Гость
Статьи
Шелущащееся пятно на …

Шелущащееся пятно на руке у ребенка

Сыну 4 года. Некоторое время назад на руке у него обнаружело небольшое бледно-розовое шелущащееся пятно, чуть выпуклое. Вчера заметила, что пятно увеличилось в два раза (чуть меньше см, овальное) Что это может быть?
Пугает то, что у моей мамы, которая сидит с ним, недавно поставили диагноз псориаза, у нее много ярко розовых пятен на теле. сейчас она проходит лечение, уколы, мази. насколько знаю, псориаз не заразная болезнь, а от нервов.

Безусловно свожу ребенка к дерматологу, сейчас хотела бы услышать мнения у знающих мамочек или врачей.

Спасибо.

г
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

розовый лишай

Сьюзи

ЛИШАЙ ОДНОЗНАЧНО, ПОМАЖЬТЕ ЙОДОМ И К ДЕРМАТОЛОГУ

Гость

У моего так было.Оказалось аллергичное.У врача спросите.

.

Лишай. Мы когда котенка на улице лишайного подобрали, у меня подобное было. Само прошло. Но тут ребенок, справится ли его организм без препаратов?

гость

Возможно атопический дерматит, у моей дочери весной бывало, когда помладше была. Аллергия была?

Штучка

А возможно, и псориаз. Что толку тут на форуме гадать? К врачу идите.

гость

Может быть стригучий лишай. Срочно к дерматологу.

Гость

срочно к врачу и не вздумайте как тут посоветовали мазать йодом/зеленкой или еще чем то....

Гость

Псориаз не заразен, но передается по наследству, часто через поколение.

Маме своей передайте, чтобы ни в коем случае не лечилась гормональными мазями, которые прописывают дерьмотологи. От них будет только хуже. Сначала временное улучшение, я потом еще больше пятен вылезет. И еще привыкание, так что потом вообще без мазей не можешь обходится. Страшная вещь.

Есть способы негормонального лечения: диета, мази, травы. Только про них пациентам не рассказывают, потому что выгоднее же прописать дорогие гормональные мази, которые пациент будет всю жизнь мазать.

Гость

Лишай, псориаз, авитаминоз.

К врачу не надо бежать, подождите еще пару недель, если пятно увеличится раз в пять, то подумайте, а не пойти ли вам лет через пять к доктору.

Гость

это может быть всё что угодно и лишай, и псориаз, и экзема. доктор вам точнее скажет, когда посмотрит.

Гость

Сообщение было удалено

это стригущий лишай на голове, а обычный может быть где угодно.

Гость

Гадать здесь смысла нет. У моего ребенка тоже появилось пятно розовое, чуть выпуклое. Взяли соскоб, оказалась какая-то аллергия. Ведите к дерматологу и не накручивайте себя..

Alvage

Автор, может быть, как обычный диатез, так и лишай. Скорее первое.

Гу
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред, у меня был стригущий лишай и был по всему телу

Гость

Да что угодно может быть Сдайте соскоб..Исключите аллергию сначала.Фенистил капли показаны детям и очень эффективны.

У меня и мамы такое бывает от нервов.Пустырник спасает.Краснеет,отекает,отшелушивается и снова розовое пятно.Еще и чесалось.

Гость

Возможно дерматит.

Гость

или стрептодермия...

Гость

Атопический дерматит скорее всего...может сладкого переел...адвантаном кремом помажте, за 2 дня пройдет, и к дерматологу с аллергологом сходите. Экзема и псориаз это тоже все нервы и аллергия, у самой АД и экзема в наличии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мазью или кремом можно спокойно пользоваться эпизодически, чтоб убрать пятно, дня 2-3, а вот мазать постоянно нельзя, НО найти нормального травника это гемморой. адвантан можно смешивать с детским кремом 1 к 1 и мазать безболезненно 1-2 недели, там доза гормонов мизерная, это вам не белогент.

Айкакаямолодец
Гость

Сообщение было удалено

При контактно-аллергическом дерматите: Применить: Настой: листья крапивы двудомной, трава душицы обыкновенной, череды трехраздельной, цветки ромашки аптечной, корни валерианы лекарственной. Смешать растения в равных пропорциях (1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, выдержать 15 минут на водяной бане, настоять 45 минут, процедить, добавить 1 ст. ложку полисорба). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Гость

возможно нейродермит.

Катарина

Псориаз не заразен, если ей правильно поставили диагноз. Ваша мама болела раньше псориазом? Мне в детстве ставили такой диагноз и лечили его, а после выяснилось, что это вовсе не псориаз был.Если ранее был псориаз, то и в дальнейшем он будет-он не проходи. Я тоже склоняюсь к стрептодермии

Тася
г

Сообщение было удалено

Не хочу пугать,но диагноз маме мог быть поставлен неправильно,псориаз можно перепутать с экземой,грибком- лучше отведите ребенка к врачу.

И маме и ребенку могу посоветовать крем салкура, он и при псориазе помогает отлично и при прочих заболеваний кожи, детям его с полугода можно.

Гость

У нашего малыша в 3 года такое было на ножке и попке. Педиатр назначила пирантел суспензию от глистов, хотя анализы были нормальные. 1 чайная ложка, а через 10-14 дней еще 1 чайную ложку. И все прошло. Более того, у ребенка даже цвет лица изменился, стал нежный, как лепесток розы.

гость

адвантан гормональный

пантамарин лучше и элидел

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: