У нас возникла проблема!Заметила что доча не много кривит ножку в стопе во внутрь и по этому врачи назначили корректирующий массаж.Прошли 5 сеансов и гдето после 3 обратила внимание что ребенок стал хуже ходить и становиться на носочки!Стала чаще падать так как у нее начали как будто заплетаться ноги.Это действительно не правильный массаж или что то другое?????у меня уже паника((((((
возраст ребёнка?
отменяйте массаж и обращайтесь к невропатологу, да побыстрее.
ребенок обычно ходит на носочках после ходунка. У меня мальчик так ходил..ходунок убрала все нормально теперь
Автор,вы не сказали про возраст ребенка.Обычно детям,которые встают на носочки надевают обувь которая фиксирует ногу и с ней трудно вставать на носочки.Дети привыкают ходить в обуви и потом даже сняв ее они на носочки не встают.
Сообщение было удалено
Ваш текстРебенку 1.год и 7 мес
да, точно..одевайте обувь с твердой подошвои, я своему тоже одевала. Пусть дома постоянно ходит в обуви
начал на носки вставать-вероятно действительно нужно сразу же посетить невропатолга и одеть сандали с высоким берцом....я в свое время чето думала-само с возрастом пройдет, не не прошло, хотя и массаж был и обувь ортопедическая, но только не берец. в итоге 4 года-ходим на мысках, теперь вот вспохватилась-одела в берцы, весь день в саду в берцах
Повышенный тонус мышц, часто встречается у маленьких детей. Невропатолог назначит лечение. Моей дочке назначали массаж для снятия тонуса. Может это все-таки последствие?
обувь нужна. у меня 1,9 ребенку до сих пор дома ходим в босоножках. ходунки массажистка запретила категорически.
Да в том то и дело что у невропатолога были до массажа и у ортопеда тоже.ни тонуса ни каких либо проблем кроме того что ножку не так ставит не было!!!!!!и ни когда до массажа не ходила на носочках.Вот я и грешу на массажиста.
Срочно к невропатологу!!!
Сообщение было удалено
-- автор, массаж лечебны, по показаниям - да. массажик просто для обогащения массажиста для здорового ребнка - НЕТ!:) зачем??
отменяйте, идите еще раз к ортопеду-нервопатологиу и т.д. и больше не валайте дурака с этим дурацким массажем. мен самой в детстве назанчали, но это был массаж + терапия (позвоночник), позвоночник встал на свое место, массаж был тут зех отменен. все.
т.е. у меня была: терапия, массаж + гиманстика. на определенное время. &ъ252;потом конторльный огxод к врачу - все, до свидания массажик. просто спорт и двввижение, чтоб ен было старыx проблем.
Моей назначили "горячие носки" (это в горячей воде намочить шерстяные носочки и продержать ребенка в них несколько минут, можно заменить парафиновыми ванночками для ног), гимнастику -садить на корточки и что бы ребенок сам вставал с пяток - пару подходов в день по 10, 2 часа в день ходить в ботиночках. Помогло.
Массажиста меняйте. Она неправильно массаж проводит. Те мышцы, которые надо расслаблять. в тонус привела.
МОЙ 5-ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК НАЧАЛ ХОДИТ НА НОСОЧКАХ,РАНЬШЕ ХОДИЛ НОРМАЛЬНО,ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ребёнок ещё не ходит.назначили массаж .после массажа ребёнок вообще не хочет ходит .плачет когда ведёшь.почему так?ортопед до этого говорил что связки рыхлые.
Сообщение было удалено
Здраствуйте, у нас похожая ситуация: после массажа ребенок стал ходить на носочках. Подскажите пожалуйста, как вы лечились и что помогло?
Здравствуйте! И у меня после массажа ходит на цыпочках😐
У нас то же самое!!! Как у вас било потом?
Чем закончилась это все
У моего ребенка очень большая проблема после массажа. Не ходит