Вернулись из больницы...сыночку 5 лет...такой хороший мальчик...и вот ужас...после болезни....сахар в моче, в крови...со скорой в больницу и там диагноз...диабет 1 типа...инсулинозависимый...мы попали вовремя, не было кетоацидоза...теперь привыкаем...считать хлебные единицы...колоть инсулин...бояться гипогликемии...я знаю, что я должна собраться...это надо ему...но мне так тошно...я понимаю, что радости в жизни больше никогда не будет...но я хотела спросить...может кто-то есть с такой бедой....как собраться? Как?
Сочувствую. Но вы зря настолько убиваетесь, ведь живут люди с таким диагнозом, и немало.
Держитесь! Понятно, что Вам это как обухам сейчас..Но все будет хорошо, уверена. Живут, и не только с этим. Будет еще у вашего сыночка радость, ничего не закончилось. Надо будет поберечься только, сил вам и сыночку
Автор, очень сочувствую:(. Но наверное, все познается в сравнении. Мамы некоторых детей только позавидуют вашему диагнозу, ведь считается, что диабет - не болезнь, а образ жизни. Вот и вы думайте также, возможно вам станет легче. А вообще содайте такую тему на специализированных форумах, на литтлване том же. И заодно посмотрите, какие вообще детки у мам бывают и как они с этим живут. И многие счастливо живут. а вообще медицина идет вперед семимильными шагами и лет через 10 - 15 научатся лечить и диабет, надо верить в это и жить надеждой. А еще не скидывайте с весов гомеопатию, сходите на сайт котока, задайте там вопросы. Я свою дочь спасла гомеопатией. В общем, живите надеждой на полное излечение, так легче будет вам и сыну.
пересдайте анализы в другой клинике и проконсультируйтесь с другими врачами!! а общаться на эти темы лучше на литлване. Здоровья сыночку и вам!
ужасно конечно. Но выбора нет, учитесь жить так.
у меня подруга. тоже с диабетом первого типа. я ее знаю с 16 лет, сейчас нам по 30. ведет абсолютно нормальный образ жизни - единственное - всегда шприц и инсулин с собой. а так - все как у людей.
вам сейчас этот диагноз как обухом по голове, но, поверьте, привыкнете к определенному образу жизни и радость вернется в ваш дом
Очень и очень сочувствую.((( Не дай Бог пережить такое.(( Но все -таки это - не рак, не инсульт, не синдром Дауна (уж хуже последнего ничего нет!).
Диабет - болезнь УМНЫХ! Другие с ней - просто не живут! А вы, я уверена, очень умный человек и с сыном прекрасно справитесь!! Вообще все будет хорошо!
Да и те, кто со стажем, справляются с диабетом уже на автомате, это для них как образ жизни.
Не печальтесь, бывает намного хуже болезни, и вполне возможно, что в наше-то уж время наконец найдут способ излечения от СД.
У меня диабет с 1999 года, первого типа, инсулинозависимый. Да, конечно, иногда напрягает, что тебе надо всегда конролировать, что ты ешь и сколько ты колешься, но ничего смертельного в этом не вижу. Главное, сразу научить ребенка правильно считать хлебные единицы и правильно вводить под них дозу инсулина и объяснить, что нужно это ему.
У меня тоже диабет 1 типа уже 13 лет. Родила двоих детей. Главное следить за всем... и вести правильный образ жизни. Хотя со временем я поняла что как не стараюсь - осложнения постепенно захватывают меня.... но я живу. и учусь радоваться каждому дню.
не думайте сыну навязать свое мнение:радости никогда не будет" это подло по отношению к ребенку.Я в детсвет сидела на диете диабетиков три года-и не чувствовала себя несчастной,тем более сейчас очень много вкусняшек дляя диабетиков и фруктов разных очень много)
С моей мамой работает женщина 50 лет, диабет первого типа с 16, колет инсулин, конечно. У нее строгая диета, на все праздники носит свою еду, уже привыкла, люди понимают (а хоть бы и не понимали, это их проблемы). Здоровье у нее получше, чем у сверстниц. Возможно, благодаря постоянному контролю за собой.
не отчаивайтесь! сейчас диабетики практически не теряют качества жизни! только здоровый образ жизни нужно будет вести
у меня друг с 16 лет диабетик, сейчас ему 35, женат, двое детей, хорошая работа, но всегда носит с собой инсулин и раз или два в год ложится в клинику на профилактическое обследование на неделю
Спасибо...всем. как-то привыкаю. Но так жаль его. То ничего
Держусь а то как нахлынет...новый год, дед мороз, всем подарки
А ему....но дети есть дети. В кухне сейчас песни поет и уборку затеял...сейчас
Кровь поменяем и спать...спасибо вам всем. И здоровья
Почитайте ответ д.м.н. Гурской Е.Г. (вопрос 8) http://www.foreverliving.ru/ru/aloe/questions/?id=33
Боже мой как я ваc понимаю! Мой сынишка в больнице с диагнозом СД1! Ему 8 завтра исполняется! Лежит в больнице чуть больше недели! Нам с женой страшно! Реально страшно! Мы оба в шоке! Живем на съемной кв. доходы в семье упали в разы! есть долги... вобщем накрыло нас всех по черному! Я ночами плачу и понимаю мы в Ж....ПЕ!
Пройти Школу диабета!
А мы неделю назад из больницы с диагнозом СД!. Впервые выявленный. Попали в коме. Сейчас оформляем инвалидность. говорят, что могут и не дать. Прийдется ещё и доказывать, что мы стали вдруг не такие как все. Минуты не проходит, что бы я не думала о произошедшем. Сыну 13 лет. При нём, конечно. держусь, проявляю оптимизм, шучу, а на самом деле выть хочется....как могло такое случиться?
Автору- если Вы ещё бываете здесь. Прошлой весной заболела моя 10-летняя дочь. Абсолютно те же эмоции были, что и у Вас сейчас. Ужас, шок, непонимание... Я и сейчас живу в страхе перед будущим... Но Вы привыкнете, потому что больше деваться некуда. Зайдите на диабетические форумы, особенно мне нравятся форумы диа-клуба. Вам там непременно помогут "собрать себя в кучу" и двигаться вперёд. Держитесь!
Сообщение было удалено
У моей дочи тоже диабед 1 типа,ей всего 2,6 и это ужасно бессоные ночи постоянно спишь встрахе.Думаешь об этом.Но у нас в место шприцов инсулиновая помпа.В германии говарят это не болезень так как через одного им болеют,вот и нас бог послал кусочек этого.Страшно реально страшно.
У ребёнка диабет 1 степени, он на инвалидности, говорят , что после 18 лет инвалидность исчезает и пенсия не в
ыплачивается
Сообщение было удалено
Тяжело даётся принятие осознание и иной образ жизни...заболели четыре месяца назад и начались бесконечные походы по врачам и каждый специалист ставит диагноз:кардиолог-экстрасистолию,эндокринологии кто иммунный тероидит и все это сбивает с толку ещё в начале лета (как нам казалось) Вика была здоровым ребёнком я посещала врачей и ни у кого не возникало вопросов к здоровью,и вот все изменилось ей 5 лет.я видимо пошла на второй круг чтение сайтов и ночь без сна. Не хочу или не могу говорить на эту тебу с близкими все охают ахают все типа понимают а придёшь с дочкой в гости ставят на стол яблочный сок и торт!!!!и даже родители которые безумно любят внучку поступают почти так же то печенька то пирожок неслышат не понимают!!!и тяжелее намного..,извините получилось как то все в кучу, а сладкое кто как даёт?фрукты? Когда и какие? Похудела на 3 кг и мы за четыре месяца нисколько не набрали при росте117 весим 17 кг ест очень плохо и только ХЕ что необходимы и все....
Идите на сайт диаклуба, тут уже советовали. Наберите в поисковике Диабет 2000, а там на форуме все выясните. О диете здесь говорили, но это все сложнее. у вас ребенку еще расти надо, не вздумайте его сажать на скудную диету. Учитесь соотношению питания и инсулина. У меня сын с 14 лет с диабетом. Уже 11 лет. Тоже казалось, что мир стал черным. Ничего, справитесь, все будет хорошо, и счастливы еще будете, хоть в это пока плохо верится вам.
Главное, всегда имейте под рукой сахар или таблетки глюкозы, или сладкое питье.
Первый тип диабета давно не приговор, если все с деньгами нормальн, у меня вот не нормлаьно. Американцы заканчивают клинические испытания вакцины, должны были в следующем году ввести в клинику, но теперь … Потом, смотрела программу утром на ТВ, показывали профессора Захарова с детьми, которым была отменена инсулинотерапия т.к., вошли в «медовый месяц» и остались в нем на 3-4 года так и не перестали колоть инсулин. Стала узнавать, но это надо ехать в Москву … а мы пока не можем никак, я одна с ребенком и работать приходится. Аника, Вы пишите: «сладкое кто как даёт?фрукты? Когда и какие?» формально можно давать все, но на самом деле все это надо серьезно ограничивать, а то будет как у нас – долго были декомпенсированы и повышением дозы ничего не добились, даже помпу поставили, а сахар 10-15 ммоль. У этого доктора есть в интернете книжка, ее можно с сайта (латиницей) диабетмед точка нет скачать, там много интересного отличного от того, что изучали в школе диабета, но и сахар стал до 8 ммоль после того, как стали считать многое из того, что считать теоретически не нужно. Посмотрите, там интересные советы. Ценно, что автор знает, о чем говорит не потому, что деток снимает с инсулина, а сам в прошлом диабетик. Это совсем другая история видеть ЭТО изнутри. А по поводу сладкого – осторожнее, там больше психологическая проблема, если ребенок привыкнет, вы потом не сможете объяснить, что что-то нужно ограничивать, с родственниками вообще беда – тут я с Вами полностью согласна, СУЕТ каждый!!!!
У меня двоюродная сестра с 3х лет на инсулине, ей сейчас 20. Даже не хочется писать как это болезнь разрушает организм детей. Все же думаю диабет 1 и 2 у детей можно вылечить. Очень важно питание таких детей, нельзя перегружать поджелудочную чужеродным белком (мясо, молоко, яйца), т.к. поджелудочная уже неправильно работает. Найдите официальный сайт Марвы Оганян и ее лекции в ютубе и вы поймете причину и как лечить болезнь вашего ребенка. Не поленитесь, здоровье наших детей зависит от нас с вами.
Если не лечить нарушенный обмен веществ, а он нарушен раз щитовидная железа неправильно работает, не менять питания, не чистить организм то врятли помогут лекарства, потому что изначальную причина (нарушенный обмен веществ организма) надо исправлять.
Неправильно написала вместо щитавидная поджелудочная.
Шестилетнему ребёнку моей подруге поставили диагноз-диабет. Дело в том. что мать на протяжении всех шести лет кормила ребёнка только детскими смесями для грудных детей, не используя полноценное питание. Может ли подобное питание быть причиной диабета. Боюсь за её вторую , младшую 2х летнею .дочь.,эксперимент в питании продолжается...
Тут уже писали про нашего доктора, мы лечимся довольно долго, но пока не до конца т.е., мы в состоянии «медового месяца» два года три месяца, но наша эндокринолог говорит, что все равно это временно, хотя я вот таких долгих случаев не знаю. Напрасно такое отчаяние, дело вовсе не в том, что нам «легко говорить» так как мы уже без инсулина, просто до этого четыре года с лишним также на ночь старались уходить с 7 ммоль, кололи-замеры, потом помпа. А сейчас помпу подарили мамаше из Электростали. Только мерим раз в неделю. Многое ограничивали, но в целом ничего страшного - привыкаешь. Очень рекомендую посмотреть книжки профессора Юрия Захарова, они есть в сети даже бесплатные, попробуйте изменить, как там написано и, увидев первые результаты на своем опыте многое переоцените и поверите в себя. Все это не так страшно, я уже три программы по Тв видела с доктором и детьми, которые тоже долго без инсулина, причем нам даже не понадобилось стволовые вводить, а сейчас и это уже большинству доступно, так, что соберитесь, теперь от вашего упорства и настойчивости все зависит.
Здравствуйте. Я тоже пол месяца назад узнала, что у моего сыночка диабет. Ему 7 лет. сколько слез было пролито ...ужас просто. Сейчас мы так же на инсулине...считаем хе. Страшно, больно и обидно. Пишу и плачу(. Но надо дальше жить и надеяться только на лучшее...все будет у нас хорошо!!!
Сообщение было удалено
Хуже Синдрома ***** ничего хуже нет? ужасно такое читать
Сообщение было удалено
Наталья, сахарный диабет поддается лечению. Вот результаты анализов шестилетнего ребенка http://cellnutrition.ru/articles/saharnyj-diabet-1-tipa/saharnyj-diabet-1-tipa-deti через 2 месяца после реанимации удалось снять с инсулина. Через год сахара в норме
Сообщение было удалено
а как у него сейчас дела обстоят?
Сообщение было удалено
У меня у ребенка нашли диабет, такой был ужас. так неожиданно все было, а уже привыкли!
Я тут нашла блог неплохой. новый, на лайв-журнале- я так понимаю, подросток, болеющий диабетом пишет и дает разные советы родителям. детям и.т.д.
Прочитайте. если будет желание, интересно и полезно.
http://diabetteenager.livejournal.com
Сообщение было удалено
Здравствуйте! нам тоже полгода назад поставили этот диагноз, случайно на раннем стадии узнала сразу же положила в больницу., самое интересно бессимптомно. Ей через месяц будет 9лет.
Не переживайте так, если вы так будете убиваться заболеете сами. а кто ребенку вашему поможет поддержит кроме как вы?! Конечно очень страшно за будущее за возможных осложнений..... Моя девочка все время все говорит "я скоро вылечусь, и от инсулина откажусь" мне такие слова как масло по рану.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор, у нас тоже СД у дочки в 5 лет появился. Рыдала целыми днями, не могла собрать себя в кучу, перечитала кучу информации о СД. Спустя какое-то время (месяца 1,5-2) поняла, что жизнь не закончена и надо стараться компенсировать СД. Сейчас дочь болеет уже 1,5 года. Все взвешиваем и считаем (я и муж), уже привыкли. На детские ДР берем с собой инсулин и примерно на глаз рассчитываем сладости, после лакомств ставим укол. На ДР дочери тоже всегда даем немного торта с уколом инсулина. Я ей объясняю, что у нее диета как у спортсменов, которые кушают только полезную пищу без сладостей и выпечки, и что по идее это основа правильного питания,но при этом строго не ограничиваю - хочет мороженое - даю, хочет шоколад - взвешиваю и даю немного, печеньку к чаю. Если строго воздерживаться, то ребенок может втихаря подъедать сладости. Фрукты даю все: сливу, яблоко, мандарины, виноград, арбуз, дыня, банан. Не расстраивайтесь, настройтесь на позитив и все получится.
Сообщение было удалено
При чем тут щитовидка и поджелудка????
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Тема всё ещё актуальна? Есть решение проблемы, это флуревиты, созданы нашими российскими учёными. Флуревиты в сверхмалых дозах действуют как сигнальные молекулы
в межклеточном пространстве тканей, способствуя восстановлению механизма
саморегуляции организма. Вследствие этого в организме человека запускаются
и протекают по новому различные процессы метаболизма и регенерации,
вызывая восстановление структуры и функций поражённых органов и тканей.
Механизм действия этих препаратов иной, чем у обычных лекарств, они
заставляют организм восстанавливать природную норму.
Сообщение было удалено
Он с 8 марта 2015 года без инсулина. Бывает, что колеблется сахар, но не критично. До сих пор придерживаются низкоуглеводной диеты.
У нас появился второй мальчик, уже 14 лет. Снят с инсулина 10 июня 2016, т.*****. уже 4 месяца без инсулина. По состоянию на сентябрь гликированный гемоглобин 6 ед, с-пептид 0,79 ед
Некоторые писали здесь про профессора Юрия Захарова, который с инсулина снимает, оказалось, что он теперь лечит детей и подростков до 16 лет бесплатно. Только вчера узнала, записали на октябрь. Вот информирую. Может, кому пригодится. Клиника в Москве Бауманская 14, но без предварительной не принимают, свекровь вчера ездила на охране остановили, но сообщили такую новость, по интернету записались. Будем ждать с нетерпением, раньше попасть не могли-очень все дорого было, хорошо, что хоть помпу бесплатно выдали.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!я прочила вашу Истрию.и хотела бы спросить вас:как вы обнаружили у своего ребёнка диабет?были какие симптомы?мы недавно пролежали в инфекции с бронхитом там биохимия крови на тощак показала 6мм!после выписки я сама пошла к эндокринологу и сдала анализы на тощак из пальчика 5,4 а после еды через два часа 6,6мм!она сказала что это в пределах нормы!пьет он не так много и писает тоже не много вроде!у нас ещё атонический дерматит с 2 месяцев,сейчас нам 2,5 мес!даже не знаю что и думать!муж успаканвает а у меня все равно душа не на месте((((и какой у вас был сахар на тощак?
Я неправильно написала нам2года и5 месяцев
Сообщение было удалено
Не переживайте. Постпрандиальный сахар (сахар после еды) может незначительно подниматься. Тем более верхняя граница нормы сахара: 6 ммоль. Моя дочка уже 2.5 года болеет СД 1 типа. Когда заболела, ей был год и 3 месяца
дочери было 3 года когда заболели.два с половиной года жили без инсуоина на низко-углеводной диете...пошла в школу...начала подкрадывать еду...сахар 10-15наверное буду садится на инсулин
может кому то поможет КАК УБРАТЬ АЦЕТОН!!!!!-живая вода,(даже размороженная из морозиловки., кроме последнего кусочка льда)... просто пить стакан-2..через пол часа ацетона как не бывало......и ненадо никакой химии даже при сахаре 10 и выше
Сообщение было удалено
Диабет - это паразиты в печени, желчном и поджелудочной - трематода: описторхоз, лямблиоз и т.д. Проверьте ребёнка на эти анализы и лучше на ВРТ
Нашему тоже ставили диагноз СД и мы уже подсели на инсулин, а когда мне посоветовали обратиться к травнице Лоре, она настояла пройти это обследование и действительно, нашли описторхоз. Пролили пару комплексов настоек и трав и наш диабет на этом закончился. Желаю быть бдительными и здоровыми и не идти слепо в никуда. Почитайте эти три статьи и станет всё понятно. 1. http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=4030 2. http://sos-lora.ru/parazity-prichina-diabeta-lechenie-diabeta-travami/ 3. http://sos-lora.ru/najdi-prichinu-svoej-bolezni-parazity/ Всем здоровья!