Гость
Статьи
Я храплю. Что делать? …

Я храплю. Что делать? Кто избавился от храпа?

Я худенькая девушка, а храплю. Очень от этого страдаю, не высыпаюсь с МЧ, в поезде, на ночевке с друзьями, тк боюсь захрапеть и всех разбудить. Кто как боролся с храпом?

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Храпеть я начала лет 5 назад и начат понемногу прогрессировать . Думаю схожу к ЛОРУ, сходила после его диагноза подумал или мне почти «ку-ку» или надо самому разобраться , что бы депрессия которая у меня началась меня не съела. Собственно диагноз: состояние средней тяжести, сознание ясное, ориентирован, контактен. нормостенического телосложения, удовлетворительного питания. Кожные покровы чистые, физиологической окраски, умеренной влажности. Склеры и конъюнктивы физиологической окраски, чистые. Подкожно-жировая клетчатка распределена равномерно. Основные группы периферических лимфоузлов не пальпируются. Щитовидная железа не пальпируется. Мышечная система развита слабо, симметрично, тонус мышц снижен, пальпация безболезненна. Активные и пассивные движения в полном объеме. Дыхание брюшное, ЧД 20, ритмичное, грудная клетка равномерно участвует в акте дыхания. и т.д
А состояние средней тяжести- это к чему? Эти первые слова диагноза кок то слишком взял к сердцу. муж слава богу подбодрила и посоветовала самому про этот храп узнать побольше, а расстроится всегда успею…
Вперед и песней, благо отпуск был. Перелопатил весь интернет инфы валом и воды в ней еще больше . Потом дам ссылку где все по делу и понятно написано. Ну вот, читаю анализирую и думаю про свое состояние средней тяжести. В голове уже энциклопедия про храп. Решила сходить к другому врачу. У него был ко мне вопрос, что в мед учились, нет говорю те которые там учились хотят наверное , что б я его окончила. В общем все оказалось банально МРТ показало небольшие изменения в носоглотке и после 30 мин. Мини операции все закончилось. Специалист специалисту рознь, поэтому иногда нужно хоть что то знать о чем они говорят-врачи в смысле.
Да кстати ссылка которую обещала: https://herpes.ru/lor/other/xpap.htm

Со школы храпела во сне, иногда просто посапывала. В общем, привело это со временем к боли в челюстном суставе. Развилась мигрень, которая раз в неделю мучала стабильно. По ночам тоже не высыпалась. Пошла по врачам, дошла до психиарта, невролога. Они направили на полисомнографию. Меня положили на ночь в специальную комнату, подключили ко мне датчики и я так спала всю ночь. На следующий день сделали мне подробный отчет в котором сказано было, что у меня тяжелое обструктивное апноэ. И что во время сна у меня возникает тахикардия из-за нарушения дыхания. Направили к челюстноу хирургу. Попала на приём к Котову в клинике Эвклазе. Потом были исследования и прочее, в итоге мне удалили 8 зубы, выровняли зубы и выдвинули вперед подбородок, потому что изза его маленьких размеров у меня было сужение дыхательных путей. Он мне всё это показал на 3Д модели моего черепа на компьютере. После операции храп через 2 месяца начал проходить и через еще месяц прекратился совсем. Раньше я бы и подумать не могла что мои головные боли связаны с маленьким подбородком

Сабина

Алена, расскажите поподробнее! Как найти этого хирурга Котова?
Поняла, что избавляться от храпа нужно.

Ирина

Я перестала храпеть и просыпаться по ночам только после того как мне выровняли носовую перегородку и уменьшили раковины. До этого спала с открытым ртом и из-за этого пересыхало во рту. Слышала хороший эффект от сипап аппаратов, но сама с ним спать не смогла. Сейчас уже без него не храплю.

Риф

Я пишу вам девушка без всяких шуток .Сам излечился.Купил специальную" соску" в аптеке СанктПетербурга.5 раз засыпал с ней и все прошло.Жена не жалуется.

Гость

Я храплю что делать

Маша
куклина

Сообщение было удалено

Я хроплю

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Мери Жоппинс

Конечно влияет!

У меня есть знакомые женщины, которые и не курят, и не едят на ночь, но тем не менее храпят

Денис
Гость

У меня есть знакомые женщины, которые и не курят, и не едят на ночь, но тем не менее храпят

Эффективный электронный браслет от храпа "Стоп-Храп": https://www.avito.ru/izhevsk/krasota_i_zdorove/braslet_ot_hrapa_stop-hrap_501130072

Гость

Одевайте на ночь шейный корсет. Прочерено, храпа не будет. Сначало кажется что спать в нем не удобно. Теперь я без него и уснуть то нк могу, очень комфортно. Куптла его в ортопедическом магазине 500 руб.

Леля

Я храплю .Очень страдаю. т.к. слышно даже у соседей .они по ночам стучат.живу одна.Как постучат я просыпаюсь и не сплю несколько часов . но под утро опять засыпаю и опять стук.И стыдно за себя перепробовала все народные средства.не помогло.Решилась на операцию на мягком небе.вроде и клиника хорошая и доктор у них самый лучший , но не помогло..Думаю дальше пойти в лазерную клинику или к другому специалисту по храпу . а их в нашем городе всего два доктора.На операцию по небу ушло 25 т.р / с анализами и лекарствами/Вообще не хочется жить.Лишнего веса у меня нет.

Леля
Гость

А вы курите?

нет и других вредных привычек нет.но что -то есть такое у меня что вызывает это ужасное состояние.

Гость
вадим

Лечение некоторых видов астмы и храпа.

Выход из ситуации в этой ссылке

http://yadi.sk/d/sxBHNqAs5JhvO

Здравствуйте Вадим! Доступа к ссылке нет. Пожалуйста дайте это лечение. Ну без него вообще никак.

Гость
Гость

Помогут занятия йогой и академическим вокалом, храп при мягком нёбе обычно бывает, ежедневные занятия укрепят дыхательную систему и голосовой аппарат, но быстрых результатов ждать не стоит. В поездках поможет "шарик на спине". Возьмите футболку, толстовку, на спине сделайте кармашек и вшейте туда шарик, например, теннисный. Надевать сие изделие перед сном придется как-то незаметно, но зато шарик помешает повернуться на спину, вы будете спать на боку и хорошо выспитесь, по крайней мере.

А если храпишь и на боку?

Гость

ВыпитьМышьяк

Гость

Купить в аптеку корень алтея,заварить в термосе с вечера 1 ст.ложку одним литром воды.Утром процедить и выпить в течении дня в три этапа.Будет отходить мокрота,не пугайтесь.Продолжать пить,пока не закончится вся пачка.Ваши бронхи почистятся от слизи и уйдет храп

Гость
ЯнаБ

Сейчас это лечится.

Я тоже страдаю от храпа,такой комплекс развился,боюсь и с мужчинами встречаться ,в поезде боюсь спать ,что разбужу всех!

Гость
гость

храпят... пардон...)

Сплю на боках,транквилизаторы не пью,сердцем не страдаю,но стала храпеть,как мама, безобразие полное,из - за этого много неприятностей

Гость
КАКАШКА

Я НЕ ХРАПЛЮ НО МОЯ БАБУШКА ЖУТКО ЭТИМ ДОСТАЛА,БЕСИТ ПРОСТО НО Я ЕЙ ПОМОГЛА

СЛУШАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:

БЕРЕМ ЧЕСНОК И СЕРЕБРО НАДЕВОЕМ СЕРЕБРО И ЛОЖИМ ПОД ПОДУШКУ ЧЕСНО И ВСЮ НОЧЬ НЕ ХРАПИМ ПРОВЕРИНО!! УДАЧИ!

Какой бред. Серебро на шею, чеснок под подушку. И всё? Какая связь?

Гость
ПИСЯ))

Собственно, храп не поддается или слабо поддается лечению, поэтому "излечиться" сложно. Сложно, однако все же возможно. Медики предлагают несколько способов, которые помогут либо вообще избавиться от храпа, либо хотя бы меньше храпеть.

1. Вы храпите в основном тогда, когда лежите на спине. Попробуйте другие положения тела - и храп может прекратиться.

2. Среди людей с большим весом храпящих довольно много. Именно лишний вес зачастую приводит к храпу. Сбрасывайте вес, и храпеть станете меньше.

3. Злоупотребление алкоголем и транквилизаторами тоже довольно часто приводит к проблеме храпа. Особенно вредно совместное употребление лекарственных препаратов и алкоголя - никогда не стоит этого делать, и не только из-за храпа.

4. Лечите аллергические заболевания - они тоже часто являются причиной храпа.

5. Если проблема храпа зашла уже слишком далеко - тогда стоит подумать о покупке специального устройства, надевающегося на лицо, которое не позволяет храпуну храпеть.

6. Курение... Собственно, о курении написано и сказано уже очень много. Ну, вот еще один негативный аспект курения - большинство курильщиков храпят.

7. Разработайте режим дня. Стабильный режим дня, где четко указано время сна и время бодрствования, помогает не только избавиться от храпа, но и стать более здоровым.

8. Иногда беременные женщины, которые никогда до беременности не храпели, начинают храпеть. Медики советуют в этом случае обратиться к доктору.

Посты по теме

Читать далее http://xage.ru/kak-perestat-hrapet-neskolko-professionalnyih​-sovetov/#ixzz2pJnGmH9d

Я не курю но храплю , и насколько я понимаю храп не лечится !!!!

Гость

Избавился от храпа, стал спать только на боках. Правда это было не просто, сначала пришил на футболку карман для мячика 10-12 см в диаметре, потом пришил второй.С каждым разом все улучшалось, но иногда все равно спал на спине на мячиках. Тогда сделал пищалку, которая издает звук (писк), если я ложусь на спину. Звук слабый, но для меня достаточный чтобы проснуться и повернутся на бок. Это мне позволило избавиться не только от храпа, но и побороть свое апноэ. Пищалка очень простенькая состоит из четырех деталей сама пищалка на 1,5 вольта таблетка аккумулятор 1,5 в и два маленьких ртутных выключателя наклона. Пищалку при помощи обычных резинок вешаю на грудь.

Гость

Тоже страдаю храпом. Клмплексы появились, стараюсь избегать поездок на отдых с друзьями, в поезде и тд. Кому нибудь помогли соски от храпа? Или это выброс денег?

Гость
Гость

Купить в аптеку корень алтея,заварить в термосе с вечера 1 ст.ложку одним литром воды.Утром процедить и выпить в течении дня в три этапа.Будет отходить мокрота,не пугайтесь.Продолжать пить,пока не закончится вся пачка.Ваши бронхи почистятся от слизи и уйдет храп

Выпила 4пачки не помогло

Гость

сломана гинетика

Гость
Владимир

Ознакомтесь с патентом2208456 Будет непонятно-пишите.Поясню.

Добрый день! А где почитать патент и как поднять уровень ?углекислоты

Гость

Честно это такая ерунда, что не стоит даже внимания. Храпите себе сколько влезет! И пусть весь мир подождет что называется! Нет здесь ничего стыдного вообще! А тот кто вас в чем-то стыдит - нахрен с пляжа...

Гость
kefremowa

Муж лечил храп в клинике Скандинавия у Шарина Евгения Валентиновича с помощью операции. Как итог храп стал еще тяжелее,но самое страшное муж стал во сне задыхаться после операции у Шарина. Нас просто развели на деньги и здоровье.Не рекомендую никому повторять таких ошибок!

Возможно послеоперационный отек ? Где то читал. Что эффект от операции проявляется,когда спадет отек тканей.

Гость

Добрый день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приложение для Андроид от храпа, думаю в вашем случае поможет

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: