Гость
Статьи
У ребенка на затылке …

У ребенка на затылке непонятная шишечка, как шарик под кожей.

Дочка болеет сейчас ветрянкой, выражена болезнь слабо, прыщей мало, температуры нет и не было. Ей 3 года. Осматривала сегодня ее,и нащупала на затылке , ближе к шее, под волосами уплотнение, как будто …

катя
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

здравствуйте. мы не болеем ничем но сегодня на затылке обнаружила 4 шишки под кожей. скажите что это может быть@

Мама Бусинboyя

Всем доброго времени суток.Ребёнок болеет ветрянкой 7 день,и всё как "по сценарию",тоже обнаружила подкожный "шарик",на шее,по линии роста волос.Почитала комментарии,и успокоилась.Видимо ветрянка даёт осложнения именно на шейные лимфоузлы. Скорейшего всем выздоровления.

Гость

У нас тоже ветрянка 7-8 день, 5 лет. Тоже шишки нашла и чуть инфаркт не получила. Теперь успокоилась.

Елена

Сынок то же заболел ветрянкой 3-й день, сегодня обнаружила шишечку чуть ниже затылка, очень испугалась. Как хорошо что есть интернет.

Анна

Всем отвечаю, это все нормально. Моя дочка когда болела ветрянкой тоже вся голова шишечками стала, это все лимфатические узлы которые восполяются во время ветрянки, а так же простудах. Прям про болезнь ветрянка открывайте статьи и читайте, там так и написано, что могут восполяться, это вполне нормально. После болезни все прошло.

Гость

у моей 10-тимесячной дочки тоже самое- на затылке 2 шарика, перекатываются под кожей. Дай Бог чтобы лимфоузлы. Думается, что есть скрытая инфекция, раз они увеличены.

Гость

Дочке 1.5мес. Неделю назад просто стала чесать затылок,через день появились 2 штшки с двух сторон. Еще через день как я поняла лимфоузлы еще воспалились,маленькие шишечки возле ушей. С понедельника бегаю по поликлинике кидают с хирурга на лора с лора на дерматолога и.т.д. А ребенок неравничает сильно по ночам чешется,а шишки набухают. Что делать помогите. 2 месяца назад ушки прокололи долго не заживал,сейчас совсем чуть чуть осталось. Вс1е ссылаются аааа может из'за этого типо!

фаик

У меня после простуды появились шишки на голове под кожой и когда с легка трогую побаливает.Врач выписал 2а типа таблеток а также спец порошок все они от воспаления.У меня уже 3 шишки расссосались осталось одна.Думаю пройдет.

Гость

35671

Гость

Мне 30. В 25 впервые переболела ветрянкой. На затылке появилась шишка, как раз в период болезни. Не прошла, но не болит, вроде не увеличивается.

Гость

[quote="Инна" message_id="46636995"]Нормальные шишки. Если вы проведете рукой по голове своего ребенка, вы можете нащупать множество шишек и бугров, особенно на макушке, на затылке и за ушами. У ребенка кости черепа состоят из множества мелких костей, пока не соединенных между собой, что позволяет расти мозгу, а также обеспечивает более легкое прохождение по родовому каналу,
поскольку череп имеет возможность менять форму и приноравливаться к каналу. На втором году жизни голова ребенка будет гораздо ровнее.Еще одна нормальная шишка — это твердый выступ в центре груди ребенка, чуть выше животика. Это
конец грудины, и у некоторых детей он в течение нескольких месяцев торчит наружу. Примерно на второмили третьем месяце вы обнаружите несколько уплотнений размером с горошины под кожей на затылке и на шее. Это совершенно
нормальные лимфатические узлы.
Спасибо вам за эту информацию, вы меня успокоили 👍🏻❤️

Альмира

Здравствуйте. Моей дочке 1 год и 4 месяца. Проболели гнойной ангиной. Вот уже почти 4 месяца шишки на затылке с обеих сторон может где то их 6 шт. Они под кожей дивающиеся с наружи из за волос не видно только на ощуп. Часто чешет затылок по ночам плачет и тоже чешет как то волосы дерет. Не всегда доча дает прощупать головой мотает. Врач сказал что лимфоузлы. Но сегодня один больше и сильно выпуклыт. Очень беспокоюсь за свою малышку. У кого так было? Может кто сталкивался?

Алина
катя

Сообщение было удалено

Катя ,хоть и прошло несколько лет ,рискну понадеятся и написать может увидете, что за шишечка была у дочки ? У сына тоже самое ,незнаю что это может быть ((

диана

не вкоем случае не щупайте его можно использовать вешневый мазь она немного помогает или обратитесь к хирургу сделайте ренген

Лиля

у всех похожая ситуация,ветрянка.у нас тоже ветрянка и шишечки 2 недалеко друг от друга с левой стороны ближе к уху,где кончается рост волос.Разве там лимфоузлы бывают?

Инга

[quote="катя"]
Дочка болеет сейчас ветрянкой, выражена болезнь слабо, прыщей мало, температуры нет и не было. Ей 3 года. Осматривала сегодня ее,и нащупала на затылке , ближе к шее, под волосами уплотнение, как будто шарик катается, диаметром примерно 1 см. На прием к педиатору мы идем в понедельник только.Я из-за шарика этого теперь волнуюсь. когда трогаю, говорит, что не больно. Есть ли на форуме люди, которые сталкивались с подобным, подскажите, что это может быть? [/quote
Подскажитепожалуйста,что это было за образование? У моего ребенка тоже ветрянка и такое же образование. Я места себе не нахожу от разных мыслей.

Диана
катя

Сообщение было удалено

Ольга
катя

Сообщение было удалено

здравствуйте. Я тоже нащупала у своего ребенка такой шарик. Моему малышу 8 месяцев. Что вам сказал врач?

Галина

Одни вопросы про эти шишки. Поневоле начинаешь волноваться.Потому-что не знаешь что делать и куда обращаться. Моей внучке 6 лет у неё чуть-ли не вся голова. Может дождёмся вразумительного ответа.

Галина

К какому специалисту обратиться ? Можно узнать?

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Моей дочери тоже 6 лет, 1-1,5 недели обнаружила как вроде шишку на затылке,с правой стороны-перед этим нашли на голове клеща,вытащили,обработали,на скорой поставили укол,сразу же на следующий день заболел зуб,зуб на следующий день в стоматологии удалили,сутки пропили антибиотик,полоскали раствором.После этого через неделю обнаружила шишку,не болит,но при сильном надавливании болит немного,ходили к педиатру своему,отправила к травматологу-у обоих вердикт наблюдайте,через пару дней в детскую областную больницу, в приемный покой обратились -отправили опять к травматологу-осмотрел и сказал скорее всего лимфоузел-и сказал наблюдайте.Сколько наблюдать,очень переживаю,боюсь,извелась вся.И никто не может нормально сказать что это и как его лечить?Может у кого была такая ситуация.подскажите как долго проходит или же к какому врачу еще обратиться?

Оксана

У нас тоже шишечки . Сейчас сдали анализ. Дочке почти пять , тоже говорят наблюдайте. По анализам кровь спокойная. Но я очень переживаю по этому сдали опять общий анализ но уже платно. Даже не знаю куда еще идти по каким врачам , Я понимаю что это паника но нечего сделать не могу . Говорят что у детей до 5 лет это нормально особенно у часто болеющих или аллергиков.

Оксана

Здравствуйте всем. Я уже писала что у нас тоже шишки на затылке ,А также оказывается и подмышками и в паховой зоне они у нас имеются. Скажу одно просто не тените идите по врачам и не думайте аааа пройдет да и самим будет спокойно жить ))) . У маленьких детей такой аргонизм что не поймешь где выстрелит .

это неопасно, ничего страшного.

Екатерина
Айнагуля

Сообщение было удалено

Гость
катя

Сообщение было удалено

0

Марина

Ребенку год и 8 мес.после рождения через недельку за ухо я заметила бугорок .показали доктору сказал что пройдет после того как прорежутся все зубки а ща у него с зади где макушка тоже несколько я уже боюсь за своего ребеночка.

Гость
Альмира

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я понимаю,что форуму уже 1000 лет.Подскажите ,что вам врач сказал по поводу этих шишечек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже такое, что вам сказали?очень волнуюсь

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Напишите мне тоже, что врач скажет, так же ситуация у нас

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вот у нас тоже самое,что это может быть?

Фарик

У моего ребёнка один в один.... тоже пойдём к специалистам.... надеюсь все нормально🙏🏻

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

здравствуйте, что это у вас было? Сейчас у сына тоже нащупала

Гость

Как интересно ?у моего годовалого малыша тоже самое, ветрянка и сзади прошюпола малюсенькую шишечку см +-1 см, перепугалась.

Гость
людмила

Сообщение было удалено

У нас тоже ветрянка 3 дня и тоже самое эти шишечки

Гость

Были такие шишки у моих детей. С первым тоже волновалась, но врач успокоила. Не трогайте вы эти шишки! Ни в коем случае не натирайте их лишний раз! Они сами пройдут со временем. Я даже не знаю, сколько именно они держались на голове у детей, но исчезли точно и больше не появлялись. У старшего была в 2 года, у младшего в 4 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое что вы зделали как убрали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что хирург, такие советы давать

Марина

Добрый вечер, я тоже нащупала у ребенка шишешку с горошину, чуть выше затылка. Нам 3.8
. Тоже переживаю!! Шишешка катается. Пойду к врачу .. виду много у кого было, не много ( совсем чуть чуть) успокоилась...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, что это было?что сказал врач, у нас тоже самое, переживаю очень

Александр
Илона

Сообщение было удалено

У моего ребёнка тоже самое три шарика..У меня вопрос к вам вы узнали что это за шарики??

Гость
катя

Сообщение было удалено

Если атерома, то она может расти... ее удаляют . Операция не сложная и безболезненая...

Милана
катя

Сообщение было удалено

Чтт это в итоге было у вас,? Я у своего нашла тоже такое ток нам 4 месяцо но я его чувствую практически с рождения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день,у сына тоже 3-и шишечки появились и тоже до этого укусил клещ(((через неделю появились после укуса(моему 7 лет.Прошло у вас?

Гость
Гуля

Сообщение было удалено

Эта шишечка вроде бы должна сама прорватся.

Гость
алла

Слава Богу, есть интернет. Я думала, что умру ребенок болеет ветрянкой и у него на затылке появилось две шишечки, у меня жизнь остановилась от страха. Прочла коменты других людей, легче дышать стало.

Сыну 1год и 6м-в болеем ветрянкой, и тоже две шишечки на шее одно большая другая по меньше. Значит это лимфоузлы.

Гость
Ольга

сегодня такое же нащюпала у своего малыша, на тоже 6 месяцев.что вам врачи сказали а то я посидею до понидельника

У моей тоже утром нащупала , страшно пппц тож 6 месяцев , и тож с права , может это у них у всех так ?

Гость

Я у своего малыша заметила такие шишечки с рождения, только они были очень маленькие и тоже катались под кожей. Педиатр сказала что ничего страшного нет. Сейчас нам 6 мес. Шишечки подрасли в диаметре уже по 1см. Врач сказала это лимфоузлы. Особо никакого дискомфорта не предоставляют. Малыш никак не реагирует когда я их трогаю.

Гость
Гость

здраствуйте нам 2 года.и мы тоже столкнулись с такой ситуацией.на затылке раньше я нащупывала одну шишку.сейчас их уже 3.что делать незнаю.может подскажите к какому врачу обратится.и не страшно ли это.что то я уже волноваться начинаю.

Здравствуйте, нам сейчас 2. 8 тоже такие шишки, переживаю, скажите к какому врачу ходили?

Гость
Гость

У нас тоже ветрянка 7-8 день, 5 лет. Тоже шишки нашла и чуть инфаркт не получила. Теперь успокоилась.

Аналогично