Гость
Статьи
Антибиотики и дети

Антибиотики и дети

Слышала, что если частенько в лечении ребенка (девочки в данном случае) применять антибиотик, то в последствии это может привести к неспособности зачать и выносить ребенка. Неужели правда? Просто у нас периодически бывает бронхит и сколько ни лечимся лекарствами, зачастую спасаемся в итоге только аугментином.

Мама
30 ответов
Последний — Перейти
гость

А если это правда,то пусть лучше в младенчестве помрет?Ну а если не помрет,то в будущем(если только аборт ранний не сделает,машина не переедет,кирпич на голову не свалится),то обязательно зачнет и выносит ребенка,ну если только ЧФ не станет....

гость

у меня зубы разрушились от них

Керен

Ну не спасайтесь, дадите дуба еще до наступления половозрелого возраста.

Штучка

Не правда. Меня с младенчества пичкали антибиотиками - были постоянные ангины и прочая фигня, и ничего.... Но ничего хорошего антибиотики в себе не несут, должны назначаться строго по показаниям, а не в 1-2 день ОРВИ, как любят перестраховываться педиатры. Советую вам не насиловать ребенка этой дрянью, а искать альтернативные методы лечения бронхита вплоть до бабкиных проверенных веками рецептов из натуральных трав, плодов, меда и прочего. Лично я без конца мучилась кандидозом и считаю, что основная причина этой моей хрони - мощная антибактериальная терапия в детстве.

Керен

4, скорее всего у вас отроду плохая имунная система. В детстве были такие беды, потом стали такие.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Да я знаю, что ничего хорошего они не несут. И даю я А...Н не потому что сама так хочу, а именно по назначению, и не в 1-2 день, а именно спустя где-то недели две, когда уже ничего не помогает. Сама переживаю за это всё

Мама

╧ 6 Гость=мама

Роман

Если есть возможность не давать то лучше не давать.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Так и нужно. Антибиотики на самый крайний случай.

Ёжа

Лучше, конечно, антибиотикам без большой необходимости не злоупотреблять. Но на способность родить в будущем это особо не влияет. Разве что в целом на иммунитет, а зачатие-вынашивание отсюда уже зависят косвенно.

.

Может косвенно влияет? Так, убивается и меняется микрофлора в том числе и во влагалище, а значит развиться могут молочница, дисбактериоз влагалища, а это все прямой путь к более серьезным проблемам, которые как раз и могут стать препятствием к зачатию.

Гость

Откуда столько дремучих бап... ужасть.

Если бактериальный бронхuт, то надо лечить бронхит антибиотиками, это намного безопастнее, чем запустить его до хронического состояния, или настолько истерзать им лёгкие, что довести ребёнка до астмы и до туберкулёза.

Керен

Бронхит не приводит ни к астме, ни тем более к туберкулезу. Он осложнится в первую очередь пневмонией. Пневмония отеком легких. От отека легких легко дают дуба.

Я точно не знаю, но полагаю что от пневмонии выздоравливают без лечения 50-50.

:)

насчёт зачатия ребёнка не в курсе,но антибиотики могут навредить очень и очень сильно

в переводе это слово означает:''против жизни''

вопрос стоит в том,против чьей жизни?жизни микробов или нормальной дальнейшей жизни ребёнка?

мой Вам совет,избегайте их

Сообщение было удалено

Вред от бактерий которые размножаются во время болезни намного больше. Чем страшны болезни? Осложнениями на ВСЕ органы и системы организма. И очень часто последствия от осложнений остаются на всю жизнь. Чем страшны антибиотики? Тем что убивают микро флору? Тоже плохо. НО! Флора восстановить сама не очень быстро, а с соответствующими препаратами за 1-2 недели. Так что не думаю что стоит антибиотики избегать. Но и злоупотреблять не стоит.

Гость

Нет. Неправда. Но антибиотики могут привести к множеству других проблем.

Например к тому, что когда вашему ребенку реально понадобятся антибиотики, у нее выработается устойчивость к ним, и лекарства не помгут, это действительно страшно, много пишут, почитайте.

Причина бронхитов в 99% вирусная, следовательно, антибиотиками не лечится.

Гость

Ну, не знаю... Лечилась всегда антибиотиками, и сейчас сразу пропиваю, если плохо. Уже 35, трое детей вообще без проблем родились, здоровые. У меня тоже нет проблем, болею раз в год-два, в детстве почти каждые 2 недели.

Гость

И вообще, я не понимаю как матери могут рисковать здоровьем ребенка, избегая указу врача, в угоду своим уверованиям и принципам.

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и я, тяну до последнего. Но когда ребенок лежит не вставая и буквально стонет и хнычет, нет сил сопротивляться антибиотику. После аугментина через сутки уже бегает по дому, играет, правда, с кашлем, который уходит не сразу, а постепенно. Прямо палка о двух концах получается.

Гость

Антибиотики не затронут способности воспроизведения потомства, насколько мне известно.С ними главное не злоупотреблять, то есть не начинать их прием если на то нет показаний(но если начали использование какого-нибудь-курсом-то весь курс до конца обязательно надо доводить), ввиду того, что в будущем у Вашего ребенка может значительно снизиться восприимчивость к ним.А, вообще, бронхит лучше полечить какими нить разжижающими мокроту и общ.противовоспалительными препаратами(конечно же ток проконсультировавшись с педиатром), ибо бронхит не то, что требует антибиотиков, этож не пневмония. И если болеете часто-укрепляйте иммунитет, только не актимелем))

Гость

Сообщение было удалено

Если уж и почитать, так про то что животных, мясо которых мы употребляется в пищу, пичкают антибиотиками для быстрого набора массы. И вот употребление мяса таких животных приводит к тому, что организм перестает реагировать на антибиотики при лечении. А вовсе не потому что антибиотики часто используются при лечении.

Гость

Сообщение было удалено

Мясо, которое кормили гормоном роста стимулирует развитие злокачественных опухолей, как правило...

А вот восприимчивость к антиб. ,при их частом применении, действительно снижается, и становятся менее эффективными, даже значительно менее, но все зависит от частоты их применения ранее и от группы.

Сообщение было удалено

не согласна.

привожу свой пример

в детстве мне давали антибиотики,потом,когда я обратилась к очень хорошему врачу,мне сказали что в желудке,в тазовой части у меня всё ЗАСТОЕНО

а всё из-за чего?из-за антибиотиков

после них у меня появилась огромная куча проблем со здоровьем

Маня ли я?

Автор, постарайтесь использовать все профилактические средства для лечения бронхита - ещё до того, как ребёнок заболеет. Я знаю, что на пользу идёт дыхательная гимнастика, например. Ингаляции - не во время болезни, а курсами (но это надо с хорошим врачом советоваться). Может домой купить специальнй аппарат для ингаляций. У меня сыну делали ещё какие-то физио-процедуры (уже не помню как называются - там таким синим лучом светили на горло, миндалины и т.д.). И ещё все говорят, что помогет южное солнце - у приятельницы сын болел каждую осень и каждую весну с бронхитами. После 1 класа она первый раз накопила денег на поездку на юг ("наш" юг - Крым) - 2 недели они там прожили дикарями. Он заболел только в марте, и то в лёгкой форме. С тех пор она его возит на юг каждое лето, и если получается - зимой в Египет. Он вообще забыл про бронхиты и простудные заболевания - сейчас уже школу заканчивает

Мама

Сообщение было удалено

Не переживайте, все будет нормально. А тех кто такие слухи распускает надо отправить поучиться.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Врачи назначают антибиотики наобум: http://happily.wellnet.me/page62.php Укрепляйте ребёнку иммунитет http://happily.wellnet.me/unior.php и тогда бронхиты Вам будут не страшны.

Олеся

Есть натуральный антибиотик "Кордицепс". Для иммунной системы самое то. Описание на сайте tiens-vrn.ru

Гость

Если инфекция бактериальная 100% и необходим антибиотик, то ничего вы не сделалете, он нужен и его необходимо пить. Важно, чтобы это определял врач, а не вы на вскидку. Если вы очень часто пьете антибиотики и очень часто болеете, значит, что-то не то с иммунитетом, есть смысл провериться у иммунолога. ДО иммунолога можно простейшие методы укрепления иммунитета использовать.Мы, чтобы перейти в разряд не часто болеющих детей, думали вот практиковать закаливание - воздушные ванны (подольше голопопить перед ванной, просто дома в одежке полегче бегать, если голышом нельзя), обливания ножек поделать - начать с теплой и постепенно снижать градус те воды на немного раз или два в неделю - можно и реже. Ну и прочие механизмы - кушать побольше свежих овощей и фруктов по сезону, пить отвары травок витаминных и иммуностимулирующих (ромашка, эхинацея, родиола, лимонник, женьшень, мята, календула, мать-и-мачеха и прочие), сироп шиповника еще разводим и пьем, нос мажем вифероновским гелем, когда идем куда-то в людные места и по приходу промываем аквамарисом, пьем витамины комплексные и я еще бонусом иммуномишки покупаю - вдруг помогут.

С лечением антибиотиками шутить нельзя. Каждый раз, когда думаю дать своему ребенку что-то с таких препаратов, перечитываю статью http://proledi.com/sposoby-lecheniya-detej-antibiotikami и уже тогда делаю вывод о возможности или невозожности подобного лечение. От этого зависит здоровье наших детей, нужно ответственно к этому относиться.

Нина

Антибиотик антибиотику рознь, от одних жуткая аллергия, другие невозможно запихнуть в ребенка(потому что или горькие или жуткие на вкус)
Но всегда пьем только по назначению врача, никакой самодеятельности!
врач уже наверное устала подбирать нам его)))
(кому интересно-совсем не вызывает аллергических реакций и почти нейтрален на вкус-Иксим Люпин),но лучше все же посоветоваться с доктором

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: