В 23 заболела ветрянкой, попала в больницу (состояние средней тяжести, осложнения пиодермия), 5 дней температура была 38,6-39 к вечеру, сбивали (анальгин+демидрол). На 4 день болезни стали колоть цифотоксим из-за гноя, 2 раза в день. Выписали через неделю. Еле дошла до дома - температура 37,5, голова как "в скафандре", слабость. Через неделю все болячки отпали. Сейчас температура 37, к вечеру голова мутновата, небольшая слабость, иногда бросает в жар. У кого-то держалась температура через 2 недели после ветрянки?
В среднем ветрянкой болеют 3 недели.
У моего МЧ после ветрянки началось воспаление правого легкого и у него тоже была темп. 37 и бросало в жар, еще ночью потел. На всякий пожарный можете сделать флюорографию.
Сообщение было удалено
+ а лучше - рентген , мне флюорография не показала воспаления, только рентген. Кстати тоже, жар, ночью потела.
А у меня осложнение дало на уши,отитом после ветрянки заболела!по вечерам тоже была слабость,бросало в жар!Заболела в 21 год
При отите/воспалении легкого должны быть еще какие-то симптомы? У меня нет ни болей в ушах, ни кашля, ни болей в груди
Я тоже переболел только что ветрянкой, температура время от времени поднимается, хотя корочки уже отпали, чувствую, иммунитет ослаблен. Потихоньку гуляю, недавно начала.
Вы конечно следите за своим состоянием. Но после ветрянки это часто бывает, т.к. организм ослаблен и может вирус какой-то прицепиться.Тем более, что сейчас сезон такой- простуд. Купите Деринат. Капайте его в нос по несколкьо раз в день. Он поможет вам иммунитет поддержать и как противовирусное он работает.
Я в детстве болела. Говорят , что во взрослом возрасте сложнее переносится..
После ветрянки сильно иммунитет страдает. Поэтому его надо повышать и следить, чтобы опять не заболеть.Нам врач еще когда болели ветрянкой, сказала, чтобы мы обязательно капали Деринат для иммунитета.
Сообщение было удалено
Согласна! Мне тоже. после того как ветрянкой переболела, рекомендовали попить что-то иммуностимулирующее. Я веторон с эхинацеей и цинком принимала. Там бета-каротин и эхинацея являются иммуностимуляторами. Восстановилась после болезни быстро. И еще, во время ветрянки идет сильная интоксикация, поэтому и потом организму надо время. чтобы восстановиться и обязательно надо больше пить жидкости.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне 23 и больше месяца держится температура 37.3-37.2