Педиатр прописал ребенку в год и 3 кальций глюконат по таблетке в день, как то сомневаюсь в нем и в его отзывах, мы до этого 2 раза пили кальций для малышей компливит, вот думаю наверно и сейчас лучше его купить вместо кальция глюконата,может кто сталкивался с этим глюконатом поделитесь? P.S. прописали из за того что у малышика зубиков всего 6 в 1,3 года.
Дома называй как хочешь,а тут совета у людей спрашиваешь
Вы правы, кальций без вит.Д не усваивается, в глюконате его нет. Однозначно компливит.
Сообщение было удалено
Ну да можт мне еще извинится,за то что я своего ребенком малышком назвала, на этом форуме такие темы создают : как член увеличить, или опрос про секс втроем, наверно такие как вы и создают такие темы, я про малышка тошнотворно написала, ну надо же, идите мимо тогда раз вам неприятна моя тема =)))
Сообщение было удалено
а не подскажите если я еще витамин д даю отдельно,значит его на время приема компливита нужно исключить?
А я ещё и к грамотности привяжусь-ошибочки присутствуют)))
А про член и секс втроём тоже надо говорить,не только про ваших малышиков
Сообщение было удалено
Да, исключайте, передозировка может быть.
Автор, зачем ты вообще к врачу пошла? Лечи ребенка самостоятельно, вернее сообща с форумом.
Но все же не буду злюкой и дам совет: действительно, хоть послушайте что этот распиаренный Комаровский говорит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
достаточно с ребенком 30 минут погулять, чтоб дневную норму витамина Д получить, а кальций сам собой в организме не появится, поэтому его и надо принимать...нафига ребенку компливит? аллергии у вас видать не было? будет.
Сообщение было удалено
реланиум выпей, пора уже.
уй из уха вытащи я тебе сказала иди на..=)
о, уже коммент удалили...аффтыр, бедняжко, недот..я пожаловалась...печалько да?
А почему нельзя просто детский творог давать по вечерам? Без сахара, с фруктовым пюре (сахар мешает усвоению кальция). Дневная норма после года - 50 грамм каждый день или 100 грамм через день.
Сообщение было удалено
Посмотрите в интернете, какая норма у витамина Д. Я сама не знаю, знаю только, что передозировка витамина Д гораздо опаснее для ребенка, чем его нехватка. Так что тут надо быть осторожной.
Сообщение было удалено
я даю творог по 100гр,кальций сказали попить по мимо творога.
Сообщение было удалено
Да, аллергия будет страшная, мои знакомые потом полисорб 2 недели пили, чтобы избавится от аллергии, компливит вызывает у многих аллергическую реакцию, сходите лучше у другому педиатру.
дорогой наш стоматолог говорит, что сроки прорезывания зубов (молочных, постоянных) заложены генетически, и прием кальция, витаминов на срок не повлияет
лучше спросите у мамы, бабушки, свекрови;) в каком возрасте у их детей появлялись зубы
Для детей важен не только кальций, а весь набор витаминов и минералов. Лучшее по оценке ЮНЕСКО: http://urla.ru/10000b8r
Сообщение было удалено
(Безграмотная мама спрашивает на форуме,ей отвечают) ,гость не уважаеш себя так уважай других.хамить казла никто непросил!
Сообщение было удалено
да, такое возможно, у нас тоже была реакция на компливит, сейчас даю ребенку пиковит, и сироп вкусный и недорогой и нет никаких аллергий на него вообще
Долго его можно давать?
Вообщем узнала давать можно круглый год )
Первый раз сталкиваюсь с таким количеством негатива от людей,афигеть ... На форуме разбирают все вопросы..Если вы гости ответить не можете,тут мамочка не причем...
Ужас. И страшно уже что-то спросить... сама на форум зашла, потому что ищу ответы на подобные вопросы про кальций. Судя по комментариями грамотные мамы безоговорочно слушают врачей!!! Слава...
Сообщение было удалено
Так, при прогулках ежедневных ребенок сво норму витамина Д получает. А вот кальция, да, может не хватать, тк активно формируются кости и лезут зубы. Мы принимали именно Глюконат кальция, тк он лучше усваиваивается. Недостаток кальция - это жесть, очень страдает нервная система. Мы через это проходили. Комаровский, например, вообще пишет, что детям маленьким в период прорезывания и смены зубов, роста скелета, вообще кальций обязательно принимать курсом
Любые синтетические витамины вредны (в аптеках только синтетика).
А чтобы не было аллергии, нужно, чтобы баланс микрофлоры кишечника был в норме, нужно принимать специальные пробиотики, лучше всего канадские, они возрастные (для каждого возраста свой, начиная от для малышей до 3 лет)
Сообщение было удалено
Вы в Африке живете? В России во многих регионах солнце - нечастый гость, какой уж там витамин Д:(((
Летом и вообще все время смог над городом стоит, рассчитывать на витамин из солнце не стоит. Грудничкам обычно выписывают капельки с витамином Д. Детки постарше, после 3-х лет, кроме гуляния, могут есть растишку, в ней кальций и витамин Д.
Если уж кальция не хватает и это врачи подтверждают, то они выписывают таблетки. Нам врач пока говорит, что надо есть растишку и другие продукты с кальцием, , расширять меню для ребенка, стараться получать витамины из еды.
Сейчас, к сожалению, не все так хорошо питаются, чтобы необходимые витамины получать из еды. Мы дочке покупаем кальций д3 никомед, уже месяца 3 пьём. Наша педиатр говорит, что всё правильно
Я своим деткам даю Бэби формула Мишки кальций, эти мишки просто находка - помимо кальция в состав входит ещё фосфор и ещё витамин Д3, детям очень нравится, а цена адекватная по сравнению тех же мишек на айхербе.
Сообщение было удалено
мы тоже беби мишек покупаем, недорого и качество не страдает) тем более мой сын этих мишек полюбил сильно и приходится регулярно ему разные курсы брать...вместо конфет ))
Да, и мы тоже оценили бэби формулу мишек кальций(заказываем в интернет-магазине Фитомаркет,там дешевле и доставка быстрая)...Уже давали несколько курсов ребенку и благодаря этому зубки пришли его в норму да и в общем больше нет никакого дефицита кальция,хотя раньше был по анализам,в общем рекомендую)
Плюсую, бэби-формула Кальций - хорошие витаминки для укрепления зубов и костей. У дочки раньше были проблемы с кариесом на молочных зубах, но сейчас коренные растут крепкими и здоровыми. С дефицитом кальция и витамина D3 проблем тоже никаких нет. Ценой этих мишек мы очень довольны, не накладно выходит даже при регулярном применении.
Нам педиатр рекомендовал сейчас принимать витамины Мишки Эвалар Кальций для улучшения иммунитета. Состав у них сбалансированный. Ребенок с радостью их есть, не приходится уговаривать или напоминать.