Гость
Статьи
кто делал лазерную …

кто делал лазерную коррекцию близорукости? поделитесь!

Девочки!! кто делал лазерную коррекцию близорукости, поделитесь? помогло, какой эффект?

93 ответа
Последний — Перейти
Анастасия

и мне надо бы.. постою послушаю

Агата

Я делала лет 8 назад. Ну помогло, конечно, иначе зачем делать? Правда за это время компьютер сделал свое дело, уже нет первоначальной резкости, но в принципе не жалуюсь, вижу хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.

warfa

У меня делали пять знакомых. У всех все хорошо. У всех была довольно высокая миопия от -5,5 и до -8. После операции спустя какое-то время стало примерно -1 -1,5. У одной девочки осталось -0,5, но она почти не работает за компьютером. Сама операция простая, но надо перед ней сходить обследоваться тщательно - можно ее вообще делать или нет. Мне вот нельзя, к сожалению, у меня -10 на обоих глазах, но роговица истонченная, так бы тоже сделала.. эх.

Гость

делала еще в далеком 1998г на Крылатском была клиника Новый взгляд. Было -5 и -4. До сих пор все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Даже родила уже (пугали просто что при родах что-то там может случиться). Работаю за компом постоянно, поэтому периодически хожу к окулисту проверяю зрение, бывает какие-то витамины она мне прописывает и все. Удачи! Не бойтесь :)

Агата
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже делала именно там.

анка

у меня у бывшего было -10 и -12. делал в Микрохирургии Федорова в Краснодаре. сначала делал какую то операцию на сетчатку, на один глаз что похуже два раза делал. а потом через некоторое время и саму коррекцию. в зрение стало 100%, потом в течение года тот глаз что хуже был - 12, стал -0.5. сделали на него еще раз коррекцию уже бесплатно. сейчас вроде нормально все, пошел служить в ФСБ, а там мед.комиссия ого-го какая. ну еще несколько знакомых делали, у всех все хорошо. там действительно противопоказания есть, вроде нельзя если зрение постоянно ухудшается и причина этого неизвестна. одна знакомая из-за этого и не делает коррекцию

Не Автор

Делала в Эксимере на Таганке больше 10-ти лет назад. Порекомендовал человек, который сам долго носил очки. После меня, уже по моей рекомендации, там прооперировались еще 3-е. Все нормально.

Марина

делала в Эксимере(СПб) в 2006, все хорошо, доволная

Гость

Читала одну статью со всякими ужасами, якобы глаз потом становится как хрустальный. Тереть нельзя, избегать повреждений и т.д., а то рассыпется, т.к. хрупкий, или вытечет не дай бог. Так меня это напугало, что до сих пор не решаюсь сделать

крабэ

как думаете, а если мне 21 и я учусь в универе, то мне можно

Девочки, тут в основном сидят молоденькие девочки, которым жить и жить еще, а многолетних наблюдений за пациентами после этих операций НЕТ (мы не говорим про 10-15 лет, как у отписавшихся в теме), и никто не знает, что будет с глазами много позже. Друг моих родителей учился и был дружен с самим Святославом Федоровым, основателем этого метода. И имел этот друг миопию. Спросил он как-то у Федорова, может, стоит ему её исправить? (как вы понимаете, в данном случае делал бы операцию ЛИЧНО САМ Федоров,а не кто-то из его многочисленных учеников и т.п). Так вот он ответил: НЕ СТОИТ. Именно поэтому я и не исправляю свое зрение.

Черная Чернушка

делала в ноябре 2012 , никаких побочных эффектов, дискомфорт после операции был 2 дня. было -2,5 и -4.

Теперь я вижу прыщи на лицах встречных и мелкие камни на асфальте, до этого без очков не видела ))

Гость

Я делала операцию в Центре Микрохирургии глаза им. Федорова в Чебоксарах в 2002 году. С тех пор уже 12 лет прошло. До операции у меня было -4,5. После операции зрение стало идеальным, т.е. 1, что сохраняется и по сей день, несмотря на то, что я много работаю за компьютером. И кстати, 1,5 года назад я родила ребенка, рожала сама, никаких ограничений не было. Так что, дерзайте, успехов вам!!! Когда я делала операцию, мне было 22 года.

Ольга

Делала 8 лет назад. Зрение мое было ужасное, ок. -7,-8 + асигматизм. После операции первые 4 года зрение было 100%. Потом зрение слегка стало ухудшаться и вот уже года 2,5 оно остановилось на отметке -0,5, -0,65. Но врач меня об этом предупреждал, мне было сказано, что зрение возможно упадет до -1, но после 35-40 лет будет опять 100% и в возрасте + у меня не будет. В общем, я очень рада, что сделала операцию. Операция называлась Ласик, но насколько я знаю сейчас есть более современные методики. Делала в клиники Эксимер , Москва. Если, что могу посоветовать врача, у него еще 3 члена семьи делали операции.

Гость

Девчонки, а можете примерно сказать сколько это стоит?

Гость

делала дочь 5 лет назад, было -5, сейчас все хорошо видит))))))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Цена варьируется от Вашего минуса и других факторов, клиники, врача.

Гость

Я делала Ласик где то 8 лет назад, зрение было -8, стало 1, сейчас тоже все хорошо, хотя много за ноутом сижу, цена была 50тыс рублей, но это 8 лет назад, сейчас - не знаю сколько стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

клиника доктора Медведева

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Роды - это не показатель, мне разрешили рожать в 34 года с миопией -9,5 и все прошло замечательно. Как не видела ни фига, так и не вижу! :)))) Кроме шуток, чтобы не было осложнений при родах, глазное дно должно быть крепкое или толстое, не помню, а при близорукости оно обычно истончается, но, как выяснилось на моем примере, не всегда. По поводу операции я согласна с автором ответа ╧ 11, которая назвала себя "Смеюсь последняя", рано еще говорить о полной безвредности подобного вмешательства. А при нынешнем развитии рынка очков и контактных линз, в том числе и однодневных и длительного ношения, необходимость его, на мой взгляд, равна нулю. Зачем лишний раз под нож ложиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он таким становится, если сделать надрезы как арбуз режут, так Федоров оперировал много лет назад, на такую я тоже не соглашалась, а Ласик - совершенно другая технология, безвредная, я сделала 8 лет назад, все хорошо, ттт, глаза и тру спокойно и чешу и ресницы крашу в 3 слоя, все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А 50 тыс. это за один глаз или оба?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

очки при моем прошлом зрении -8 ОЧЕНЬ уменьшали глаза, прям глаз не было видно, да и голова болела вечно от этих очков, ЛЮБЫЕ линзы нельзя долго носить, они не дают нормально дышать глазу, это вредно, да и не всегда удобно, мы с мужем часто путешествуем, сейчас мне ничего не мешает, а раньше ........и линзы неудобно в поезде сменить и пр, ужас и мрак был, я сделала операцию и я рада, вы не представляете и какое это счастье! видеть самой! после этого я бывает по 10 часов в день сижу за ноутом и тем не менее зрение 1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за оба конечно! это полная цена за все: сама операция, осмотр перед ней, если что то там в глазу тонкое, то подшивают лазером, это стоило 20тыс, мне слава Богу не понадобилось, так как у нас денег в обрез было, мы приезжали в Москву из провинции и еще за гостиницу платили, сделают операцию и буквально сразу можешь идти домой, мы в гостиницу пошли, так как потом надо на осмотр было приходить через несколько дней, сразу после операции видишь все расплывчато и надо чтоб кто то проводил до дома, сама не дойдешь, я ездила с папой, зрение стало 1 через сутки

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

с -5 со всеми обследованиями в Воронеже где-то 40 тысяч

Гость

Сама операция минут 10, перед ней закапывают капли типа обезболивающие, но они нифига не обезболили), идешь и ложишься на кушетку, в глаза расширители вставляют и сначала одним глазом надо смотреть на красную точку не мигая, потом другим, при этом ощутимо больно и постоянно капли в глаза капают, такое ощущение, что глаз сейчас вытечет, неприятно и больно, одно радует, что недолго, потом встаешь и идешь и все.

Гость
крабэ

Сообщение было удалено

Крабам операции не проводят.

Гость
крабэ

Сообщение было удалено

возраст: от 20 до 40лет, при чем тут универ?? противопоказания: серьезные болячки типа диабета и пр, не помню уже, врач спросит обо всем

Гость

Делала недавно,Ласик, до этого была средняя миопия(-4,5), с небольшой разницей между глазами. После операции сначала были оба 1,а сейчас небольшая разница опять появилась.Один глаз 1 а второй 0.7-0.8. Пока не жалуюсь. Долгозаживающие нарезы были при старой технологии ФРК,а при Ласик, хорошо видишь уже на следующий день. Резь проходит через 3-7 дней. Желательно не мочить глаза первые пару недель, не тереть пару месяцев.Сначала даже от прикосновения к закрытому глазу через веко, чувствуется что там ранка, неприятно. Но все это мелочи по сравнению с хорошим зрением.

Кэтрин

а я вот боюсь делать. у меня какие-то ненормальные глаза, после операции по остановке близорукости она наоборот начала увеличиваться. Все врачи до сих пор в шоке, говорят такого не бывает! так что я в свои глаза решила не лезть пока. тем более мой знакомый врач говорит, что любое оперативное вмешательство в организм нужно осуществлять только в крайних случаях, когда есть угроза отказа функционирования органа или смерти, все остальное-это блажь, природу не обманешь и неизвестно, чем это может обернуться.

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

да просто ваша операция по остановке близорукости - бред, мне ее тоже предлагали, при этом врач честно сказал, что может остановится близорукость, а может и нет, я и не стала делать, а Ласик делают только после 20!лет, когда близорукость уже оставилась, вам сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

остановилась

Кэтрин

мне 25, у меня близорукость так и не остановилась. но у меня очень сложные глаза, целый букет: близорукость на одном глазу, дальнозоркость на другом , астегмтизм, отсутствие бинокулярного зрения, "ленивый глаз", так что я конечно не совсем показатель)) дело в том, что операция не просто не остановила близорукость, буквально через неделю после операции зрение сразу испортилось на единицу! все врачи, когда это видят, делают круглые глаза и говорят, что видят такое в первый раз в жизни! и еще меня смущает, что моя врач, которая делает лазерные операции, сама носит очки. Возникает вопрос, а себе-то она почему операцию не сделает?))

Штучка

К 33 посту: врачам офтальмологам, тем паче хирургам просто необходима для работы близорукость, которая продляет их работоспособный век в микрохирургии глаза. Это ясно как дважды два.

Сама делала lasik 1,5 года назад. Зрение чуть меньше единицы, что даже лучше применительно к вопросу возникновения возрастной гиперметропии в будущем. Что касается непонятных прогнозов у оперированных - все под Богом ходим. Но я решила, что хотя бы пару десятков лет поживу, как человек :)))))

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

так операция только до 40лет делается - это раз, плюс есть противопоказания, типа диабета или других хронических болезней

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

может, жалко денег?

Кэтрин

так операция только до 40лет делается - это раз, плюс есть противопоказания, типа диабета или других хронических болезней

она молодая, но насчет хронических болезней не знаю конечно

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

может денег жалеет? может живет на съемной и ребенок, мало ли что там.........

Гость

ужасно больно!!!!!!!!!!!!!

и глаза потом месяц болят и не видят!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

кто сказал???????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в больнице где я делала - очень желательно ДО 40, потом - под вопросом так скажем, не помню, это было 8 лет назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужасно больно - согласна

потом глаза НЕ болят и ВСЁ прекрасно ВИДЯТ

Настя

Я делала в Омске 10 лет назад. При миопии минус 11. Всё окей сейчас. При большом минусе операция стоит того. Мой знакомый делал в Тюмени, и ему не повезло. Через пару месяцев делал уборку, поднял диван и зрение упало ещё ниже, чем было. ((( Он пережил повторный этап в той же клинике. Больше диваны не поднимает, боится. Не знаю, честно, в чём причины его невезения. Может, клиника хуже. У меня тьфу-тьфу всё нормально, хотя я занимаюсь спортом и тяжёлое, бывало, поднимала. Но мне там сразу сказали, что главное, чтобы две недели после операции никто не дал в глаз, а потом - хоть боксом занимайся. Это меня порадовало, т.к. не хотелось всю жизнь потом прожить с какими-то ограничениями. Жаль знакомого... Но я ему сразу советовала в Омск ехать, а он поехал туда, где дешевле. Как говорится, скупой платит дважды.

Гость

Делала в 18 лет в центре микрохирургии глаза в Газпроме, лазеркоагуляцию и фемтосупер ласик. "Операция" длилась минуты две от силы, видела уже через 20 минут все хорошо. Пару дней была резь небольшая в глазах. Спустя месяц зрение было 120% на каждый глаз и 150% на оба. Очень довольна результатом.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Глаза болят жутко, но не месяц, а четыре часа. А как им не болеть, когда они пережили такое вмешательство! А насчёт того, что не видят - бред. Просто в течении двух недель после операции идёт восстановление зрения. Далеко видишь всё прекрасно, а близко - нет. Две недели даже читать не можешь, ну разве что, книгу метра на два перед собой не поставишь. Но это всё можно перетерпеть. У меня через две недели зрение полностью восстановилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больно? Месяц не видят? Бред. Вообще не больно и видят сразу, а через полчаса отлично вообще. Где вы делали?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

4 часа всего? а где вы делали????

Гость
Настя

Сообщение было удалено

мне сказали несколько месяцев, а лучше год! ограничения в поднятии тяжестей, не беременеть! не перенапрягаться ни физически никак, а у нас медовый месяц тогда начался и я все боялась, а "это" будет считаться перенапряжением или нет:-)) по 2-3раза то в день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т е только молодым? странно! ведь у молодых и так хорошее зрение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему так много, у меня болели ровно пока операцию делали, как сделали - все прошло