Гастрит у ребенка - лечение без химии,есть у кого опыт? НЕ хотелось бы пичкать лишний раз чадо химией,может быть кто лечил гастрит , успешно без всяких "мезим форте" ?
Насчет детей не знаю, но моя мама вылечила довольно серьезные проблемы по методикам Болотова. Попробуйте почитать его книги, возможно его рекомендации Вас заинтересуют.
Кормить его изначально надо было правильно.
овсяная каша на воде по утрам.
Да уж, мезим - это еще не "химия", а обычный фермент, есть препараты намного посильней - типа омеза, который назначают самым последним когда уже ни чего не помогает. А вообще это страшно, гастрит у ребенка((( от чего?
Это нам в инфекционной больнице такой диагноз поставили путем ощупывания живота.... жалуется на боли в верхней части живота в области желудка...Не хочу его вести на пытку в виде глотания трубки.....сама с содроганием об этом вспоминаю хотя лет 10 прошло..Вот и думаю как ему помоч.
помочь и не навредить..
Покажите медкарту еще нескольким врачам потому что очень странно, что такой диагноз поставили основываясь только на пальпации
Пишите на русмед.
проконсультируйтесь здесь http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php Всё можно решить без химии.
При любом гастрите надо кушать 5-6 раз за день мелкими порциями, хорошо разжевывая. Не пропуская ни одного обеда-завтрака. И можно за пол года вылечиться. Если еще все на миксере прокручивать, добавить в пищу на каждый день: авокадо, чернослив(сушеный), фрукты по 1 шт хотя бы ежедневно. и пресс 3 подхода по 20-25 раз хотя бы (для циркуляции крови кишечника и желудка, обязательно!!) Много пить воды, дышать глубоко, постоянно на работе в перерыв или дома делать медленные дыхательные упражнения (см. в интернете, их много) Тоесть: 1. Снабжение кислородом желудка 2. Физ. нагрузка для кровообращения ежедневная, желательно, пока не выздоровеешь.3. Правильный слюнообмен и маленькие порции при питании.4. Много чистой воды без сахара, кофе и чая. 5. Свежий воздух, как плюс. Без таблеток и без лекарств можно избавиться от приступа , а там можете продолжить от полного выздоровления, как профилактику все это можно! Не есть никогда больше: острое, соленое, сильно-сильно жирное, копченое
У меня лет с 11-12 гастрит, ничем не лечила, но не советую. Прибавился ещё колит и не только.
Сама не знаю, откуда у ребенка, раньше химии то толком в детстве и не ели, скорее предрасположенность.
Трубку глотала в этом возрасте 2 раза и один в более старшем.
Так вот. Если прочитать в интернете, как себя правильно вести во время этой процедуры, а именно когда и как нужно дышать, а также попросить врача вам подсказать в процессе, то в разы легче переносится!
Мне после первых двух непросвещенных мучений вообще почти понравилось - настолько легче было) не задыхалась, лежала спокойненько, вообще красота)
Но для ребенка первый раз будет стресс по-любому, если всё-таки очень понадобится, то не стоит отказываться от гастроскопии