Мне 25, а у меня атонический запор. Не помогает ровным счетом ничего. Кишечник просто мертвый. Проходила все возможное обследование, никаких поталогий нет, кроме ессно нарушение двигательной …
Татьяна, есть израильская пищевая добавка, Ормалакс, не вызывает привыкание и полностью нормализует работу ЖКТ, попробуйте. Мой муж всю жизнь страдал запорами и только сейчас все нормализовалось благодаря этой добавке.
Сообщение было удалено
Можно подробнее? С какого возраста можно давать? У моего ребенка проблема такая. Со слезами на глазах ходит в туалет по большому!
Сообщение было удалено
Почитайте все на сайте алишех, по посику поищиет, ормалакс можно с 6ти месяцев давать. Это хорошее средство, смягчает стул путем повышения количества воды в кале.
Ой цена высокая! неужели стоит таких денег, чтобы покупать? Ведь можно и дешевле найти лекарства.
Ормалакс это не лекарство, а пищевая добавка, нам только это средство помогло, не смотря на все диеты и питание. Да дорого, но израильские препараты считаются лучшими. И к тому же у мужа проблема прошла. тут вопрос здоровья прежде всего.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Мне для ребенка ничего не жалко, только бы ему помочь.
Sexnu, а как у вас обстоят дела с печенью и желчевыводящими путями?
Могу порекомендовать Аллохол, одно из его прямых показаний именно атонический запор. Ещё обратите внимание на клетчатку расторопши, но ключевое слово здесь не столь ненавистная и бесполезная по многим отзывам, клетчатка, а именно расторопша, содержащая целебный силибинин. Если вопрос нужно решать кардинально и как можно быстрее- отвар кукурузных рылец, но в длительной перспективе все же необходим курс Аллохола. Удачи вам, и не болейте!
Живу с такой же проблемой с 17 лет, мне 25. Тоже все норм на колоноскопии(слава Богу без страшных болезней) и т.д..Врачи говорят то же, что и вам: про диеты, движение и воду...а, да, и про психологическое. Жизнь на 90% состоит из мыслей о том, во сколько выпить слабительное , потому что с утра на работу или еще куда-то...Сенна, разные чаи- в аптеках много, сенадексин- верные спутники, которые очень страшно куда могут привести.НИКАКИЕ природные средства не действуют. Дюфалак вообще ужас, ощущение, что живот разорвет от воздуха..и все, так действуют, лично на меня, эти средства, которые не вызывают привыкания, то есть никак, к сожалению. Сейчас планирую беременность. Но что же тогда делать, ведь все эти слабительные "плохие", принимать нельзя при беременности. Как все будет происходить, даже не представляю.
Сообщение было удалено
Вы давно написали об этой проблеме. Что-нибудь изменилось у вас? Что-нибудь помогло?
Вот уже месяц я счастливый человек! Хочу поделиться своим секретом. Мне 47 лет. Проблемы с кишечником с детства. Когда я читала советы поесть чернослив, борщ, кефир и т. д., то могла только грустно улыбаться. Я перепробовала ВСЕ. В последнее время перестал помагать даже Гуталакс. Спасение мое оказалось очень простым и вкусным - квашеная капуста, но натуральная, без уксуса. Всего 100г в день. Неделю ела ее каждый день вечером (неудобная побочка - газы). Теперь через 1-2 дня. Кишечник работает как часы. В животе такая приятная пустота. Буду рада если кому-то поможет мой совет.
У кого проблемы с перистальтикой, атония и ***** пробуйте электрофорез. он и для кишечника есть оч помогает. только найдите хорошего физиотерапевта, не поленитесь. и после консультации у хорошего гастроэнтеролога. еще очень помогают минеральные воды. но это либо ехать в санатории с хорошими врачами, либо тоже доктор прописывать будет.
проблема с детства
1. семена льна(просто размолоть и пить с водой - тогда не противно)
2. сыроедение - решила проблему отлично (ну или просто норм питание без сладкого, хлеба, молочки, крахмалов)
3. форлакс или аналоги
4. при норм питании инжир отлично (моно)
Я Вас хорошо понимаю( Слабительное пью бутылками с горла - без толку!!!
Только лишняя трата денег. Клизма не помогает вообще (иногда даже вода не выходит). К врачам обращалась, исследования проходила - все в порядке! Дольше всего не ходила 5 недель! Пользуюсь бисакодилом (свечи) через день, утром - ну хоть чуть-чуть легче. И пользуюсь касторовым маслом по 100 мл зараз каждые две недели (гадкое до рвоты). Так и живу(
У меня в последнее время (полгода) тоже такая проблема возникла, возможно, из-за того что при дистонии всд по гипотоническому типу много потею и жидкость уходит не через почки или через кишки разжидая кал, а через кожу :-( но я ни за что не буду пить лекарства, ем по 3 порции фруктов в день (например, черешня, яблоко, персик), утром каша цельнозернрвая.. Еще меня понос от кофе, но есть плохая побочка, от кофе руки трясутся и сердце бьется ужас, поэтому кофе пью чтобы точно сходить в туалет через полчаса - час,если стула давно не было..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
У меня тоже такая же проблема. Мне помогла "Ламинария слоевища (морская капуста) продается в аптеке стоит 130 руб 100 гр.
Перепробовала все. Ничего не помогало. Попробуйте если только у вас нет аллергии на йод. Результат у меня наступил через три дня. Теперь хожу каждый день:).
Сообщение было удалено
Вы не пробовали Эукарбон Хербал? Очень хорошие отзывы.
Тема давнишняя, но может кому пригодится. С запорами я дружу с подросткового возраста и что только не пробовала и сенну пачками ела и клизмы ставила и дюфаллак литрами пила. Для себя сделала вывод, что все что воздействует из вне делает только хуже, это касается свечей и клизм и со временем просто перестаёт помогать из-за того, что всю флору полезную вымыли. Сейчас свечи использую в крайних случаях, когда уже совсем психоз начинается. Не знаю как вы терпите по 7 дней, у меня уже на 2 второй день психи начинаются, настроения никакого и сил нет что либо делать и живот шариком и изжога, в общем полный п.. Кстати ходила и на гирудотерапию или как там это называется, когда тебе жидкость вливают, а потом откачивают. Ну не знаю, мне вообще не помогло, только временное облегчение, а потом все по новой закладывает. Врачей гпстроэнтерологов обошла кучу, все лечат по стандартной схеме, а когда не помогает разводят руками. Длительной ремиссии удалось добиться в прошлом году, даже почти забыла об этой проблеме и со страхом не ждала утра с мыслью а схожу ли я в туалет? Принимала: 1) Симбиолакт Композитум порошки, это бифилярный и лактобактерии, короче пробиотики 2) Дюфаллак по 25 мл каждое утро и отруби по 6 столовых ложек в день, можно запаривать кипятком, можно так в салат фигачить - это пребиотики. Одно без другого бесполезно, так как если бактерий не хватает, то будет и вздутие и отсутствие аппетита и запор соответственно, но если допустим патогенных бактерий больше чем пробиотических, то сколько их не пей они погибнут, поэтому нужны пребиотики, они подавлчют патогенную флору и помогают размножаться хорошим бактериям, НО от дюффалака у меня развилась вторичная непереносимость лактозы, так как пила ещё всякие табусы с лактозой, так что будьте аккуратны! Такой курс нужно делать не менее 3-***** месяцев не меньше, если у вас там все запущено.
Сейчас спасаюсь симбиолактом и отрубями, тьфу-тьфу помогает, так как я заметила, что если начинаю пить какие либо таблетки не важно от чего, то кишечник сразу реагирует, а если это антибиотики не дай бог, то вообще труба. От микроклизм такое ощущение ужасное после применения, как будто курицы из кфс объелся, все там жжот. Ужас! Пробовала ещё фитомуцил,по мне так отруби дешевле, а эффект по сути такой же. Овощи, фрукты, супы, молочка - это само собой. Тут ещё писали про аллохол и проблемы с печенью и желчным, мне аллохол не помог, от него только хуже стало, заболел правый бок, пришлось переходить на урсофальк, но это для тех у кого врождённые проблемы, у меня например джп, поэтому и пью всякие желчегонные курсами раз в три месяца.
Всю жизнь страдаю от запоров. перепробовала все. Недавно решила скинуть пару килограммов, стала пить Ксеникал - оказалось у него чудесная побочка - слабительный эффект. Не примите за рекламу, но я свою проблему решила: пью 1-2 раза по 1 капсуле в неделю (а не 3 в день) и все в порядке.
Профессор Леонард Джекью в своей книге "Лечение растениями" , 1927 г.,пишет, что единственное средство , не вызывающее привыкания - кора крушины, 1-2 ч. ложки на стакан воды, кипятить 15 мин..
[quote="Sexnu" message_id="4259767"]Мне 25, а у меня атонический запор. Не помогает ровным счетом ничего. Кишечник просто мертвый. Проходила все возможное обследование, никаких поталогий нет, кроме ессно нарушение двигательной активности кишечника, которая ессно не лечится.
Ем много пищи богатой клетчаткой, принимаю дюфалак,макрогол,но в туалет по-нормальному сходить не получается.
Меня больше тревожит мое будущее с таким заболеванием. У кого тоже "атония кишечника" и как вы с этим живете?
Какой выход вы для себя нашли? Прошу отвечающих не путать понятия между обычным острым запором, когда ты поел, например чернослива и все прошло, с атоническим запором, когда нет перистальтики вообще.
В интернете нет вооще обсуждений по этому заболеванию. :(((Много лет у меня были мучения как у Вас. Даже не верится, но помогает каша из крупы овса натощак ежедневно. Ее нужно промыть ,поварить 10 минут,оставить до утра набухать,утром еще 10 минут варить,кушать с солью и маслом,без молока.
Мне 66 лет,больше 30 лет страдала запорами,испробовала все. Проблема исчезла-стала каждое утро кушать кашу из крупы овса. Стул безупречный,иногда и дважды в день. Овеснужно промыть ,поварить 10 минут,оставить до утра набухать,утром еще 10 минут варить,кушать с солью и маслом,без молока.
У меня тоже эта напасть с детства. Опытным путем выяснила, что мне помогает пить много воды (около 3л в день), строить рацион преимущественно на свежих овощах и фруктах, и не нервничать. Я не сыроед, ем и мясо, и крупы, ем практически все, но к каждому приему пищи большую порцию салата, или свежих фруктов. Именно такая клетчатка помогает продвижению пищи, потому что крупы например мне могут «забивать» кишечник. Чернослив и прочее не помогает. Вода очень важна, многие недооцениваю воду для пищеварения, но попробуйте пить больше, и увидите разницу! Хожу чаще всего раз в 2 дня, летом, когда много овощей и фруктов, каждый день, если нервничаю и нарушаю свой режим – могу и неделю не ходить. Особенно сложно при переездах (отпуск, командировки). Если начинается опять проблемы со стулом, всегда пью «жидкий уголь», чтобы минимизировать вред от того, что в кишечнике, иначе вся эта гадость и токсины будет всасываться и отравлять весь организм. Рекомендую именно этот сорбент, потому что многие другие могут еще больше провоцировать запоры. В жидкий уголь входит пребиотик инулин, и он дает дополнительный положительный эффект при нашей проблеме.
П.С. еще забыла написать про одну штуку, которая нравится и помогает. Овсяные отруби! Именно отруби, а не крупа или хлопья.
Сообщение было удалено
да у меня такая же проблема как и у вас уже три года мучаюсь, не знаю что уже делать просто, я целый год пила слабительные (бисакодил, пиколакс), но мне помогает сырая морковь,я ее ем где то по 5-6 штук в день и так неделю, тогда поможет, а так вообще ничего не помогает, кишечник как мертвый, попробуйте может вам поможет
можно свечки ректактив вставлять. они с венотоником, улучшают состояние кишечника. попробуйте, может, чтанет легче.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю, сама мучилась таким состоянием 10 лет.Мне тоже ставили диагноз "анатония кишечника". Еда вообще была не в радость. Постоянно на клизмах и слабительных. НО! Один врач назначил мне препарат ГАНАТОН!! Я забыла что такое запор, а о своих мучениях вспоминаю как ужасный сон. Всем желаю здоровья!!
Девочки, как долго я мучалась! Как много страдала! Столько перелопатила информации в интернете, и случилось! Нашла! Делюсь с Вами ценной информацией: http://www.kaif.guru/jkt
Рацион странный, но мне помог!!! Боже, как я счастлива! Желаю Всем Вам здоровья!
У меня тоже проблема. Слабитиление слабят, но позывов нет(( помогает свеча глецириновая. Или покурить. Так и буду курить др старости(((
Недавно врач посоветовала чешскую минералку Зайечицка горькая (Zajecicka Horka) Пью по 150 мл вечером у т-ром на голодный желудок. Вроде получше стало. Цена у неё не бюджетная((( потом врач сказала дозы постепенно уменьшать. До уменьшать мне пока рано))
Всем привет. Данным недугом мучаюсь пол года. До 33 лет не знала что такое запор, наоборот по 2-3 раза в день ходила в туалет. Потом прошла курс лечения транквилизаторами (ослабляют перистальтику оказывается) и железом (крепят дико), буквально за 2 месяца я плотно подсела на бисакодил, так и мучилась 2 месяца клизмы-бисакодил-клизмы-бисакодил. В итоге кишечник перестал работать совсем, уже даже 50 г касторки разбирают очень слабо, 100 г пью, сил нет терпеть этот блевотный вкус. Я вынуждена была прервать лечение железом, хотя у меня анемия 3 степени, пока пью железо гемоглобин доходит до 100, только прекращаю все упал сразу, продуктами не поднимается НИКАКИМИ ДАЖЕ НА ЧУТЬ-ЧУТЬ. 2 недели лежала в гастро-институте, кололи препараты усиливающие перистальтику, процентов на 15 улучшение было пока лежала, только выписали все - бобик сдох. НИКАКИЕ ДЮФАЛАМИ, ГАНАТОНЫ, СОРБИТЫ, ОТРУБИ, ЧЕРНОСЛИВЫ, БУРЯК И ТЫКВА МНЕ НЕ ПОМОГАЮТ, ВООБЩЕ. Последние лет 10 я на правильном питании, 2 л воды в день, утро овсянка, обед - суп или второе, вечер - йогурт или свекла с льняным маслом или творог. Грешить на питание не могу, ибо каждый продукт в моем рационе слабит, ну или по крайней мере не крепит. Еще пол года назад от такого питания я с унитаза слезть не могла, худела мигом, сейчас кстати поднабрала лишнего. КАК У ВАС ДЕЛА С ВЕСОМ? ВСЕ ЛИ С АТОНИЕЙ КИШЕЧНИКА НАБИРАЮТ ВЕС? Не знаю как жить дальше, сил нет совсем, день если нет стула сразу красными пятная покрываюсь, зуд, прыщи, давление 70-40, мигрени.
Еще ставят субклинический гипотериоз, но гормоны в норме, хоть и занижены, да и он у меня давно, но на запоры не жаловалась.
АВТОР КАК ВАШИ ДЕЛА? Тема давно опубликована. Есть ли шанс возобновить самостоятельную работу кишечника или это навсегда?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, такая же проблема!😢😢😢перепробовали кучу всяких слабительных..номазе...софтовак...бифидобактерии разные принимала......такая проблема уже 11 лет....не знаю что делать...сижу на сене.. завариваю!Знаю, что это очень вредно и вызывает привыкание, воспаление слизистой......а недавно после антибиотиков обострился колит- геморогический.. ....Не знаю что делать....😢Иногда спасаясь бесакодиловыми свечами.....ну и клизмами..с полынью.......Хочу уже родить ребеночка.. .Но боюсь!!!Как я с запросами смогу его выносить и не навредить....ведь я пью смену каждый день...Иногда вообще боюсь есть, потому что вздутия ......Короче говоря я в полном тупике....ведь это такой дискомфорт и для личной жизни.......Мне 30 лет...активный образ жизни веду......Только как выкарабкаттся из этого не знаю ......Может кто посоветует🙄🙄🙄
Спасибо кто рассказал на форуме про кору крушины и льняную кашу. Кашу ем через день, кору крушины выпила один раз. В туалет сама хожу третий день!) хз на долго ли результат, но он есть!!!)))
Сообщение было удалено
Я с детства мучаюсь и помню мама мне мыло делала и клизмы. Вот так и мучилась раз в неделю было нормальным делом, особенно когда в общягу переехала. Чуть старше стала сену стала заваривать или в таблетках пить, но он нее урчание страшное. Где то прочитала про фитомуцил норм. Ребенку своему тоже даю, у него видно по наследству передалась моя беда.
Попробуйте Бион3.У меня страшные запоры с детства.Даже помню как меня на скорой увезли в больницу в 5 лет. Думали что аппендицит( Оказался запор(.Врач после операции прописал Бион3 хожу в туалет по 2раза!))) Правда курс 1 месяц. Цена кусается, но ради эффекта буду еще покупать. Да еще там комплекс витаминов.Рекомендую. Будьте здоровы!
Принимала послабляющие средства (cкр с запорами), сейчас по совету врача заменила их на тримедат.Запоры ушли, спазмы стали реже.
Мне 45 лет, с детства не могу ходить в туалет. Бабушка на каникулах давала мне сок из картофеля сырой, кисляк с маслом, свеклу отварную, крушину. Помогала только крушина. С 12 лет вылезли геморрои, ходила с кровью и страшно мучилась. Сидела на боку в школе от боли. В 22 года начался страшный невроз на фоне нервного истощения, за 10 лет приема транквилизаторов и антидепрессантов кишечник « умер» окончательно. Три года жила на Гутталаксе, потом 15 лет каждый день делала клизму и возила ее за собой всюду. Иногда пила Дюфалак( до лампочки он), вставляла мыло. Всегда легче сходить было( все равно с мылом), если много ела чернослива, сырой моркови и печеные баклажаны( икра из них) помогали, особенно помогали баклажаны, прямо до слез радовалась. Что такое ходить самой в туалет- не помню . Всю жизнь ем разные отруби, курагу, инжир, кефир, льняное масло- это все не помогает, жила на Фитовале и клизмах. Уже три месяца отказалась от клизм и мучаюсь страшно , хожу как придется. Высыпания на лице, раздражение и агрессия, стала пресс качать и напрягать живот ( дыхательная гимнастика), умудрилась родить в 40 лет первого ребенка и всю беременность проходила с мылом, чуть клизмой и ела от страха много чернослива, свеклы, Дюфалак пила. С жадностью читаю этот форум, пробую для себя все рецепты, методы, советы, спасибо всем огромное. Тоже, у кого только не была и не обращалась из врачей, но помощи никакой, нет здесь рецептов, как вылечить эту атонию.
Уточнение: с детства не могу НОРМАЛЬНО ходить в туалет . Никаких патологий жкт нет.
Бион3, Тримедат. Всё купили. Огромное спасибо , кто выложил эти препараты здесь и рассказал про них ,и про свои личные рецепты , советы по питанию, буду пробовать всё. На врачей надежды нет.
Долгих 7 лет страдала запором, причём максимальные интервалы были длинною в месяц, врачи разводили руками и говорили что у некоторых людей это норма, слабительные средства даже самые щадящие вызывали сильную боль и диарею, параллельно эти же 7 лет я пользовалась сасудосуживающими каплями от насморка, настоящая наркомания, но судя по форумам многим знакомо, в один прекрасный день я решила бросать все это дело, и знаете что, не прошло и месяца как нармолизовался стул и уборную я посещаю ежедневно и с улыбкой до ушей, как выяснилось таким образом капли действовали на организм, пропила курс лекарства сосудовостанавливающего, питаюсь ее особо правильно, бывает и фастфуд и чипсы с попкорном, разве что на завтрак переодически ем овсянку, знаю звучит странно что капли от насморка влияют на запор, но в моем случае это была причина, не особо приятно рассказывать но доходило до страшного 2 раза появлялся геморой, иногда после испражнения шла кровь, но это было именно травма, короче говоря обратите внимание на весь ваш день в целом, не только еду, возможно как и у меня проблема имеет самый странный очаг))) здоровья всем)))
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Причем здесь боитесь/переживаете? Я всегда была и есть мега позитивный человек, а вот после вторых родов неожиданно стало проблематично сходить в туалет. Проверили от и до-все хорошо и чисто...после слабительного жиаешь поьлм с пустым кишечником как нормальный человек 3 дня...а потом начинается вздутие/спазмы/все что угодно, только не естественный выход))!
Сообщение было удалено
Марина,здравствуйте. Последнее сообщение от Вас было в апреле. Сейчас июль. Как Ваши дела? Вам что нибудь помогло?
Спасибо всем кто делится откровенно по проблеме запоров. Мы все разные, но опыт каждого помогает что то понять и про себя. У врачей одни и те же схемы и если не помогает разводят руками.
Кора крушины и папайа
да уж, тема не популярная, но какая насущная для некоторых. В детстве она волновала моих родителей и они поили меня жостером (ягоды крушины сушеные), выросла на нем и клизмах. В 30 лет сделала колоноскопия, слизистая красная воспалённая) . Врач назначил гутталакс по 10 капель, затем идти на уменьшение. И вот 25 лет я сидела только на нем, но шла на повышение, а полгода назад он вообще перестал помогать, кишечник встал. Попробовала Зайчецку горьку (водичку), помогает ещё. Но пить то ее надо курсом 2-3 раза в год. Пробовала прелакс (наш аналог дюфалака) сначала помогал, недели через 3 перестал даже при увеличении дозы. Ещё вариант месяц сидела на донат магний на ночь 100 г и утром натощак 100 г, затем пила свежий кефир и запивала его апельсиновым соком, днём перекусывала льняными чипсами ( зерна льна и горчицы). Врач сказала, что ещё и проктит у меня, назначила пресную диету и резолор с мукофальком и облепиховые свечи. Но резолор это уже мегаслабительное для перестальтики и пить месяц. По отзывам к нему тоже привыкание очень быстрое. А что дальше. Кишечник ведь не меняют....
Чернослив,оливковое масло,агар-агар!