Два года наблюдала миому. Последний раз УЗИ делала в августе. После чего , меня спокойно отправили домой, сказав, что все в порядке. Сейчас , после общего ухудшения самочувствия, постоянной температуры, сделала плановый осмотр, который выявил кисты, эндометриоз и большую миому. Сказали срочно удалять. Я в шоке просто, беременеть после этого несколько лет нельзя. Что могло усугубить так положение? Неужели массажи и обертывания сказались? Больше ничего с собой не делала...
Беременеть нельзя несколько лет?? Чушь какая... Мне советуют миому вырезать чтоб забеременеть. Единственно надо дать там зажить всему пару месяцев и вперед.
Так Вы как раз несколько лет и будете пытаться забеременеть... С такими-то диагнозами, конечно, там гормональный сбой
Массажи и обертывания точно сказались, разве вас не предупреждали, что этого делать нельзя? Вы бы с беременностью не тянули. Какие размеры миомы? Дамам детородного возраста ее удаляют лапароскопически и через пару месяцев можно беременеть. А вообще знаю женщин, у которых в течение беременности миома уменьшалась.
А какие размеры миомы и как она расположена?
Наталья, на стенке... Лапроскопию делать нельзя. Мне врач говорила, заведующая онколог. отделением, что массажи никак не сказывается. Бани, сауны исключить только. Сейчас нет на руках анализов, размер не помню.
С миомой перегреваться нельзя - загорать на солнце , солярии, бани, сауны, греющие обертывания, различная одежда для похудения, нельзя сидеть в ванне и т.п.
ну миомы бывает, что растут. для них это нормально. если есть показания к удалению, надо удалять, иначе лопнет, будет кровотечение и угроза жизни
Блин, про ванны никто не говорил... А lpg можно интересно делать. Это лимфодренаж....
Сейчас она 3 на 4, была 1,8 на 2 см. Обследовалась несколько раз, доставала врачей расспросами, но никто кроме бани ни о чем не предостерег... Ванны принимала постоянно, ну и борьбу с целлюлитом вела активную. Я в шоке, если честно.
У меня один в один ваша ситуация, никто не сказал, что прямо бежать на операцию, плюс еще одна за год появилась, небольшая еще. Вы накануне месячных узи делали или после?
Наталья, получается дней за 6...Но они у меня коварные, то раньше ожидаемого срока, то позже...Я в ужасе еще и от того, что лапраскопией его нельзя убрать...
Почему нельзя то? У вас субмукозный узел, субсерозный или интрамуральный?
Наталья, Не знаю, несколько врачей собрались, всю меня обсмотрели и пришли к такому выводу...Была в серьезной клиники, у врача по рекомендации...В пятницу в другую поеду, посмотрим, что скажут. А у вас могло что то спровоцировать этот рост, как сами думаете?
Резким ростом миомы считается рост свыше 4 недель за год, а показанием к операции свыше 12 недель. Возможно, Вы что то не так поняли. Я думаю, что у меня миома растет потому что я не принимаю никаких гормональных препаратов для сдерживания её роста.
И еще самое главное, о чем не говорят врачи - с миомой нельзя ни в коем случае пить пиво, так там гормоны от которых точно расти будет, а во вред легкого загара и массажей мне с трудом верится. Странно - массаж области ягодиц нельзя, а половой жизнью жить можно, как так.
Нашла интересную книгу по миоме с практическими упражнениями, может кому-то тоже пригодится! http://akademiawh.ru/kniga1/
Массаж может ухудшить ситуацию с миомой, но все-таки корень в другом - скорее стрессы и усталость сыграли свою роль в ухудшении.
Здравствуйте, 27.12.2011г мне был поставлен диагноз: узловатая фибромиома матки, большой узел. Матка была размерами 102*79*88 мм.,а узел 77*63*74мм. В какие клиники я не обращалась, мне везде твердили, что в моем случае ЭМА не возможно, т.к. очень большой узел, только удаление матки.
19.03.12г.в клиники «ГИПОКСИЯ МЕДИКАЛ»,сейчас она называется "Медсанте", Шевакин Андрей Геннадьевич мне сделал операцию ЭМА.
В ноябре у меня уже были следующие результаты УЗИ: размеры матки: длина-45мм, переднезадний-41мм, ширина-47мм, узлы размерами до 15 мм и 8мм.
В январе 2013г я забеременела, в сентябре у меня появилась доченька.
В июне 2014г размеры узлов у меня были до 8мм и 11мм.