У меня за неделю до месячных начинаются кровянисто-коричневые выделения. Была у нескольких гинекологово. Удалили полип шейки, пролечили. Но выделения не ушли. Больше лечения не назначают. Говорят- наблюдайтесь просто. Муж в ауте. Что говорит ты за женщина, у которой полмесяца месячные идут. У кого так было и можно ли избавиться от этого?
У вас эндометриоз.
врача меняйте
гинекологи вообще ничего вылечить не могут...
попробуйте врача поменять, если вы в Москве, могу посоветовать более-менее толковых
Автор, это может быть особенность вашего организма. Лечить ее можно только очень суровым способом - плотно посадить вас на гормоны. Поверьте, от такого лечения будет больше вреда, чем пользы. Если вы к тому же не рожавшая, то врачи скорее всего не хотят вас калечить. Нередко бывает так, что после родов изчезают большинство гинекологических проблем.
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что оочень на эндометриоз похоже. По крайней мере у меня такие симптомы (как автор описала) были именно при нём.
А вообще, да - меняйте врача. Действительно пока найдешь толкового специалиста, годы пройдут. Навыпускали бездарей из мед.вузов.
у вас эндометриоз, после приема гормонов по определенной схеме, должно пройти, но не факт что навсегда.
1. Я не врач. но - некоторые версии
1. Эндометриоз и прочее - обязательно проверить у врача. - к врачу
2. Если эндометриоза, опухолей нет, гормональных нарушений, кист яичников нет, то:
3. Может быть ломкость сосудов - НЕ поднимать тяжести, НЕ заниматься спортом, лучше питаться (!), как только начнет мазать - (а у Вас я так поняла именно "мажет"), принимать аскорутин (он снижает ломкость сосудов) и фиточай из пастушьей сумки (трава такая)
4. Никаких экспериментов с весом - проверьте, не слишком ли Вы худая. У меня такое прошло, когда банально набрала вес (я не толстая), и все само прошло. Стоит похудеть - здрасьте пожалуйста, все опять возвращается. Питаться старайтесь получше в первой половине цикла (до овуляции). Во время месячных и первые дни после можно не налегать и разгрузиться. А потом питаться хорошо, чтобы овуляция хорошо прошла. Вот как-то так. Надеюсь чем-то помогу.
3. Надо еще проверить щитовидку, и вообще эндокринолога посетить.
4. Полезно съездить на море (особенно, если Вы в каком-нибудь Питере живете). Но опять же только если Вы проверитесь на опухоли и проч. Если здоровы, побыть на солнышке. Только быть готовой к тому, что может сбиться и полить еще пуще, но потом по возвращении наладиться все - море, солнышко - такой всплеск для гормонального фона, как толчок, чтобы завести эти часы.
5. Исключить травматичный секс с мужем - например, иногда член очень длинный и бьет по шейке матки - это тоже не полезно. Быть по осторожнее.
6. Не впадайте в депрессию, думайте о себе с любовью, и том, что Ваш тонкий механизм нуждается в Вашей заботе и тогда он сам правильно настроится. Удачи.
эндометриоз очень тяжело подтвердить только при лапароскопии или гистероскопии можно увидеть, возможно это ДМК( дисфункциональные маточные кровотечения), кровь надо сдать на эстрогены и прогестерон, провести расширенную кольпоскопию, расчитать.полностью менструальный цикл. Данная проблема часто встречается. Проверьтесь, удачи вам
Спасибо всем огромное за советы.
7. Не знаю насколько я худая. При росте 165 вешу 54-55 кг.
Проблема Ваша решаема, но надо не лечиться, а восстанавливать здоровье, это не сложно, проконсультируйтесь: http://urla.ru/10000b8s
Сообщение было удалено
Вообще-то норма - это рост минус 100-110, т.е весите нормально.
Но у всех разные организмы, реагируют по- разному.
Обязательно пойти к очень хорошему гинекологу, полностью обследоваться на гормоны и эндометриоз и сделать все остальное, указанное в посте 7.
Из собственного опыта - если гормональное нарушение - то это не лечится. Это только поддерживается постоянным приемом гормональных контрацептивов, хотя врачи это называют "лечением" . Я все это бросила и месячные опять не останавливаются.