Здравствуйте! перед Новым Годом у младшей дочери обнаружила вши, как оказалось, в группе детского сада у детей имелось эта живность. В итоге все дни праздничные провели в лечении разными шампунями,оказалось, что шампуни убивают только вшей. а ***** спокойно вылупляются. Пришлось выводить всё авиационным керасином,разбавленным маслом. За один раз избавились от этой нечисти. Теперь очень боюсь вести её в детский сад, нет гарантий,что у детей всё прошло. Как обезопасить в колkективе ребёнка от заражения вшами? Поможет ли косынка?
Знаете, мы пользовались параплюсом (спрей). Вывел все сразу. Керосином - это вы зря.
А обезопасить можно: несколько капелек лавандового масла в волосы девочки. Почему-то запах лаванды отпугивает вшей.
А косынка не поможет. Вши и под нее заползут. Кроме того, в саду наверняка косынку снимут.
Да наоборот, увидят другие родители девочку в косынке и сразу поймут, что это от вашей дочки у всех вши. И, главное, потом ведь ничего не докажете. Не надо.
Косынка не поможет(((
Гнид убивают полосканиями водой с уксусом + прогреванием волос утюжками. Зачем ребенка керосином травили непонятно, он никакой гарантиии не дает и токсичен для детского организма.
В садике скажите, придет медсестра и всех осмотрит.
Сообщение было удалено
Может сказать воспитателю,что у них в группе,вши.Тогда она всех родителей предупредит,все своим детям выведут у кого есть они.И бояться нечего будет А так да,если у кого то есть еще вши,то все время придется вам заразу эту выводить.
Мы своим мыли голову и полоскали очень большим количеством кондиционера, потом берете специальную расческу и гнид вычесываете. Дня за 3-5 все проходит. И скажите обязательно воспитателям, стеснятся нечего
- вши любят чистые волосы.
Я своей вывела стойкой краской, а потом компрессом из водки.
А в садике нужно сказать медсестре, она всех осмотрит (это ее святая обязанность), и кого надо, отправит домой (это тоже обязанность). Всех, кто был со вшами, в садик без справки не имеют права принять.
Сообщение было удалено
Кстати, у меня еще двое детей и у самой длинные волосы. А вши были у старшей, и ходила она недели две с ними. В семье ни кто от нее не заразился за эти две недели. Не знаю почему. У младшей еще волосиков маловато, у сына густые кудрявые волосы, но он ходит в бассейн через день, а я по привычке мою голову каждый день с прочесыванием частой расческой, иначе они у меня не промываются. Может поэтому. А старшая мыла голову нечасто и кое как.
Сообщение было удалено
Как это? Волосы красили?Ребенку??? Или я не поняла чего то..
Сообщение было удалено
Ребенку 15 лет. Но даже если и 5, керосином лучше?
Ну вот откуда берётся столько гадости? Сейчас что, революция, гражданская война? Что за времена наступили? Нам в школе на собрании сказали, чтоб детям головы осматривали - эпидемия педиулёза, во как! Кто-нибудь помнит такое из своего детства?
Я своей дочке кошачьим шампунем от блох вшей выводила) Убивает с первого раза! Да и волосы после него блестят и легко расчесываются.
Сообщение было удалено
У меня были вши один раз в 12 лет. В пионерском лагере подцепила. Волосы пришлось остричь.
А почему сейчас такая ситуация?
Вы поглядите, как ходят в школу (да и в садик тоже) девочки. Волосы мотаются в разные стороны. Старшеклассницам вообще в падлу хоть хвост заделать. А в силу возраста мыть как следует не умеют, шампунем побрызгают и смывают, да и то не полностью - оставляют маленько для запаха (сама слышала их разговор). В наше время (70-80) все с бантиками и с косичками ходили. Даже анекдот был:
- Доктор, а почему у моей дочки глаза выпучены?
- А вы, мамаша, не пробовали косички послабже заплетать?
В начале 90 стрижки модно было носить.
Сообщение было удалено
Шо за шампунь? Интересно?
Вшами достаточно легко заразиться. Кстати, на чистую голову они цепляются еще охотнее. Заразиться можно не только в садике, но и в автобусе или в очереди. Так что косынка - чепуха. Как можно чаще осматривайте голову ребенка. В садике медсестра тоже должна почаще осматривать. Если у кого-то обнаружили, тут же отправлять ребенка домой и не пускать в группу, пока медсестра не осмотрит и не убедится, что все прошло.
Сообщение было удалено
а ну уж и не такой ребенок)) Я в 15 уже всю палитру на себе испробовала.
Я с подобного рода вещами (ттт) не сталкивалась, но неужели в наш век науки и техники нельзя найти что то эффективное и наименее вредное в богатом арсенале аптек..
Что до токсичности керосина, это тоже еще бабушка надвое сказала, если, конечно, внутрь да стаканами тогда вполне вероятно, что результат будет резко отрицательным. А в моём детстве босоногом все мамы и бабушки только им и спасались от этой напасти и ничего - живы, здоровы, бодры.
Сообщение было удалено
Так голову дерет не по детски. Мне дустом (хи-хи) вывели, ничего - жива.
Сообщение было удалено
На чистую голову может и лучше цепляются, только если голову правильно мыть, не одна вша долго не продержится. Главное, чтобы гнид н а с р а ть не успела.
Дааа, помню я прекрасно те славные "пионэрские" лагеря откуда я чуть не каждое лето возвращалась с отборными мустангами в волосах. Дуст, керосин и стрижка "под горшок". Все прелести тех времен))))))))
Дуст, а как мыть правильно??%-О
Сообщение было удалено
Расчесывая частой расческой (не массажной), и когда намыливаешь, и когда водой смываешь, лучше под струей воды, а не под душем.
Ну керосином-то сейчас мыть зачем, как в каменном веке. Много других прогрессивных средств
Современными препаратами гниды выводятся на раз.
Странные вы люди - керосином, дустом...Сейчас столько средств в аптеке продается от вшей, хотя бы тот же параплюс спрей, 10 минут и ни одной вошки....)
Не сочтите за рекламу - Параплюс помог с первого раза.
Напишите пож. хоть один препарат, который убивает именно гниды
Сообщение было удалено
Нам помог этанол. Гниды побелели и отвалились. Вообще этанол на самом деле - это яд :)))
Хаа, у меня осенью паранойя случилась на эту тему )) после того, как мерила в магазине шапки при покупке. Вобщем пошла в аптеку и купила ср-во, которое убивает ВСЕ стадии - Параплюс спрей. Никаких вшей не было, конечно, но обработалась для профилактики. А вообще дома такое средство иметь не лишне, я считаю.
Из раннего - в детстве сестра из сада приволокла эту дрянь. У обеих были длинные волосы, так помню, как мама ежедневно часами чесала нам космы. В конце концов ей это надоело и она нас обработала... дихлофосом ))) Ниче, остались живы и с волосами. Твари сдохли с первого раза )
Сейчас везде эпидемия вшей! И все потому, что родители стесняются сказать медсестре в школе или в саду, что у ребенка вши. Это не ваш ребенок виноват, это его заразили! И разносчик будет и дальше заражать всех, толку от вашего лечения ноль! Нужно срочно сообщать, и заставлять медсестру тщательно, неоднократно проверять детей. В нашей школе девочка привезла вшей из лагеря и на протяжении полугода дети заражались от нее. Мы сообщили медсестре и всем родителям, чтобы проверяли своих детей, и только тогда источник был выявлен. Оказывается, ее мама думала, что у нее аллергия на шампунь, и поэтому она голову чешет.
У нас тоже была такая неприятность в детском саду у одной девочки обнаружили, а у моей две косищи, я в шоке интернет весь излазила, средств очень много и шампуни и расчески, а для профилактики добавляю эфирное масло(эвкалипт, чайное дерево, розмарин, лаванда) и мойте голову и для волос хорошо и польза. А если забыли то перед детским садом за ушки, под косички несколько капель. Я благодарна что мне сразу сказали правду, детей теперь проверяют регулярно.
У моей дочери тоже голова долго чесалась,а я думала,что это аллергия на шампунь и сильно упустила время.Только когда зачесалась и моя голова и мужа,у меня закрались смутные сомнения и я тщательно осмотрела дочь.К моему ужасу(я впервые в жизни с этим столкнулась) в волосах было полно гнид и даже парочка вшей пробежала.Пара-плюс с первого раза не помог.Они и дальше бегали.Через 3 дня обработали всех чемеричной водой.Потом через неделю опять Пара-плюсом,и через 3 дня опять чемеричной водой.И вычесывали гребнем частым постоянно,но гнид очень много , они малюсенькие и гребень не берет.Приходится каждый вечер выбирать их вручную.Замучились сами и ребенок тем более.В результате гнид почти нет,вшей не обнаруживаем пока.В школе медсестра недавно проверяла и ни у кого вшей не обнаружила,а у дочери нашла таки пару гнид и сказала вывести.Зато в спортивной секции,куда дочь ходит,одна девочка похвасталась,что у нее тоже давно вши,и ей их выводят.Дочка видела у нее на волосах гнид,ей родители их не выбирают,а только травят и вычесывают.Не знаю,скольких детей они успели заразить и кто их заразил вшами, и нужно ли говорить тренеру об этом,ведь в итоге могут обвинить во всем моего ребенка и опозорят перед детьми и родителями.Пока молчим,выводим и мажемся маслами перед тренировкой.
Дихлофос и точка.Продается в хозяйственных магазинах,спросить дихлофос без запах,называется НЕО,есть и другие,невонючие(Варан).Стоит 50 руб.Купила всей семье.До этого лечились дорогими средствами,вошки погибали,а гниды оставались! После дихлофоса все подохли,и вошки и гниды.Побрызгать,завязать покетом,оставить на 20-30 минут.Все,ура))) 30 дней,полет нормальный)))
А можно мне тут с вопросом пристроиться?Сегодня мою сестру отправили домой из школы, со всего 5 класса ее одну, сказали что вши. но их нет!!!Просмотрели внимательно всю голову. Нам сказали сидеть неделю дома,но зачем??и как теперь ребенка в школу отпустить, если весь класс думает что у нее вши? Что теперь делать?
Идите срочно к инфекционисту, пусть даст справку, с ней в школу. Не имеют права со справкой выгнать. Девочку жалко, может кликуха приклеится... Медсестре бы по-хорошему перед классом извиниться, так не будет же. Она же ВЗРОСЛАЯ, ошибаться не может.
Сообщение было удалено
А что делать, если в деревни инфекциониста нет?
А разве гнид не надо вычесывать? Я сама помню из пионерского детства своего, что вычесывали гребнем до бесконечности именно гнид! а потом как быть с мелкими, если в саду именно малышня подцепляет гадов этих? Дихлофосом-то стремно наверное?
Сообщение было удалено
Ну к обычному врачу, они так же могут справки дать!
А есть ли вообще какие-то народные средства для выведения вшей вообще? Токо не из серии керосин бензин, а так чтобы нормально?
Сообщение было удалено
Водка
Сообщение было удалено
Ну лано вам! какая водка!!! )))) Щас токо ещ водку на голову лить не хватает ребенку!
Сообщение было удалено
Да, лучше керосин, или дихлофос :)))))
Ага, или на лысо побрить и все дела!!!!))))
Сообщение было удалено
Ага! Самый безопасный способ. Применялся во все времена:)))
Всем привет! Эта проблема наверно почти каждой мамочке знакома! Я только понять не совсем могу, зачем такие мучения и себе и ребенку, если можно подобрать готовую выводилку гадов этих в аптеках!?? Кстати. на тех же народных рецептах и основанную!
Это может на ваших вшей подействовала, а на большинство не очень :)
Сообщение было удалено
Точно) я покупала для дочки Педикулен на анисовом масле как раз! Вывели за раз и еще гребешком в наборе вычесали хорошенько. Нет проблем ;)
Сообщение было удалено
Ага))) на разных головах живут разные виды, поддающиеся лечению сугубо индивидуальными средствами)))
Сообщение было удалено
Ну какие наши или не наши вши))))) Может не четко инструкции соблюдают!