Девочки! Помогите советом! Ситуация такова, что на верхней челюсти с одной стороны остался только клык (ну и передние зубы) и все. Что лучше? На имплантанты деньги есть. Но очень страшно - говорят, и …
Я вам говорю как доктор, лучше импланты. Необходим панорамный снимок, так сложно сказать. Но можно обойтись малой кровью. Операция делается под местной анестезией. После операции каждые 10 минут прикладывайте лед.
Нужно пропить антибиотик., и обезболивающее: нимм, нурофен. Отек будет постепенно спадать. После заживления- слепок, затем временный мост. Спустя 6 месяцев- керамический.
Но к сожалению, я не имею понятия, что делают в России.
Самые лучшие импланты из Швеции . Мосты по слепку мы делаем там же.
Основа- золото, платина, палладиум. Мост - цирконий.
Есть разные варианты.
Плюсы- имплант как бы поддерживает челюстную дугу.
Съемный протез- лишь усугубит ситуацию, десна атрофируется, и в конце концов придется добавлять кость.
При съемном вкусовые ощущения снижены.
Не говоря уже об эстетике
Удивляюсь, на импланты деньги есть, а вот на 4, 5, 6 зуб даже не было денег, чтобы кариес вылечить, коронки поставить. И как люди с таким отношением к лечению зубов пойдут на вживление имплантов, на повышенную санацию рта.
Про 7-й зуб забыла).
Сообщение было удалено
3 года?
Т. Е каждые 6 месяцев вам делают новую операцию?
Это какой доктор взялся за это?
И в каком городе?
В какой стране?
За такие вещи легко под суд отдать.
Сообщение было удалено
Это было 20 лет назад. Вспомните, какая стоматология тогда была.
Сообщение было удалено
Наращивание кости- самая безболезненная процедура.
Производится путем добавления сп. Кост. порошка в места, где есть дефицит челюстной кости. Местная анестезия.
У знакомого имплантанты стоят , года три наверное. В этом году начались проблемы, сначала думали что гайморит, лечили. Потом врач предложил проконсультироваться у стоматолога, оказалось что это воспаление верхних импл. зубах, короче лечит.
У моей сестры, стояли съемные обычные (бюгельные). Сейчас поменяла на мягкие, гелевые, не нарадуется. Говорит, что вообще их не чувствует (те первые снимала сразу , как с работы приходила, мешали и натирали во время еды, хотя были по размеру). И крепятся гелевые, как то по новому, что вообще не видно соединение с зубами.
Сообщение было удалено
Спасибо. Не пойму только про вкусовые ощущения-какая разница, если и имплантанты, и протезы-не свое, инородное.
Сообщение было удалено
Извините, но зачем обманывать форумчан?
Сообщение было удалено
У меня мост крепился на 5-м и 7-м зубе. А теперь и они полетели.
Сообщение было удалено
То есть, это абсолютно безопасно и показано всем? А КТ надо делать?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Не хочу говорить вам неприятное. Но я действительно удивлена. У меня отвратные зубы, и мне под 50. Но до такого довести мне не удалось. Дай Бог, чтобы у вас все прижилось и все получилось. Конечно, импланты гораздо перспективнее в смысле вашей жизни. Вживил и радуйся.
Если выбирать между имплантами и съемным, то лучше импланты. Если между мостами и съемным, то лучше съемный. Вот как-то так. У меня тоже пятый год съемный протез, жду когда импланты подешевеют настолько, что отложенной суммы хватит на все четыре.
Сообщение было удалено
От всей души завидую белой завистью. Дело не в моей лени или наплевательстве-зубы просто крошились в хлам. Повторяю, бОльшую часть зубов потеряла уже очень давно. Не было тогда таких методов, чтобы из пенька зуб нарастить или там вкладку в корень сделать.
Сообщение было удалено
Если б у меня денег на имплантанты не было, вопрос отпал бы сам собой. А я вот вся в раздумьях. Не ногти нарастить-страшно очень.
Сообщение было удалено
У Вас имплантанты?
Сообщение было удалено
Как будто специально кто-то доводит до такого. Уж как я холила и лелеяла свои зубки, вы бы знали. Я, кстати, уже в 6 лет самостоятельно к зубному ездила, без мамы. Постоянный клиент). Всё равно, те зубы, которые пломбировали , вдруг, как-то резко разкрошились, корень быстро сгнил, вырвали.
Импланты во много раз лучше съемного протеза. При съемном протезе происходит атрофия десны, меняются черты лица, западают щеки. Атрофия идёт каждый год, соответственно протез периодически нужно менять. Некоторые люди не выносят съемные протезы из-за рвотного рефлекса. Может измениться дикция. Жевательную функцию съемный протез выполняет плохо. В то время как импланты - на 90% по восстановлению жевательной функции равны родным зубам. И при их установке не происходит атрофия десны. Это практически как свои зубы. Если есть деньги, даже и сомнений быть не может. Потому что у импланта минус только один - цена. Приживаемость имплантов сейчас 97-98%. Мой муж делал себе имплант и не один. Если вы в Москве могу сказать название клиники и даже врача с золотыми руками. И цены там средние, хотя клиника российско-швейцарская, испланты только швейцарские.
Сообщение было удалено
Спасибо. Нет, я не из Москвы. Как давно стоят имплантанты и сколько лет Вашему мужу?
Ни один доктор не будет тупо ставить 3 года импланты. Из чего они , из танака? Я не знаю, по русски это как консервная банка материал? Нонсенс!
Я гиперчувствительный аллергик. Если импланты не прижились, доктор обязан установить причину и сменить материал. Для аллергиков это титан. Затем золото + платина+ палладий сплав также гипоаллергенный. И затем непосредственно наносится керамика. Я выбрала под керамику цирконий, чтобы были более белоснежные, а режущий край более прозрачный.
А внизу стоят вообще наклонные импланты. Я была первой в стране, кто поставил это.
Мне не было больно во время, только после, первый день. Ну и помогает также мое непосредственное отношение к протезированию.
У нас 3 поколения протезистов.
В России делать не рекомендую. Но если выхода нет, то в ЦНИИСЕ.удачи!
Сообщение было удалено
Вот прям на глазах разрушались, Вы правы!
Сообщение было удалено
Импланты делают из титана - это на 100% биосовместимый материал, из него штифты в руки, ноги вставляют. А вот протез - действительно и есть протез. Это как вставить шарнир в ногу и ходить самому в сравнении с еходьбой на костылях. Ведь протезы эти надо вынимать, чистить, всё что угодно ими не поешь... И кость от атрофии они не спасают.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Логично
Сообщение было удалено
3 года стоят, ему сейчас 44. Говорит, что по всем ощущениям абсолютно как свои зубы. Перенёс процесс имплантации достаточно легко, несколько дней после имплантации надо было пить антибиотики и полоскать рот.
Сообщение было удалено
Штифты в ноги-руки - это жизненная необходимость. А вот с зубами... Судя по терминологии, Вы-врач?
Сообщение было удалено
При съемном протезе он закрывает часть неба, и вместо еды вы ощущаете вкус протеза. А имплант равен корню зуба, он в кости, вы его не чувствуете, а сверху коронка, почти такая же как родной зуб.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Нет, протезы нового поколения практически не затрагивают небо.
Сообщение было удалено
Нет, я не врач, просто изучала эту тему и перед тем, как муж сделал импланты несколько консультаций получили в разных клиниках. Зубы тоже жизненная необходимость. Это здоровье. Желудок в первую очередь. Да и комфорт жизненный. Зубы на имплантах, это как если бы у вас выросли свои новые зубы. А протез это, конечно, безболезненно, но лучше потерпеть один раз и получить намного лучшее, чем сразу как то сдаваться без боя и выбирать то, что многие люди выбирают от отчаяния, когда импланты поставить уже нельзя - произошло атрофия кости настолько сильная, что места под имплант не хватает. Там тоже есть вариант - наращивать десну, но это уже процесс намного более долгий и затратный...
Сообщение было удалено
Но у них все равно есть часть, имитирующая десну, а у зубов на имплантах такой части нет.
Например, если скелет из титана, то протез и незаметен. Но титан все таки не дает того прозрачного цвета. Хотя его и покрывают тонким слоем.
Вкус протеза))))) ощутить невозможно))))
Но частички еды под его забиваются.
Ох уж эти бюгели!
Нет, вы ошибаетесь
Большое спасибо! Вопрос тот же-имплантанты показаны всем? противопоказаний нет? осложнений не бывает? менять не надо? воспалительных процессов не будет? что будет с ними лет через 10?
Так вроде бы можно поставить пару-тройку имплантов и мосты, которые будут на них держаться. Мне кажется, так лучше будет, чем вставная челюсть. А приживаются у большинства без проблем.
Сообщение было удалено
Говоря о части, имитирующей десну, я говорю о съемных протезах, о которых спрашивает автор. А вы о чем? Ок, не вкус протеза, но ощущение протеза, его можно нащупать языком, а зубы на имплантах не отличимы от родных по внутренним ощущениям.
Сообщение было удалено
Франка, ваши выводы основаны на единичном случае.
Я извиняюсь, но в некоторых, даже во многих случаях если участок обширный, необходима имитация десны. Имплант бывает не только на одну единицу, бывает на весь зубной ряд . В определенных случаях приходится на зубной ряд добавлять керамику, имитацию. Это также необходимо для более плотного прилегания.
Сообщение было удалено
Если б у большинства. Путем простого обзвона знакомых выяснила, что соотношение где-то 70% на 30 % удач и неудач
Нет вы ошибаетесь
Сообщение было удалено
Имплаты не ставят людям с диабетом при высоком уровне сахара и ещё при ряде серьёзных заболевания. Осложнения при имплантации - переимплантит, тогда имплант удаляют и ставят потом через пару месяцев. Встречается такое осложнение очень редко, и в основном у пожилых людей или с сопуствующими сложными заболеваниями. Курить крайне нежелательно, повышает риск осложнений. Через 10 лет должны стоять как стояли) У некоторых в Европе уже по 25 лет стоят.
Сообщение было удалено
В чем? Процент я посчитать могу правильно.
Посмотрите пост 90, на основании вышесказанного могу с уверенностью сказать, что если имитация полного зубного ряда с добавлением керамики для деформированной десны, то это весьма ощутимо, но не как бюгель.
Сообщение было удалено
Мои выводы основываются на знаниях, которые я почерпнула из статей в интернете и нескольких консультаций имплантологов, на истину в последней инстанции я не претендую, но вы же не станете спорить, что съемный протез и зубы на имплантах отличаются по своим ощущениям? Может и приходится добавлять иногда имитацию чего-то при имплантации, но далеко не всегда. В большинстве случаев - имплант+коронка. Либо - импланты+мост из нескольких коронок.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Прошу прощения, это к Франке,
Но если поставить титановый скелет, то он более легкий и прочный, соответственно дуга будет меньше
Но эстетически это хуже, зато дешевле
Сообщение было удалено
Автору не нужна имитация полного зубного ряда. У неё есть передние зубы до клыка, то есть речь идет о имплантации моляров и премоляров. Если учесто, что до восьмого зуба зубной ряд ей не будут восстнавливать, но значит это всего 4 зуба. Поправьте, если я ошиблась в подсчетах)
Дорогая франка, мне приятно, что вас интересует эта тема.
Как я уже говорила у нас 3 поколения протезистов, отработавших в 4- Ом управлении.
Но прошу извинить, мне необходимо отлучиться на время, после чего и продолжим нашу беседу, ок?
Автор, вот тут есть видео-ликбез, посмотрите, станет понятнее всё http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mpmsj7F7n78#!
Франка, вы ошиблись, извините.