Или все таки это нормально для его возраста?
По ночам надо будить и отправлять в сортыр.
1- Да ну? Серьезно что ли?
если только ночью, то пока еще нормально.
Сообщение было удалено
Просто так ничего не пишу.Буди его его в опрелелённое время ночи и в туалет.Со временем сам привыкнет вставать.Если щас не предпримешь ничего,то потом будет гораздо сложнее,да и сын будет чувствовать себя униженным.
Сообщение было удалено
ваще-то в таком возрасте дети в состоянии проспать всю ночь без походов в туалет. лечить его нужно, а не будить по ночам.
А у вас до какого возраста ребёнок в памперсах ходил?
Сообщение было удалено
А Моцарт первый концерт для клавесина в 4 года написал
Не нормально совсем. Обратитесь к детскому психологу, обязательно.
Как лечить? Убирайте причину - уйдёт и следствие в виде энуреза.
Сообщение было удалено
К кому?? К кому вы отправляете ребёнка?? К сумасшедшим??
http://www.woman.ru/horoscope/medley10/thread/4271642/1/39071478/#m39071478
вот гляньте тему. Психолог пишет.
у неё умер муж - но это ничего. Она считает что у ней счастливая жизнь. Она научит всех подобному исходу - кроме этого она ничего не умеет.
Неужели ребёнка не жалко?
11. о Вашей глупости мы уже давно осведомлены... можно не феерить
А это всегда у него было или недавно началось? Иногда после развода родителей такое бывает... После стресса, в общем.
[quote="Rina"]А у вас до какого возраста ребёнок в памперсах ходил?[/quote
Эти вещи вообще не связанны
Автор , ко-во сухих ночей увеличивает ?
Кто у вас девочка мальчик?
Писяться по ночам для детей до 6 лет НОРМА.
Понаблюдайте за психоэмоциональным состоянием ребенка. Это может быть реакция на стресс или переутомление ( чувствует позывы не может проснуться).
И соблюдайте режим питья. Перед сном не давайте много жидкости. Согласна после 6 лет у всех проходит ( если нет других проблем со здоровьем).
мы с братом до 7 лет писались, потом само прошло.
Сообщение было удалено
Очень даже связанны! К сожалению, многие родители поздно отказываются от них. В памперсе ребенок всегда остается сухим, реакции на дискомфорт не возникает. Это приводит к запоздалому формированию рефлекса мочеиспускания, что ведет к энурезу.
Сообщение было удалено
расскажите эти бабкины суеверию кому-нибудь другому, а не мамам, которые уже не по одному ребенку вырастили.
По теме ничего нового не скажу - консультация с врачами. у одной знакомой так проблемы с почками проявлялись
В первую очередь нужно обратиться к врачу нефрологу и неврологу, сдать все необходимые анализы и сделать узи, чтобы выяснить причину . Если никакого серьезного заболевания с мочеполовой системой нет, то можно пропить минирин. У меня подруга лечила сынишку с его помощью, пропили два курса и все прошло.
А мне вот всегда было непонятно - как работают эти таблетки от энуреза? Они что, могут заставить ребенка проснуться ночью? Мой племянник до сих пор писается, а ему уже 8 лет...Даже в гости к нам поэтому не ездит с ночевкой - стесняется.... Может тоже ему стоит эти таблетки пропить?
У каждого человека в организме есть гормон, который ночью уменьшает образование мочи. У деток, которые страдают от энуреза, этот гормон попросту не вырабатывается, поэтому им нужно принимать лекарства, такие как минирин, он содержит аналог этого гормона.
Теперь понятно...А сколько длится курс приема минирина? Вы пишите про два курса - значит одного не достаточно? И можно ли этот препарат спокойно давать детям?
Минирин подходит для лечения детей до 12 лет, один курс лечения длиться 3 мес., затем недельный перерыв, чтобы понять, помог он вам справиться с вашей проблемой или нет, если нет, то продолжаем еще три мес. Нам нужно было два курса, а вот наша племянница ограничилась одним.
А я как-то видела, как ребенок летом в три года на улице памперс на себе таскал...я была в шоке...это маме лень его посадить пописать, лучше пусть ходит жарится в этих ватных трусах...кошмар!
Может быть от памперсов и все проблемы ночные.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за полезную информацию! А в каком виде принимается минирин? Он в таблетках? Знаю, что им таблетку выпить всегда проблема - ребенок наотрез отказывается их глатать. У него сразу рвотный рефлекс срабатывает...Вроде большой уже, а таблетку выпить не может... А вот сладкие сиропы пьет, если болеет...
Минирин выпускается в форме подъязычных таблеток, и не требует запивания водой. У нас то же проблема таблетку выпить, но мне даже не пришлось уговаривать ребенка как обычно, я предложила положить под язычок и все, таблетка полностью рассасывается.
Сообщение было удалено
По-моему 4.5 годика - это тот возраст, в котором еще многие детки писают в постель...
Девочки, хочу поделиться информацией о нашем лечении. Пьем минирин уже больше двух месяцев - нам это назначение сделал врач. Месяц как не вспоминаем о "мокрых" ночах! Надеюсь, что после окончания лечения энурез не вернется!
А что ребёнку поставили такой диагноз ?! Или Вы сами придумали .
Конечно , только врач может определить энурез это или нет ,консультация никогда не помешает.
У подруги 7 летняя доча писается по ночам уже год почти , и она где-то в интернете прочла про минирин ,как хорошее лекарство от энуреза. Собралась ей давать его без назначения врача. Не могу убедить ,что без назначения специалиста и необходимых обследований , лекарства давать нельзя ребёнку.
Добрый день!Прежде, чем решать вопрос того, поможет ли этот препарат, необходимо, чтобы специалист не только поставил диагноз "энурез", но и определил его причину. Так что нужно убедить подругу , что начать необходимо с консультации специалиста.
Лучше попробуйте БОС и лучше - в Измайлово. У Моисеева. Правда берет с 5 лет. нам помогло а минирин - как перестали так и всё вернулось
Успешное лечение энуреза. Подскажу как избавиться.ayuna_@mail.ru
Средство от энуреза минирин , вылечились , остались запакованные пачки . Продам , цена обсуждаема - 556388@list.ru
а что такое БОС??
Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам о необычном эксперименте длинною в 14 месяцев.Речь пойдет об успешном лечении энуреза у 5-ти летнего мальчика. Все врачи, куда обращалась мамаша "Т", моя соседка по площадке, в один голос утверждали,что не держит тазовая мышца, назначали всевозможные лекарства и даже физиотерапию, но ее сын продолжал мочить кроватку по ночам. Я сам инженер-конструктор и вечерами, когда мы встречались с соседкой, обсуждали очередной поход к новому врачу, новое лекарство или новые упражнения, но проходило время, а результата не было. Я задумался над этой проблемой и решил подойти к ней с другого конца. Я решил проверить ответственную часть мозга ее ребенка, на его функциональность и работоспособность. Разработал тестовые вопросы и поговорил с ее сыном. Результат не заставил себя ждать, тест тут же показал, что сектор мозга отвечающего за позывы к мочеиспусканию ее ребенка оказался в "спящем" состоянии. Говоря по народному-не развитым. И вот за эту "неисправность", недоразвитость я и взялся. Разработал прибор , который начал работать с этим сектором мозга. работа эта кропотливая и не приносящая сразу результата, единственное, что успокаивало отчаявшуюся мать, что не нужно было отравлять ее ребенка химическим воздействием на организм и не было материальных затрат. Первый положительный результат мы получили через 10 месяцев, однажды малыш проснулся в сухой кроватке. Потом была череда ."сухо-мокро", затем начались сухие ночи. Мне удалось открыть спящий сектор мозга и теперь мальчик встает с хорошим настроением, мама улыбается, началась здоровая и счастливая жизнь мой адрес :87poi@mail.ru, обращайтесь.
В 4,5 точно еще не энурез.
Главное не запускать и не сидеть и ждать пока энурез сам пройдет, так как есть риск, что этого не произойдет, а ломать ребенку жизнь нельзя, да даже детство портить ему нельзя. А уверенности в себе мокрая простынь точно не добавляет.
Сообщение было удалено
Но так бывают, же случаи, когда ребенок перерастает и энурез проходит сам.
Сообщение было удалено
Бывают, так же как и случаи, когда энурез остается и во взрослом возрасте. Я вот своему ребенку вылечила энурез за 3 месяца Минирином, а сидеть и ждать годами я не готова, ведь он может пройти е через год и не через два, а через леи, например, а то и вовсе всю жизнь сопровождать.
Сообщение было удалено
Всё верно. Нельзя ждать пока ребёнок перерастёт. Если ничего не делать, то есть вероятность 1%-2%, что энурез останется и во взрослой жизни. Не пойму почему никто не упоминает про энурезные будильники. В своё время нам порекомендовал его нефролог и вот уже как 2 года мы не вспоминаем про энурез. В интернете полно отзывов. А ночными побудками и бабками вы только ломаете ребёнку психику и самооценку.
Энурез обычно является следствием испуга. И в его лечении любая "бабка" с куриным яичком в руке и с правильным заговором решает проблему энуреза эффективнее сотни дипломированных горе-врачей. Все об испуге (что такое испуг, как он происходит и проявляется, как его не допустить и как его снять) здесь: http://vladimir-hazan.com/articles/5.KAK_SNYAT_ISPUG
Калининградский "Реацентр".
Уникальный метод лечения детской неврологической патологии - микротоковая рефлексотерапия -, который позволяет оказывать эффективную помощь детям в возрасте от 2 месяцев до16 лет.
Микротоковая рефлексотерапия:
Улучшает работу зон головного мозга. Данное лечение безопасно, практически безболезненно и легко переносится даже грудными детьми. В ходе лечения используются ничтожно малые электрические сигналы, восстанавливающие работу центральной нервной системы.
Особенности метода:
• Высокая эффективность лечения
• Длительные стойкие ремиссии
• Отсутствие побочных эффектов
• Возможность применения у детей с 2 месячного возраста
Эффективное лечение:
• Последствий родовых травм
• Гидроцефалии, угрозы ДЦП
• Повышенного мышечного тонуса
• Нейросенсорной тугоухости
• Сниженной памяти и внимательности
• Повышенной возбудимости
• Энуреза
• Отставания в моторном, психическом, речевом развитии.
• Аутистические проявления
• Истерические проявления
• Задержка в развития на фоне ФКУ и с-ма Дауна
• Астена-неврологический синдром
• Вегетососудистая дистония
• Гемиплегия
Сообщение было удалено
4.5 года это то время которое определяет что энорез есть. Вопрос в том самоизлечится ли ребёнок . Нужно подождать и правильно обращаться с таким диагнозом. Например не будить ночью это большая ошибка мам следовать не Професиональные советом после которых ребёнок начинает страдать психологически
Как нам врач говорила, то уже после 5 лет уже стоит бить тревогу и обращаться за помощью. Мы как раз где то в 5 с половиной стали проверяться и нам тогда сказали, что у сына энурез. После всех анализов и обследований врач индивидуально подбирает лечение, все ведь от причин энуреза зависит. Мы принимали подъязычные таблетки минирин перед сном. Также соблюдали диету, ограничивали питье в вечернее время и не давали ребенку перевозбуждаться перед сном. А тут еще скачивали приложение http://enurezunet.ru/useful/mobile-app/ которое помогало нам с нашей проблемой и заинтересовало ребенка и лечение у нас проходило в виде игры)
Нам помог энурезный будильник. Очень быстро. И без единого рецидива. Сразу же в летний лагерь отправила. Тьфу тьфу тьфу. Причём врач наш о таком и не знала. Все таблетками пичкала. Сами нашли в инете. Уже в отчаянии были. Много чего перепробывали. Ничего не помогало. Жалею что раньше этого не сделали. Столько натерпелись из за этой проблемы, словами не описать. Довольно поздно вылечились. Пришла к выводу, что это проблема невралогическая. В наледстве не было. Испугов тоже не было. Ждать нельзя, что мол с возрастом пройдёт. Дети очень страдают от этого. Стыдятся и чувствуют себя не полноценными. До сих пор с содрагием вспоминаю этот тяжёлый период.