Гость
Статьи
Затяжное ОРВИ(Кашель и …

Затяжное ОРВИ(Кашель и насморк)

Здравствуйте!Моему сыну 3 года и 3 месяца.Болеет с 17 декабря, Сначала неделю был просто насморк, лечили виброцилом и аквалором, потом назначили Изофру. Через неделю болезни появилась температура 38.5, сбивали нурофеном, потом педиатор назначила клацид, лор ринофлуимуцил , протаргол и в уши отипакс, проделали это 3 дня , темпиратура сохранялась 37.5, но сопли вроде прошли, но заложенность сохранялась, обратились в больницу, там нас продержали 1 день, сделали 3 укола цефазолина и назначили пить дома супракс 7 дней, свечи генферон 7 дней, эуфорбиум в нос(в больнице сказали что на снимке пазух особо не видно , но у сына аденоиды 1-2 степени), в общем все мы сделали пропили, но температура 37 к вечеру все же сохранялась . 8 января появился кашель и температура поднялась до 37.5, а сопли так и есть зеленого цвета, на следующий день температура 38, кашель сильный стал, влажный, но кажется особо не откашливается,педиатр говорит что это вторая инфекция, сейчас пьем имунорикс, в нос полидекса, 2 дня даю амбробене, педиатр говорит что надо поменять на флавомед, также даю фарингосепт и тонзилгон,сейчас температура 36.9 пока также кашляет, немного отхаркивается, вот только я не пойму диагноза, да и врач не говорит, так уходит от ответа, Может у кого-нибудь что то подобное быдо? подскажите что нам делать в нашей ситуации???

Анастасия
14 ответов
Последний — Перейти
Масяня

Какой то вирус бродит

За сегодня это уже третья или четвертая тема за сегодня

А заболевших с такими симптомами десятки

Я такая же как и вы

Не знаю что и делать

Но хожу на работу

Отлежаться не вариант

Гость

у меня тоже самое кашель не проходит. уже 2 недели отвратное орви в этом году какое-то!

африка

коклюш может... По крайней мере пол питера с странными симптомами ходят... Я просто по себе сужу,тоже болею

африка

коклюш может... По крайней мере пол питера с странными симптомами ходят... Я просто по себе сужу,тоже болею

Гость

У нас температура держалась 2 недели, жаропонижающие не помогали. Обращались к нескольким врачам, акцентировали их внимание на этом, говорили им - посмотрите как следует, может пневмония, но куда там...И вот когда ребенка уже выписали в школу, мы понимаем, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Муж идет в поликлинику, ругается, требует рентген. Сделали рентген, и что бы вы думали? Пневмония! Врач в больнице сказал, вовремя обратились, через день ребенок начал бы уже задыхаться. Так что доверяйте уважаемым врачам-неучам, но проверяйте. Присматривайтесь к ребенку, если что - родительское сердце подскажет.

африка

африка

извините,лагает что то)

африка

извините,лагает что то)

африка

Гость

Я бы собрала все в кучу (назначения) и пошла к другому врачу.

Уж очень странные препараты вам назначали.

3 укола цефазолина ??? там курс не меньше 7 дней, почему в уколах? врач-садист? препарат есть и питьевой. ...."и назначили пить дома супракс 7 дней" круто! можно было успеть вырастить новый устойчивый штамм (и клацид еще... жесть)

но раз уже ребенку полегчало, то бакпосевы бы сдала из горла и носа с проверкой на чувствительность к антибиотикам. И другого врача бы выслушала, так, хотя бы для раздумий.

Гость

довольно странной выглядит замена амбробене -флавомед , действующее вещество у них вроде одно и то же - амброксол. Нет, искала бы нормального врача.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

УЖАС!!!У меня дочка уже неделю с температурой и на сумамеде не помогает ничегоТоже не знаю что делать???

Юлюшка

Мы когда болели, помимо антибиотиков веторон пили. Для иммунитета полезно. Это витаминки.

Dan

я из уфы, у нас такая же тема, все болеют таким вот ОРВИ....от человека к челвоеку передаётся моментально, сначала насморк с першением, потом температура до 38, в течении 2-5 дней челвоек выздоравливает более менее, но сухой неотхаркиваюищийся кашель, больоне горло по утрам и насморк в течении 2 недель, видимо вирус какой то сильно мутировал, антибиотики не принекмали т.к. явно их это не возьмёт

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: