что брата трогать нельзя. Мой брат тоже гиперактивный, так его в борьбу и уличные танцы отправили, на музыку ходит.
Говоря от лица старшего ребенка, я не хотела его. И сейчас я все так же не особо рада ему. Просто терплю. Когда он на каникулах у бабушки живет, забываю про его существование и живу счастливо.

Прошло уже 8 лет! Какие отношения у братьев сейчас? Ведь они уже совершеннолетние.

Гость
ольга

Это ваша правда, куча знакомых у которых один ребенок и личная комната и все все все, и ничео хорошео избалованные эгоисты, в двух случая нарики у одноо передоз у друоо суицыд.

А у меня куча обратных примеров, когда 2 или 3 ребенка в однушке

Гость

Мне очень тяжело это понять. У меня 3 сына и дочка. Они все друг друга очень любят. Даже представить себе не могу что кто то тз гих бы другого ненавидел. Старшему 14, он да тоже не любит когда его вещи трогают и орет потому поводу. Но это по моему никому бв не понравилось

Гость
Sandra

мне кажется тут оба хороши. младший - невоспитанный, и это видно - пообещает не трогать брата и тут же забудет и опять по новой.

старший тоже эгоист, абсолютно не хочет выстраивать отношения с братом, совершенно не идет ему навстречу.

но дело здесь все-таки больше в родителях - это они так воспитывают детей. Может, с младшим надо построже? а со старшим наоборот, как-то доверительнее ? может какие-то совместные занятия находить? что-то что объединяет?

а то у меня сложилось впечатление что старший живет сам по себе.

как будто комнату у вас снимает а вы ему еще квартиранта подселили

а может это их родители эгоисты, что нaeбaли двух детей в двухкомнатной квартире?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема