Гость
Статьи
Кагоцел для детей. …

Кагоцел для детей. Вопрос.

Добрый день ввсем!Помогите разобраться.Были сегодня на приеме у педиатра с дочерью, ей 2 года и 4 месяца. Врач прописал Гербион от кашля и Кагоцел, как противовирусное средство. Я его еще …

70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Нам доктор сказал, что действие кагоцела не связано с приемом пищи ( можно и до, и после еды). Мы принимали как обычную таблетку- проглотили и запили водой.

Евгения Степанова

Педиатры массово выписывают препараты, которые для детей после 3-х. Я стараюсь своей не давать. Вырастет когда - тогда...

Ната
Евгения Степанова

Сообщение было удалено

Ни разу еще не встречала педиатра, который бы выписывал, к примеру, годоваловому ребенку препараты, которые только после трех назначают. Какие-то "неправильные" врачи вам попадались. У нас очень хороший доктор, с огромным стажем, сам отец троих детей, всегда рассказывает примеры из жизни, советует, подсказывает. Кстати, нам кагоцел именно он назначил, только сразу предупредил, что для профилактики не чаще, чем два раза в год (а чаще между прочим и не нужно, на полгода эффекта от курса хватает с головой), что второму ребенку, которому только 1,5 годика на тот момент было, не давать, расписал нам схему приема для профилактики и для лечения (она разная). За все время он ни разу не назначил неадекватного лечения, специалист и человек с большой буквы.

Шурочка

Для детей всегда особенно тщательно подбираешь лекарства, ведь детский организм такой хрупкий и чувствительный. А в кагоцеле мне особенно нравится то, что он легко сочетается с другими препаратами и побочек у него нет.

Аврора

Про побочки верно, а какие вы еще препараты с кагоцелом используете? Я всегда достаю его, как только первые симптомы у дочки вижу, 2 дня и от них и следа не остается, ничего больше пить не приходится.

Шурочка
Аврора

Сообщение было удалено

У меня с первыми симптомами не всегда получается, частенько переходит в активную фазу, тогда еще носик капаю, горлышко мажу или от кашля даю сироп, ни с чем из вышеперечисленного кагоцел "не конфликтует".

Аврора

Ааа понятно)) Ну у нас и капельки-сиропчики редко в ход идут, только кагоцел, свежий воздух, солнышко и движение.

Ольга

Добрый день!!! Помогите... Мое сыну 1,2 можно мне дать кантует и в каких пропорциях.

Кристина

Я своим давала и ремантадин и кагоцел и амизон.

Гость

А какими противовирусными лечили и поддерживали организм детей этой зимой? В прошлом году дитя болело два раза, но оба раза пили антибиотики. В этом году нам доктор прописал кагоцел, пили когда уже начали болеть. Но заметила что вышли из простуды гораздо быстрее чем обычно и с меньшими последствиями. Это мне показалось, или оно действительно так?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Мы ничего не принимали, слава Богу повезло вообще не заболеть. А о противовирусных только читала, много и разное.

Юлия
Оксана

Сообщение было удалено

Детям не давала, пила кагоцел сама, в комплексе, это с растираниями, промываниями носа, постельным режимом. Через неделю была на работе. Чему в офисе были удивлены все, раньше я болела минимум 12 дней.

Равиля

Дорогие мамы.Я Вас очень люблю и уважаю.Педиатр 35 летним стажем.Но я хочу сказать Вам:не надо пить лекарства где указано ,что с 3 лет.Производитель не зря пишет.Надо давать четко по инструкции.

Олеся
нюша

Сообщение было удалено

ой кагоцел по эфективности и в правду на высоте уж не знаю на сколько он вреден но без него не обходимся забыли про антибиотики с трех лет пьем нам 6 уже и ему не изминяем только он и помогает.

елена

кагоцел принимали профилактически по 1таб два раза в неделю. из всей группы моя неделю ходила одна в сад, остальные заболели - была эпидемия гриппа.

Наталья
Сообщение было удалено

Наталья
Сообщение было удалено

Наталья

Мне кажется, надо прислушиваться к совету врача, они все же больше знают, какие препараты на какие вирусы лучше действуют. Я вот так самовольно давала виферон в свечах , а спустя 3 суток температура не снижалась , вызвала врача - оказалось у нас грипп и я пропустила важные часы подачи нужного противовирусное. Назначили орвирем , но он эффективен до 18 часов с момента заболевания. Теперь кагоцел наверное спасение - его можно с 4 дня, хотя нам 2 года 4 мес тоже . Все препараты противовирусные разного спектра действия , какие то при ОРЗ ОРВ подойдут , а какие и на грипп действуют. А какие уже поздно принимать , врач знает, или для профилактики. А по поводу свечей вы зря. То что вытекает из попы это тверая составляющая свечки - парафин и др вспомогательные вещества. Само лекарство успевает всасаться через слизистую кишечника , оно ни куда не выходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мертвому припарка это оксолиновая мазь

Ирина

Иногда лекарственные средства назначаются не совсем по возрасту. Если переживаете, то можно заменить сиропом Цитовир-3, он идёт вообще с года. У нас на него никаких побочных реакций не было. Эффективный, курс приёма 4 дня всего и цена нормальная.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: