Гость
Статьи
Поредение и истончение …

Поредение и истончение волос от лямблиоза

Здравствуйте! У ребёнка 10 лет поредевшие волосы с 5 лет, истончены, ослаблены, были обнаружены лямблии, в итоге 3 раза лечили антибиотиками, но безрезультатно, стало страшно так часто давать серьезные антибиотики ( лечили немазолом и макмирором). Могут ли быть такие проблемы с волосами из-за лямблий? Кто-то смог избавиться от этих паразитов народными средствами?

Маргалита
7 ответов
Последний — Перейти
Элли

Автор, у моей дочери та же проблема.Только причину у нас нашли в токсоплазмозе. Но один фиг- паразиты. Лечились много и везде. Попробуйте попасть на прием к Мазитовой ЛП. У нее правда немного другая фишка-токсоплазмоз. Но в любом случае хотя бы выслушаете мнение другого врача

Гость

Лямблии никак не влияют на волосы. Идите к врачу, сдайте анализ крови на гемоглобин, скорее всего у ребенка анемия, она дает истончение волос. И проверьте щитовидку.

Маргалита

Спасибо большое за ответы, будем сдавать анализы

тетя

Да, могут. Простейшие почти все влияют на состояние кожи волос ногтей и на обмен веществ в целом.

Элли

2- вы не правы

Юлия

У меня двое детей. Под этот новый год заболели острым лямблиозом. Прошли 2 курса - альбендазол и гайро. Решила закрепить результат и пить не переставая народные средства и средства на основе трав - надеюсь не дать им шанса выжить у моих детей. Ели семечки тыквы натощак, потом 3 часа не ели и затем слабительное. Так 2 дня. Потом вычитала про танаксол, нашла его в своем городе. Пропили 2 недели. Пока сдавали анализ только с маленьким - не обнаружены. Если кто-то захочет попробовать танаксол, я скажу вам номер своей карты для скидки (мне от этого будут баллы). Теперь пьем средство на основе меда с хреном. Очень много хороших советов в ветке диета при лямблиозе.

Энн

анализы (кал) надо сдавать 3 раза!!!! не меньше, так как лямблии имеют цикличность: 10 дней выделяют цисты потом 10 не выделяют (и в кале не обнаружатся) кровь сдавать нет смысла, т.к. могут быть ложноположительные и ложноотрицательные результаты Насчет лечения: сладости придется исключить((( пить отвар гранатовых корок, агарикус настойка, сюссорея

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: