Гость
Статьи
Существует ли шанс …

Существует ли шанс излечения ДЦП?

Здравствуйте! Вопрос, ответ на который я не смогла найти в интернете. У моей двоюродной сестры 3-4летний ребёнок с этим недугом. Каждый день водят на специальный массаж, толком не говорит, ходит если …

155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, значит при случае будет чем её подбодрить)

Наверное подарю ему каких игрушек для развития мелкой моторики

гость

Я не специалист по ДЦП. Но я так понимаю что ДЦП-следствие гипоксии в родах. Нехватка кислорода.Тоже самое что и ишемический инсульт у взрослых людей.

И последствия зависят от того,как долго мозг был без кислорода.

То же самое что у взрослых.Иной человек,если вовремя обратился к врачу,может поправиться после инсульта.Другой,так до конца своих дней волочит руку,ногу,плохая речь.

гость

Думаю что если и нельзя полностью излечиться от ДЦП,то усилия родителдей направлены на то,чтобы "подтянуть" ребенка.Улучшить его кач-во жизни.

гость

Сообщение было удалено

Вот уж не думала что это своеобразный ишемический инсульт младенца. В её случае не знаю имело ли это место, знаю только что она образцовая девушка, не пила, не курила, ничем не болела: вела можно сказать скромный образ жизни.

А как так получается - гипоксия, неужели нельзя предупредить?

гость

Сообщение было удалено

Видела девочку у которой мозг буквально умер в два года после клинической смерти. В 16 выглядит не старше 6, очень худая, зубы плохие, хотя кормят хорошо, ухаживают. Вот где жесть(

Пламя

Чем раньше начать лечить,тем эффективней.

У знакомой дочь родилась с ДЦП. С пеленок мать бросила работу и стала заниматься дочерью. Результат-ничего не заметно,лишь одна рука "сухая",согнута в локте.Но,на нее она сумку вешает,так что ничего не видно. И ходит чуть семеня ногами,но это тоже не знающему не видно,принимают за особенность походки.

Училась в институте.Имеет какую-то степень каких-то наук.

Но,я слышала,что болезнь тоде бывает разной степени.

Гость

Автор, почитайте форум дети-ангелы (форум точка детиангелы точка ру). Там найдете массу полезной информации о врачах, клиниках. Прочитаете истории разных людей. В случае ДЦП уместнее говорить не о излечении, а о реабилитации. И не нарвитесь на шарлатанов, обещающих чудеса. Доверьтесь врачам.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, если что я ей посоветую... Как бы навязчивой не выглядеть. Я не знаю многого, информации у меня как видите маловато, но может ей бы пригодилось.

Пламя

Сообщение было удалено

Ничего себе) надеюсь выкарабкается мальчик. По всему видно что не отсталый, просто болеет

Пламя
Cherrybella

Сообщение было удалено

Да та мамочка уже сама,наверное кучу маиериала перелопатила!

Дай Бог,ей сил,терпения,здоровья и здоровья ребенку!

Пламя
Cherrybella

Сообщение было удалено

Ей с детства постоянно массажи делали,на лечение возили,в санатории для таких детей.

Заслуга матери,конечно.

Замуж предлагали солидные и обеспеченные.Вышла по любви за сверстника.

Главное верить и не отчаиваться!

Пламя

Сообщение было удалено

Да не удивлюсь) Но просто заинтересовалась тоже, как никак он мой племянник, и становятся обидно когда родственники говорят ей: рожай нового, этот уже лучше не станет. А ведь видно что родители стараются изо всех сил, абсолютно каждый день на процедуры водят.

Пламя

Сообщение было удалено

А руку никак вылечить не удалось?

Cherrybella

Сообщение было удалено

А вообще конечно здорово что всё у неё сложилось)

Она рукой хоть что-то делать может?

Пламя
Cherrybella

Сообщение было удалено

Видимо нн кдалось.Может таи причина в дркго.У нас еще фельдшер с такой рукой ходила. Пальцами двигала,могла этой рукой помогать,но не так хорошо владела ее.

Пламя

Еще вспомнила.На карате дочку вожу,там мальчик занимается,высокий,лет 16-18. Говорит,бегает,все приемы делает,но,заметно что ДЦП.В походке,в повороте головы,кисти рук чуть висят. Это тоже хорошиц результат.

Потомучто,у бваших соседей дочке 25 лет,в инв.коляске и нн говорит.Сама ничего делать не может.

Пламя

Сообщение было удалено

Я надеюсь что племянник выздоровеет, судя по тому что пытается ходить если держать его

Гость

Смотря какой степени ДЦП. Когда-то я работала в дет. поликлинике медсестрой, на нашем участке родился ребёнок . Диагноз ДЦП был официально поставлен, а годам к пяти - снят. Незначительные отклонения были, всё удалось подкорректировать.

Гость

Если прогноз благоприятный то да

Гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

Причем тут пила-курила? Вы спрашивали ее,как проходили роды? Может ребенок на какое то время застрял в родовых путях.Или было обвитие пуповиной.Или роды по времени затянулись.

Гость

Эти явления известный австрийский врач и психолог Сигизмунд Фрейд в конце девяностых годов прошлого столетия объединил под названием детский церебральный паралич. Хотя, по сути, речь идет не о параличе, как таковом, а о нарушенной координации движений, связанной с поражением определенных структур головного мозга, возникающем в до и послеродовом периоде развития ребенка и в результате родовой травмы. Зачастую такие поражения случаются еще у эмбриона. Их виновниками бывают инфекция, антитела, неправильный резус-фактор или гипоксия новорожденных.

Гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

Конечно, только ребенка не забрасывайте, потом на плавание хорошо бы отдать - мускулатуру и дыхание развивать. И с логопедом заниматься, как только начнет говорить много. Может остаться какое-то последствие, но с грамотным лечением это не так заметно будет. Тем более это же мальчик, девочкам тяжелее... У моего молодого человека правда слух плохой, но он плохой и у меня (из-за антибиотиков, а у него из-за тяжелых родов его матери) и небольшое косоглазие, которое неплохо можно скрыть очками.

Cherrybella
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не спрашивала, неудобно... И потом, я никогда не думала что связано как-то с этим. Думала это врождённое заболевание.

Cherrybella
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я ей посоветую. Просто неприятно было за неё: ей все говорят рожай нового, этот лучше уже не станет. Представляю как это неприятно слышать.

Cherrybella

Гости 68, 69, спасибо за ответы)

Гость

я как-то волей случая очутилась в училище в москве для дцпешников.И мимо меня прошла команда футболистов - красивых рослых парней. Потом мы разговаривали с тренером это команды- я была в шоке - они все дцп. Сказал, что никого не выбирал - просто дал объявления - кто придет. Но гонял там нещадно, 7 потов проливали. плакали даже. Но результат фантастический. НО! если они уезжают в отпуск на каникулы на 2 недели и не занимаются - все возарщается.

Cherrybella
Гость

Сообщение было удалено

Я как поняла от отписавшихся: если уж удаётся вылечиться, спортом всю жизнь надо заниматься нещадно. По мне так, не самый плохой для парня вариант)

гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

Это не передается генетически.Это заболевание приобретенное. А приобретается по всякому.Но лично мое мнение,что большинство детей с ДЦП заполучили свою болезнь через трудные роды.

Cherrybella

гость, вы для меня просто Америку открыли, не сарказм! Мне почему то всегда казалось что это врождённое. О родах не знаю - я не слышала что у неё роды были трудные, вроде всё нормально было

гость

ДЦП может быть вызван большинством факторов, нарушающих развитие мозга. Основной причиной является недостаточность снабжения кислородом мозга - гипоксия (внутриутробная или у новорожденного). Снабжение кислородом может быть прервано преждевременным отделением плаценты от стенок матки, неправильным предлежанием плода, затяжными или стремительными родами, нарушением циркуляции в пуповине. Преждевременные роды, недоношенность, низкий вес при рождении, RH-фактор или групповая несовместимость крови плода и матери по системе А-В-О, инфицирование матери коревой краснухой или другими вирусными заболеваниями в период ранней беременности - и микроорганизмы атакуют центральную нервную систему плода - все это тоже факторы риска. В США, в частности, все исследования направлены на изучение двух основных причин ДЦП: коревой краснухи и несовместимости крови плода и матери. Итак, основные причины ДЦП связаны с процессами развития беременности и родовым актом, а эти состояния не передаются по наследству: и такой паралич часто называют врожденным ДЦП (связанный с внутриутробной патологией или с процессом родоразрешения). Менее распространенный тип - приобретенный ДЦП, обычно развивается до двухлетнего возраста (черепно-мозговые травмы в результате несчастных случаев или инфекции мо ДЦП без причины не бывает. При появлении любого разговора со стороны врачей об угрозе ДЦП или о ДЦП родители должны сделать следующее.

Во-первых, родителям надо вместе с врачом выяснить причины ДЦП, если врач на этом диагнозе настаивает. А причин этих немного, и в любой больнице за одну-две недели их можно установить. Есть всего шесть причин, ведущих к детскому церебральному параличу.

гость

Первая причина √ это наследственные генетические факторы. Все нарушения, которые есть в генетическом аппарате родителей, могут действительно проявиться в виде ДЦП у ребенка.

Вторая причина √ это ишемия (нарушение кровоснабжения) или гипоксия (недостаток кислорода) мозга плода. Это кислородный фактор, нехватка кислорода мозгу ребенка. И то, и другое может возникнуть во время беременности либо же в родах в результате различных сосудистых нарушений и кровоизлияний.

Третья причина √ это фактор инфекционный, то есть микробный. Наличие у ребенка в первые дни и первые недели или месяцы жизни таких заболеваний, как менингит, энцефалит, менингоэнцефалит, арахноидит, протекающих с высокой температурой, тяжелым общим состоянием ребенка, с плохими анализами крови или спинномозговой жидкости, с обнаружением конкретных микробов √ возбудителей инфекционного заболевания.

Четвертая причина √ это действия токсических (отравляющих) факторов, ядовитых препаратов на организм будущего человека. Это чаще всего прием женщиной сильнодействующих лекарственных средств во время беременности, работа беременной женщины во вредных производственных условиях, на химических производствах, в контактах с радиационными или химическими веществами.

Пятая причина √ физический фактор. Воздействие на плод высокочастотных электромагнитных полей. Облучение, в том числе рентгеновское, радиационное излучение и другие физические неблагоприятные факторы.

Шестая причина √ это механический фактор √ родовая травма, травма перед родами или вскоре после них.

гость

Вот 1 причина.Передается генетически не само ДЦП,а факторы,которые могут вызвать ДЦП.

поэтому беременная должна очень себя беречь.Быть здоровой по гинекологии и вообще до бер-ти. Не работать на вредных производствах.Не пить таблетки без назн.врача,питаться,витамины,гулять,следить за давлением.много,много всего.

Юлия
Cherrybella

Сообщение было удалено

Да, сеть. У моей родственницы был внук с ДЦП все, как вы описали. В 3 года плохо ходил, не разговаривал, и лицо такое характерное было... Она с ним занималась просто фанатично. Теперь красавец парень, техникум закончил, женился - все замечательно..

гость

Сообщение было удалено

Спасибо за развёрнутый ответ. Мне бы хотелось детей через несколько лет, оттого начала больше интересоваться.

У меня вопрос может показаться дурацким... Но я серьёзно

Можно ли играть на барабанах во время беременности?

Просто это очень активно, как спорт, работают обе руки, обе ноги...

Спасибо

Юлия

Сообщение было удалено

Здорово, я передам)

Я вообще поняла одну вещь, таким надо тренера, чтобы гонял всю жизнь как личного врага, как олимпийца, и тогда всё будет хорошо

Алиса

Гость 7.Хотелось бы побольше узнать о карме и финалистах рода.Порекомендуйте,пожалуйста,литературу.

Гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

Вам лучше у гинеколога спросить))) Но думаю в первые недель 12 нужно поберечься,а потом уже умеренные нагрузки не возбраняются.

Cherrybella

Сообщение было удалено

Во многих семьях растут детишки с такимим диагнозами и с ними же в семье братишки и сестренки и воспринимают они такого ребенка, в отличие от взрослых, абсолютно полноценным членом семьи. Это тяжелый крест, но не неподъемным. Все зависит от сложности диагноза и от стараний родителей. у моей знакомой девочке уже 24 года. она ходит и говорит, но разум, как у девочки 5 лет. и не поделать ничего...

http://home-vikup.ru

Гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

Конечно, спорт, непрофессиональный в особенности, это замечательно для парня и здоровье покрепче, и выносливость.

Анна, историк

Приходилось читать отзывы врачей - популярные, я не медик - что помогает еще и рефлексотерапия... Дай Вам Бог.

Анна, историк

Сообщение было удалено

Спасибо, на этом сайте узнаю больше чем мог бы дать медицинский форум!

Татьяна
Cherrybella

Сообщение было удалено

Почитайте: http://happily.wellnet.me/paralich.php

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Вероника

А можно поподробнее в личку?

Вероника
Вероника

Сообщение было удалено

lady.sinkevich@list.ru про финалистов рода.

Елена

Анастасия

Коломенская - врач психоневролог, зав. Отделением, старший научный

сотрудник федерального Института Медицинских Проблем (Москва):

Я занимаюсь реабилитацией детей высокого неврологического риска, которые перенесли тяжелую родовую травму или родились глубоко недоношенными. Часто это дети, у которых произошли кровоизлияния,

что стало причиной образования либо рубцов, либо кист в мозге. Это дети

с тяжелыми задержками умственного, психического и двигательного

развития, которым ставят жесткий диагноз - ДЦП . Если

такими детьми заниматься сразу после выписки из роддома, можно избежать

инвалидности. У15 таких детей через 2-3 месяца после приема геля Алое Вера , Полей зелени. Маточного молочка мы

отменили психостимуляторы, мочегонное, сосудистые. рассасывающее (Алое

в ампулах - в течении 2 -3 месяцев очень болезненные уколы) препараты,

так как отпала в них необходимость. Гель Алое Вера

Forever Living Products модулирует иммунную систему, улучшает

проведение первичных импульсов по нерву, способствует росту нервов,

улучшает кровоток. В России изучение показало что язва, о. ринит. радиационные ожоги, туберкулез, астма, болезни пародонта, хр. язвы на ногах. СПИД - все реагировали на лечение Алое Вера. В одном отчете из Новосибирска дети, страдающие энурезом восстанавливали нормальный рефлекс мочевого пузыря после инъекций Алое.

Елена

Как может быть Алое столь великолепным средством от стольких болезней?

Циркуляр опубликованный Королевский фармацевтическим обществом

Великобритании подтверждает, что Алое Вера содержит

полисахариды и простогландины включая PGE-2. и что эти вещества были

ассоциированы с улучшающим эффектом Алое при бр. Астме. Простогландины

имеют много других преимуществ:

Действие на женскую гормональную систему и при воспалительных

процессах: артриты и др. Поли- или Мукополисахариды найденных в Алое

оказывают великолепное действие на пищеварительную систему. Они

улучшают пищеварение и усвоение пищи, уменьшают брожение. Имеется много

отчетов о язвах которые были вылечены высококонцентрированным Алое. Именно синергетика (совместное действие всех ингредиентов) Алое Вера делает его эффективным при лечении разнообразных болезней.

Елена

Сама пью этот гель,могу рассказать где лучше и дешевле купить.Пишите на el2704@bk.ru

Виолета

У меня подруга из под Московья ездила в Киев на реабилитацию ребенка с ДЦП, "центр стимуляции мозга" скажу вам что мы не узнали ребенка по возвращении, он начал держать спину, голову и даже ходить опираясь о стенку. Мы много читали об этом центре, там работают очень сильные реабилитологи по кубинской и американской медицине. Мы были в шоке от результатов. к ним даже из Британии пациенты приезжают и из США.

Гость

Да, существует. У жены был ДЦП в детстве, но ее смогли вылечить. Сейчас она может даже ходить без трости.