Гость
Статьи
Контрольный прием у …

Контрольный прием у педиатра - идти или нет?

Ребенок год и семь мес. заболел в понедельник. Была температура 38,5, не было ни кашля, ни насморка, ни рвоты, ни поноса. Доктора по телефону вызвать не удалось (звонила целый час и все время было занято), пришлось идти на прием, к счастью поликлиника в соседнем доме. Врач назначила свечи Виферон. Я тут уже начиталась отзывов о том, как опасен Виферон, но пустить болезнь на самотек все же не решилась. 2 дня использовала этот препарат.

В понедельник в первый день болезни температура поднялась до 38,6, тогда дала ребенку 5 мл Нурофена. Через 4 часа температура упала до 36,6. На след. день во вторник температура держалась 37,6, в среду 36,8, сегодня в четверг с утра была 36,6. И никаких иных симптомов. Что за заболевание такое?

Завтра идти на контрольный прием, но что-то мне не хочется. Повторное посещение поликлиники грозит новой инфекцией. Много детей болеет, много вызовов врачей на дом, как выяснилось. Как бы поступили Вы?

Маша Имангулова
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

я всегда на контрольные приемы ходила. дети ни разу повторно не заболевали.

Гость

На прием идти.Желательно после температуры сдать кровь,общ.анализ и мочу

баба кузя

в горло ребёнку загляни - там обычно и бывает "ответ" на вопрос. То, что нет ни насморка, ни кашля - обычное дело у маленьких деток. Иммунная система у них ещё слабая и не сразу реагирует на простуду. Насморк и кашель появляются денька через два-три, а вот в горле всё сразу видно.

Гость

Обычная простуда. На третий день ОРВИ вырабатываются интерфероны и ребенок выздоравливает.

Виферон в топку, не нужен совершенно, достаточно было сбивать высокую температуру парацетомолом или нурофеном.

Го
Гость

Сообщение было удалено

+1. я бы не пошла. понаблюдать еще 2-3 дня, если все хорошо, то и хорошо )))

Го

я своим 38 даже и не сбиваю. если к 39 лезет, тогда сбиваю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в какой стране живете? Теперь анализы по талонам, фиг выпросишь. Я про Москву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Воронеже живу. Анализы всегда по талонам,проблем с ними нет. В платных мед.центрах талоны не нужны.

Про температуру.Всегда сбиваю,если ребенок жалуется. Мне и педиатр так же сказала.Жалуется на головную боль,плохое самочувствие,сбивай.Даже если она всего лишь 37.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В платные центры хожу тогда, когда это нужно мне, а не для галочки, типа контрольной отметки, что все в порядке. С ребенком в платный центр с утра трудно добираться, пробки знаете ли. И вообще, когда платим столько налогов, как-то обидно, что бесплатной медициной пользуются лишь члены госдуры и им подобные. Сорри, что отступила от темы.

Гость 8

Вот мы членам госдумы и оплачиваем своими налогами медицину.А в нашей бесплатной медицине можно только на йод расчитывать и на койку с продавленной сеткой в вонючей палате.У меня у ребенка астма,так я за свой счет все лекарства покупаю.

Гость 8

А уж кровь, из вены например, хожу только в платный центр сдавать.И мне и ребенку. Я раз в дет.пол-ке на такую криворукую нарвалась,10 минут ребенка иголкой тыкала,вену не могла найти.

гость

пользуюсь услугами платного педиатра.в поликлиники не хожу,так как все это для галочки.на вашем месте посмотрела бы на состояние ребенка.

Гость

не пошла бы конечно сейчас эпидемии мнрго где. нафг надо лишний раз

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: