Здравствуйте девушки. Прошу поделиться опытом, у кого была эрозия шейки матки? И кто лечил ее методом крио до родов? Я не рожавшая и врач сказал делать мне крио , без лечения никак нельзя так как эрозия во всю шейку. У кого был такой диагноз? Как лечил врач? Как быстро потом забеременели и были ли роды тяжелыми? Спасибо всем за ценные ответы!
делайте только крио - никаких лазеров, от них рубцы остаются. Я после крио ещё не рожала, но врачи, у которых после на консультации была, сказали, что даж незаметно вообще
либо народное средство тампоны пропитанные облепиховым маслом на ночь!
Сообщение было удалено
подобный бред даже не вздумайте слушать, как и бред про "нерожавшим не трогать"
если врач говорит что она большая - то лечить обязательно, т.к. с такой шейкой выносить и родить будет как раз сложнее. а шанс, что после лечения останутся рубцы - минимален, не в каменном веке живем
для начала вы должны быть убеждены в диагнозе - это цитология, кольпоскопия, возможно биопсия
потом пролечены инфекции и выровнен гор.фон
криодеструкция - это такое же выжигание ткани, как лазер, только холодными температурами
минимально травматичное лечение - это операция радионожом (сургитрон)
а я также хожу второй год лечу такую эрозию, Сначала врач говорила, что будем прижигать, после лечения сказала не надо. Прошло полгода опять воспаление и плохие анализы, вот лечу, что дальше будет не знаю. Но также говорят что нарожавшим нежелательно.
Я наоборот лазером лечу, после него тоже нет рубцов, не говорите ерунды, лазер тоже не рожавшим прописывают
Откуда вы все эти болячки хватаете?
где не посмотришь у каждой эрозии, кисты и куча других болячек...
У меня после родов сама прошла. Хотя мне и врач говорил не трогать, просто наблюдать.
Сообщение было удалено
Я к врачу пошла сразу как начала жить половой жизнью и у меня оказалось уже эрозия чуть ли не на всю шейку матки. Откуда то хватаются. Никто не застрахован
Я вылечела облипиховым маслом . В течение десяти ночей делала тампоны, все прошло. Будте здоровы!
У меня была эрозия ШМ от ВПЧ 31
Сообщение было удалено
Эрозию лечить надо, она может перерасти в дисплазию
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы врачи были опытными. Вылечила эрозию в Университетской клинике у Савинова ( при клинике открыт Центр патологии шейки матки ). Всем рекомендую. http://www.woman-help.ru/
Прижигать не надо, но лечить необходимо. В свое время вылечила поставленную мне эрозию свечками Депантол.
Говорят, что если небольшая вообще трогать не надо, и вообще она сама может пройти. У меня прошла после родов сама. Правда я после родов ставила Депатнол, чтобы швы быстрее заживали. Может, в этом дело?
Эрозии свойственно расти. Поэтому по-любому надо вестись у гинеколога. В Санкт-Петербурге в основном все идут в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике, на Таврической 1, кто с проблемами по гинекологии. Я сама там эрозию вылечила.
Если Вы из Спб, то могли бы к хорошему акушер-гинекологу сходить. У нас очень сильной считается Университетская клиника, при ней открыт Центр патологии шейки матки под руководством известного многим Савинова. Я там у Аносовой лечилась, очень классный врач.
Прижигала у Аносовой в Университетской клинике на Таврической 1, у нас в Спб. А не счет туалета - вы лучше по дольше сидите, но не тужьтесь сильно
Не стоит растраиваться из -за эрозии шейки матки, сейчас медецина на высшем уровне и всё это лечиться. Если уже эрозия больших размеров, лучше удалить. Кстати, недавно вычитала, что на конференции гинекологов, как одна из профессоров рассказывала, что намного безопасней и главное эффективней применять суппозитории с тиотриазолином Далмаксин, которые можно вагинально вводить уже с первого дня после операции.