Гость
Статьи
Правила вызова …

Правила вызова педиатра на дом

Заболел ребенок. Полгода. Поднялась температура, сопли, кашель. Вызвала врача. Она пришла.Назначила свечки, сироп(которыйдо до 2лет нельзя - написано в инструкции). Становилось все хуже. Я вызвала платного педиатра. Она сказала,что острый бронхит. Назначила антибиотики (в уколах). Лечимся. Кашель еще есть. Платная звонит, интересуется. Говорит, чтоб я пригласила участкового педиатра послушать ребенка. Я еевызывала. Та не пошла. Сказала, чтоб сами приносили ребенка. Прошло еще несколько дней. Курс лечения почти закончен. Кашель еще есть. И сопли тоже. Сегодня опять позвонила вызвать врача. Она отказалась. Я объясняла ей,что у нас бронхит. Ребенок маленький. Сейчас грипп ходит. Короче она согласилась только после того,как муж сказал, что к главномуврачу пойдет. Я, конечно, могу предположить,что работы у них и так много, но ведь это участковый врач. Должен же он приходить на дом? Или нет? Я и так стараюсь не злоупотреблять. Два раза платного вызывали. Но это дорого.

Тигра
78 ответов
Последний — Перейти
x

Они принимают вызов на дом, только когда есть у ребенка температура. Будьте хитрее, скажите, что температура есть. Правило такое - если нет температуры, приходите в поликлинику самию

баба кузя

"если гора не идёт к Магомету - Магомет идёт к горе". Не пришёл врач на дом - ноги в руки и вперёд в детскую поликлинику.

Гость

все правильно. без температуры вы в состоянии сами придти. представляете, что бы было если бы участковые педиатры ходили бы на дом на каждый чих каждого ребенка? 24 часа в сутках бы не хватило для этого. у нее сотни детей на участке, а она одна. и при этом еще должна вести прием в поликлинике.

Тигра

Мне сказалаи, что у нас до пневмонии недалеко и на улицу ребенка не носить и в места скопления людей. Дело ведь не в том, что мне не охота нести. Просто рисковать не хочется. Он дышит еще ротиком.

Alvage

Я попробовала в самом начале и отказалась от детской поликлиники вообще. То, что к нам приходило))), был полный кошмар. Теперь дети по контракту в платной. Врач отличный (правда, не все такие), анализы приезжают брать на дом. Уже не помню, что такое поликлиника, мы так 8-ой год. Если есть возможность, лучше поискать платную клинику.

Гость

К ребенку до года, не идти по третьему вызову с угрозой жалобы к главврачу, а бежать должна. И заходить сама пока ребенок не выздоровеет. Это называется активы. У меня мама участковый педиатр. Ходит даже в выходной, если ребенок оч маленький и тяжелый. Ну это надо быть врачом от бога, ей не все равно.

Жалуйтесь! Это свинство.

Гость

ребенок маленький, иммунитет ослаблен, сейчас грипп опять "гуляет", с осложнение на легкие,куда его тащить то? совсем уже сбрендили, господа комментаторы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 у нас участковый педиатр уже в возрасте, еще меня саму вела, теперь моих детей ведет...у ребенка ангина была в 3 месяца, болели долго, пришлось антибиотики пить, так она сама прибегала, без вызова, каждые 3 дня и перед выходными. Золотая тетка. а платные педиатор мне не понравился, какое-то наплевательское отношение, за мои же деньги.

Тигра

Мы хотим с платнойдоговор заключить. Сейчас мы у нее и наблюдаемся. Она лечение назначила. Просто она сказала пригласить послушать, Просто мы в Подмосковье живем и вызов врача на дом дорого обходится. Тут еще переезд. А эта врачиха вообще глазные капли в нос назначила. Говорит, чтоб там все убило. У менядруг врач (но не педиатр), говорит, так не только в носу можно все убить, но и пациента. Так что все, что мне от нее надо, только послушать ребенка.

Тигра

Я вообще с таким маленьким ребенком к ней все времяходила, в очередях сидела. А потом они еще за карточкой посылали, я бегала с ребенком по этажам, как дура. Сейчас умнее буду)

Гость

Участковый ходит на дом,только если у ребенка температура.

Я живу в Воронеже,Первый раз слышу,чтобы врач интересовалась ребенком без вызова,да еще и в выходной день.

У нас педиатров в пол-ке сократили.Медсестер тоже.Сказали-мало детей!Теперь на каждого педиатра по 2-3 участка,на приеме очереди,коридор забит.

Я,если не хочу сама идти в пол-ку,либо вру,что температура есть, либо если состояние ребенка не улучшается от лечения,вызываю скорую и еду в больницу.

.

Жалобу на эту участковую! И копите деньги на платных врачей: здоровье ребенка - дороже!

Ндя
Тигра

Сообщение было удалено

Ну Вы платным-то тоже так уж очертя голову не доверяйте. У них помимо Ваших и свои интересы имеются.

... А чего ж Вы сразу карту не брали, а по этажам бегали?

В общем, прежде чем педиатра ругать, подумайте, что Вы сами не так сделали. Охать и ахать - большого ума не надо :)

Тигра
Ндя

Сообщение было удалено

потому что до этого они сами карточку приносили

баба кузя
Тигра

Сообщение было удалено

если, как вы говорите, до пневмонии недалеко, то принести ребёнка к врачу в больницу гораздо меньший риск, чем дожидаться дома неизвестно чего. Тем более, что с ребёнком до года вы имеете полное право пройти без очереди.

мешок золота

скоро вон новое поколение молодых врачей выпустится и далеко не все из них делом на лекциях и практиках занимались. естественно есть и будут нормальные врачи, те, которые хотят быть врачами и искренне хотят помогать людям, но их немного. большинство врачей работают на отвяжись. и не только врачей

Гость

Как это врач могла отказаться от вызова, если вызываешь врача обычно утром через регистратуру и разговариваешь не с врачом, а с теткой на ресепшене? Врача никто и спрашивать не будет, хочет она или не хочет, есть вызов и пойдет, никуда не денется.

мешок золота

понимаете, Тигра, советовать вам как тащить малыша в поликлинику, так и вызывать скорую дело неблагодарное. вы должны сами это решить судя по состоянию ребенка. а врач в поликлинике вашей пока не наколется на то, что у какого-нибудь ребенка на ее участке будут осложнения от ее халатности, да если еще и получит за это по шапке, так и будет тянуть резину. и ваша задача принять меры, чтоб это не оказался ваш ребенок. выздоравливайте скорее и не болейте больше!

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Что за ерунда? если она вас лечит, так сама должна и слушать. Никогда такого не слышала, чтобы один врач предлагал другого врача пригласить ребенка послушать. А если тот ошибется, кто будет виноват в результате? И вообще с угрозой на пневмонию госпитализацию предлагают, а не "приносите-послушаем".

Тигра

Сообщение было удалено

Я сначала с теткой разговаривала. А врачиха видно рядом оказалась. И ейтрубку передали.

мешок золота
Tekken

Сообщение было удалено

да раньше хоть тайком и под партой, а сейчас в наглую или вообще вместо лекции) да раньше собственно те, кто учиться не хотел и не шли в вузы. а сейчас все идут учиться. и сами не учатся и другим мешают. но это все не по теме

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Да не врите вы ради бога. Никто там никому трубки передавать не будет, не до того, там толпа звонит и толпа в окошко стоит на запись, и врачи в регистрации с утра сидеть тоже не будет, зачем им ? Они либо у себя в кабинете на приеме, либо по вызовам бегают, либо дома, если это их нерабочие часы. А в регистратуры их медсестры ходят, если что им там нужно. Не были вы ни разу в поликлинике, и врача не вызывали, не сочиняйте.

Тигра

Сообщение было удалено

мне не зачем врать. я до начала приема позвонила. и врач там оказалась.

баба кузя

Автор, вы поймите, что пока вы будете доказывать врачу, что он должен выполнять свои обязанности, писать жалобы, звонить главврачу - время может быть упущено. В таком маленьком возрасте почти все болезни развиваются стремительно - особенно пневмония, достаточно нескольких часов (объём лёгких у ребёнка маленький и поэтому легкие поражаются очень быстро).

мешок золота

Сообщение было удалено

С одной стороны вы правы - что уже активно на лекциях и вместо лекций. Но с другой стороны - раньше обучение давало какие-то привилегии и возможность применить свои знания на практике. А сейчас? - ты можешь выучиться на географа а пойти работать грузчиком. Никто ничего не гарантирует. Излишек рабочей силы (наша промышленность не работает) - вынуждает сокращать институты - что сейчас и происходит.

Дети чувствуют эту лживость и бесполезность образования и находят более интересные занятия. И их и не виню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000!!! Киров. Точно такая же ситуация.

мы болели и в москве с грудничком и в провинции. врачи всегда приходили и после первого вызова - проверяли, слушали. один педиатр сказал, что к детям до года у них повышенное внимание. это указание сверху.

если честно я не верю в отказ педиатра автора. наша как-то пришла и говорит:

давно не виделись. как дела?

я сказала, что дочка немного приболела месяц назад, но мы сами справились. все прошло. я мне было известно, что в тот момент уволились другие врачи и у нашего педиатра было 2 участка под контролем и что однажды она ночевала в поликлинике, т.к. последний визит к пациенту был в полночь.

на что она мне ответила: ничего-ничего. вызывайте меня. это вас не касается. если надо, приду.

Причем она обычная врач. не от Бога. но внимательная.

А то что платный педиатр просила послушать обычного педиатра - верю. у подруги также платная вечно занята (у нее куча клиентов), но после вызова еще консультирует подругу, созванивается и что достаточно лишь послушать дыхание, передать информацию и затем она примет решение. а еще чтобы проверить ушки у дочки, подруга лора вызывала. т.к. педиатр этого не делает. а затем педиатру заключение передавала.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Да, я ее три раза приглашала. А она говорила, что приностите сами. Сегодня она сказала, что носят и с пневмонией, главное на руках,а не в коляске. Не хотите - не верьте.

35. да не до приглашать. вы делаете вызов на дом. и все. можете еще записать разговор на диктофон.

Тигра

Еще забыла спросить. Когда родовой сертификат получала, там талоны были на обслуживание ребенка. Что туда входит? Просто мыжеполис получили. По полису вродедолжны принимать.

Тигра

Врач приходила. Опять глазные капли в нос назначила.

лллл
Тигра

Сообщение было удалено

не знаю зачем вы участковому педиатру звоните, делайте вызов через регистратуру,хотя если нет температуры надо самой ходить

баба кузя
Тигра

Сообщение было удалено

как капли называются?

Тигра

альбуцид или левомицитиновые глазные капли

Тигра

и эреспал опять назначила. а там написано, что до 2 лет нельзя.я ей сказала об этом, а она все равно назначила.

Тигра

И она, кстати, руки никогда не моет. А платная даже фонендоскоп грела. А эта с улицы и сразу слушать.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Иди уже, ребенком займись. Хватит на форуме чепухой страдать.

Тигра

Сообщение было удалено

Он спит

Кся

╧ поликлиники какой? не 59 случаем?

Ира
Тигра

Сообщение было удалено

А что хоть за капли такие??? Что их и в нос и в глаз???

Ира

Увидела... Автор, жалуйтесь в росгосздрав..или как его там. Не оставляйте ситуацию так.

Гость

Альбуцид в нос капают,как бэ.Левомицетин тоже.

Гость

КАКИЕ ТАКИЕ ПРАВИЛА?

С первым педиатром нам повезло, нашли быстро и без проблем, почти по прописке, в гос. поликлинике. Второй, после переезда, хм... как-то не сложилось ... Стали искать в частной клинике, нашли, приходили в тяжелых случаях.

Потом наступил совсем тяжелый случай: темп. 40, утром было 39,+ но врач на вызов не пришел (в пятницу)! Ночью с сб. на вс. - вызов скорой, +40, тяжело сбивать, лимит приема жаропонижающих в сутки исчерпан. Понедельник: как дура жду педиатра после вызова скорой, но его нет. Вторник: ребенку чуть-чуть легче, пулей в платную клинику.

Теперь к участковому ходим за справками и прививками. Лечимся и консультируемся ТОЛЬКО у того же платного врача. Второго ребенка с рождения наблюдает тот же платный врач; бесплатный для взвешивания, прививок, справок.

У детей по две карточки. Все свои сомнения обсуждаю с платным врачом. Запись по телефону на точное время, приезжаем на такси. Вызов на дом платная клиника то вводит, то отменяет, да и дорого.

гость 001

поменяйте педиатра, поговорите с главврачом, самой педиатру можно намекнуть тонко, что вызов-это значит по делу, а не на кофеек. автор, это такие вещи, которые не обязательно искать на форуме, справедливость ищите в вашей поликлинике. я это все проходила, предже чем сливать деньки на платных врачей-выжму все из бесплатных. насчет "я и так не злоупотребляла"-тупость просто. если мой ребенок болеет-я звоню, объясняю ситуацию, и врач приходит. научитесь говорить вот и все.

Го

Наша приходит, когда попросишь. я тоже не злоупотребляю, но уверена, что придет, особенно к грудничку

Тигра

Спасибо за ответы. Поликлиника не 59. Это в Старой Купавне. Мы переехали сюда недавно.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Мне врач сама сказала, вы что, не знаете правила вызова педиатра? я сказала, что нет, расскажите. Но она ничего не сказала. А ребенок первый. Я никогда с этим не сталкивалась. Поэтому и спрашиваю вас.

Гость

(Антибиотик в уколах - есть доля садизма в этом; сейчас питьевых антибиотиков много.)

Когда кого вызывать, можно узнавать в каждом конкретном случае в регистратуре по телефону.

Иногда можно и в скорой спросить. Теоретически???, вызвать врача на дом можно только раз? за болезнь, в остром состоянии, когда скорую вызывать еще рано.

Практически вам в поликлинике могут утверждать, что лучше приносить ребенка на прием в любом состоянии(( При том без очереди не пропустят, есть большая вероятность встретить там еще вирус, щедро поделиться своим вирусом со всеми, кто за справкой или на прививку.

Наш врач искренне верит, что пара кварталов и очередь (и день здоровых детей, грудничков) не помеха доставить в поликлинику ребенка, который лежит пластом и ловит глюки от температуры(((

Потому в совсем остром периоде или платного на дом, или к платному на такси, или в скорую. Потом ведем болезнь у одного врача, к платному на такси (машине) по записи.

Конечно есть план ╧2 на случай, когда через 1-2 дня нужен повторный визит врача и ребенку не легче от прежней схемы лечения. Нахамить всем в очереди в поликлинике, лицо ящиком и мимо очереди. Потом повторить, выходя из кабинета.

План ╧3 - за консультациями ездить в стационар детской больницы.

Гость

off - альбуцид еще и в уши капают:), дочке врач назначает иногда при отитах..

ирина
баба кузя

Сообщение было удалено

Детей до года,которые имеют право без очереди пройти в очередях тоже много.И будет вам известно что с даже с обычным кашлем и носом который не дышит,а уж темболее с грохотом на улицу не в коем случае выходить нельзя.Врачам все равно,они и с температурой вас отправят в очереди сидеть,но только вы несете ответственность за вашего ребенка и думать надо только о нем,а не о том что врач бедный устанет.